И произошла на небе война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergej57
    Ветеран

• 29 March 2012
    • 3455

Сообщение от Искупленный
    Давид, ущербнее евнуха?
    Давид победил Голиафа верой, а не шабатами и кашрутами

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
    а свет - как отсутствие тьмы, а тепло, как отсутствие холода?
    если христианин не знает, что такое радость, то меня терзают смутные сомнения - а христианин ли он вообще...

Не радоваться спасению может только тот, кто никогда не сознавал себя погибшим грешником, но если христианин никогда не сознавал себя погибшим грешником, тогда в чем он каялся? тогда зачем он крестился во Христа?

Матф.18:11 Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.

Комментарий

• Avis
      Ветеран

• 05 October 2010
      • 6489

Отсеки помыслы, и вот Он родной Христос. Оставь страсти, и вот она святая благодать. Забудь себя, и вот оно нескончаемое Спасение. Возложи на Христа свои заботы, и вот оно Небесное счастье. Узнай Господа, пребывающего посреди тебя, и вот все твои скорби закончены. Очисти от грязи золотой самородок сердца, и вот он Рай, прямо там, где ты стоишь... (монах Симеон Афонский)

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7912

Сообщение от sergej57
        Верующие во Христа, подобно Аврааму, оправдываются верой, а не делами закона!
        мир.
        удивили. так все верующие оправдываются верой и подтверждают свою веру делами закона.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergej57
        Давид победил Голиафа верой, а не шабатами и кашрутами
        и при этом соблюдая шаббат и кашрут.
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от sergej57
          если христианин не знает, что такое радость, то меня терзают смутные сомнения - а христианин ли он вообще...

Не радоваться спасению может только тот, кто никогда не сознавал себя погибшим грешником, но если христианин никогда не сознавал себя погибшим грешником, тогда в чем он каялся? тогда зачем он крестился во Христа?
          Иак.4:9 Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте;
          смех ваш да обратится в плач, и радость - в
          печаль.

Рим.9:2 что великая для меня печаль и
          непрестанное мучение сердцу моему:

2Кор.7:10 Ибо печаль ради Бога
          производит неизменное покаяние ко
          спасению, а печаль мирская производит
          смерть.

Фил.2:27
          Ибо он был болен при смерти;
          но Бог помиловал его, и не его только, но и
          меня, чтобы не прибавилась мне печаль к
          печали.

Евр.12:11 Всякое наказание в настоящее
          время кажется не радостью, а печалью; но
          после наученным через него доставляет
          мирный плод праведности.

Ибо:

Еккл.1:18 потому что во многой мудрости
          много печали; и кто умножает познания,
          умножает скорбь.

Так что если христианин не знает - что такое печаль, то я сомневаюсь - осознаёт ли он всю печаль происходящего вокруг него?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
          Где жать?
          Это я у вас спрашиваю. Где мне должно жать, по-вашему?
          Так что либо отвечайте уже, либо я продолжу песТни петь...
          Хотя - отвечать вы не умеете, умеете только туман вокруг себя разводить, да неутвержденных, этим туманом, к себе привлекать...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• sergej57
            Ветеран

• 29 March 2012
            • 3455

Сообщение от Искупленный
            мир.
            удивили. так все верующие оправдываются верой и подтверждают свою веру делами закона.
            удивили. Христос победил дьявола смертью, а Вы мечтаете своими делами закона победить Голиафа...

Евреи во времена Иисуса Христа тоже пытались своими делами закона подтвердить свою веру, но никто почему-то так и не подтвердил...

Иоан.7:19 Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону...
            Поэтому ныне, независимо от закона, явилась правда Божия через веру в Иисуса Христа...

Комментарий

• sergej57
              Ветеран

• 29 March 2012
              • 3455

Сообщение от Кадош
              Так что если христианин не знает - что такое печаль, то я сомневаюсь - осознаёт ли он всю печаль происходящего вокруг него?
              Разве скорби и печали этой временной жизни отменяют Божье вечное спасение?..

