В чем разница между Новым и Ветхим заветами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Sergey Raisky
    а где они будут во время суда?
    Это как раз и есть они-усыновлённые,братья Христа ,что составят с ним одно тело. Они и будут сидеть с Христом" на престолах" и "судить народы" и ангелов.

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от Пломбир
      Это как раз и есть они-усыновлённые,братья Христа ,что составят с ним одно тело. Они и будут сидеть с Христом" на престолах" и "судить народы" и ангелов.
      а почему Вы их тоже к овнам причисляете?

овны же заботятся о младших братьях Христовых, а младшие братья Христовы не могут заботиться ни о ком, т.к. из контекста видно, что они и сами голодают, хотят пить, не укрыты ни домом, ни одеждой, да ещё и в темнице сидят

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

а почему Вы их тоже к овнам причисляете?

овны же заботятся о младших братьях Христовых, а младшие братья Христовы не могут заботиться ни о ком, т.к. из контекста видно, что они и сами голодают, хотят пить, не укрыты ни домом, ни одеждой, да ещё и в темнице сидят
        Они и есть младшие братья. Но это какое-то преувеличение,что ли ,то, на что вы их обрекли. У них случаются тяжкие периоды в проповедническом деле ,вот об этом и речь .
        Даже если и нет буквальных тяжких условий,то в качестве поддерживающих их,выступают те ,кто поддерживает их мировоззрение(как у Христа).

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от Пломбир
          Они и есть младшие братья. Но это какое-то преувеличение,что ли ,то, на что вы их обрекли. У них случаются тяжкие периоды в проповедническом деле ,вот об этом и речь .
          Даже если и нет буквальных тяжких условий,то в качестве поддерживающих их,выступают те ,кто поддерживает их мировоззрение(как у Христа).
          у меня другое понимание

младшие братья не заботятся о том, что есть, пить, во что одеться, но ищут Царство Божие

у них просто нет материальных средств для физического окормления других - они сами находятся на иждивении овнов, которые и не догадываются, что в лице этих нищих и убогих духовно ориентированных людей они помогают Христу

Комментарий

• sergej57
            Ветеран

• 29 March 2012
            • 3455

Сообщение от tagil
            В Старом завете Человека перед Богом олицетворял избранный народ...
            Ветхий завет - это, во-первых, пророчество о Христе,

Иоан.5:46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
            и во-вторых, - это образы для Церкви.

1Кор.10:11 Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
            В Ветхом завете образно показывается жизнь христиан до рождения в них Христа, когда буква Священного Писания является детоводителем ко Христу.

А в Новый Завет, в Царство Божье, мы реально входим только после рождения в нас Христа (после рождения от воды и Духа).

Иоан.3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Сообщение от tagil
            Теперь (В Новом завете ), человек лично принимает спасение (Царство Небесное) из рук Христа-Бога или лично отвергает Его.
            Если в период Нового завета люди отвергают Бога, то никакого отношения они не имеют ни к Ветхому завету, ни к Новому, п.что никаких заветов Бог с ними не заключал...
            Последний раз редактировалось sergej57; 09 September 2017, 01:49 AM.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

младшие братья не заботятся о том, что есть, пить, во что одеться, но ищут Царство Божие
              М-да ,какие-то бомжеватые...они у вас...Просто у них материальные богатства не могут быть на первом плане,но они вполне социализированные люди .

у них просто нет материальных средств для физического окормления других - они сами находятся на иждивении овнов, которые и не догадываются, что в лице этих нищих и убогих духовно ориентированных людей они помогают Христу
              Даже апостолы не были на иждивении,Павл делал палатки,например,и зарабатывал на "хлеб насущный на сей день".Ещё раз подчеркну,а то, может ,непонятно было.
              Христос скорей всего имел ввиду не буквальное "окормление "и "опоение" своих меньших,
              а то,что те ,кому они преподносили благую весть- они принимали её.
              И так ,как это и является "пищей" этих меньших,то ,можно считать, что принимающие их слово-тем самым " кормили" их.

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от Пломбир
                ...
                Христос скорей всего имел ввиду не буквальное "окормление "и "опоение" своих меньших,
                а то,что те ,кому они преподносили благую весть- они принимали её.
                овнам духовно окармливать братьев Христа, которых Сам Христос пасёт и которые идут туда, куда бы ни пошёл Христос?

