Почему Бог творит несовершенное?
Свернуть
X
-
это ты процитировал две первые главы Бытия, о которых говорил я?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
К примеру: Вы построили дом, но враг пришёл и его разрушил. Вы остались виновны по вашей логике в том, что построили дом который кто то разрушил. Ваши дети спрашивают, почему вы построили дом который был несовершенен, раз враг его разрушил.
Так примерно выглядите вы. Глупость какая то.
- - - Добавлено - - -
Да ладно, несовершенное творит? Образ и Подобие Божьи не совершенство, по твоему? просто человек, хотя и создан Богом по Своему Образу и Подобию, делающими человека не роботом, запрограммированным на одно добро, а свободным, как и Бог, в выборе добра и зла, обольстившись от сатаны, раньше времени, хотя и был ПРЕДУПРЕЖДЕН:...НЕ ЕШЬТЕ... не будучи подготовленным, наученным Богом, выбрал зло, заразившее человека НАСМЕРТЬ, так, что не надо собственные грехи человека, как-то: непослушание, презрение к Богу, ибо не Его, а сатану послушал человек, все последствия за это сваливать на Бога, впрочем может тебе милее роботом быть, запрограммированным на одно добро?Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Господу Слава!Комментарий
-
Интересный вопрос. Я думаю, что проблема здесь в точке отсчета(так сказать координат), или относительности.
Вот допустим вы можете себе представить абсолют совершенства? Скорее всего нет, так как в основном наш мозг рисует этакое статическое совершенство. Ну как в сказке-щелкнул пальцем и на тебе все что хочешь. Понимаете да? Это ж скука смертная. А где риск, труд, пот и т.д.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Никакого поругания. Просто это факт, что Господь Бог Сам уничтожил первый мир.Комментарий
-
евангелие дебри ?
ну тады ой
извини
-----------
Христос нигде не говорил о двух Богах -один Сотворивший
один Бог сотворил
не два
От Матфея 19:4
Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?*****Комментарий
-
твоё понимание Писания - дебри....и у своего духа-заложника проси прощение...а не у меня...
Христос нигде не говорил о двух Богах -один Сотворивший
От Матфея 19:4
Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?
ты только подтверждаешь, что невнимательно читаешь Писание...вот и всё...
хотя есть вариант, что бог века сего ослепил тебе глаза...а это уже похуже...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Мир ещё во зле, но благодаря Христу многие получили право на жизнь вечную, так что жертва первого мира была не напрасно. И не забудьте, что Сам Господь опять взял на Себя муки и поругания от людей ради спасения людей. Когда на земле перестанут рождаться дети Божии миру опять придёт конец.
- - - Добавлено - - -
Ну как же не ругают, вся эта тема хула на Господа.Господу Слава!Комментарий
-
твоё понимание Писания - дебри....и у своего духа-заложника проси прощение...а не у меня...
плохо ты читал...поверхностно...с самомнением...
и что ты хочешь этим сказать?
ты только подтверждаешь, что невнимательно читаешь Писание...вот и всё...
хотя есть вариант, что бог века сего ослепил тебе глаза...а это уже похуже...
неважно пустословие -не трать время
важен фундамент
какое основание для понимания другого ?
апокрифы ?*****Комментарий
Комментарий