Ни для кого не секрет, что христианам надлежит страдать в этом мире, ну и что из того?

Рим.8:18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.
              Что мешает сегодня радоваться той будущей славе? - Только отсутствие веры!

Комментарий

• sergej57
                Ветеран

• 29 March 2012
                • 3455

Сообщение от Кадош
                печаль.

Рим.9:2 что великая для меня печаль и
                непрестанное мучение сердцу моему:

2Кор.7:10 Ибо печаль ради Бога
                производит неизменное покаяние ко
                спасению, а печаль мирская производит
                смерть.

Фил.2:27
                Ибо он был болен при смерти;
                но Бог помиловал его, и не его только, но и
                меня, чтобы не прибавилась мне печаль к
                печали.

Евр.12:11 Всякое наказание в настоящее
                время кажется не радостью, а печалью; но
                после наученным через него доставляет
                мирный плод праведности.

Ибо:

Еккл.1:18 потому что во многой мудрости
                много печали; и кто умножает познания,
                умножает скорбь.
                Радоваться в скорбях - это есть нормальная христианская вера, и это есть нормальная христианская жизнь!

Деян.5:41 Они же пошли из синедриона, радуясь, что за имя Господа Иисуса удостоились принять бесчестие.

1Пет.4:13 но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.
                14 Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.
                16 прославляй Бога за такую участь.

2Кор.12:10 Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен.

Деян.16:23 и, дав им много ударов, ввергли в темницу, приказав темничному стражу крепко стеречь их.
                24 Получив такое приказание, он ввергнул их во внутреннюю темницу и ноги их забил в колоду.
                25 Около полуночи Павел и Сила, молясь, воспевали Бога; узники же слушали их.

Евр.10:34 ибо вы и моим узам сострадали и расхищение имения вашего приняли с радостью, зная, что есть у вас на небесах имущество лучшее и непреходящее.

Евр.12:2 взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.

Ис.61:10 Радостью буду радоваться о Господе, возвеселится душа моя о Боге моем; ибо Он облек меня в ризы спасения, одеждою правды одел меня, как на жениха возложил венец и, как невесту, украсил убранством.

Ис.65:14 рабы Мои будут веселиться...

Иак.1:2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,

Лук.6:22 Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.

Матф.5:10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
                11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
                12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.

Фил.1:29 потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него

Рим.5:3 И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение,
                Сообщение от Кадош
                печаль.
                Здесь говорится о радости грешников и двоедушных...

8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
                9 Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.
                (Иак.4:8,9)

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7912

Сообщение от sergej57

Поэтому ныне, независимо от закона, явилась правда Божия через веру в Иисуса Христа...
                  ну а вера без дел мертва.(с)
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от sergej57
                    Здесь говорится о радости грешников и двоедушных...

8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
                    9 Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.
                    (Иак.4:8,9)
                    Точно!!! Только печаль - это уже удел обратившихся и раскаявшихся двоедушных, т.е. после их обращения к Богу.
                    Потому что радость, согласно этого стиха - это удел еще не раскаявшихся...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• sergej57
                      Ветеран

• 29 March 2012
                      • 3455

Сообщение от Искупленный
                      ну а вера без дел мертва.(с)
                      без каких дел?

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7912

Сообщение от sergej57
                        без каких дел?
                        послание Иакова почитайте и слова Иисуса почитайте.

18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                        19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

Вот не красть, это дело веры или дело Закона?

Или у вас если иудей не крадет, то это всенепременно дело Закона, а если верующий не крадет, то это дело веры и супер пупер духовный поступок.

Комментарий

• sergej57
                          Ветеран

• 29 March 2012
                          • 3455

Сообщение от Искупленный
                          послание Иакова почитайте и слова Иисуса почитайте.

18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                          19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

Вот не красть, это дело веры или дело Закона?