маловероятно

а от того, что Вы называете "бомжеватостью", блаженным никуда не деться, ибо сказано, что "блаженны нищие"

если следовать учению Христа, то нищета, гонения, незаслуженные обиды и посрамления неизбежны

братья Христа блаженны, овны же праведны, но не блаженны

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                ...Павл делал палатки,например...
                какие палатки? разве только это был эпизодический момент его жизни

Вы почитайте его биографию - не было у него времени для того, чтобы палатки делать

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

овнам духовно окармливать братьев Христа, которых Сам Христос пасёт и которые идут туда, куда бы ни пошёл Христос?
                  маловероятно
                  Вы опять не поняли.Овцы "малого стада" и"другие"-тоже овцы.
                  34 Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его. 35 Не говорите

Точно так же и у овец "малого стада" это есть пища .Ведь они творят волю Бога.

А те люди,которые дают им возможность творить волю Бога(принимают благую весть) ,таким образом их и"" кормят"".

а от того, что Вы называете "бомжеватостью", блаженным никуда не деться, ибо сказано, что "блаженны нищие"
                  Будем точны :

3 Блаженны нищие духом,---Мф5

нищие духом-это далеко не нищие материально

если следовать учению Христа, то нищета, гонения, незаслуженные обиды и посрамления неизбежны
                  История показала- в те времена-- да.А про наши -узнаем в тысячелетнем царстве Христа.
                  братья Христа блаженны, овны же праведны, но не блаженны
                  меньшие сии-и блаженны и праведны-это точно .А другие овцы-неправедны-это уже моё видение.К праведности их приведёт Христос в тысячелетнем царстве своём.
                  какие палатки? разве только это был эпизодический момент его жизни
                  Вы почитайте его биографию - не было у него времени для того, чтобы палатки делать
                  Возможно .Не везде можно было найти подходящую работу ,тем более когда стал в возрасте и с плохим зрением

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Сообщение от Пломбир
                    ...
                    меньшие сии-и блаженны и праведны-это точно .А другие овцы-неправедны-это уже моё видение....
                    да тут свидетельство есть, что они праведные:

37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: "ГОСПОДИ! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? (Mat 25:37 RSO)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                    Вы опять не поняли.Овцы "малого стада" и"другие"-тоже овцы.
                    34 Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его. 35 Не говорите

Точно так же и у овец "малого стада" это есть пища .Ведь они творят волю Бога.

А те люди,которые дают им возможность творить волю Бога(принимают благую весть) ,таким образом их и"" кормят"".
                    я не совсем понял, всё-таки, кормят ли овцы малого стада (меньшие братья) других овец в Вашем раскладе

Будем точны :

3 Блаженны нищие духом,---Мф5
                    я по Луке толковал - у него в исходнике просто "блаженны нищие":

μακαριοι Блаженны οι πτωχοι ни́щие, οτι потому́ что υμετερα ва́ше εστιν е́сть η βασιλεια Царство του θεου Бога.
                    лк 6:20

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

да тут свидетельство есть, что они праведные:
                      37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: "ГОСПОДИ! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? (Mat 25:37 RSO)
                      Обнадёживает,конечно.
                      я не совсем понял, всё-таки, кормят ли овцы малого стада (меньшие братья) других овец в Вашем раскладе
                      Да.обоюдное "кормление" получается.

я по Луке толковал - у него в исходнике просто "блаженны нищие":
                      μακαριοι Блаженны οι πτωχοι ни́щие, οτι потому́ что υμετερα ва́ше εστιν е́сть η βασιλεια Царство του θεου Бога.
                      лк 6:20
                      А я по духу.

