не, всё же Откровение это не о местечковом речь, а о нечто Глобальном, которое касается всех, это грандиозное событие, а не типа как "тараканы" в голове чего-то там воюют меж собой..
И произошла на небе война...
Свернуть
X
-
они может и верны в вашей системе координат, но они некорректны в той, о которой говорю я.
В чём не корректность моих вопросов?
КВН Поступление в музыкальную школу - YouTube
Объясни, почему не корректно?
б) какая тебе разница парила она или сидела на камне?
в) с чего ты взял, что к объектам из духовного мира применимы привязки и глаголы материального мира?
Всякий раз, когда человек пытался "небесное натянуть на материальное", духовный мир закрывался перед ним.
Поучительным, в этом смысле, вижу описанное в книге судей:
18 не уходи отсюда, доколе я не приду к Тебе и не принесу дара моего и не предложу Тебе. Он сказал: Я останусь до возвращения твоего.
19 Гедеон пошел и приготовил козленка и опресноков из ефы муки; мясо положил в корзину, а похлебку влил в горшок и принес к Нему под дуб и предложил.
20 И сказал ему Ангел Божий: возьми мясо и опресноки, и положи на сей камень, и вылей похлебку. Он так и сделал.
21 Ангел Господень простер конец жезла, который был в руке его, прикоснулся к мясу и опреснокам; и вышел огонь из камня и поел мясо и опресноки; и Ангел Господень скрылся от глаз его.
(Суд.6:18-21)
Или вот:
15 И сказал Маной Ангелу Господню: позволь удержать тебя, пока мы изготовим для тебя козленка.
16 Ангел Господень сказал Маною: хотя бы ты и удержал меня, но я не буду есть хлеба твоего; если же хочешь совершить всесожжение Господу, то вознеси его. Маной же не знал, что это Ангел Господень.
17 И сказал Маной Ангелу Господню: как тебе имя? чтобы нам прославить тебя, когда исполнится слово твое.
18 Ангел Господень сказал ему: что ты спрашиваешь об имени моем? оно чудно.
19 И взял Маной козленка и хлебное приношение и вознес Господу на камне. И сделал Он чудо, которое видели Маной и жена его.
20 Когда пламень стал подниматься от жертвенника к небу, Ангел Господень поднялся в пламени жертвенника. Видя это, Маной и жена его пали лицем на землю.
21 И невидим стал Ангел Господень Маною и жене его. Тогда Маной узнал, что это Ангел Господень.
(Суд.13:15-21)
И здесь, говоришь: я там был... я спрашиваю: каким образом?
Так война может и идёт, но та ли это война, описанная в гл 12?Честно сказать, не встречал в Писании, чтобы спор или дискуссия с оппонентом, назывались войною, или бранью...
То что вы не встречали - означает лишь то что вы это не встречали. и всё!
Но вот смотрите, что говорит Иисус:
Лук.14:23 Господин сказал рабу: пойди по
дорогам и изгородям и убеди придти, чтобы
наполнился дом мой.
Бог даёт повеление Своему РАБУ - ПОЙДИ И УБЕДИ!
А кто такой раб Господа???
А вот кто:
1Тим.1:18 Преподаю тебе, сын [мой]
Тимофей, сообразно с бывшими о тебе
пророчествами, такое завещание, чтобы ты
воинствовал согласно с ними, как добрый воин,
А что у нас за оружие воинствования нашего?
А вот что:
Евр.4:12 Ибо слово Божие живо и
действенно и острее всякого меча
обоюдоострого: оно проникает до
разделения души и духа, составов и мозгов,
и судит помышления и намерения
сердечные.
И вообще наши доспехи - вот они:
14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
(Еф.6:14-17)
И что мы должны делать всем этим оружием??? Бряцать?
Нет, но УБЕЖДАТЬ!
И тогда ангелов у диавола не останется. ВОТ поэтому воюем мы с НИМИ но победим ЕГО, а не ИХ! - Откр.12:11
Собственно я об этом с самого начала говорил, но вы не внимательны.
