Насколько важно знать природу Иисуса (Иешуа)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33995

Сообщение от Якто
    А у @Вовчик Павел стал каким то препятствием.
    ну какие могу быть препятствия у человека, верящего Христу? ну подумай сам...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• АлександрСлепов
      сектантский сектант

• 04 July 2016
      • 4816

Сообщение от корнер
      и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
      Ты сказал.
      Вы обращаете мое внимание на стихи в которые я раньше не вникал
      дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
      То есть, если я правильно понял Павла, чтобы получить обещанного Святого Духа мы должны уверовать,а уверуем мы по благословению Авраама,которое принес нам Иисус Христос?
      Иисус Христос распространитель Авраамова благословления?
      Я уже не решаюсь спросить, Святой Дух кем обещан,А.......м?
      Последний раз редактировалось АлександрСлепов; 07 November 2017, 05:55 PM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от саша 71
        Люба принадлежит к секте пятидесятников-единственников.
        Не заморачивайтесь !
        Саша, не выдавайте свои домыслы за реальность. Я ни к какой деноминации не принадлежу. Побыла только у АСД три года и вышла.
        Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 07 November 2017, 08:29 PM.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от АлександрСлепов
          То есть, если я правильно понял Павла, чтобы получить обещанного Святого Духа мы должны уверовать,а уверуем мы по благословению Авраама,которое принес нам Иисус Христос?
          Напрасно не верите Павлу, оттого и знаний у Вас мало.

Авраам поверил Богу и это вменилось (засчиталось) ему в праведность. Не за дела, которые он совершал, а за веру, поэтому, все, что обещал ему Бог исполнилось и исполняется. Теперь же нам необходимо поверить Богу, что Он Сам, никто другой, пришел во плоти, чтобы понести вину грешников и умереть вместо них, вменив нам Свою праведность.

В ВЗ Он явился плотскому Израилю с именем Иегова, в НЗ - с именем "Иегова спасает" или Иешуа (Иисус), но уже не только для Израиля по плоти, но и для прочих народов, то есть, к духовному Израилю или Вышнему Иерусалиму.

10. А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.

11. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.

12. Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог
          (Исаия 43:10-12)

И знамение (знак) обрезания Авраам получил, как печать праведности через веру, будучи необрезанным, чтобы быть ему отцом необрезанных верующих, чтобы и им засчиталась (вменилась) праведность, и отцом обрезанных, не только из-за обрезания, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую он имел в необрезании.
          (по Рим.4:11)

А Святой Дух запечатлевает того, кто поверил.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Рыбак
            Собеседник

• 05 March 2002
            • 290

Сообщение от awdij
            То есть, Вы верите, что Богов (истинных) много?
            Бог истинный один, но Ваше представление о Нем видимо отличается от Моего. Как я думаю, (возможно я ошибаюсь) Вы считаете, что Бог прост и односложен, что он только Отец и не более того. В христианском понимании сущности одного Бога, Он многогранен и Один Бог это одно неделимое целое состоящее из разных личностей. Как бы по разному мы не считали, узнаем доподлинно мы разве, что когда окажемся по ту сторону жизни. Потому меня очень волнует вопрос, насколько важно понимать непостижимое (верю, что анатомия Божья человеку непостижима) для того что бы спастись? Мне кажется, что для человека не нужна вся эта "высшая математика" и наши пересуды: (Ты идопоклонник! А ты еретик!) Богу не угодны, а угодны они сами знаете кому. Хочется не поссорить нас в очередной раз, а помирить. Аминь.
            Там мой причал, где небес синева.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Рыбак
              В христианском понимании сущности одного Бога, Он многогранен и Один Бог это одно неделимое целое состоящее из разных личностей.
              Бог, Который говорит: Я есмь - не может иметь несколько "Я". У людей это симптом шизофрении.
              Просто Бог может предстать в любом облике, оставаясь одним и тем же Богом.

12. Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог
              (Ис.43:12)

И это не несколько "Я", а одно "Я"

Это о чем говорит? О том, что:
              1. Бог предрек в ВЗ (через пророков)
              2. Бог спас (придя во плоти, назвавшись Сыном и пролил Кровь за нас)
              3. Бог возвестил (Дух Святой).

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от lubow.fedorowa
                Бог, Который говорит: Я есмь - не может иметь несколько "Я".
                Значит Ваш бог не Всемогущ и потому не Бог.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Лука
                  Значит Ваш бог не Всемогущ и потому не Бог.
                  Лука, я предпочитаю вести диалог с вполне адекватными людьми.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62426

Сообщение от BABON
                    Аминь брат.
                    Но перед этим ты говорил, что разум человеческий рисует карикатуру!
                    Как же человеку отличить где Истинный Бог в его разуме, а где карикатура?
                    Неужели снова сравнивать с несовершенным словом написанным и отойдя от Бога Живого снова с пеной у рта кричать о том, что нам не дано познать Бога Живого?
                    На этот вопрос ответ также человек может получить только от Самого Бога. Мы же можем лишь судить только внешне о том, чему человек научен. Это прозвучит в его исповедании. Вера (истинная вера) - это Божий дар. И описать весь процесс, как этот дар приходит свыше, я не могу. Сколько ни пытался, было, начать описывать этот момент, сам же находил это описание слишком несовершенным, в результате чего появляется множество дополнительных вопросов. Потому и не берусь это описывать. Это выше моих возможностей.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Вы правы - я не адекватен абсурдности Ваших характеристик Вашего бога. Я не предлагаю Вам вести со мной диалог, а всего лишь комментирую Ваши высказывания. Бог который чего-то не может, не Бог Всемогущий. Ибо Всемогущий может все.

