Насколько важно знать природу Иисуса (Иешуа)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от Вовчик

это Бог тебе тебя показывает...))
    Тогда мне страшно за тебя...каким Бог тебя показывает через других...хуже кошмара я бы придумать и не могла...((
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33996

Сообщение от Йицхак
      Серьезно?
      А как Вы узнали, что это дух истины, а не дух противления?

14 ... сам сатана принимает вид Ангела света, 15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; (2 Кор,11)
      это серьёзный разговор...я не против...но не сейчас...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
      Тогда мне страшно за тебя...каким Бог тебя показывает через других...хуже кошмара я бы придумать и не могла...((
      то ты себя со стороны не видела...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55068

Сообщение от Фонфан
        Бллинн, чего умничать то...если сказано....."Бога не видел никто никогда; единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил."
        Иисус Христос Бог и ЕСТЬ...явленный в Сыне...ЯВИВ Самого Себя....)
        ИМХО.
        Да, в Сыне явил Себя и без Сына никак не увидеть Бога, а вы тут скатились что и Отец и Сын одна личность...
        Отец в Сыне и Сын в Отце, принимая Сына принимаем и Отца и никак иначе,
        а у вас иначе...еще и с матом, мат это ваше первое слово в сообщении...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
        Да. Посылаю их от всего сердца ))))
        НЕ желай другому чего себе не желаешь, а как желаешь то посмотри что имеешь...

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Мама Эля
          Пойду спать,ибо что не говори, Вы ведь всё равно при своём останетесь. Вам ведь ничего не говорит ,что Сын Божий, на кресте к Богу Отцу обращался, а не к самому себе. Вам ведь, как втемяшится в башку какая блажь ,колом её от тудова не выбьешь. Так что спокойной ночи.
          А также обращался к Отцу с просьбой, чтобы Он простил неведующих, что творят. Если Иисус Христос и есть Бог Отец, мог бы сразу простить и ни к кому не обращаться с просьбами.

Комментарий

• Ventallica
            Участник

• 02 December 2007
            • 51

Какая такая порода Иисуса Христа? Почему о ней постоянно говорят?
            Кто вообще это придумал? "Природа!"
            Кому выгодны этим темы?
            Где в Библии о "природе" Иисуса?

Очевидные вещи:
            1) Есть Бог - он Дух (то есть духовная личность. Не плоть и кровь. Не атомы и молекулы, а нечто другое.)
            2) Есть духовная сфера, небожители: херувимы, серафимы, ангелы и по крайней мере один архангел - они тоже духи (то есть духовные личности. Не плоть и кровь. Не атомы и молекулы, а нечто другое.)
            3) Есть люди - плоть и кровь, кожа и жилы, атомы и молекулы, элементы земли одним словом - прах.

Итак, у нас есть духовные и материальные существа. Всё.

О каких природах ещё идет речь?

Иисус духовная личность, один из сыновей Бога. Первый его Сын.

"Начало божьего творения"
            "Первенец из всего творения"

Что ещё обсуждать?

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33996

Дух рыбу ест?
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от Двора
                Да, в Сыне явил Себя и без Сына никак не увидеть Бога, а вы тут скатились что и Отец и Сын одна личность...
                Отец в Сыне и Сын в Отце, принимая Сына принимаем и Отца и никак иначе,
                а у вас иначе...еще и с матом, мат это ваше первое слово в сообщении...
                Надо же....хоть про мат новое узнаю...)) Это Вам кто так открыл, что это мат?)) Ваш Господь бог?
                Говорите всё верно...ещё бы понимали бы, что говорите....а то как с матом у Вас получается...слышу звон и не ведаю откуда он.....
                Одно лишь отличие между Сыном и Отцом существует....к Вашему сведению...это то,что Отец ВСЕГДА БОЛЕЕ Сына, вот и вся разница между ними...
                И кто скажет после этого, что Сын не является Богом, то это не мои проблемы.....Потому как людей ЛЮБИТЬ необходимо, а не прикидываться или делать вид, что любите....
                Любовь-это действо-побуждение Духа, так как вера без дел....мертва....
                Всего доброго....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ventallica
                Какая такая порода Иисуса Христа?
                Так ОДНА "порода" у Иисуса Христа-под названием Человек...)) И действительно обсуждать нечего....ЗНАТЬ НАДО, а не обсуждать....в этом я с Вами солидарна...)
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Фонфан
                  Одно лишь отличие между Сыном и Отцом существует....к Вашему сведению...это то,что Отец ВСЕГДА БОЛЕЕ Сына, вот и вся разница между ними...
                  И кто скажет после этого, что Сын не является Богом, то это не мои проблемы
                  Иисус Христос это Сын Божий, но не Бог Отец. Иисус Христос,конечно же, Господь иначе и быть не может.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55068

Сообщение от Фонфан
                    Надо же....хоть про мат новое узнаю...)) Это Вам кто так открыл, что это мат?)) Ваш Господь бог?
                    Говорите всё верно...ещё бы понимали бы, что говорите....а то как с матом у Вас получается...слышу звон и не ведаю откуда он.....
                    И кто скажет после этого, что Сын не является Богом, то это не мои проблемы.....Потому как людей ЛЮБИТЬ необходимо, а не прикидываться или делать вид, что любите....
                    Любовь-это действо-побуждение Духа, так как вера без дел....мертва....
                    Всего доброго....

