Насколько важно знать природу Иисуса (Иешуа)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от саша 71
    В древности пользовались термином "ипостась", который сегодня обычно заменяют термином "личность".
    и легче стало объяснить троицу? нет. те жэ диспуты, споры, дебаты и полемика. сколько времени потрачено? как будто кто то специально это сделал: на соборах ввел новое понятие в теологию, а вы спорьте столетия....
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от Дмитрий брат
      - расскажите подробно, конкретно и ясно о том Евангелии, которое приняли...и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце.
      НЕ ТЕМНИТЕ...засвидетельствуйте.
      То же самое, которое проповедовали иудейские противники апостола Павла в Галатии и Коринфе !
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от awdij
        Ну так покажите мне это в Божьем слове. А заодно и термин "перевоплощение" объясните: что оно значит и чем отличается от "воплощения". Или Вы начнете утверждать, будто эти слова не из одного ряда?
        Я уже не раз цитировал. Сколько раз это делать? 7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
        (Фил.2:7)

Сообщение от awdij
        У меня есть возрения Писания: "Слово стало плотию", а не "Христос воплотился".
        Так это одно и то же.
        Сообщение от awdij
        А вот у Вас да свое "возрение", точнее индуское. Кстати, и "троицу", наверно, тоже оттуда взяли.
        Тоже из слова Божьего. Тоже цитировал. У индусов троица, у христиан Бог единый.
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от awdij
          У меня есть возрения Писания: "Слово стало плотию", а не "Христос воплотился". А вот у Вас да свое "возрение", точнее индуское. Кстати, и "троицу", наверно, тоже оттуда взяли.
          awdij.
          А индусы откуда взяли своё воззрение? И не только они.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

awdij

Об этом говорит Писание, а не догма.
            А Писание по-Вашему не догма? Вы можете доказать с помощью научных данных реальность Бога?

И где же я "солгал"?
            Где и что я прибавил к тексту Писания? ПОкажите текст Писания с моими добавками. Цитаты плз.? Нет цитат? Значит о моих добавках к Писанию Вы врете.

Ну, если Вы сумеете это прочитать по-гречески, то приведу.
            Но почему не по вьетнамски или на фарси? Здесь форум русскоязычный. А понты о греческих текстах оставьте для Ваших единоверцев.
            Так где же те места Библии, где ученики называют Христа господин и учитель. Подчеркиваю - не Господь и Учитель, а господин и учитель т.е. так, как указываете Вы?

- - - Добавлено - - -

саша 71

То-есть, по-вашему, у Отца и Сына тоже "разные способности" ?
            Конечно разные.

"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец." (Мар.13:32)

"Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно." (Иоан.8:29) Но не наоборот.

"Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день." (Иоан.6:44)

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Сообщение от awdij
              А "сущность" в Вашему понимании это что?

А это Вы у кого прочли?

И кто Вам такое сказал?

Я так понимаю, что Вы верите в "троицу", но на свой лад: один Всевышний проявляется в трех Богах, да еще и в человека "воплотился"...
              Один Бог в трех ипостасях: Он и Отец, Он и Сын, Он и Дух Святой- вот в чем суть. Он есть Сущий. Так сказано в Библии. Существует реально, реальнее нас с Вами. Мы постоянно меняемся, рождаемся и умираем, и ничего со временем не остается от нас, а только прах. Но, к счастью, что существует Бог, Который любит нас Отцовской любовью, каждый миг нашей жизни, и этот разговор с Вами, записываются в Книгу Жизни у Бога. Так что ни один миг нашей жизни не пропадает. Наша память исчезает, многое мы забываем, но у Господа всё сохраняется. По книге жизни Господь восстановит нашу душу в новых бессмертных телах в День Всеобщего воскресения.

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Сообщение от Лука

А Писание по-Вашему не догма? Вы можете доказать с помощью научных данных реальность Бога?
                А есть научные данные про реальность Троицы? Жесткач

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от awdij
                  "Слово стало плотию", вот язык христиана, а не "Христос воплотился".
                  а в то что "Христос пришел в этот мир во плоти" - Вы верите? или отвергаете?

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Сообщение от awdij
                    Никакого "воплощения" не было. Было рождение Сына и таким образом пришел Он в этот мир, как и мы все, но с одной существенной разницей: мы появились от крови, от хотения плоти и хотения мужа, а Он от Бога.
                    В Коране ясно сказано, что Бог дал людям Образ:
                    "3(3). Он сотворил небеса и землю истиной, дал вам Образ и прекрасно устроил ваши образы. И к Нему возвращение!"(сура 64). Чей Образ, как не Самого Бога?
                    И в Ветхом Завете обещает Бог:
                    "14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? раскаяния в том не будет у Меня" (Ос 13).
                    Он и исполнил это в лице Господа Иисуса Христа. Какие ещё могут быть сомнения в воплощении Бога?

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от Лука
                      - - - Добавлено - - -

саша 71

Конечно разные.

"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец." (Мар.13:32)

"Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно." (Иоан.8:29) Но не наоборот.

"Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день." (Иоан.6:44)
                      "Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. " ( Филипийцам 2:6-8).
                      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от Valentina Koret
                        Я не думаю, что кто-то уходит от ответа, но понимание сути можно исказить на любой лад. А ведь Писание говорит: Слово стало плотью. Для любого здравомыслящего человека в этом словосочетании сказано всё.
                        И что же здесь для "здравомыслящих" сказано? Я так понял, что Вы, в первую очередь, себя имели в виду? Вам и отвечать. Нет?

Не надо ничего выдумывать и придумывать, а просто нужно принять данный факт.
                        Хотите сказать, что термин "воплощение" тут не выдумали? Типа так и написано: "Слово воплотилось"? И это факт?

И если христиане называют данную истину воплощением, то здесь нет никакой ошибки.
                        А Вы знаете, что значит это слово в своей сути. Не переносно, как у христиан, а именно в своей сути? То есть так, как это понимают, напримар, буддисты?

Слово не родилось, а стало плотью.
                        А никто и не говорил, будто слово родилось. Слово исполнилось и стало плотию через рождение Иисуса Христа. Сложно?

Родился же Иисус Христос. Он есть Сын Божий и Сын Человеческий. И Он есть Господь с неба.
                        Да, Он есть второй человек Господь с неба (1Кор.15:47).

Как Отец Небесный есть Господь Бог, так и Сын Божий есть Господь Бог.
                        Второй человек Господь Бог?

Отец есть Творец всего мироздания и Сын есть Творец, потому что Отец говорил Слово и это Слово творило.
                        Творил (и творит) Бог Своим Словом, исходящим из уст Его. И это Слово Его исполняется через Сына Его Иисуса Христа. В этом смысле Иисус есть носитель Слова Божия.
                        Как когда-то Бог говорил (и действовал) в пророках, так и в последнее время Бог говорит (и действует) в Сыне.

Всё через Него начало быть, а без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                        Через Слово Божие, исходящее из уст Божиих да, все через Него начало быть.

У христиан есть ответ на вопрос, почему Бог говорит о Себе в множественном числе.....у остальных такого ответа нет.
                        Христиане далеко не все даже значение слова "элохим" знают. О каком "ответе на вопрос" Вы ведете речь?
                        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33976

Сообщение от awdij

А Вы знаете, что значит это слово в своей сути. Не переносно, как у христиан, а именно в своей сути? То есть так, как это понимают, напримар, буддисты?
                          расскажите пожалуйста...
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от Лука
                            А Писание по-Вашему не догма?
                            Писание нет, не догма. Писание живое Слово Божие.

Вы можете доказать с помощью научных данных реальность Бога?
                            Мне достаточно, что с помощью научных данных Его реальность невозможно отвергнуть.

Где и что я прибавил к тексту Писания? ПОкажите текст Писания с моими добавками. Цитаты плз.? Нет цитат? Значит о моих добавках к Писанию Вы врете.
                            Это же Ваши слова: "И Сидящий, и Агнец - Бог."?
                            То, что Сидящий на престоле Бог, да и аминь. Но покажите текст, где Вы прочитали, что и Агнец Бог. Цитату плз. Если нет цитаты, значит это Ваша добавка.

Но почему не по вьетнамски или на фарси?
                            А Вы не знаете?

Здесь форум русскоязычный. А понты о греческих текстах оставьте для Ваших единоверцев.
                            Это не понты. Сегодня очень даже не трудно, любому, посмотреть и увидеть, что слова и "Господь" и "господин" в синодальней Библии переведены с одного и того же греческого слова "κύριος".

Так где же те места Библии, где ученики называют Христа господин и учитель.
                            Подчеркиваю - не Господь и Учитель, а господин и учитель т.е. так, как указываете Вы?
                            ὑμεῖς φωνεῖτέ με ὁ διδάσκαλος καὶ ὁ κύριος καὶ καλῶς λέγετε εἰμὶ γάρ (Ин.13:13)
                            εἰ οὖν ἐγὼ ἔνιψα ὑμῶν τοὺς πόδας ὁ κύριος καὶ ὁ διδάσκαλος καὶ ὑμεῖς ὀφείλετε ἀλλήλων νίπτειν τοὺς πόδας (Ин.13:14)

Заметьте: и то и другое с маленькой буквы.

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от Дмитрий брат
                              а в то что "Христос пришел в этот мир во плоти" - Вы верите? или отвергаете?
                              Верю, конечно же.
                              А в то, что и мы пришли в этот мир во плоти, Вы знали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Любовь Праведна
                              В Коране ясно сказано, что Бог дал людям Образ:
                              "3(3). Он сотворил небеса и землю истиной, дал вам Образ и прекрасно устроил ваши образы. И к Нему возвращение!"(сура 64). Чей Образ, как не Самого Бога?
                              Вам что, не достает Писания христиан, раз Вы цитируете Коран?

И в Ветхом Завете обещает Бог:
                              "14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? раскаяния в том не будет у Меня" (Ос 13).
                              Он и исполнил это в лице Господа Иисуса Христа. Какие ещё могут быть сомнения в воплощении Бога?
                              Где Вы тут прочитали о "воплощении", хотя бы намек? Подчеркните.

Комментарий

• АлександрСлепов
                                сектантский сектант

• 04 July 2016
                                • 4816

Сообщение от саша 71
                                "Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. " ( Филипийцам 2:6-8).
                                Мне больше нравится предыдущий стих

5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
                                6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;

Комментарий

Обработка...