В чем разница между Новым и Ветхим заветами?
Свернуть
X
-
овны же заботятся о младших братьях Христовых, а младшие братья Христовы не могут заботиться ни о ком, т.к. из контекста видно, что они и сами голодают, хотят пить, не укрыты ни домом, ни одеждой, да ещё и в темнице сидятКомментарий
-
на что вы их обрекли. У них случаются тяжкие периоды в проповедническом деле ,вот об этом и речь .
Даже если и нет буквальных тяжких условий,то в качестве поддерживающих их,выступают те ,кто поддерживает их мировоззрение(как у Христа).Комментарий
-
Они и есть младшие братья. Но это какое-то преувеличение,что ли ,то,на что вы их обрекли. У них случаются тяжкие периоды в проповедническом деле ,вот об этом и речь .
Даже если и нет буквальных тяжких условий,то в качестве поддерживающих их,выступают те ,кто поддерживает их мировоззрение(как у Христа).
младшие братья не заботятся о том, что есть, пить, во что одеться, но ищут Царство Божие
у них просто нет материальных средств для физического окормления других - они сами находятся на иждивении овнов, которые и не догадываются, что в лице этих нищих и убогих духовно ориентированных людей они помогают ХристуКомментарий
-
Ветхий завет - это, во-первых, пророчество о Христе,
Иоан.5:46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
1Кор.10:11 Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
А в Новый Завет, в Царство Божье, мы реально входим только после рождения в нас Христа (после рождения от воды и Духа).
Иоан.3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Если в период Нового завета люди отвергают Бога, то никакого отношения они не имеют ни к Ветхому завету, ни к Новому, п.что никаких заветов Бог с ними не заключал...Последний раз редактировалось sergej57; 09 September 2017, 01:49 AM.Комментарий
-
у них просто нет материальных средств для физического окормления других - они сами находятся на иждивении овнов, которые и не догадываются, что в лице этих нищих и убогих духовно ориентированных людей они помогают Христу
Христос скорей всего имел ввиду не буквальное "окормление "и "опоение" своих меньших,
а то,что те ,кому они преподносили благую весть- они принимали её.
И так ,как это и является "пищей" этих меньших,то ,можно считать, что принимающие их слово-тем самым " кормили" их.Комментарий
-
маловероятно
а от того, что Вы называете "бомжеватостью", блаженным никуда не деться, ибо сказано, что "блаженны нищие"
если следовать учению Христа, то нищета, гонения, незаслуженные обиды и посрамления неизбежны
братья Христа блаженны, овны же праведны, но не блаженны
- - - Добавлено - - -
какие палатки? разве только это был эпизодический момент его жизни
Вы почитайте его биографию - не было у него времени для того, чтобы палатки делатьКомментарий
-
34 Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его. 35 Не говорите
Точно так же и у овец "малого стада" это есть пища .Ведь они творят волю Бога.
А те люди,которые дают им возможность творить волю Бога(принимают благую весть) ,таким образом их и"" кормят"".
а от того, что Вы называете "бомжеватостью", блаженным никуда не деться, ибо сказано, что "блаженны нищие"
3 Блаженны нищие духом,---Мф5
нищие духом-это далеко не нищие материально
если следовать учению Христа, то нищета, гонения, незаслуженные обиды и посрамления неизбежны
братья Христа блаженны, овны же праведны, но не блаженны
какие палатки? разве только это был эпизодический момент его жизни
Вы почитайте его биографию - не было у него времени для того, чтобы палатки делатьКомментарий
-
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: "ГОСПОДИ! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? (Mat 25:37 RSO)
- - - Добавлено - - -
Вы опять не поняли.Овцы "малого стада" и"другие"-тоже овцы.
34 Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его. 35 Не говорите
Точно так же и у овец "малого стада" это есть пища .Ведь они творят волю Бога.
А те люди,которые дают им возможность творить волю Бога(принимают благую весть) ,таким образом их и"" кормят"".
Будем точны :
3 Блаженны нищие духом,---Мф5
μακαριοι Блаженны οι πτωχοι ни́щие, οτι потому́ что υμετερα ва́ше εστιν е́сть η βασιλεια Царство του θεου Бога.
лк 6:20Комментарий
-
я не совсем понял, всё-таки, кормят ли овцы малого стада (меньшие братья) других овец в Вашем раскладе
я по Луке толковал - у него в исходнике просто "блаженны нищие":
μακαριοι Блаженны οι πτωχοι ни́щие, οτι потому́ что υμετερα ва́ше εστιν е́сть η βασιλεια Царство του θεου Бога.
лк 6:20Комментарий
-
от меньших братьев овны получают только возможность слепо помочь Христу
они в них Христа-то сами не видят - об этом свидетельствуют их вопросы:
Тогда праведники скажут Ему в ответ: "ГОСПОДИ! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 Когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 Когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?"
(Mat 25:37-39 RSO)
так что, никакого иного окормления овны от меньших братьев не получают
А я по духу.
