Почему согрешил дьявол...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от Вовчик
    скажи, а что должно произойти, чтобы ты начала внимательно читать то, что пишут другие человеки?
    Она должна стать мужчиной. Ну или хотя бы брюнеткой)
    Ты шо не видишь у нее подпись блондинки: просто хочу быть счастливой)) Это мечта моей жены.
    А брюнетки все расчетливые. Они не хотят быть счастливыми просто. они хотят быть счастливыми очень не просто. Без денег они несчастливы
    Ее невнимательность это ее счастье. И природа.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34188

Сообщение от Илияху
      Она должна стать мужчиной. Ну или хотя бы брюнеткой)
      поменять пол или покраситься?

Ты шо не видишь у нее подпись блондинки: просто хочу быть счастливой)) Это мечта моей жены.
      любая неопределенность - бездонная бочка...просто хочу быть счастливой...это от забора и до вечера...

А брюнетки все расчетливые. Они не хотят быть счастливыми просто. они хотят быть счастливыми очень не просто. Без денег они несчастливы
      зато они конкретно знают что хотят...как Шура Балаганов...если помнишь...))
      Ее невнимательность это ее счастье. И природа.
      не есть хорошо быть счастливым за счёт других...

разговаривая с ней нужно сначала объяснить ей, что я хотел сказать, потом...как она должна была это понять..потом, что она хотела сказать...потом ответить самому себе...

называется...поговорили...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от Вовчик
        поменять пол или покраситься?

любая неопределенность - бездонная бочка...просто хочу быть счастливой...это от забора и до вечера...

зато они конкретно знают что хотят...как Шура Балаганов...если помнишь...))
        не есть хорошо быть счастливым за счёт других...

разговаривая с ней нужно сначала объяснить ей, что я хотел сказать, потом...как она должна была это понять..потом, что она хотела сказать...потом ответить самому себе...

называется...поговорили...
        А шо ты хотел. Век век учись.) Я уже привык, потому Дар понимаю не умом, а интуицией. Умом блондинку не понять. Тактику меняй потому. Это природа такая у них. против природы не попрешь. Выбора нету потому. или учись или никак.

Хотя она умная у меня жена. Что даже странно мне было вначале. Привык к анекдотам. Шаблоны они и есть шаблоны.) А оказывается дело не в тупости блондинок, а совсем в другом. Но мне главное шо она добрая. Сейчас найти добрую женщину это проблема. Доброта это безобидность по сути. И это в наше время многого стоит. Да и не только в наше.

помнишь притчу? Кто нашел добрую жену.... Именно добрую. А не просто умную или там еще какую.
        Кто нашел [добрую] жену, тот нашел благо и получил благодать от Господа.

Странно шо слово добрая стоит в кавычках. Без этого слова вообще нет смысла в этой притче.))
        Если его убрать то в чем тогда благодать от Господа? Все находят жен, но шо то благо мало кто находит. Только сейчас увидел что это слово в кавычках.)

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34188

Сообщение от Илияху
          А шо ты хотел. Век век учись.) Я уже привык, потому Дар понимаю не умом, а интуицией. Умом блондинку не понять. Тактику меняй потому. Это природа такая у них. против природы не попрешь. Выбора нету потому. или учись или никак.
          а с чего ты взял, что она блондинка...по ответам? или по аватарке...?

помнишь притчу? Кто нашел добрую жену.... Именно добрую. А не просто умную или там еще какую.
          Кто нашел [добрую] жену, тот нашел благо и получил благодать от Господа.

Странно шо слово добрая стоит в кавычках. Без этого слова вообще нет смысла в этой притче.))
          Если его убрать то в чем тогда благодать от Господа? Все находят жен, но шо то благо мало кто находит. Только сейчас увидел что это слово в кавычках.)
          в кавычках - потому что понятие "доброта" - это высшая степень неопределенности...

человек вынес всё из дома...пропил с друзьями...добрейший из добрейших...и главное друзей в беде не оставил...