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Сообщение от Пломбир
                        Обнадёживает,конечно.
                        Да.обоюдное "кормление" получается.
                        от меньших братьев овны получают только возможность слепо помочь Христу

они в них Христа-то сами не видят - об этом свидетельствуют их вопросы:

Тогда праведники скажут Ему в ответ: "ГОСПОДИ! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                        38 Когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                        39 Когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?"
                        (Mat 25:37-39 RSO)

так что, никакого иного окормления овны от меньших братьев не получают

А я по духу.
                        матфея так можно толковать:

блаженны кто? нищие

нищие блаженны чем? духом

тогда с лукой разнобоя не будет

т.е. нищий - у него только может быть дух (но не у всех, конечно, есть и бездуховные - просто деградированный социальный элемент)

и этот дух делает нищего блаженным

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

и этот дух делает нищего блаженным
                          Нищие духом-это те,кто осознаёт свои духовные потребности .

Комментарий

• iosef
                            Ветеран

• 04 July 2012
                            • 4811

Сообщение от vikkor
                            Относительно Нового Завета в большинстве с вами согласен. Но думаю, что духовность человека не зависит от времени в котором он живет. Какими были люди в древности (2000 лет назад) сложно судить. Скорее всего, они сильно не отличались от нас, я имею ввиду их и нашу духовность. Нам сложно судить о людях, но Бог видит каждого. Видит его сердце и его мысли.
                            И поэтому Бог избирает тех, кому суждено испытать ту Великую Божью Любовь о которой вы упоминаете. 44. Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. 45. У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне. (Евангелие от Иоанна 6:44,45) 65. И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего. (Евангелие от Иоанна 6:65)
                            А что говорят вам ваши собственные глаза и голова? Действительно ли древний человек одинаков с современным? Действительно ли современный настолько же духовен и прост, как древний? Думаю, что если вы призадумаетесь и оглянетесь, то сами себе ответите

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
                            Не судилище, а Суд Божий. И туда пойдут только беззаконники, те кто умер в своём беззаконии и не открыл свои грехи! Кто откроет, исповедует свои грехи, тем грехи простят и они на суд не пойдут.
                            Именно так. Однако вы забыли добавить: уверовавший в Йешуа. Не верящий в Него, даже праведник, при все своей праведности идет на Суд

- - - Добавлено - - -

[QUOTE] Сообщение от iosef

...
                            Старый же Завет требует личной ответственности каждого за свой грех...

Сообщение от iosef

...
                            Старый же Завет требует личной ответственности каждого за свой грех...

Новый Завет тоже это поддерживает:

всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое. (2 Кор 5:10 )
                            Тем не менее, в другом месте Новый завет устами самого Йешуа говорит: Верующий в Меня на Суд не приходит и перешел от смерти в жизнь

Поскольку Писание не может противоречить само себе, и мы знаем другие места (контекст), то знаем, что истинный мессианец не прииходит на Суд

Что это значит? - Это значит, что мессианский верующий не судится вместе с мирскими
                            Отдельно предстают перед Богом те и другие, и вторые - если они действительно верующие, а Богу нельзя солгать и обмануть Его - идут в Жизнь. Возможно, они получат какое-либо наказание, но в ад они не идут

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                            Нищие духом-это те,кто осознаёт свои духовные потребности .
                            Нищие духом - это слабые волей, беззащитные, слабоумные, лишенные силы защитить себя самих в этом мире, лишенные "величины", униженные по природе в этом мире. В них отсутствует гордыня изначально
                            А те, кто осознает свои духовные потребности, могут быть кем угодно.
                            Следовало бы понимать элементарные вещи

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergey Raisky благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                            9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
                            (Eph 2:8-9 RSO)
                            Сообщение от Без Имени
                            Это как ?Голодный христианин молиться Богу: Пирожок пирожок , залети мне в рот, брать тебя не могу, ЭТО ОТ ДЕЛ.... не по вере...

Как то так ?!
                            Самым лучшей характеристикой вашего ответа является вот что: "Йицхак это понравилось"
                            Лучшего ярлыка вашему ответу и не требуется

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
                            Новый Завет "утверждён на лучших обетованиях".
                            Так о том и речь
                            ברוך הבא בשם יהוה
                            Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

Сообщение от iosef
                              ...
                              Тем не менее, в другом месте Новый завет устами самого Йешуа говорит: Верующий в Меня на Суд не приходит и перешел от смерти в жизнь
                              ...
                              веруюший в Христа не может не любить Его

а человека, любящего Христа определить легко вот по этому признаку:

Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. (Иоанн 14:21 )

так что, iosef, от исполнения заповедей никто не освобождён и в Новом Завете

а где есть заповеди - там есть и личная ответственность перед Богом того, кто эти заповеди исполняет или не исполняет

Вы как сами-то понимаете - что такое заповеди Помазанника, о существовании которых Он свидетельствует в Иоанн 14:21 ?