- - - Добавлено - - -
они может и верны в вашей системе координат, но они некорректны в той, о которой говорю я.
В чём не корректность моих вопросов?
КВН Поступление в музыкальную школу - YouTube
Объясни, почему не корректно?
б) какая тебе разница парила она или сидела на камне?
в) с чего ты взял, что к объектам из духовного мира применимы привязки и глаголы материального мира?
Всякий раз, когда человек пытался "небесное натянуть на материальное", духовный мир закрывался перед ним.
Поучительным, в этом смысле, вижу описанное в книге судей:
18 не уходи отсюда, доколе я не приду к Тебе и не принесу дара моего и не предложу Тебе. Он сказал: Я останусь до возвращения твоего.
19 Гедеон пошел и приготовил козленка и опресноков из ефы муки; мясо положил в корзину, а похлебку влил в горшок и принес к Нему под дуб и предложил.
20 И сказал ему Ангел Божий: возьми мясо и опресноки, и положи на сей камень, и вылей похлебку. Он так и сделал.
21 Ангел Господень простер конец жезла, который был в руке его, прикоснулся к мясу и опреснокам; и вышел огонь из камня и поел мясо и опресноки; и Ангел Господень скрылся от глаз его.
(Суд.6:18-21)
Или вот:
15 И сказал Маной Ангелу Господню: позволь удержать тебя, пока мы изготовим для тебя козленка.
16 Ангел Господень сказал Маною: хотя бы ты и удержал меня, но я не буду есть хлеба твоего; если же хочешь совершить всесожжение Господу, то вознеси его. Маной же не знал, что это Ангел Господень.
17 И сказал Маной Ангелу Господню: как тебе имя? чтобы нам прославить тебя, когда исполнится слово твое.
18 Ангел Господень сказал ему: что ты спрашиваешь об имени моем? оно чудно.
19 И взял Маной козленка и хлебное приношение и вознес Господу на камне. И сделал Он чудо, которое видели Маной и жена его.
20 Когда пламень стал подниматься от жертвенника к небу, Ангел Господень поднялся в пламени жертвенника. Видя это, Маной и жена его пали лицем на землю.
21 И невидим стал Ангел Господень Маною и жене его. Тогда Маной узнал, что это Ангел Господень.
(Суд.13:15-21)
И здесь, говоришь: я там был... я спрашиваю: каким образом?
Так война может и идёт, но та ли это война, описанная в гл 12?Честно сказать, не встречал в Писании, чтобы спор или дискуссия с оппонентом, назывались войною, или бранью...
То что вы не встречали - означает лишь то что вы это не встречали. и всё!
Но вот смотрите, что говорит Иисус:
Лук.14:23 Господин сказал рабу: пойди по
дорогам и изгородям и убеди придти, чтобы
наполнился дом мой.
Бог даёт повеление Своему РАБУ - ПОЙДИ И УБЕДИ!
А кто такой раб Господа???
А вот кто:
1Тим.1:18 Преподаю тебе, сын [мой]
Тимофей, сообразно с бывшими о тебе
пророчествами, такое завещание, чтобы ты
воинствовал согласно с ними, как добрый воин,
А что у нас за оружие воинствования нашего?
А вот что:
Евр.4:12 Ибо слово Божие живо и
действенно и острее всякого меча
обоюдоострого: оно проникает до
разделения души и духа, составов и мозгов,
и судит помышления и намерения
сердечные.
И вообще наши доспехи - вот они:
14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
(Еф.6:14-17)
И что мы должны делать всем этим оружием??? Бряцать?
Нет, но УБЕЖДАТЬ!
И тогда ангелов у диавола не останется. ВОТ поэтому воюем мы с НИМИ но победим ЕГО, а не ИХ! - Откр.12:11
Собственно я об этом с самого начала говорил, но вы не внимательны.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вы же согласились , что ангелы выполняют волю Бога. Зачем сразу дух служебный?
- - - Добавлено - - -
????