и по заповеди поступил...ибо нет высшей любви, ежели кто всё отдаст за друзей своих...даже душу..не говоря уже о каких-то вещах мирских...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Вовчик
            скажи, а что должно произойти, чтобы ты начала внимательно читать то, что пишут другие человеки?
            Я внимательно читаю....)) что за наезды...))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
            Умом блондинку не понять.
            Никогда блондинкой не была... Если мои ответы кому-то не понятны....то это не означает, что вас не понимаю...ВОТ!!))
            Где сокровища...там и сердце....а женщины сердцем чувствуют....пока мужчины пытаются что-то рассчитывать...женщина счастлива без расчётов и делится этим счастьем с другими (мужчинами), которые получают заряд творить....)) Это про нас сказано...когда спокойствие в душе у нас...тогда движение у вас и ВООБЩЕ только тогда что-то можете...)
            Тактику меняй потому. Это природа такая у них. против природы не попрешь. Выбора нету потому. или учись или никак.
            У нас САМАЯ ЛУЧШАЯ природа...)) завидуйте молча...)
            Последний раз редактировалось Фонфан; 16 July 2017, 03:17 PM.
            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59471

Сообщение от Ольга К.
              Я Писание и цитирую.
              Вы не Писание цитируете! когда-ж до вас дойдет?
              Я понимаю вы привыкли верить этому толкованию, а оно в себе имеет кучу противоречий, и вопросы, на которые оно не в силах ответить, повторю их:

"Расскажите, плиз - как диавол может умереть, да еще и не просто умереть, но еще и смертью необрезанных?
              ангелы тоже обрезываются?
              И хто их должен их обрезывать? ихний папа? И хто у них папы, если они не женятся ни замуж не выходят?
              Я уже не спрашиваю про торговлю в Эдеме, до появления там Адама с Евой... их обширная торговля была известна всем в Эдеме...только до нас ничего из тех слухов не дошло... только ваши сказочки...
              И уж совсем прикольно выглядят ваши попытки объяснить почему ангела - пророк трижды в этих местах называет человеком...
              и тд, и тп... "

Но вы/мн.ч. любите потом упрекать - скоко можно цитировать.
              бездумно и не к месту цитировать Писание - это метод диавола. И это очень красиво показано в четвертой главе евангелия от Матфея. Толку, с того, что диавол там, Иисусу, не к месту, цитировал Библию? Так вот и у вас - бестолку.
              И да - где здесь Писание процитировано? -
              А вот прям над этим, вы, как всегда, пропустили главное:

"2 сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: "я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей", и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим, -
              3 вот, ты премудрее Даниила, нет тайны, сокрытой от тебя;
              4 твоею мудростью и твоим разумом ты приобрел себе богатство и в сокровищницы твои собрал золота и серебра;
              5 большою мудростью твоею, посредством торговли твоей, ты умножил богатство твое, и ум твой возгордился богатством твоим, -
              6 за то так говорит Господь Бог: так как ты ум твой ставишь наравне с умом Божиим,
              7 вот, Я приведу на тебя иноземцев, лютейших из народов, и они обнажат мечи свои против красы твоей мудрости и помрачат блеск твой;
              8 низведут тебя в могилу, и умрешь в сердце морей смертью убитых.
              9 Скажешь ли тогда перед твоим убийцею: "я бог", тогда как в руке поражающего тебя ты будешь человек, а не бог?
              10 Ты умрешь от руки иноземцев смертью необрезанных; ибо Я сказал это, говорит Господь Бог.
              11 И было ко мне слово Господне:
              12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
              13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
              14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
              15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
              16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
              (Иез.28:2-16)

12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
              13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
              14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
              15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
              16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,
              (Ис.14:12-16)
              "
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59471

Сообщение от Вовчик
                то есть Вы считаете нормальным, если отец большого семейства заведёт в доме слугу с единственной функцией - убивать, лгать, возбуждать похоти и наказывать за нарушение заповедей - детей, жену... других слуг ну и гостей...!?

есть же с кого пример брать...
                некорректный пример.
                Повторяю. Бог, Свою Волю до нас доводит через двух ангелов: через Михаила, прямую Волю, и инвертированную, через сатана.
                Михаил обращается к вашему духу, а сатан к вашим низменным инстинктам!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от esox
                Там говорится, что змей был от сатана?
                там много чего говорится.
                Например Бог говорит Адаму - "смертию умрешь". А что говорит, на это-же, змей? - "Нет, не умрете!"
                Что это, как не инвертирование Воли Божьей?
                Инвертирование, а значит противоречие. А кто у нас, в Библии противник? Правильно - сатан.
                Как он смог через змея подойти к Еве с Адамом - это второй вопрос.
                Но главное, что сатан(противник) в виде змея пришел к Еве!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• esox
                  Завсегдатай

• 01 May 2016
                  • 921

Сообщение от Кадош
                  Как он смог через змея подойти к Еве с Адамом - это второй вопрос.
                  Но главное, что сатан(противник) в виде змея пришел к Еве!
                  Вопрос-то может и второй.
                  Вы надеюсь знаете на него ответ?

