И произошла на небе война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от Vano
    Зачем вы мне пишите? Я же им языком сказал, что мне не интересно то, что там вам нашёптывают ваши тараканы, обо мне. У вас по сути есть чего? Так как обо мне, вы ничего не знаете, а ваши догадки, так глупы, что прошу вас не писать мне этих ваших бредней. Умнее будите выглядеть. И про щёку, себе расскажите, хорошо? Хотя у вас напряг, с мозгами, вам даже запомнить сложно, что не на ты, а на вы, разговаривают нормальные люди с незнакомыми людьми. А трусливые суслики, нашли покой в вертуале и хамят, так как тут их не раздавят. Или нет? Или вам кто-то сказал меня научить чему-то, а не себя исправлять? Наверно трудно быть ослом?
    Это у тебя спросить надо. Трудно, я вижу. Справиться не можешь с ношей. Хотя она так мала...
    Последний раз редактировалось Живущий; 29 November 2017, 02:30 AM.

Комментарий

• Vano
      Отключен

• 13 June 2016
      • 2633

Сообщение от Живущий
      Это у тебя спросить надо. Трудно, я вижу. Справиться на можешь с ношей. Хотя она так мала...
      Да не у тебя, хамло трусливое, а у вас. И с какой ношей? Мозги купите, если своих нет. Вы обычный хлам, который выбрасывают.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Кадош
        вы задаете некорректные вопросы.
        они может и верны в вашей системе координат, но они некорректны в той, о которой говорю я.
        Потому что, нужно будет объяснять, кто есть жена, в голове, младенец, война, и т д. и т п.

[/QUOTE]
        а) с чего ты взял, что душа обязательно в чем-нибудь должна быть?
        [/QUOTE]

Мы о чём говорим? О заключении завета, на Синае...

С кем заключил Б-г, тот союз?

С душами или с народом?

Скажешь, в том числе, с душами потомства?

Нет, это уже мидраш, в Торе об этом ни слова...

б) какая тебе разница парила она или сидела на камне?
        Смотри, что говорит Г-сподь:

(13) И не с вами одними заключаю я союз сей и клятвенный договор сей, (14) Но и с теми, которые стоят ныне здесь с нами пред Г-сподом, Б-гом нашим, и с теми, которых НЕТ здесь с нами ныне.

Понимаешь? С ними там, никого не было, в том числе и душ, кроме их самих...

в) с чего ты взял, что к объектам из духовного мира применимы привязки и глаголы материального мира?
        Так ведь, не я же веду речь о небесной войне в голове?

Так то, звучит конечно красиво, "небесная война в головах" "война идей" и т д.

Но об этом ли речь?

Просто я, вижу, что ты сейчас формируешь своё понимание, всех этих моментов из откровения...

Не знаю, может ты даже, разговаривая со мной, представляешь себе, что воюешь с ангелами тьмы...

Это очень скользкий путь, напоминающий путь инквизиторов...

Моя душа была там!
        Ну как быть? Он говорит:

(13) И не с вами одними заключаю я союз сей и клятвенный договор сей, (14) Но и с теми, которые стоят ныне здесь с нами пред Г-сподом, Б-гом нашим, и с теми, которых НЕТ здесь с нами ныне.

А Кадош говорит: моя душа была там...

Кому мне верить?

То что вы не встречали - априори не может быть аргументом.
        То что вы не встречали - означает лишь то что вы это не встречали. и всё!
        Но вот смотрите, что говорит Иисус:

Лук.14:23 Господин сказал рабу: пойди по
        дорогам и изгородям и убеди придти, чтобы
        наполнился дом мой.

Бог даёт повеление Своему РАБУ - ПОЙДИ И УБЕДИ!
        А кто такой раб Господа???
        Это всё мидраш... но я не о проповеди, а о споре и дисскусе...

Павел наоборот говорил, чтоб не спорили...

1Тим.1:18 Преподаю тебе, сын [мой]
        Тимофей, сообразно с бывшими о тебе
        пророчествами, такое завещание, чтобы ты
        воинствовал согласно с ними, как добрый воин,

А что у нас за оружие воинствования нашего?
        А вот что:
        Ну вот, опять... у НАС...

Понимаю, что очень хочется представлять себя на духовной войне, с диаволом...

Предлагаю остановиться пока только на НИХ, а не на НАС...

А так ведь, всё уже проходили, и инквизицию, и фанатизм, и погромы... они тоже думали, что ведут духовную войну... говорю же, скользкий путь...