Или у вас если иудей не крадет, то это всенепременно дело Закона, а если верующий не крадет, то это дело веры и супер пупер духовный поступок.
                          Нельзя вырывать какое-либо место Писания из контекста всей Библии. Вы Послание к Римлянам читали? Неужели хотите сказать, что закон греха сегодня в иудеях не действует? Во времена Иисуса Христа он действовал, и действовал он весьма успешно, п.что ни один иудей не поступал тогда по закону, а вот сегодня произошло чудо, и закон греха в иудейской плоти действовать перестал...

Те, кто по настоящему (т.е. не лицемерно) пытаются исполнить заповеди Христовы, те провозглашают себя погибшими грешниками, а вовсе не исполнителями закона.

Симеон Новый Богослов: "Тщательное исполнение заповедей Христовых научает человека его немощи"

Ап Павел: "9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                          10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
                          11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
                          18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                          19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                          20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                          21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                          22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                          23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                          24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?"
                          Для того и дан закон (дерево познания), чтобы УМЕРТВИТЬ грешника (умертвить, а потом просветить светом Евангелия и привести к спасению через ПОКАЯНИЕ И ВЕРУ В ЕВАНГЕЛИЕ!!!)

А спасаются верующие исключительно благодатью (деревом жизни).

1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                          2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                          (Рим.8:1,2)
                          Закон духа жизни - это не закон Моисея, которого Голиаф нисколько не боится, но это Дух воскресшего Христа, Который смертью победил дьявола! Исполнением закона даже Сам Христос не смог победить дьявола. Он победил его только Своею смертью! И христиане побеждают дьявола только тогда, когда верой отождествляются со Христом: сначала в смерти, а потом и в жизни.

Цель закона - привести верующего к благодати, т.е. ко Христу, и делается это через переживание верующими смерти и воскресения, а не через законничество.

Смерть и воскресение - это есть тайна предвечного Божьего замысла, и в этом весь смысл христианской веры!
                          Последний раз редактировалось sergej57; 03 December 2017, 07:42 AM.

Комментарий

• Тихоня
                            Участник

• 02 December 2017
                            • 12

И произошла на небе война...

В этом ,явном, мире нет ничего ,что происходило бы прежде, чем это предварялось бы на небесах. Сначала там, и только потом здесь. Весь этот мир, и всё что в нём происходит, является лишь ОТРАЖЕНИЕМ внутрь происходящего.

Комментарий

• Якто
                              Отключен

• 11 May 2013
                              • 10453

Сообщение от Кадош

Это я у вас спрашиваю. Где мне должно жать, по-вашему?
                              Зачем "должно"©? Вам просто жмет в землях азазели и вы говорите про войну на небе.
                              Так что либо отвечайте уже, либо я продолжу песТни петь...
                              А вы прекращали песни? Только переходите с народных на авторских. И так скоро уже год.
                              Хотя - отвечать вы не умеете, умеете только туман вокруг себя разводить, да неутвержденных, этим туманом, к себе привлекать...
                              Ну куда кому-нибудь до вас и вашей вотчины. Вот вы и проявляете ваше гюльчатай лицо.
                              И еще повторюсь. Иисус ходил тс на практику в земли азазель. Вы были согласны? И что теперь....
                              Так же Иисус послал учеников крестить на земле. А у вас вдруг войны на небе. Войны на небе© это классика мифов язычников , которые не заботятся иметь Бога в разуме.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Якто
                                Зачем "должно"©? Вам просто жмет в землях азазели и вы говорите про войну на небе.

А вы прекращали песни? Только переходите с народных на авторских. И так скоро уже год.

Ну куда кому-нибудь до вас и вашей вотчины. Вот вы и проявляете ваше гюльчатай лицо.
                                И еще повторюсь. Иисус ходил тс на практику в земли азазель. Вы были согласны? И что теперь....
                                Так же Иисус послал учеников крестить на земле. А у вас вдруг войны на небе. Войны на небе© это классика мифов язычников , которые не заботятся иметь Бога в разуме.
                                "Каким ты был, таким ты и остался..." (с)

Комментарий

Обработка...