Илияху, а ты шо молчишь? Давай, тоже предлагай варианты.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59471

Сообщение от esox
                    Итак, на ваш вопрос я ответил, и судя по всему вы с ним согласны, раз задаете другой вопрос. насчет-же технологии подключения ангелов к тем или иным живым существам - вопрос бессмысленный в данном контексте. Вполне достаточно знать, что это есть быть возможно.
                    К примеру Иисус, обращаясь к Петру, говорит такие слова ему: "отойди от Меня, сатан, ибо ты соблазн мне!"

Комментарий

• esox
                      Завсегдатай

• 01 May 2016
                      • 921

Сообщение от Кадош
                      Итак, на ваш вопрос я ответил, и судя по всему вы с ним согласны, раз задаете другой вопрос. насчет-же технологии подключения ангелов к тем или иным живым существам - вопрос бессмысленный в данном контексте. Вполне достаточно знать, что это есть быть возможно.
                      К примеру Иисус, обращаясь к Петру, говорит такие слова ему: "отойди от Меня, сатан, ибо ты соблазн мне!"
                      Это же хорошо, когда один ответ рождает другой вопрос.
                      О том, что это возможно это ваш довод. Верно?
                      В прочем на это вопрос ответа нет.
                      Теория инвертора воли вполне реальна.
                      Вы сами ее культивировали или есть чьи-то труды?
                      Если у нее есть автор поделитесь его работами?

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47973

Сообщение от esox
                        Это же хорошо, когда один ответ рождает другой вопрос.
                        О том, что это возможно это ваш довод. Верно?
                        В прочем на это вопрос ответа нет.
                        Теория инвертора воли вполне реальна.
                        Вы сами ее культивировали или есть чьи-то труды?
                        Если у нее есть автор поделитесь его работами?
                        инветтирован мало

он обольщает всю вселенную

если инвертирован только -воспротивился и об стенку -и конец -давно не было бы его

Бог дает жизнь а инверсия смерть

почему он сам себя не убил до сих пор ?

инвертированный ?

хитро инвертирован - других инвертировать ?

тогда он не инвертированный а ИНВЕРТОР сам

создание инвертора в плане Божиего создания было где то ?

вообще то обольщение хитрое не есть инвертирование только

метод достижения инвертирования у Инвертора слишком инетеллегентные -вначале

потом грубые -убийство -если власть достигает

ходит как рыкающий лев - похож на инвертора ?

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Сообщение от Фонфан
                          Я внимательно читаю....)) что за наезды...))

- - - Добавлено - - -

Никогда блондинкой не была... Если мои ответы кому-то не понятны....то это не означает, что вас не понимаю...ВОТ!!))
                          Где сокровища...там и сердце....а женщины сердцем чувствуют....пока мужчины пытаются что-то рассчитывать...женщина счастлива без расчётов и делится этим счастьем с другими (мужчинами), которые получают заряд творить....)) Это про нас сказано...когда спокойствие в душе у нас...тогда движение у вас и ВООБЩЕ только тогда что-то можете...)
                          У нас САМАЯ ЛУЧШАЯ природа...)) завидуйте молча...)
                          Блондинка это не волосы, а образ мышления. В анекдотах про волосы никогда речь не идет)

Комментарий

• esox
                            Завсегдатай

• 01 May 2016
                            • 921

Сообщение от piroma
                            инветтирован мало

он обольщает всю вселенную

если инвертирован только -воспротивился и об стенку -и конец -давно не было бы его
                            Вы не поняли того, что хотел донести Кадош.
                            Про льва, это где такое?

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

Сообщение от esox

Илияху, а ты шо молчишь? Давай, тоже предлагай варианты.
                              Я занят был в другой теме. Вернее в двух темах.
                              А какие варианты предлагать и кому?
                              Змей уже предложил вариант. Второй вариант Бог предложил. А какие еще есть варианты? Их всего два: жизнь и смерть.
                              А третий варианет я не могу предложить. По причине шо рождение свыше от Бога зависит , а не от меня. Но там тоже жизнь.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47973

Сообщение от esox
                                Вы не поняли того, что хотел донести Кадош.
                                а нужно ?

вы непоняли что я сказал ?

это точно

----------------

1-e Петра 5:8
                                Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                                Я занят был в другой теме. Вернее в двух темах.
                                А какие варианты предлагать и кому?
                                Змей уже предложил вариант. Второй вариант Бог предложил. А какие еще есть варианты? Их всего два: жизнь и смерть.
                                воздержаться от обоих нельзя?

/проскочить на третье небо -минуя первое которое есть и второе которое будет /

Комментарий

Обработка...