Почему Бог творит несовершенное?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Сообщение от Алексей1984
    Рай был сотворён Богом несовершенным, весьма хорошо, но не совершенно, зло и грех пребывали в раю, через которые пали ангел и человек.
    Не поймите, что я пытаюсь Вас отвратить от веры. Просто на секундочку покажите мне, где эти падшие ангелы? Очень яркий пример это книга Иова.
    "1 Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа.
    И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги. "

Простите, это отпадший ангел или подчиненный Бога?
    А потом далее в Иова все его друзья говорили то, что нам и говорит богословие, а Иов, отчаявшись, говорил слишком дерзко. И на что Бог сказал:
    "7 И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
    8 Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов. "

Ибо только его лице Я приму....

Сообщение от Алексей1984
    Совершенное ЦН, в которое входит человек через Христа, и в которое грех и зло проникнуть не могут. Это всё понятно, не понятно другое, уничтожение первого мира, падение второго через Адама и Еву, и третьего через Ноя, говорит о том, что есть в Его творении нечто, что неподвластно даже Богу, противится Ему и Он ничего не может с этим сделать. Так получается во всяком случае согласно Библии.
    И вот слова, порожденные толкователями ,,есть в Его творении нечто, что неподвластно даже Богу, противится Ему и Он ничего не может с этим сделать. ,, - это вот тот страшный и вредоносный вывод, что вытекает с такого рода богословской концепции.

Но отнюдь не с текста и смысла повествования Книги - Библия. Вы ссылаетесь на Евангелие. Так вот посмотрите, что об Отце говорит Сын, где Он ставит силу Отца ниже Своей?. Всюду наоборот.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Ордина
      Не поймите, что я пытаюсь Вас отвратить от веры.
      И Вы поймите меня правильно, у меня мозГ блокируется автоматически, если в ответе на мой вопрос более трёх строчек. Укладывайтесь в одну, от силы в две, всю истину, которой хотели бы поделиться уложите в одну строчку, тогда я буду считать что в Вас говорит премудрость.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от Ген Лио
        : Весьма хорошо означает, что изделие (а) в совершенстве выполняет свою функцию. Здесь надо понять смысл и назначение творения. (б) безукоризненно эстетически. Здесь трудно судить. В нашем мире много уродства. (в) Надежность. Простите, но с моей точки зрения, изделие, сломавшееся в первый же день, после того, как было сделано - очень трудно назвать надежным.
        Я давно пытаюсь обратить внимание ревнителей догмы, что по их концепции получился стопроцентный брак, тогда о каком Боге речь?

А потом вот Сам же Бог нас и приводит к мысли, что прежде чем что то делать - надо все просчитать, дабы не вышло конфуза....

Сообщение от Ген Лио
        Следовательно, либо Библия что-то не договаривает, либо Бог сказал весьма хорошо не о том, первом (или втором, по вашему) а о другом мире, о мире, о котором написано: "творю все новое, новое небо и новую землю".
        Да все Библия договаривает. Просто почти все поступают по анекдоту "Рабинович мне напел Карузо - и я ничего выдающегося не услышал...."

Уже так в мозги въелась богословская догма, что легче не рассуждать самим. И вот если Он сказал, что творю новое, то значит это только одно, что вот это маленькое "старое" временное и существует только до исполнения своей задачи, а потом в новое измерение.

Сообщение от Ген Лио
        И тогда многие и многие противоречия легко решаются, в том числе и вопрос о возрасте вселенной и земли. С этой точки зрения, я верю, что мы живем в пятый день творение(можно считать, в пятом мире).
        Со всем здесь согласна, кроме пятого дня творения. Пятый день все же для этого мира. А, что в пятом мире - так это похоже. И вот уже и ученые почти подошли к этому. Раздаются даже голоса, что мы эволюционировали от "Ментального" к плотному - плотскому. Но вот и здесь стереотипы сильны - всем трудно произнести фамилию Блаватской.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
        В раю падшем гнездились грех, зло, а в ЦН грех проникнуть не может, не об чего споткнуться твари будет, тем более что сама эта тварь станет равносовершенной Богу Отцу.
        Не услышали Вы первые стихи Бытия. Дерево познания добра и зла. А если в раю зла нет, то как его познать, то, чего нет.

А надо сделать как Вы пишете тварь равносовершенной Богу. А Ему все ведомо, и Он умея их различать - не МОЖЕТ совершить зла, потому что знает. (Простите за тавтологию)

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55065

Сообщение от Алексей1984
          Вы развиваете теорию двух Богов и двух Творцов независимых друг от друга. Я в это не верю и обсуждать мне просто нечего.

- - - Добавлено - - -

Этот голос не был изначально таким, но под воздействием греха стал тем, чем стал. Бог сотворил мир со злом - грехом, грех виновник всякого падения и ангела, и человека, грех будет и осужден, а ангел и человек спасены.

