Буква убивает

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от Йицхак
    Это когда перед лицом седого встаешь и уступаешь ему место по закону (Лев,19:32), но при этом думаешь "Да что б ты сдох, гад, не мог к другому подойти, что-ли...".
    Так такому человеку и сказано: проклят, который не осуществит слов Торы этой делать их! Там как раз текст о людях, которые приняли Тору не полностью, в тихую продолжая делать всякие пакости, надеясь, что никто не увидит. И в твоем примере человек уступает место, надеясь что его мысли никто не услышит. Тот же тихушный пакостник.

Однако автор послания видит в этих словах приговор, от которого якобы спасает вера в Иисуса. Как вера в Иисуса может спасти от указанного проклятия двуличного тихушного пакостника?!

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от Йицхак
      Я спросил не об этом.
      Я спросил: закон исполняют потому, что верят Богу, или от нечего делать?
      Тут и спрашивать не надо.
      Естественно потому,что верят Б-гу,давшему Тору через Моше.
      Что она истинна и от Вс-вышнего.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от penCraft'e®
        Как вера в Иисуса может спасти от указанного проклятия двуличного тихушного пакостника?!
        Никак. Вера в мужика с усами не спасает никого и ни от чего.

Вот только маленький пустячок: кто сказал, что под верой в Помазанника апостол имел ввиду веру в мужика с усами, а не веру слову Бога (Торе)?

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от penCraft'e®
          Так такому человеку и сказано: проклят, который не осуществит слов Торы этой делать их! Там как раз текст о людях, которые приняли Тору не полностью, в тихую продолжая делать всякие пакости, надеясь, что никто не увидит. И в твоем примере человек уступает место, надеясь что его мысли никто не услышит. Тот же тихушный пакостник.

Однако автор послания видит в этих словах приговор, от которого якобы спасает вера в Иисуса. Как вера в Иисуса может спасти от указанного проклятия двуличного тихушного пакостника?!
          при чем тут вера в Иисуса? евреи в кого в Авраама верят в Ицхака или в Иакова или в Моше верят? или в Бога Авраама Ицхака Иакова?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от DENNY79
            Тут и спрашивать не надо.
            Естественно потому,что верят Б-гу
            Значит всё без изменений: спасаются верой Богу, исполняя то, что Бог приказал делать.

А если бы не верили Богу (не имели веры), то какой бы там, нафих, закон исполняли.

Комментарий

• bratmarat
              Ветеран

• 02 February 2006
              • 5140

Сообщение от penCraft'e®
              Объяснитесь. Как «вопрос веры» отменяет ваше утверждение, что «Тора несет смерть», а обвинение Торы равносильно обвинению Того, кто её даровал.
              Нет. просто у нее функция иная: показать, что человек грешник.

Что-то я эту риторику не понимаю, с утра, видимо не проснулся....
              Ну, Шауль человек незаурядный, так что...

Тут не учтен ещё один момент - законодательство государства в котором живет человек. По некоторым законодательствам того времени некоторые преступники не имели возможности вновь очистится - их убивали за некоторые виды преступлений. Ты не учитываешь того факта, что Тора предписана не только как хорошее учение, но и как справедливый суд для реального общества. И в Торе тоже есть возможность вернуться к прежнему состоянию, иногда с замещением пролития собственной крови - пролитием крови животного, а иногда и с пролитием собственной.
              Итак, как человек мог остаться в живых после убийства невиновного, предательству супруга, ...?

Христианство конечно всех прощает, но иногда может не успеть, поскольку законы реального государства приговорят человека к смерти. Так что искупительная жертва христианства не всегда спасает от приговора насильственной смерти. Тем более справедливого.
              Христианство и не служит тому, что-бы преступник остался жив здесь (если его судит земной суд), а тому, что-бы даровать вечную жизнь. И покаяние преступник может принести даже тогда, когда меч уже ложиться на его шею.
              Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
              Всем благословений Божиих!

Комментарий

• penCraft'e®
                Метафизический человек

• 10 July 2001
                • 6435

Сообщение от Йицхак
                Вот только маленький пустячок: кто сказал, что под верой в Помазанника апостол имел ввиду веру в мужика с усами, а не веру слову Бога (Торе)?
                Тогда зачем автор противопоставляет:

... пока не настало время веры, мы были заключены под стражу Закона, до явления грядущей веры (?). Итак, Закон был к нам приставлен как суровый воспитатель до тех пор, пока не пришел Христос, чтобы мы были оправданы за веру. А когда настало время веры, мы вышли из-под надзора воспитателя?!

Сообщение от Йицхак
                Значит всё без изменений: спасаются верой Богу, исполняя то, что Бог приказал делать. А если бы не верили Богу (не имели веры), то какой бы там, нафих, закон исполняли.
                Так ведь автор послания спорит именно с этим маразмом, приписывая его не только каким-то пришлым товарищам (видимо посланникам Яакова, 2:12), но уже и галатам. Хотя, зная Яакова по его посланию, трудно предположить, что он страдал чем-то подобным.

Неужели можно предположить, что кто-то пришел к галатам с вестью, что не зависимо от того, верят они или нет, лицемеры они или тихушные пакостники - нужно обрезаться, соблюдать субботу и делать прочие дела закона, и тогда у них есть шанс. И галаты повелись на это?!