И вообще наши доспехи - вот они:

14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
        15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
        16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
        17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
        (Еф.6:14-17)

И что мы должны делать всем этим оружием??? Бряцать?
        Честно сказать, мне не известно, что с этим вооружением делать...

Когда ты видишь и слышишь, то это одно, а когда повторяешь за кем то, это другое...

Происходит эмитация войны... ты думаешь и веришь, что ведёшь войну, а на самом деле, в мире Ецира, ты, (не ты конкретно) просто пёс лающий...

Как с тем, который думал что богат, а он нищий...

И тогда ангелов у диавола не останется. ВОТ поэтому воюем мы с НИМИ но победим ЕГО, а не ИХ! - Откр.12:11
        Собственно я об этом с самого начала говорил, но вы не внимательны.
        Всё дело в том, что Мессия говорит вот что:

Гл.25 Ст. 41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный...

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59471

Сообщение от Арпель
          Ну так я же вам еще раз повторяю что речь идет о служебных духах . И Машиах пришел послужить для тех кому надлежит наследовать спасение это как то говорит о том что он служебный дух ?

В этих стихах уточняется что не человек для ангелов а совсем наоборот .Осильте хоть это пжл
          Арпель, вы тролите?
          Предупредите честно, чтоб я на вас не заморачивался.
          А то получается такой диалог - некоторые мне заявляют, про Михаила помазанника, я - им отвечаю про то что люди - отдельно, а духи бестелесные отдельно, и не надо путать людей с духами, и тут заявляется Арпель, который неизвестно к чему мне заявляет, что и Машиах тоже пришел послужить, а когда я его носом тыкаю в послание евреям, где греческим по белому в переводе на русский объясняется, что духи и люди - это разные творения, он мне тут нагло отвечает, чтоб я там чего-то осилил.

Если вы еще не поняли, то я как раз и проповедую тут уже лет 10, что ангелы ДЛЯ ЧЕЛОВЕКОВ, а не наоборот. Осильте хоть это! Чтоб не умничать передо мной...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
          Вы уверены что понимаете древне греческий?
          Смотрите:
          Не все ли они суть служебные духи, ©
          Здесь всё© это все или все в группе???
          И здесь:
          Кому когда из Ангелов сказал [Бог]:©
          Ангелов© это мн число , значит сказано о группе ангелов и пр..
          Кстати , логические выводы из др греческого это дело неблагодарное. На этой почве Гегель исчислил целую философию , и не стеснялся называть онную спекулятивной.
          А вы уверены, что правильно понимаете термин - СПЕКУЛЯТИВНЫЙ, применительно к философским доктринам?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от Vano
            Пишу ответ, так как не желаю молча жевать это дерьмо. Вас кто просит совать свой нос туда, куда его никто не просит совать? Или считаете, что без вас не разберётся человек с тем, чего ему делать? Или понравилось нести тут свой бред, чтобы вам только поддакивали?
            Я считаю что тебе нужно за метлой следить это как минимум а то такие как ты диванные войска задолбали уже . Нос я буду совать куда мне захочется я тебя забыл спросить что мне делать . Говори в контексте темы или катись говнотерки у себя на кухне устраивать

Комментарий

• Vano
              Отключен

• 13 June 2016
              • 2633

Сообщение от Арпель
              Я считаю что тебе нужно за метлой следить это как минимум а то такие как ты диванные войска задолбали уже . Нос я буду совать куда мне захочется я тебя забыл спросить что мне делать . Говори в контексте темы или катись говнотерки у себя на кухне устраивать
              Хам решил поддержать хама? Или и вам сказать, что не тебе, а вам? Я не знаком с вами и не собираюсь знакомиться. Мне не интересны глупцы, которые не понимают простых вещей. А тем более ваше мнение, вашего больного воображения. Жену свою учите, да и то думаю она вас пошлёт, куда подальше, так как ни кому не интересны идиоты. Это вы мне ответьте, по теме, на мой первый пост. А вы так глупы, что только меня можете грязью поливать, так как зачморённые и униженные в реале. Жаль мне вас, недоношенных и злобных гоблинов. Но это ваш выбор и ваша жизнь и вам давать ответ, за ваше хамство. Валерьянку пейте, клоун )).

