Насколько важно знать природу Иисуса (Иешуа)?
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
-
Почему "вместо", и почему "сомнительных" ?
Кстати, по поводу адвентистов:
Это зловредная, иудействующая секта, о чем вы сами хорошо знаете.
Однако, вопреки всему, адвентисты сумели сохранить адекватное представление о Боге !
Собственно, это и есть та последняя ниточка, которая соединяет адвентизм с христианством.
Блин, на работу с вами опаздываю !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Вопрос не стоит в том что Бог ли Христос или нет, вопрос стоит в том влияет ли признание Христа Богом на спасение.
Сколько я искал ссылок в Библии, не нашел. Нашел что признание Христа Господом (господином, начальником) влияет.
«Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом (кириос) и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься» (Рим. 10:9).
Вот отсюда я считаю и надо отталкиваться. То есть получается и уверовать во Христа меняет жизнь человека. И увервование в Бога, просто уверование в Бога без высшей богословской математики, как вы выразились, тоже меняет жизнь человека. И какие отсюда можно сделать тогда выводы?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Бог истинный один, но Ваше представление о Нем видимо отличается от Моего. Как я думаю, (возможно я ошибаюсь) Вы считаете, что Бог прост и односложен, что он только Отец и не более того. В христианском понимании сущности одного Бога, Он многогранен и Один Бог это одно неделимое целое состоящее из разных личностей.
Как бы по разному мы не считали, узнаем доподлинно мы разве, что когда окажемся по ту сторону жизни. Потому меня очень волнует вопрос, насколько важно понимать непостижимое (верю, что анатомия Божья человеку непостижима) для того что бы спастись? Мне кажется, что для человека не нужна вся эта "высшая математика" и наши пересуды: (Ты идопоклонник! А ты еретик!) Богу не угодны, а угодны они сами знаете кому.
1. После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,
2. так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
3. Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. (Ин.17)
Другое дело, что же имел в виду Иисус, говоря: "...да знают Тебя".
Хочется не поссорить нас в очередной раз, а помирить. Аминь....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Да ни разу!
А вот современные "модалисты" (Бог может предстать в любом модусе) учили, и учат до сих пор.
Бог спас (придя во плоти, назвавшись Сыном и пролил Кровь за нас)
Бог возвестил (Дух Святой)....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
То есть, будете утверждать, что Вы ничего общего с учением "единственников" не имеете? И, при этом, свято верить, что не врете?
- - - Добавлено - - -
Почему же не всемогущ? По их учению, Бог может предстать в любом образе, и назваться кем хочет....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Придется теперь исповедовать 200% бога.
1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
Комментарий
-
-
Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал [оное] по обетованию.
Комментарий
Комментарий