Комментарий

• iosef
                                Ветеран

• 04 July 2012
                                • 4811

Сообщение от Йицхак
                                Лживая чушь.

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
                                (Иер,31)

Новый завет - это завет Бога только с домом Израиля и домом Иуды и суть нового завета - вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

Отличие первого завета от нового:
                                - первый завет: 7 Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа. (Мал,2)
                                - новый завет: 34 И уже не будут учить друг друга... все сами будут знать Меня (Иер,31)

И новый завет - это не учение и не писанина, это событие такое.
                                И завет Бога с домом Израиля и домом Иуды не спасает ни от каких грехов, от грехов спасает личная праведность, а не завет Бога с евреями.
                                Ицхак, для вас слова и учение Нового Завета - это "лживая чушь"
                                Удивительно мне не это; мне удивительно то, что с такими наглыми заявлениями и постоянным злобным хамством вы до сих пор не отключены от форума. А также крайне удивительно то, что DENNY79 понравились ваши наполненные гордыней инсинуации. Вот это меня удивило.

Скажите, месье Александр-Ицхак: у вас тут родственники среди начальства?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                                И завет Бога с домом Израиля и домом Иуды не спасает ни от каких грехов, от грехов спасает личная праведность, а не завет Бога с евреями.
                                Сообщение от ветерок
                                До каких пор ,Господи!

Зачем вам Бог ,если вы способны сделать себе личную праведность?
                                Вы читали деятельность этого человека на этом форуме? С каждым годом она все интереснее, поинтересуйтесь
                                Зачем ему Бог? Он ему и не нужен; ему нужно внимание и возможность "чрез губу" поучать; а также хамить и тролить тех, кто ему не нравится. Это человек из мирского блога, который подпитывается людской энергией на этом форуме и заодно делает угодное нечистым духам, сбивая людей с пути.
                                Почитайте Послание Иуды, там говорится о таких

- - - Добавлено - - -

веруюший в Христа не может не любить Его

а человека, любящего Христа определить легко вот по этому признаку:

Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. (Иоанн 14:21 )

так что, iosef, от исполнения заповедей никто не освобождён и в Новом Завете

а где есть заповеди - там есть и личная ответственность перед Богом того, кто эти заповеди исполняет или не исполняет

Вы как сами-то понимаете - что такое заповеди Помазанника, о существовании которых Он свидетельствует в Иоанн 14:21 ?
                                А кто вам говорил, что Новый Завет освобождает от исполнения заповедей? Где я такое писал?

Не вы ли, Сергей Райский, раньше спорили со мной именно на эту тему, утверждая обратное?
                                Воистину, комическая ситуация

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                                Ответ: Принципиальная разница между Старым и Новым заветами заключается в том, что Старый завет (договор) был заключён между Богом и избранным народом, который олицетворял Человека перед Богом.

А Новый завет (договор) заключён между Богом и человеческой Личностью, которая сейчас олицетворяет Человека перед Богом.
                                Весьма глубокая мысль, но я ее не понял. Видимо, ее глубина слишком велика
                                А вот чем Новый Завет отличается по Писанию, я уже отвечал; но для вас уточню:
                                Он отличается тем, что провозглашает Милосердие (Рахамим), превозносящееся над Судом

Если Синайский Союз (так на самом деле называется "Завет") требовал личной ответственности за грех с каждого согрешившего, то Новый Союз искупает верой в Того, Кто принял смерть на кресте казни и Ему послушен.
                                Потому и сказано, что Новый завет утвержден на лучших обетованиях

- - - Добавлено - - -

овны, наследующие Царство, не ведают, что творят
                                Вы овен или малый сий Христов?
                                А это вы с чего взяли?!
                                Где это написано, что наследующие Царство овны (!?) "не ведают что творят"?
                                Чем дальше в лес, тем толще партизаны
                                ברוך הבא בשם יהוה
                                Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

Обработка...