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от Vano
                Хам решил поддержать хама? Или и вам сказать, что не тебе, а вам? Я не знаком с вами и не собираюсь знакомиться. Мне не интересны глупцы, которые не понимают простых вещей. А тем более ваше мнение, вашего больного воображения. Жену свою учите, да и то думаю она вас пошлёт, куда подальше, так как ни кому не интересны идиоты. Это вы мне ответьте, по теме, на мой первый пост. А вы так глупы, что только меня можете грязью поливать, так как зачморённые и униженные в реале. Жаль мне вас, недоношенных и злобных гоблинов. Но это ваш выбор и ваша жизнь и вам давать ответ, за ваше хамство. Валерьянку пейте, клоун )).
                Та кто тебя грязью поливает ? У тебя параноя и мания преследования

Комментарий

• Vano
                  Отключен

• 13 June 2016
                  • 2633

Сообщение от Арпель
                  Та кто тебя грязью поливает ? У тебя параноя и мания преследования
                  Смешно. Вас никто ни о чём не спрашивал. Вы сунули нос, со своими мыслишками, которые нах никому не нужны. А у меня параноя и мания преследования? Вам бы думать научиться. Это такие как вы, в реале и рта не раскроют, так как трусливы, как и любой шкодливый кот. Забудьте обо мне, мне не интересны клоуны.

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от Vano
                    Да не у тебя, хамло трусливое, а у вас. И с какой ношей? Мозги купите, если своих нет. Вы обычный хлам, который выбрасывают.
                    Опять же спрашиваю, вас что там много? Бывает один бес, а бывает и легион, то их много.
                    А ноша такова, что ты надорвался уже лишь от того, что к тебе, я обратился на ты. И как ты хочешь быть учеником Христа? Ведь путь тяжел. Крест надо брать. А ты от соломинки надорвался.

...в синагогах своих будут бить вас,

возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное,...

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от Vano
                      в реале и рта не раскроют, так как трусливы, как и любой шкодливый кот. Забудьте обо мне, мне не интересны клоуны.
                      та шо ты говоришь ? дай Бог что бы мы пересеклись .

Комментарий

• Vano
                        Отключен

• 13 June 2016
                        • 2633

Сообщение от Живущий
                        Опять же спрашиваю, вас что там много? Бывает один бес, а бывает и легион, то их много.
                        А ноша такова, что ты надорвался уже лишь от того, что к тебе, я обратился на ты. И как ты хочешь быть учеником Христа? Ведь путь тяжел. Крест надо брать. А ты от соломинки надорвался.

...в синагогах своих будут бить вас,

возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное,...
                        На вы говорят с незнакомым человеком, проявляя уважение к нему. Если человек вам разрешит говорить с ним на ты, то тыкайте, а если не разрешает, то только на вы, чтобы не быть хамом. Но вы не понимаете даже таких простых вещей. О чём тогда с вами говорить? О ваших мыслях обо мне? Так вы подумайте, кто вы такой, чтобы за меня думать? Вы себя попробуйте спасти, хорошо? А бесчестите вы только себя самого, выказывая своё хамство и глупость.

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от Vano
                          На вы говорят с незнакомым человеком, проявляя уважение к нему. Если человек вам разрешит говорить с ним на ты, то тыкайте, а если не разрешает, то только на вы, чтобы не быть хамом. Но вы не понимаете даже таких простых вещей. О чём тогда с вами говорить? О ваших мыслях обо мне? Так вы подумайте, кто вы такой, чтобы за меня думать? Вы себя попробуйте спасти, хорошо? А бесчестите вы только себя самого, выказывая своё хамство и глупость.
                          так мы и так видим кто ты такой . Лицемер чашу снаружи помыл а внутри с гнильцой

Комментарий

• Vano
                            Отключен

• 13 June 2016
                            • 2633

Сообщение от Арпель
                            та шо ты говоришь ? дай Бог что бы мы пересеклись .
                            Сальца покушай и приезжай в Москву.

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от Vano
                              Этим лишь, ты свою гордыню показываешь. Бог более тебя, но к Нему ты общаешься на Ты, а не Вы. Хотя Он ничего не просил как к Нему обращаться. "Вы" это от лукавого пришло в мир, для лицемерия.

Комментарий

• Vano
                                Отключен

• 13 June 2016
                                • 2633

Сообщение от Живущий
                                Этим лишь, ты свою гордыню показываешь. Бог более тебя, но к Нему ты общаешься на Ты, а не Вы. Хотя Он ничего не просил как к Нему обращаться. "Вы" это от лукавого пришло в мир, для лицемерия.
                                Это ваши думы, но не мои. Мне они не интересны. Зачем вы мне их пишите? Хамя мне при этом и тыкая? Да ещё и в гордыне упрекая? Свою сломите, начните уважать собеседника или не пишите мне.

Комментарий

Обработка...