блаженны кто? нищие
нищие блаженны чем? духом
тогда с лукой разнобоя не будет
т.е. нищий - у него только может быть дух (но не у всех, конечно, есть и бездуховные - просто деградированный социальный элемент)
и этот дух делает нищего блаженнымКомментарий
-
Относительно Нового Завета в большинстве с вами согласен. Но думаю, что духовность человека не зависит от времени в котором он живет. Какими были люди в древности (2000 лет назад) сложно судить. Скорее всего, они сильно не отличались от нас, я имею ввиду их и нашу духовность. Нам сложно судить о людях, но Бог видит каждого. Видит его сердце и его мысли.
И поэтому Бог избирает тех, кому суждено испытать ту Великую Божью Любовь о которой вы упоминаете. 44. Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. 45. У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне. (Евангелие от Иоанна 6:44,45) 65. И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего. (Евангелие от Иоанна 6:65)
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
[QUOTE]Сообщение от iosef
...
Старый же Завет требует личной ответственности каждого за свой грех...
Поскольку Писание не может противоречить само себе, и мы знаем другие места (контекст), то знаем, что истинный мессианец не прииходит на Суд
Что это значит? - Это значит, что мессианский верующий не судится вместе с мирскими
Отдельно предстают перед Богом те и другие, и вторые - если они действительно верующие, а Богу нельзя солгать и обмануть Его - идут в Жизнь. Возможно, они получат какое-либо наказание, но в ад они не идут
- - - Добавлено - - -
Нищие духом - это слабые волей, беззащитные, слабоумные, лишенные силы защитить себя самих в этом мире, лишенные "величины", униженные по природе в этом мире. В них отсутствует гордыня изначально
А те, кто осознает свои духовные потребности, могут быть кем угодно.
Следовало бы понимать элементарные вещи
- - - Добавлено - - -
Лучшего ярлыка вашему ответу и не требуется
- - - Добавлено - - -
Так о том и речьברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
а человека, любящего Христа определить легко вот по этому признаку:
Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. (Иоанн 14:21 )
так что, iosef, от исполнения заповедей никто не освобождён и в Новом Завете
а где есть заповеди - там есть и личная ответственность перед Богом того, кто эти заповеди исполняет или не исполняет
Вы как сами-то понимаете - что такое заповеди Помазанника, о существовании которых Он свидетельствует в Иоанн 14:21 ?Комментарий
-
Лживая чушь.
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. (Иер,31)
Новый завет - это завет Бога только с домом Израиля и домом Иуды и суть нового завета - вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
Отличие первого завета от нового:
- первый завет: 7 Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа. (Мал,2)
- новый завет: 34 И уже не будут учить друг друга... все сами будут знать Меня (Иер,31)
И новый завет - это не учение и не писанина, это событие такое.
И завет Бога с домом Израиля и домом Иуды не спасает ни от каких грехов, от грехов спасает личная праведность, а не завет Бога с евреями.
Удивительно мне не это; мне удивительно то, что с такими наглыми заявлениями и постоянным злобным хамством вы до сих пор не отключены от форума. А также крайне удивительно то, что DENNY79 понравились ваши наполненные гордыней инсинуации. Вот это меня удивило.
Скажите, месье Александр-Ицхак: у вас тут родственники среди начальства?
- - - Добавлено - - -
Зачем ему Бог? Он ему и не нужен; ему нужно внимание и возможность "чрез губу" поучать; а также хамить и тролить тех, кто ему не нравится. Это человек из мирского блога, который подпитывается людской энергией на этом форуме и заодно делает угодное нечистым духам, сбивая людей с пути.
Почитайте Послание Иуды, там говорится о таких
- - - Добавлено - - -
веруюший в Христа не может не любить Его
а человека, любящего Христа определить легко вот по этому признаку:
Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. (Иоанн 14:21 )
так что, iosef, от исполнения заповедей никто не освобождён и в Новом Завете
а где есть заповеди - там есть и личная ответственность перед Богом того, кто эти заповеди исполняет или не исполняет
Вы как сами-то понимаете - что такое заповеди Помазанника, о существовании которых Он свидетельствует в Иоанн 14:21 ?
Не вы ли, Сергей Райский, раньше спорили со мной именно на эту тему, утверждая обратное?
Воистину, комическая ситуация
- - - Добавлено - - -
Ответ: Принципиальная разница между Старым и Новым заветами заключается в том, что Старый завет (договор) был заключён между Богом и избранным народом, который олицетворял Человека перед Богом.
А Новый завет (договор) заключён между Богом и человеческой Личностью, которая сейчас олицетворяет Человека перед Богом.
А вот чем Новый Завет отличается по Писанию, я уже отвечал; но для вас уточню:
Он отличается тем, что провозглашает Милосердие (Рахамим), превозносящееся над Судом
Если Синайский Союз (так на самом деле называется "Завет") требовал личной ответственности за грех с каждого согрешившего, то Новый Союз искупает верой в Того, Кто принял смерть на кресте казни и Ему послушен.
Потому и сказано, что Новый завет утвержден на лучших обетованиях
- - - Добавлено - - -
Где это написано, что наследующие Царство овны (!?) "не ведают что творят"?
Чем дальше в лес, тем толще партизаныברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
Комментарий