Насколько важно знать природу Иисуса (Иешуа)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от BRAMMEN
    Это нужно вначале прочитать предоставленный стих выше, а потом уже решать : врать или промолчать. Из Евангелий: 20 Но первосвященники и старейшины возбудили народ просить Варавву, а Иисуса погубить.(Матф.27:20) остальное по Симфонии...
    Брамен у меня есть замечательный кон - ирландец. Мне нравится с ним дурачиться, а не с вами.

Никаких свидетельств, что иудеи распяли Иисуса нет! То, что они устраивали козни и до смерти напугали несчастных римлян - это отдельная тема. Но распяли Иисуса - римляне (по евангелиям). Какие тут могут быть разговоры?! И кто там врет, утверждая что Иисуса распинали иудеи - тоже отдельный разговор. Нет у иудеев казни - распятие!

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Тепляков
      Нет, просто прочитал Откровение Иоанна
      Меня не смущает. Я знаю что заслуживаю наказания. Далеко не искупления Богом. Почему меня должно смущать то, что написано в слове Божьем? Я верю что это Божье слово и Бог мне говорит: 8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: (Еф.2:8)
      Скажет в будущем: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие., значит это Его решение, ведь Он Бог и Он Бог как Справедливый,так и Милостивый.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
      Брамен у меня есть замечательный кон - ирландец. Мне нравится с ним дурачиться, а не с вами.
      Мне это абсолютно безразлично с кем Вы дурачитесь. Я разве спрашивал об этом? Я Вам дал цитаты из Евангелий, где чёрным по белому написано : а Иисуса погубитьМатф.27:20 После этих строчек Вы можете закрывать глаза, прищуриваться, отворачиваться, перелистывать... Но текст в Евангелиях есть.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от Дмитрий брат
        я НЕ Автор Библии.
        ...но берете на себя роль Автора Библии.
        А это чревато...

а Автор так говорит:
        Пс 137:2 ...Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
        Синодальний здесь, (как и очень часто) не смог доходчиво передать мысль исходного текста...
        Но даже и в синодальнем понятно, что речь идет именно о слове Бога, исходящим из уст Его, но никак не об Иисусе Христе.

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
        (Иоан.1:14)
        А этот стих вообще никакого отношения к Пс.137 не имеет.
        Но Вы готовы идти на любой подлог, лишь бы доказать своё.

Слово Божие превыше всякого имени Божьего (в том числе и имени ЙХВХ)...
        ИМЯ Этому Воплощенному Слову Божьему -
        ИИСУС ХРИСТОС.
        это факт-истина.
        Ну а это и комментировать даже лень... человек выудил из своей головы нелепую идею, и пытается продать ее как "факт-истину".

знаете почему Вы не приемлете этот факт-истину?
        потому что так до сих пор и НЕ призвали имя Господа Бога Израилвва (Христа Иисуса) для своего спасения от лжи и заблуждений.....по примеру ранних христиан.
        потому и находитесь в заблуждении познания Бога.
        Имя Господа Бога не Иисус Христос. И если Вы до сих пор этого не знали, то, значит, и Библию то толком еще не читали. А там, между прочим, написано:
        2. Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; (Лук.11)
        11. ...Отче Святый! соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы. (Ин.17)

Заметили, нет Иисус не о своем имени говорил, а об имени Отца Небесного Отца, Которого сам Иисус называл "Бог мой":
        17. ...восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. (Ин.20)

...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Тепляков
          Ветеран

• 27 March 2017
          • 2268

Сообщение от BRAMMEN
          Меня не смущает.
          я про то, что далеко не все уверуют, а лишь заметно меньшая часть от общего числа людей, и Ваше желание "спасти всех, кого можно" немного не вписывается в общую канву плана
          У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
          Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• volt
            Завсегдатай

• 31 July 2017
            • 543

Сообщение от penCraft'e®
            Будем обсуждать пророка Исайю, поговорим и об этом.
            Чего обсуждать?
            Я прекрасно осведомлен о разночтениях в авраамических религиях , в частности, по этому принципиальному вопросу.
            Кратко : очевидная двусмысленность текста порождает взаимно правдоподобные толкования, которые, строго говоря, отменяют монополию на истину у любой из спорящих сторон - такова , как ни крутись, существующая уже более 2-х тыс. лет антиномия, причем, в ее «классической» форме.