Комментарий

• корнер
                        Отключен

• 29 September 2017
                        • 199

Сообщение от АлександрСлепов
                        Так бывает со всеми,кому Бог открывает глаза.Не останавливайтесь на достигнутом,Божье творение всегда живое,
                        а мертвечина ,застой и рамки не от него.а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

Естественно,надо уверовать.Во что,в Кого?Чтобы что? Здесь вопрос темы.
                        А благословение авраамово,благословение которым благословен Авраам,что от семени его придет Господь Бог,который Христос.Иисус и дарует нам Духа,в котором и которым благословляются принявшие Духа из всех народов.
                        Итак непокорный непокорен не человеку, но Богу, Который и дал нам Духа Своего Святаго.
                        Иисус тот,кто благословил Аврама.и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли; Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих.
                        Дух есть обетование,обещание Бога Аврааму.Потому рожденные от Духа есть дети от обетования Аврааму,дети рожденные от Духа.а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

Комментарий

• Рыбак
                          Собеседник

• 05 March 2002
                          • 290

Люба вопрос по второму пункту, с кем Бог назвавшись Сыном все время разговаривал называя Отче?
                          Бог, Который говорит: Я есмь - не может иметь несколько "Я". У людей это симптом шизофрении.
                          Просто Бог может предстать в любом облике, оставаясь одним и тем же Богом.

(Ис.43:12)

И это не несколько "Я", а одно "Я"

Это о чем говорит? О том, что:
                          1. Бог предрек в ВЗ (через пророков)
                          2. Бог спас (придя во плоти, назвавшись Сыном и пролил Кровь за нас)
                          3. Бог возвестил (Дух Святой).
                          Там мой причал, где небес синева.

Комментарий

• корнер
                            Отключен

• 29 September 2017
                            • 199

Авраам поверил Богу и это вменилось (засчиталось) ему в праведность. Не за дела, которые он совершал, а за веру, поэтому, все, что обещал ему Бог исполнилось и исполняется. Теперь же нам необходимо поверить Богу, что Он Сам, никто другой, пришел во плоти, чтобы понести вину грешников и умереть вместо них, вменив нам Свою праведность.
                            Вопрос не только в том,чтобы уверовать в Божьи способности,
                            но в том ,чтобы обязательно получить обетованнное.В противном случае уверование ваше будет мертво,оно на закончилось делом, исполнением обетования.

не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл тверд в вере, воздав славу Богу и будучи вполне уверен, что Он силен и исполнить обещанное. Потому и вменилось ему в праведность.
                            Духа ,обетованного Аврааму от рожденного от семени его Господа Бога,Иисуса,принять надо.Иначе тщетно обетование,а вера мертва.

которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55062

Сообщение от Рыбак
                              Вопрос не стоит в том что Бог ли Христос или нет, вопрос стоит в том влияет ли признание Христа Богом на спасение.
                              Сколько я искал ссылок в Библии, не нашел. Нашел что признание Христа Господом (господином, начальником) влияет.
                              «Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом (кириос) и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься» (Рим. 10:9).

Для спасения важно знать Бога Отца и Посланного Им Иисуса Христа.
                              3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                              - - - Добавлено - - -

Знать... коренное слово.

- - - Добавлено - - -

Адекватных в вопросе Отца и Сына вы намеренно отвергаете, вы их не слышите и вы не видите написанного о Них.

Комментарий

• golubka456
                                Завсегдатай

• 08 May 2009
                                • 585

Сообщение от Рыбак
                                Но он не верит что Христос это Бог. Общаясь с людьми я узнал, что есть те, кто верит в Божественность и при этом не верит, что Бог. Поскольку для него сотворенный по образу Бога имеет Его природу но не является сам Богом.
                                Извечное имя Христа Слово . В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.(Иоан.1:1). И Оно не было сотворено, НО РОЖДЕНО, потому и сказано: Кол.1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                                Люди, уничижают Божественное рождение Сына Слова и этим отвергают Его Божественность. Божественность Иисуса зачастую меряют своими, человеческими, мерками, не понимая, что Он 100% Бог и 100% человек( 2Кор.5:21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех). ДЛЯ чего так делает Бог ? Для того, чтобы нам показать, что жить во плоти не значит, что можно грешить, но в Иисусе дан пример как побеждать грех во плоти.
                                6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
                                7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                                8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
                                (Пс.35:6-8)

Комментарий

Обработка...