- - - Добавлено - - -

Можно ли раскаяться в том, что не имеет в себе ничего, совершенно ничего для раскаянья?
          Из каких окопов вы вернулись?
          Чем вас там кормили?
          Не отвечайте, итак понятно неправдой и так долго что как сель льется и льется из вашего сердца...

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от Алексей1984
            Cогласно Писаниям, Бог сотворив первый мир раскаялся в содеянном и мир уничтожил потопом.
            Второй мир сберегает огню, то есть второй мир тоже вышел у Бога несовершенным, полным греха и смерти.
            Не много ли несовершенного у Бога в Его творении?
            По той же причине, что и человек не рождает себе абсолютного человека! Сначала ребенок, повзрослев уже стает самостоятельным и отделяется от родителей своих! А есть дядьки, которые не дают возможность детям человеческим повзрослеть. Кто их убивает, кто совращает, кто на какое злое дело продвигает! А вот если бы повзрослели, то сказали бы, дядя что ты рассказываешь! Я все понимаю в жизни, так как слушал наставления любящего отца, так что то что ты говоришь, это ложь! Адам и Ева не должны были вкушать от дерева, по мере взросления они начали бы понимать что есть добро, а что есть зло путем жизни. А поняли путем смерти. Как детям дать огонь в руки, и как взрослому дать в руки. В руках одних смерть, в других руках жизнь.
            Последний раз редактировалось Enigma; 20 August 2017, 02:15 AM.
            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Ордина

А надо сделать как Вы пишете тварь равносовершенной Богу.
              Это не я так пишу, так пишет Евангелие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
              Из каких окопов вы вернулись?
              Чем вас там кормили?
              Не отвечайте, итак понятно неправдой и так долго что как сель льется и льется из вашего сердца...
              Переведите на христианско - логический.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
              По той же причине, что и человек не рождает себе абсолютного человека! Сначала ребенок, повзрослев уже стает самостоятельным и отделяется от родителей своих! А есть дядьки, которые не дают возможность детям человеческим повзрослеть. Кто их убивает, кто совращает, кто на какое злое дело продвигает! А вот если бы повзрослели, то сказали бы, дядя что ты рассказываешь! Я все понимаю в жизни, так как слушал наставления любящего отца, так что то что ты говоришь, это ложь! Адам и Ева не должны были вкушать от дерева, по мере взросления они начали бы понимать что есть добро, а что есть зло путем жизни. А поняли путем смерти. Как детям дать огонь в руки, и как взрослому дать в руки. В руках одних смерть, в других руках смерть.
              ......Задушевненько.

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Сообщение от Алексей1984
                Это ошибочно, ведь все мы должны пройти дорогой Христа и сойти во ад и выйти из него Христом же.
                Простите, а сейчас Вы где? Реальностей Бог творил всего две. И если над твердью Его реальность, то, что под...?

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Ордина
                  Простите, а сейчас Вы где?
                  А сейчас все мы без исключения в аду плотском, земле изгнания и проклятия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                  Реальностей Бог творил всего две. И если над твердью Его реальность, то, что под...?
                  Ад как место мучения душ грешников Им же и предусмотрено, которого и Сам Господь не избежал.

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от Мама Эля
                    А что плохого быть запрограммированным на одно добро?
                    Робот никогда не сможет стать человеком. А Бог и творит богоподобных, а не роботов.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Ордина
                      Робот никогда не сможет стать человеком. А Бог и творит богоподобных, а не роботов.
                      Тем не менее Он подчиняет Cвоей воле волю человеческую, спрашивается, почему бы сразу не сотворить человека с подчинённой Богу волей?

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Алексей1984
                        Тем не менее Он подчиняет Cвоей воле волю человеческую, спрашивается, почему бы сразу не сотворить человека с подчинённой Богу волей?
                        а свобода выбора? "насильно мил не будешь"
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от baptist2016
                          а свобода выбора? "насильно мил не будешь"
                          Ну расскажие нам сказку про свободу выбора, а заодно истолкуйте, что это значит всё покорит под ноги Его.

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Сообщение от Алексей1984
                            То, что видно из Писания, так только потому, чтобы все вопросы мог решать без бесконечного "дергания за полу", а это правильно?

Сын ведь без программы поступал так как надо, а искушался больше нашего.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Алексей1984
                              Ну расскажие нам сказку про свободу выбора
                              это не сказка, а история: Адам и Ева сделали свой выбор, - ослушались Всевышнего и ели с запретные плоды.
                              , а заодно истолкуйте, что это значит всё покорит под ноги Его.
                              это другая тема. Не флудите.
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Ордина
                                То, что видно из Писания, так только потому, чтобы все вопросы мог решать без бесконечного "дергания за полу", а это правильно?
                                Я не понимаю о чём Вы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                                это не сказка, а история: Адам и Ева сделали свой выбор, - ослушались Всевышнего и ели с запретные плоды.это другая тема. Не флудите.
                                Как только у Вас начинается ступор в ответе, так сразу флуд, оффтоп, и прочее и подобное. А вопросы свободной воли Вами затеянной это не оффтоп?

Комментарий

Обработка...