Варианты не исключаются©Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
С чего вы взяли что ангелы Михаила , это духи а не люди?Комментарий
-
Прочитал! И у него нет Михаила - человека. Есть лишь некий "наси" который стоит за сынов народа Божьего. И это вовсе не человек, а дух служебный, архангел Михаил!
И сопоставьте с Иоанном, где вы сами же привели в пример:
И каким-же образом те ангелы победили диавола? Читаем:
а) Кровью Агнца.
б) словом свидетельства своего.
в) и тем что не возлюбили души своей даже до смерти.
И-и-и-и-и?
Это как-то отменяет необходимость классификации Божьих творений???
Давайте вы уже не будете перемешивать все в одну кучу мала. Написанное ни у Жаниила ни у Иоанна никоим образом не отменяет разделения на наследников и духов служебных!
И перестаньте уже заниматься этой ересью.
Давайте уже мухи будут отдельно от котлет... а не каше образно!
Но сложить прочитанное не получилось.
И эту кучу-малу вы и проповедуете.
Нету помазанника Михаила. в Писании. Вы его выдумали. Точнее даже не вы, а Елена Уайт, и пр. лжепророки...
- - - Добавлено - - -
скорее наоборот - у каждого народа на земле - есть свой ангел-хранитель. Отличие народа Израильского в том, что его ангел-хранитель - архангел Михаил!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Машиах тоже приходил послужить
Ну хотя-бы эти два стиха, если предыдущие 12 осилить у вас не получается:
13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
(Евр.1:13,14)Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Замечательно!
И? Повторяю - откройте-же наконец для себя первую(хотя бы) главу послания евреям!!!!
Ну хотя-бы эти два стиха, если предыдущие 12 осилить у вас не получается:
13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
(Евр.1:13,14)
В этих стихах уточняется что не человек для ангелов а совсем наоборот .Осильте хоть это пжлКомментарий
-
Зачем вы мне пишите? Я же им языком сказал, что мне не интересно то, что там вам нашёптывают ваши тараканы, обо мне. У вас по сути есть чего? Так как обо мне, вы ничего не знаете, а ваши догадки, так глупы, что прошу вас не писать мне этих ваших бредней. Умнее будите выглядеть. И про щёку, себе расскажите, хорошо? Хотя у вас напряг, с мозгами, вам даже запомнить сложно, что не на ты, а на вы, разговаривают нормальные люди с незнакомыми людьми. А трусливые суслики, нашли покой в вертуале и хамят, так как тут их не раздавят. Или нет? Или вам кто-то сказал меня научить чему-то, а не себя исправлять? Наверно трудно быть ослом?Комментарий
-
Зачем вы мне пишите? Я же им языком сказал, что мне не интересно то, что там вам нашёптывают ваши тараканы, обо мне. У вас по сути есть чего? Так как обо мне, вы ничего не знаете, а ваши догадки, так глупы, что прошу вас не писать мне этих ваших бредней. Умнее будите выглядеть. И про щёку, себе расскажите, хорошо? Хотя у вас напряг, с мозгами, вам даже запомнить сложно, что не на ты, а на вы, разговаривают нормальные люди с незнакомыми людьми. А трусливые суслики, нашли покой в вертуале и хамят, так как тут их не раздавят. Или нет? Или вам кто-то сказал меня научить чему-то, а не себя исправлять? Наверно трудно быть ослом?Комментарий
-
Смотрите:
Не все ли они суть служебные духи, ©
Здесь всё© это все или все в группе???
И здесь:
Кому когда из Ангелов сказал [Бог]:©
Ангелов© это мн число , значит сказано о группе ангелов и пр..
Кстати , логические выводы из др греческого это дело неблагодарное. На этой почве Гегель исчислил целую философию , и не стеснялся называть онную спекулятивной.Комментарий
-
Пишу ответ, так как не желаю молча жевать это дерьмо. Вас кто просит совать свой нос туда, куда его никто не просит совать? Или считаете, что без вас не разберётся человек с тем, чего ему делать? Или понравилось нести тут свой бред, чтобы вам только поддакивали?Комментарий
Комментарий