И произошла на небе война...
Свернуть
X
-
Комментарий
-
[/QUOTE]
а) с чего ты взял, что душа обязательно в чем-нибудь должна быть?
[/QUOTE]
Мы о чём говорим? О заключении завета, на Синае...
С кем заключил Б-г, тот союз?
С душами или с народом?
Скажешь, в том числе, с душами потомства?
Нет, это уже мидраш, в Торе об этом ни слова...
б) какая тебе разница парила она или сидела на камне?
(13) И не с вами одними заключаю я союз сей и клятвенный договор сей, (14) Но и с теми, которые стоят ныне здесь с нами пред Г-сподом, Б-гом нашим, и с теми, которых НЕТ здесь с нами ныне.
Понимаешь? С ними там, никого не было, в том числе и душ, кроме их самих...
в) с чего ты взял, что к объектам из духовного мира применимы привязки и глаголы материального мира?
Так то, звучит конечно красиво, "небесная война в головах" "война идей" и т д.
Но об этом ли речь?
Просто я, вижу, что ты сейчас формируешь своё понимание, всех этих моментов из откровения...
Не знаю, может ты даже, разговаривая со мной, представляешь себе, что воюешь с ангелами тьмы...
Это очень скользкий путь, напоминающий путь инквизиторов...
Моя душа была там!
(13) И не с вами одними заключаю я союз сей и клятвенный договор сей, (14) Но и с теми, которые стоят ныне здесь с нами пред Г-сподом, Б-гом нашим, и с теми, которых НЕТ здесь с нами ныне.
А Кадош говорит: моя душа была там...
Кому мне верить?
То что вы не встречали - априори не может быть аргументом.
То что вы не встречали - означает лишь то что вы это не встречали. и всё!
Но вот смотрите, что говорит Иисус:
Лук.14:23 Господин сказал рабу: пойди по
дорогам и изгородям и убеди придти, чтобы
наполнился дом мой.
Бог даёт повеление Своему РАБУ - ПОЙДИ И УБЕДИ!
А кто такой раб Господа???
Павел наоборот говорил, чтоб не спорили...
1Тим.1:18 Преподаю тебе, сын [мой]
Тимофей, сообразно с бывшими о тебе
пророчествами, такое завещание, чтобы ты
воинствовал согласно с ними, как добрый воин,
А что у нас за оружие воинствования нашего?
А вот что:
Понимаю, что очень хочется представлять себя на духовной войне, с диаволом...
Предлагаю остановиться пока только на НИХ, а не на НАС...
А так ведь, всё уже проходили, и инквизицию, и фанатизм, и погромы... они тоже думали, что ведут духовную войну... говорю же, скользкий путь...
И вообще наши доспехи - вот они:
14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
(Еф.6:14-17)
И что мы должны делать всем этим оружием??? Бряцать?
Когда ты видишь и слышишь, то это одно, а когда повторяешь за кем то, это другое...
Происходит эмитация войны... ты думаешь и веришь, что ведёшь войну, а на самом деле, в мире Ецира, ты, (не ты конкретно) просто пёс лающий...
Как с тем, который думал что богат, а он нищий...
И тогда ангелов у диавола не останется. ВОТ поэтому воюем мы с НИМИ но победим ЕГО, а не ИХ! - Откр.12:11
Собственно я об этом с самого начала говорил, но вы не внимательны.
Гл.25 Ст. 41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный...Комментарий
-
Предупредите честно, чтоб я на вас не заморачивался.
А то получается такой диалог - некоторые мне заявляют, про Михаила помазанника, я - им отвечаю про то что люди - отдельно, а духи бестелесные отдельно, и не надо путать людей с духами, и тут заявляется Арпель, который неизвестно к чему мне заявляет, что и Машиах тоже пришел послужить, а когда я его носом тыкаю в послание евреям, где греческим по белому в переводе на русский объясняется, что духи и люди - это разные творения, он мне тут нагло отвечает, чтоб я там чего-то осилил.
Если вы еще не поняли, то я как раз и проповедую тут уже лет 10, что ангелы ДЛЯ ЧЕЛОВЕКОВ, а не наоборот. Осильте хоть это! Чтоб не умничать передо мной...
- - - Добавлено - - -
Вы уверены что понимаете древне греческий?
Смотрите:
Не все ли они суть служебные духи, ©
Здесь всё© это все или все в группе???
