Насколько важно знать природу Иисуса (Иешуа)?
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
(Фил.2:7)
Так это одно и то же.
Тоже из слова Божьего. Тоже цитировал. У индусов троица, у христиан Бог единый.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
awdij
Об этом говорит Писание, а не догма.
И где же я "солгал"?
Ну, если Вы сумеете это прочитать по-гречески, то приведу.
Так где же те места Библии, где ученики называют Христа господин и учитель. Подчеркиваю - не Господь и Учитель, а господин и учитель т.е. так, как указываете Вы?
- - - Добавлено - - -
саша 71
То-есть, по-вашему, у Отца и Сына тоже "разные способности" ?
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец." (Мар.13:32)
"Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно." (Иоан.8:29) Но не наоборот.
"Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день." (Иоан.6:44)Комментарий
-
Один Бог в трех ипостасях: Он и Отец, Он и Сын, Он и Дух Святой- вот в чем суть. Он есть Сущий. Так сказано в Библии. Существует реально, реальнее нас с Вами. Мы постоянно меняемся, рождаемся и умираем, и ничего со временем не остается от нас, а только прах. Но, к счастью, что существует Бог, Который любит нас Отцовской любовью, каждый миг нашей жизни, и этот разговор с Вами, записываются в Книгу Жизни у Бога. Так что ни один миг нашей жизни не пропадает. Наша память исчезает, многое мы забываем, но у Господа всё сохраняется. По книге жизни Господь восстановит нашу душу в новых бессмертных телах в День Всеобщего воскресения.Комментарий
-
Комментарий
-
"3(3). Он сотворил небеса и землю истиной, дал вам Образ и прекрасно устроил ваши образы. И к Нему возвращение!"(сура 64). Чей Образ, как не Самого Бога?
И в Ветхом Завете обещает Бог:
"14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? раскаяния в том не будет у Меня" (Ос 13).
Он и исполнил это в лице Господа Иисуса Христа. Какие ещё могут быть сомнения в воплощении Бога?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
саша 71
Конечно разные.
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец." (Мар.13:32)
"Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно." (Иоан.8:29) Но не наоборот.
"Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день." (Иоан.6:44)"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Не надо ничего выдумывать и придумывать, а просто нужно принять данный факт.
И если христиане называют данную истину воплощением, то здесь нет никакой ошибки.
Слово не родилось, а стало плотью.
Родился же Иисус Христос. Он есть Сын Божий и Сын Человеческий. И Он есть Господь с неба.
Как Отец Небесный есть Господь Бог, так и Сын Божий есть Господь Бог.
Отец есть Творец всего мироздания и Сын есть Творец, потому что Отец говорил Слово и это Слово творило.
Как когда-то Бог говорил (и действовал) в пророках, так и в последнее время Бог говорит (и действует) в Сыне.
Всё через Него начало быть, а без Него ничто не начало быть, что начало быть.
У христиан есть ответ на вопрос, почему Бог говорит о Себе в множественном числе.....у остальных такого ответа нет....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Комментарий
-
Писание нет, не догма. Писание живое Слово Божие.
Вы можете доказать с помощью научных данных реальность Бога?
Где и что я прибавил к тексту Писания? ПОкажите текст Писания с моими добавками. Цитаты плз.? Нет цитат? Значит о моих добавках к Писанию Вы врете.
То, что Сидящий на престоле Бог, да и аминь. Но покажите текст, где Вы прочитали, что и Агнец Бог. Цитату плз. Если нет цитаты, значит это Ваша добавка.
Но почему не по вьетнамски или на фарси?
Здесь форум русскоязычный. А понты о греческих текстах оставьте для Ваших единоверцев.
Так где же те места Библии, где ученики называют Христа господин и учитель.
Подчеркиваю - не Господь и Учитель, а господин и учитель т.е. так, как указываете Вы?
εἰ οὖν ἐγὼ ἔνιψα ὑμῶν τοὺς πόδας ὁ κύριος καὶ ὁ διδάσκαλος καὶ ὑμεῖς ὀφείλετε ἀλλήλων νίπτειν τοὺς πόδας (Ин.13:14)
Заметьте: и то и другое с маленькой буквы....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
А в то, что и мы пришли в этот мир во плоти, Вы знали?
- - - Добавлено - - -
И в Ветхом Завете обещает Бог:
"14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? раскаяния в том не будет у Меня" (Ос 13).
Он и исполнил это в лице Господа Иисуса Христа. Какие ещё могут быть сомнения в воплощении Бога?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;Комментарий
Комментарий