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Йицхак
                  Значит всё без изменений: спасаются верой Богу, исполняя то, что Бог приказал делать.А если бы не верили Богу (не имели веры), то какой бы там, нафих, закон исполняли.
                  Книга К Римлянам> Глава 10> Стих 9: Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, /// Книга Псалтирь> Глава 18> Стих 2: (17-3) Господь -- твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, -- скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое.
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• penCraft'e®
                    Метафизический человек

• 10 July 2001
                    • 6435

Сообщение от bratmarat
                    Нет. просто у нее функция иная: показать, что человек грешник.
                    Нет у неё такой цели! Есть цель... дабы продлились дни твои! И чтобы суд был справедливым (Втор. 1:16). А если какого преступника осудили по Торе, так это не была цель её дарования. Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?

Итак, как человек мог остаться в живых после убийства невиновного, предательству супруга, ...? Христианство и не служит тому, что-бы преступник остался жив здесь (если его судит земной суд), а тому, что-бы даровать вечную жизнь. И покаяние преступник может принести даже тогда, когда меч уже ложиться на его шею.
                    Я уже привел стих, что Тора хочет покаяния и жизни. И даже если смерти не избежать от преступника ожидается покаяние. (Иисус Навин 7:20) Спрашивается зачем, если смерти не избежать?!

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от penCraft'e®
                      . (Иисус Навин 7:20) Спрашивается зачем, если смерти не избежать?!
                      смерти избежать нельзя и так и так ,а вот перейти из смерти в жизнь это конец закона

Комментарий

• bratmarat
                        Ветеран

• 02 February 2006
                        • 5140

Сообщение от penCraft'e®
                        Нет у неё такой цели! Есть цель... дабы продлились дни твои! И чтобы суд был справедливым (Втор. 1:16). А если какого преступника осудили по Торе, так это не была цель её дарования. Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?
                        Да ладно! И кто же исполнил ВЕСЬ Закон? Никто? Тогда как же так?

Я уже привел стих, что Тора хочет покаяния и жизни. И даже если смерти не избежать от преступника ожидается покаяние. (Иисус Навин 7:20) Спрашивается зачем, если смерти не избежать?!
                        19 Тогда Иисус сказал Ахану: сын мой! воздай славу Господу, Богу Израилеву и сделай пред Ним исповедание и объяви мне, что ты сделал; не скрой от меня. 20 В ответ Иисусу Ахан сказал: точно, я согрешил пред Господом Богом Израилевым и сделал то и то: 21 между добычею увидел я одну прекрасную Сеннаарскую одежду и двести сиклей серебра и слиток золота весом в пятьдесят сиклей; это мне полюбилось и я взял это; и вот, оно спрятано в земле среди шатра моего, и серебро под ним. (Нав.7:19-21)

Может я чего не заметил, но где здесь слово "раскаяние"? Признание - да, и то когда к стенке приперли, а вот раскаяние...
                        Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                        Всем благословений Божиих!

Комментарий

• penCraft'e®
                          Метафизический человек

• 10 July 2001
                          • 6435

Сообщение от bratmarat
                          Да ладно! И кто же исполнил ВЕСЬ Закон? Никто? Тогда как же так?
                          «Да ладно» - это кому? Отрывкам из Торы! Вы как бы с высказанной мыслью Господа не согласны, противопоставляя ему какую-то свою идею?!

Может я чего не заметил, но где здесь слово "раскаяние"? Признание - да, и то когда к стенке приперли, а вот раскаяние...
                          Признание того факта, что «точно, я согрешил перед Господом» мало?! На раскаяние не тянет?!

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от penCraft'e®

Признание того факта, что «точно, я согрешил перед Господом» мало?! На раскаяние не тянет?!
                            наркоман каждый день это делает , и когда идет воровать кается и после ,и признает что он наркоман .
                            все это хорошо но помимо писаний есть сила Божья без которой закон никогда не исполнить

Комментарий

• penCraft'e®
                              Метафизический человек

• 10 July 2001
                              • 6435

Сообщение от Арпель
                              смерти избежать нельзя и так и так ,а вот перейти из смерти в жизнь это конец закона
                              Речь шла о раскаянии даже перед лицом неизбежной насильственной смерти по приговору. Исходя из конкретного примера, взятого из книги Иисуса Навина. Дело в том, что в ответ на раскаяние человек обретает прощение, а пролитие собственной крови приносит исправление души, получившей повреждение в следствии совершенного проступка. (хотя я эти моменты до конца не понимаю)

Сообщение от Арпель
                              наркоман каждый день это делает , и когда идет воровать кается и после ,и признает что он наркоман. все это хорошо но помимо писаний есть сила Божья без которой закон никогда не исполнить
                              Ну, чуваку на кресте скостили, а тут не годится?! И то был не наркоман... Хотя, традиция считает, что он и раньше занимался подобными вещами. Так что не поймай его - глядишь не раскаялся бы. Справедливый суд посодействовал спасению души. (а некоторые считают, что лучше замочить Иисуса, статью упразднить, грешника пожалеть - пусть живет)

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Сообщение от penCraft'e®
                                Ну, чуваку на кресте скостили, а тут не годится?!
                                годится ,но причина того что он спасся не исполнение закона ,а признание того что я таки приговорен к смерти так или иначе ,и все что остается верой перейти из смерти в жизнь

Комментарий

Обработка...