И здесь:
Кому когда из Ангелов сказал [Бог]:©
Ангелов© это мн число , значит сказано о группе ангелов и пр..
Кстати , логические выводы из др греческого это дело неблагодарное. На этой почве Гегель исчислил целую философию , и не стеснялся называть онную спекулятивной.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я считаю что тебе нужно за метлой следить это как минимум а то такие как ты диванные войска задолбали уже . Нос я буду совать куда мне захочется я тебя забыл спросить что мне делать . Говори в контексте темы или катись говнотерки у себя на кухне устраиватьКомментарий
-
Хам решил поддержать хама? Или и вам сказать, что не тебе, а вам? Я не знаком с вами и не собираюсь знакомиться. Мне не интересны глупцы, которые не понимают простых вещей. А тем более ваше мнение, вашего больного воображения. Жену свою учите, да и то думаю она вас пошлёт, куда подальше, так как ни кому не интересны идиоты. Это вы мне ответьте, по теме, на мой первый пост. А вы так глупы, что только меня можете грязью поливать, так как зачморённые и униженные в реале. Жаль мне вас, недоношенных и злобных гоблинов. Но это ваш выбор и ваша жизнь и вам давать ответ, за ваше хамство. Валерьянку пейте, клоун )).Комментарий
-
Хам решил поддержать хама? Или и вам сказать, что не тебе, а вам? Я не знаком с вами и не собираюсь знакомиться. Мне не интересны глупцы, которые не понимают простых вещей. А тем более ваше мнение, вашего больного воображения. Жену свою учите, да и то думаю она вас пошлёт, куда подальше, так как ни кому не интересны идиоты. Это вы мне ответьте, по теме, на мой первый пост. А вы так глупы, что только меня можете грязью поливать, так как зачморённые и униженные в реале. Жаль мне вас, недоношенных и злобных гоблинов. Но это ваш выбор и ваша жизнь и вам давать ответ, за ваше хамство. Валерьянку пейте, клоун )).Комментарий
-
Смешно. Вас никто ни о чём не спрашивал. Вы сунули нос, со своими мыслишками, которые нах никому не нужны. А у меня параноя и мания преследования? Вам бы думать научиться. Это такие как вы, в реале и рта не раскроют, так как трусливы, как и любой шкодливый кот. Забудьте обо мне, мне не интересны клоуны.Комментарий
-
А ноша такова, что ты надорвался уже лишь от того, что к тебе, я обратился на ты. И как ты хочешь быть учеником Христа? Ведь путь тяжел. Крест надо брать. А ты от соломинки надорвался.
...в синагогах своих будут бить вас,
возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное,...
Комментарий
-
Опять же спрашиваю, вас что там много? Бывает один бес, а бывает и легион, то их много.
А ноша такова, что ты надорвался уже лишь от того, что к тебе, я обратился на ты. И как ты хочешь быть учеником Христа? Ведь путь тяжел. Крест надо брать. А ты от соломинки надорвался.
...в синагогах своих будут бить вас,
возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное,...
Комментарий
-
На вы говорят с незнакомым человеком, проявляя уважение к нему. Если человек вам разрешит говорить с ним на ты, то тыкайте, а если не разрешает, то только на вы, чтобы не быть хамом. Но вы не понимаете даже таких простых вещей. О чём тогда с вами говорить? О ваших мыслях обо мне? Так вы подумайте, кто вы такой, чтобы за меня думать? Вы себя попробуйте спасти, хорошо? А бесчестите вы только себя самого, выказывая своё хамство и глупость.Комментарий
-
На вы говорят с незнакомым человеком, проявляя уважение к нему. Если человек вам разрешит говорить с ним на ты, то тыкайте, а если не разрешает, то только на вы, чтобы не быть хамом. Но вы не понимаете даже таких простых вещей. О чём тогда с вами говорить? О ваших мыслях обо мне? Так вы подумайте, кто вы такой, чтобы за меня думать? Вы себя попробуйте спасти, хорошо? А бесчестите вы только себя самого, выказывая своё хамство и глупость.Комментарий
-
Это ваши думы, но не мои. Мне они не интересны. Зачем вы мне их пишите? Хамя мне при этом и тыкая? Да ещё и в гордыне упрекая? Свою сломите, начните уважать собеседника или не пишите мне.Комментарий
Комментарий