- - - Добавлено - - -

Так ОДНА "порода" у Иисуса Христа-под названием Человек...)) И действительно обсуждать нечего....ЗНАТЬ НАДО, а не обсуждать....в этом я с Вами солидарна...)
                    Вот и не прикидывайтесь, потому что делаете вид что...ООО, не ооо...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                    Иисус Христос это Сын Божий, но не Бог Отец. Иисус Христос,конечно же, Господь иначе и быть не может.
                    Умница...целую в губки...правильный перевод Господин, Отец сделал Его нашим Господином...это для справки.

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Мама Эля
                      Мама Эля идите мимо ПРОШУ....Живите со своим пониманием и о Боге, и о прощениях, как Вам вздумается....а я лучше Бога буду слушать....
                      С Блонди общайтесь...с ней у вас полное взаимопонимание....а со мной не надо....ещё раз прошу....а то ещё обматерю нинароком....))) Ведь слово цепляться ...для Вас похабное...так что не получится у нас на одном языке говорить...как и с Дворой...))
                      Всего наилучшего....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                      Вот и не прикидывайтесь, потому что делаете вид что...ООО, не ооо...
                      И в чём это я прикидываюсь? интересно бы знать....
                      Иисуса родил Отец....а Вас КТО рождает? Отец или кто?)))) Судя по ответам и поведению....вопрос риторический....
                      Умница...целую в губки..
                      а это не похабщина,если слово "блин" мат для Вас?))))

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55068

Сообщение от Фонфан
                        Мама Эля идите мимо ПРОШУ....Живите со своим пониманием и о Боге, и о прощениях, как Вам вздумается....а я лучше Бога буду слушать....
                        С Блонди общайтесь...с ней у вас полное взаимопонимание....а со мной не надо....ещё раз прошу....а то ещё обматерю нинароком....))) Ведь слово цепляться ...для Вас похабное...так что не получится у нас на одном языке говорить...как и с Дворой...))
                        Всего наилучшего....

- - - Добавлено - - -

И в чём это я прикидываюсь? интересно бы знать....
                        а это не похабщина,если слово "блин" мат для Вас?))))
                        Вы мне не интересны ни с какой стороны, потому что и вашим и нашим и тем и другим и над всеми, такая не такая...
                        А мат не для меня, а по сути, это злоязычие, сколько презрениЯ вы выразили одним этим словом...
                        и вы в этом вся...
                        а губы целует тот кто отвечает словами верными ...Притча, можете поискать...
                        есть лобзание святых, но это не про всех...а кто отвечает словами верными.

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Двора
                          Вы мне не интересны ни с какой стороны, потому что и вашим и нашим и тем и другим и над всеми, такая не такая...
                          А мат не для меня, а по сути, это злоязычие, сколько презрениЯ вы выразили одним этим словом...
                          и вы в этом вся...
                          а губы целует тот кто отвечает словами верными ...Притча, можете поискать...
                          есть лобзание святых, но это не про всех...а кто отвечает словами верными.
                          Взаимно....... меня только верные служители интересуют....а не бродящие в потьмах....))
                          Я в курсе о поцелуе в уста, в губы и не от мимо пробегающих.....но никак не в губки как опьянённой......но как говорится каждому своё...по роду своему......))
                          Последний раз редактировалось Фонфан; 16 November 2017, 12:54 AM.

Комментарий

• migle
                            Ветеран

• 02 August 2003
                            • 1163

Сообщение от Дмитрий брат
                            зачем?
                            неужели Вы настолько невежественно-богохульны, что считаете, будто бы Отец небесный сотворил скотоложство, идолопоклонство и все мерзости во вселенной?
                            проясните сперва свои верования.
                            Меня терзают смутные сомнения, что простой ответ на вопрос "Кто создал"бога", который сотворил скотоложство, идолопоклонство и все мерзости во вселенной?" не дождаться. Получится ответить со христианским смирномудрием? Или вы простой идолопоклонник, пользующийся христианской таерминологией, с целью дескридитировать Отца небесного, явленного во Христе Иисусе? ИМХО Покайтесь, пока не поздно
                            "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                            "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от migle
                              Меня терзают смутные сомнения, что простой ответ на вопрос "Кто создал"бога", который сотворил скотоложство, идолопоклонство и все мерзости во вселенной?" не дождаться.
                              А то Вам не понятно кто создал....Человек и создал....Вон посмотрите каких создают...в губки целуют...что только по пьяни в голову не взбредёт некоторым....которым лень бодрствовать....

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от migle
                                Меня терзают смутные сомнения, что простой ответ на вопрос "Кто создал"бога", который сотворил скотоложство, идолопоклонство и все мерзости во вселенной?" не дождаться.
                                Бог создал. А в чем проблема?

Комментарий

Обработка...