Насколько важно знать природу Иисуса (Иешуа)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от Любовь Праведна
    Вот прочла: "ипостась- проявление сущности".
    А "сущность" в Вашему понимании это что?

Вот одно проявление сущности Всевышнего: Бог Отец.
    А это Вы у кого прочли?

И Он воплотился в человека...
    И кто Вам такое сказал?

...третье проявление сущности Всевышнего- Бог Дух Святой.
    Я так понимаю, что Вы верите в "троицу", но на свой лад: один Всевышний проявляется в трех Богах, да еще и в человека "воплотился"...
    Последний раз редактировалось awdij; 11 November 2017, 02:36 PM.
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• АлександрСлепов
      сектантский сектант

• 04 July 2016
      • 4816

Сообщение от STUDY
      Если по смыслу вашего поста, мне думается будет всё-таки "ОН приобрел кровью Своей/Собственной".Но это обусловлено моим пониманием Писаний, а не какой-то особой точностью перевода смысла этого стиха.
      Кровь в греческом среднего рода, а прилагательное которое следует за ним - мужского рода.
      По русски это выглядело бы так "солнце пришел" или "колесо упал".

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от awdij

Да здесь, вроде как, все понятно. Или нет?
        awdij.
        Хорошо, что вам понятно из этого стиха?
        Особенно учитывая Подстрочный перевод Библии - Septuaginta - Novum Testamentum - GRAECE

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
        Кровь в греческом среднего рода, а прилагательное которое следует за ним - мужского рода.
        По русски это выглядело бы так "солнце пришел" или "колесо упал".
        Спасибо за уточнение.

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от STUDY
          awdij.
          Особенно учитывая Подстрочный перевод Библии - Septuaginta - Novum Testamentum - GRAECE
          Мысль 13-го стиха понятна: "И о чем вы будете просить [Отца] во имя Мое, то Я сделаю, и через это прославится Отец в Сыне.

Но Вас, наверно, интересует именно 14 стих, который в критическом издании выглядит так: "Если чего попросите Меня во имя Мое, Я то сделаю" (ἐάν τι αἰτήσητέ με ἐν τῷ ὀνόματί μου ἐγὼ ποιήσω ). Однако в "Textus Reсeptus" местоимение "меня" отсутствует (ἐάν τι αἰτήσητέ ἐν τῷ ὀνόματί μου ἐγὼ ποιήσω).

Давайте думать вместе...

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от Лука
            саша 71

Вы хотите сказать, что у сотворившего этот мир Сына Божьего до Его воплощения в Иисусе Христе не было воли?
            Была, но общая с Отцом и Духом !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
            Простите за резкость, но Христианство не рассматривает словесные конструкции типа "волевого расстояния". Это все игры ума удаляющие от истинной веры. Думать нужно всегда, но в ситуациях, когда ум затуманивает веру, его следует отключать.

Пытался подобрать подходящее выражение, но не нашел.
            Так или иначе, воплощение что-то изменило.
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от саша 71
              Так или иначе, воплощение что-то изменило.
              Никакого "воплощения" не было. Было рождение Сына и таким образом пришел Он в этот мир, как и мы все, но с одной существенной разницей: мы появились от крови, от хотения плоти и хотения мужа, а Он от Бога.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от саша 71
                Была, но общая с Отцом и Духом!
                В таком случае какой смысл в ипостасях если они ничем не отличаются друг от друга?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от STUDY
                  awdij.
                  Помню из детства рассказ о Ленине:
                  если на бумаге написать молоком, то ничего не видно. А для того, чтобы прочесть написанное, надо было прогреть эту бумагу на лампе или на свечке, и тогда молоко проявится и можно прочесть написанное... Вот Ленин так и писал, из тюрьмы - на полях книги и между строчками.

Так вот и Авдию (и не только), пока (надеюсь), это чтение недоступно.
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от awdij
                    Мысль 13-го стиха понятна: "И о чем вы будете просить [Отца] во имя Мое, то Я сделаю, и через это прославится Отец в Сыне.

Но Вас, наверно, интересует именно 14 стих, который в критическом издании выглядит так: "Если чего попросите Меня во имя Мое, Я то сделаю" (ἐάν τι αἰτήσητέ με ἐν τῷ ὀνόματί μου ἐγὼ ποιήσω ). Однако в "Textus Reсeptus" местоимение "меня" отсутствует (ἐάν τι αἰτήσητέ ἐν τῷ ὀνόματί μου ἐγὼ ποιήσω).

Давайте думать вместе...
                    awdij.
                    Это был второй пункт.Первый пункт, почему постоянно выполняет Иисус.Просят ОТЦА, а выполняет Иисус Христос.
                    Вот такие два вопроса.Во втором пункте получается необходимо уточнение, есть личное местоимение "Меня" или нет.
                    Предлагаю разобрать по порядку.Почему просят ОТЦА, а выполняет Иисус Христос (Ин.14:13,14)?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от STUDY
                      Почему просят ОТЦА, а выполняет Иисус Христос (Ин.14:13,14)?
                      Потому, что Христос - десница Отца исполняющая Его волю.

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от Лука
                        В таком случае какой смысл в ипостасях если они ничем не отличаются друг от друга?

Отличаются ли чем-то друг от друга ипостаси, вопрос, вообще, спорный.
                        Отцы для выражения этого отличия используют термины "рождение" и "исхождение".
                        Однако, воля, у ипостасей, скорее всего общая.
                        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Лука
                          Потому, что Христос - десница Отца исполняющая Его волю.
                          А может быть, не царское это дело?).
                          Я думала, что Сын - Слово, но Лука открытие сделал, что это правая рука Бога).

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от awdij
                            Никакого "воплощения" не было. Было рождение Сына и таким образом пришел Он в этот мир, как и мы все, но с одной существенной разницей: мы появились от крови, от хотения плоти и хотения мужа, а Он от Бога.

Вообще-то это форум христианский, а не иудейский !

Берега перепутали ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                            А может быть, не царское это дело?).
                            Я думала, что Сын - Слово, но Лука открытие сделал, что это правая рука Бога).

Сын и Святой Дух - две "руки" Отца, посланные в Мир.
                            Можно и так сказать.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от саша 71
                              Сын и Святой Дух - две "руки" Отца, посланные в Мир.
                              Можно и так сказать.
                              Всегда подкрепляйте Писанием свои слова.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от саша 71
                                Отличаются ли чем-то друг от друга ипостаси, вопрос, вообще, спорный. Отцы для выражения этого отличия используют термины "рождение" и "исхождение".
                                Однако, воля, у ипостасей, скорее всего общая.
                                Психика человека сотворена по образу Божьей и потому наша логика устроена так же, как у Бога. В противном случае богопознание для человека было бы невозможным. Так вот то, что Вы пишите об ипостасях Бога с точки зрения логики - абсурд. Если воля у всех 3-х ипостасей одна, следовательно Библия лжет, а ипостаси представляют собой не самостоятельные Личности, а органы Бога реализующие какую-то одну волю и, по непонятным причинам, называющиеся Отцом, Сыном и Святым Духом. У меня большие сомнения в том, что упомянутые Вами отцы могли утверждать такую чушь. Но... кто знает. Человек в своем умствовании и не до такого может допетрить...

Комментарий

Обработка...