Свидетельства о Помазаннике рассматриваются в рамках Танаха, а не в рамках библеистики.
            Ужасающее невежество! А чем, по-вашему, исследуя феномен личности , о которой «народ же говорил: Сей есть Иисус, Пророк из Назарета Галилейского», занимается библеистика ? Неужели денно и нощно штудирует только «аутентичные» тексты Танаха?! Смешно, право.

Я написал следующее: «в рамках Танаха и следует понимать все высказывания апостолов о Помазаннике», а как вам хочется перекрутить мои слова, или понять, отдельная история.
            Сфокусируйте ваш несколько рассеянный ум на существе рассматриваемого вопроса:

итак, чел. под ником « Ден 2014», желая доказать почтенной публике «человечность» Иисуса, привел цит. из Ин. 8:40 , на что ап. Павел, таким как он(и пр. новоявленным «Филиппам»), требующим у Учителя показать им Отца, давным - давно и весьма недвусмысленно ответил: Иисус «уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек».
            А вы, простите, о чем изволите умствовать? По-моему, за демагогическими разглагольствованиями о каких-то фальшивках , пытаетесь прикрыть бессодержательность собственной мысли и ничего более.

Я вам уже привел слова Иисуса: исследуйте Писания... они свидетельствуют о Мне.
            Так приверженцы хр. вероучения с этим утверждением и не спорят, если вы этого еще не поняли.
            Последний раз редактировалось volt; 22 November 2017, 01:03 PM.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Тепляков
              я про то, что далеко не все уверуют, а лишь заметно меньшая часть от общего числа людей, и Ваше желание "спасти всех, кого можно" немного не вписывается в общую канву плана
              Я адекватный человек и знаю, благодаря Писанию, почему я до сих пор жив. Конечно же я не Павел и не ровня библейским ученикам Христа, но я не упускаю возможности славить Бога и распространять благую весть о Спасителе. Моё желание "спасти всех, кого можно" не противоречит желанию Бога: 16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.(Иоан.3:16)
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Сообщение от BRAMMEN
                Я адекватный человек и знаю, благодаря Писанию, почему я до сих пор жив. Конечно же я не Павел и не ровня библейским ученикам Христа, но я не упускаю возможности славить Бога и распространять благую весть о Спасителе. Моё желание "спасти всех, кого можно" не противоречит желанию Бога: 16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.(Иоан.3:16)
                Самое главное, чтобы свеча горела и светила тем, кто любит свет. А кому нравится тьма, тот уже сделал свой выбор.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

DENNY79

Тем не менее,выложенное вами: "Вся собственность других наций принадлежит еврейской нации, которая таким образом имеет право пользоваться всем без стеснения."не имеет никакого отношения к Кицур Шульхан Арух.
                  Так почему же Вы сразу не ответили именно так, а предпочли "размазать кашу по тарелке"?

Да и зачем вы начали это, Лука?
                  На протяжении достаточно продолжительного времени Вы деликатно, но последовательно и настойчиво ведете на Христианском форуме антихристианскую пропаганду и Вам это сходит с рук. Но как только Вам задали деликатный, но неприятный и неудобный для Иудаизма вопрос, Вы как-то странно засуетились. С чего бы?

volt

Я не понял ни смысла, ни цели Вашего поста. У меня возник вопрос по поводу основ Иудаизма и я его задал носителю традиции. Что не так?

