Насколько важно знать природу Иисуса (Иешуа)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от lubow.fedorowa

Зачем повторяешь чужую ложь? Впрочем, если не отличаешь истины от лжи, не твоя вина... Ну. хоть бы не спорил, а взялся изучать Библию.
    Вы хотя бы Евангелие от Иоанна давно читали ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
    Я считаю что с появлением интернета у многих христиан наметилась тенденция к переосмыслению своих верований. И связано это считаю с доступностью различных материалов, в особенности возможности слушать еврейских учителей.
    И с навязываемой сверху через еврейские СМИ моды на их антихристианское учение !
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от саша 71
      Это древнее, христианское понимание Бога и Его Церкви !
      Отцов каких-то сомнительных почитываешь вместо Библии?
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от саша 71
        Люба принадлежит к секте пятидесятников-единственников.
        Не заморачивайтесь !
        Но когда-то она ходила к субботникам, и сумела преодолеть эту ересь.
        Из огня да в полымя... из одной крайности в другую...
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Отцов каких-то сомнительных почитываешь вместо Библии?

Почему "вместо", и почему "сомнительных" ?

Кстати, по поводу адвентистов:
          Это зловредная, иудействующая секта, о чем вы сами хорошо знаете.
          Однако, вопреки всему, адвентисты сумели сохранить адекватное представление о Боге !
          Собственно, это и есть та последняя ниточка, которая соединяет адвентизм с христианством.

Блин, на работу с вами опаздываю !
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Рыбак
            Вопрос не стоит в том что Бог ли Христос или нет, вопрос стоит в том влияет ли признание Христа Богом на спасение.
            Сколько я искал ссылок в Библии, не нашел. Нашел что признание Христа Господом (господином, начальником) влияет.
            «Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом (кириос) и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься» (Рим. 10:9).

Вообще вы задаете вопрос, который был и остается невероятно актуален для верующих. Я не могу сказать о спасении, но могу сказать что многие люди признавали Христа Богом, даже мало задумываясь о том как это может быть. Многие просто поверили в Бога. Но жизнь и тех и тех после их уверования кардинально изменилась к лучшему.

Вот отсюда я считаю и надо отталкиваться. То есть получается и уверовать во Христа меняет жизнь человека. И увервование в Бога, просто уверование в Бога без высшей богословской математики, как вы выразились, тоже меняет жизнь человека. И какие отсюда можно сделать тогда выводы?

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от Рыбак
              Бог истинный один, но Ваше представление о Нем видимо отличается от Моего. Как я думаю, (возможно я ошибаюсь) Вы считаете, что Бог прост и односложен, что он только Отец и не более того. В христианском понимании сущности одного Бога, Он многогранен и Один Бог это одно неделимое целое состоящее из разных личностей.
              В моем представлении понятие "один" не означает "много разных личностей". Один это один и нет другого.

Как бы по разному мы не считали, узнаем доподлинно мы разве, что когда окажемся по ту сторону жизни. Потому меня очень волнует вопрос, насколько важно понимать непостижимое (верю, что анатомия Божья человеку непостижима) для того что бы спастись? Мне кажется, что для человека не нужна вся эта "высшая математика" и наши пересуды: (Ты идопоклонник! А ты еретик!) Богу не угодны, а угодны они сами знаете кому.
              Иисус Христос для того и пришел, чтобы мы знали Бога истинного (речь не об анатомии, разумеется). И именно в знании Бога заключена жизнь вечная. Не так ли?
              1. После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,
              2. так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
              3. Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. (Ин.17)

Другое дело, что же имел в виду Иисус, говоря: "...да знают Тебя".

Хочется не поссорить нас в очередной раз, а помирить. Аминь.
              Ссориться не надо. Но мыслить мы просто обязаны, притом, желательно, мыслить духовно, потому что именно духовные помышления несут жизнь и мир (Рим.8:6)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от awdij
                Из огня да в полымя... из одной крайности в другую...
                Один болтун соврал, другой повторил.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от саша 71
                  А Сын Бога - это КТО ?
                  Бог, если ты, это услышать хочешь. Саня, список давай, не отвлекайся.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Просто Бог может предстать в любом облике, оставаясь одним и тем же Богом.
                    Апостолы учили подобному?
                    Да ни разу!

А вот современные "модалисты" (Бог может предстать в любом модусе) учили, и учат до сих пор.

Бог спас (придя во плоти, назвавшись Сыном и пролил Кровь за нас)
                    Апостолы учили такому? И где же? Показать сможете?

Бог возвестил (Дух Святой).
                    Бог "назвался" Духом Святым? Или Бог "предстал" в облике Духа Святого?

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от АлександрСлепов
                      Это не о людях.
                      Какой вывод у тебя интересный. Конечно не о людях, о богах. И стал Бог в сонме богов...
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Один болтун соврал, другой повторил.
                        То есть, будете утверждать, что Вы ничего общего с учением "единственников" не имеете? И, при этом, свято верить, что не врете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                        Значит Ваш бог не Всемогущ и потому не Бог.
                        Почему же не всемогущ? По их учению, Бог может предстать в любом образе, и назваться кем хочет.

Комментарий

• корнер
                          Отключен

• 29 September 2017
                          • 199

Сообщение от golubka456
                          А у нерожденного духа всё Божественное неприлично
                          Придется теперь исповедовать 200% бога.

1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
                          Я бы посоветовал вам взглянуть в подстрочник,но боюсь ,а вдруг станет 300%.
                          Но посредник при одном не бывает, а Бог один.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от awdij
                            Почему же не всемогущ?
                            Потому, что о Боге Всемогущем сказать "Бог не может" невозможно.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от корнер
                              Придется теперь исповедовать 200% бога.

Я бы посоветовал вам взглянуть в подстрочник,но боюсь ,а вдруг станет 300%.
                              Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
                              У тринитариев 300%.

Комментарий

• корнер
                                Отключен

• 29 September 2017
                                • 199

Сообщение от Лука
                                Вы - сын, пациент, пешеход, пассажир, клиент, пользователь и участник. Так Вы - один или Вас семеро?
                                В любом случае меня не может быть больше 100%.Удивительно то,что это надо еще и объяснять. Или вам кажется,что меня уже 700%?

Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал [оное] по обетованию.

Комментарий

Обработка...