Комментарий

• Якто
                    Отключен

• 11 May 2013
                    • 10453

Сообщение от Лука
                    Это эмоция или факт?
                    Schulchan Aruch, Choszen Hamiszpat 388: "Вся собственность других наций принадлежит еврейской нации, которая таким образом имеет право пользоваться всем без стеснения."
                    Это точно такой факт как бандеровцы распяли мальчика и евреи пили кровь христианских младенцев. Хотя какого еще абсурда ждать от Луки и Йицхака.....
                    Однако , бред еще не запредельный. Бывает больше. Не растраивайтесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
                    .
                    Но Вы готовы идти на любой подлог, лишь бы доказать своё.[I]
                    Вы удивительно критичны , как и положено человеку разумному.

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Сообщение от Тепляков
                      Но:
                      "Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моленияЮ благодарения за всех человеков, ....3 Ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
                      4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины" (1 Тим 2).
                      И:
                      "3 Вспомнил Он милость Свою и верность Свою к дому Израилеву. Все концы земли увидели спасение Бога нашего" (Пс 97).

Господь исполняет все Свои обещания. И как только евреи истинно обратятся к Господу Богу, как реальному Царю, то и всему человечеству будет спасение.

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от volt

Саша 71, как говорил один киногерой, « сейчас к людям надо помягче, а на вопросы смотреть ширше».
                        А может быть Писание все-таки не нуждается в цензуре ?
                        В то числе и цензуре либеральной ?
                        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Тепляков
                          Ветеран

• 27 March 2017
                          • 2268

Сообщение от Любовь Праведна
                          Но:
                          "Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моленияЮ благодарения за всех человеков, ....3 Ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
                          4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины" (1 Тим 2).
                          Это один из возможных вариантов, если рассуждать чисто умозрительно, но в реальности ситуация совсем иная:

15. И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей.
                          18. От этих трех язв от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей
                          (Откровение Иоанна Богослова, глава 9)
                          Причём это деяние было совершено не из-за каких-то происков, а по воле Бога:

13. Шестой Ангел вострубил, и я услышал один голос от четырех рогов золотого жертвенника, стоящего пред Богом,
                          14. говоривший шестому Ангелу, имевшему трубу: освободи четырех Ангелов, связанных при великой реке Евфрате.
                          При этом были уничтожены далеко не все грешники:

20. Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
                          21. И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем.
                          (Откровение Иоанна Богослова 9:20,21)

п.с. У меня создалось такое впечатление, что Вы или не читали, или совсем не поняли притчу о плевелах
                          У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                          Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• volt
                            Завсегдатай

• 31 July 2017
                            • 543

Сообщение от Лука
                            volt

Я не понял ни смысла, ни цели Вашего поста. У меня возник вопрос по поводу основ Иудаизма и я его задал носителю традиции. Что не так?
                            Наглядной иллюстрацией ответа на ваш вопрос , на мой взгляд, может послужить пост чел. под ником «Якто», упоминающего о «запредельном бреде». См. выше.

Комментарий

• Valentina Koret
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 7832

Сообщение от саша 71
                              А может быть Писание все-таки не нуждается в цензуре ?
                              В то числе и цензуре либеральной ?
                              Это вопрос с подковыркой или вы, Саша, серьезно так думаете?

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

Сообщение от Тепляков
                                Это один из возможных вариантов, если рассуждать чисто умозрительно, но в реальности ситуация совсем иная:

Причём это деяние было совершено не из-за каких-то происков, а по воле Бога:

При этом были уничтожены далеко не все грешники:

п.с. У меня создалось такое впечатление, что Вы или не читали, или совсем не поняли притчу о плевелах
                                Я всё читала и всё поняла. И поняла главное, чего вы все не хотите понимать- Господь дает нам свободный выбор и учит: "По вере вашей да будет вам". Вот я и верю в непостижимую любовь Бога к нам, Его творениям. А то, что Он грозится, что убьет большую часть людей, то это то же самое, как мать гоняется за непослушным сыном и грозит: "Ну убью, мерзавец!".
                                Давайте истинно обратимся к Господу, как реальному Царю, чтобы получить от Него все ответы на трудные вопросы. Что грешного я предлагаю?

Комментарий

Обработка...