Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Двора
    Я вас не оскорбляла и не оскорбляю...
    Двора, я Вам уже сказал: Вы - клеветница. А в Писаниях - невежественная сектантка.
    На этом закончим.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

«Традиция» работает в духе уважения к русской культуре, нации и традиционным человеческим ценностям. Правила проекта предполагают добрые намерения участников, признают их право придерживаться различных взглядов, пока они предполагают первенство интересов русской нации, и требуют взаимного уважения.[1]

Сотрудничество с «Традицией» даёт возможность эффективно служить интересам русской нации, приобщает к привилегированному аристократическому обществу её авторов и, в силу вещей, приближает и готовит к участию в управлении Россией.

Нейтральность

Основная статья: Традиция:Нейтральная точка зрения
      В отличие от других сетевых энциклопедий, «Традиция» не стремится к достижению абсолютно нейтральной, свободной от дискурса, точки зрения, считая её несуществущей, а претензию на обладание ею лицемерием и навязыванием своей картины мира. Поскольку цель «Традиции» содействовать интересам русской нации, в энциклопедии приемлема только дискурсивно ответственная нейтральная точка зрения, называемая так, потому что она согласуется с интересами русских и подразумевающая необходимость сохранения русской культуры и языка, частью которых является «Традиция», и русского народа, нуждающегося в ней. «Традиция» стремится к научной объективности постольку, поскольку она соответствует интересам русской нации.

и они еще нас упрекают за правый сектор.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55152

Сообщение от Йицхак
        Двора, я Вам уже сказал: Вы - клеветница. А в Писаниях - невежественная сектантка.
        На этом закончим.
        Скажите это себе и тогда все.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
        То есть Сын до воплощения в человеческое тело был никем?
        Он, Сын был в Раю...был со всеми избранными сосудами, и везде где читаем о посещении Бога был Посланник Отца Небесного, Сын Божий.
        Его видели с Ним ели, когда Бога Отца никто никогда не видел из человеков, Он пребывает в неприступном свете.

- - - Добавлено - - -

20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил.
        21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.
        22 Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу, то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих.

Комментарий

• Без Имени
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6508

Сообщение от Богдан Шевчук
          Там апостол ясно говорит, что Исаия видел славу Йешуа:
          Кого видел Исаия сидящем на престоле высоком и превознесенном?
          Видел Мессию. Видел Слово, которое и стало плотью.
          .
          А почему не Ангела лица которого виле Моисей?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Без Имени
            Шевчук никак не сообразит, чо (а) видеть Бога и (б) видеть видение о Боге - две ба-а-льшие разницы.
            Видеть Бога не может никто, кроме ангелов лица.
            Видеть видение или сон, в которых видеть Бога, - может кто угодно. Хоть кошка. Если кошки видят сны.

Комментарий

• Татьяна Б
              Отключен

• 24 March 2004
              • 14899

Сообщение от migle
              "Да, моська знать сильна, раз лает на слона..."(с) Интимная беседа Якто с Татьяной Б.- "вот и встретились два одиночества" ...языками почесать. Видно крепко припечатало, что до сих пор никак не успокоятся. Всё смакуют... Как ещё о "злоречии" не вспомнить...
              Ну я то напакостила в жизни, мне бы очистится, поэтому все принимаю. А Якто за что? Может за меня?

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Без Имени
                Так как? Для вас Бог - Господь?
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Без Имени
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6508

Сообщение от Valentina Koret
                  Какое еще творение, прежде создания мира? Вы только вникните в эти стихи. Это вам не прежде всякой твари, а прежде создания мира, когда ничего не существовало, а слава Сына Божьего уже была.
                  Ага. Тут вам не там. Все тут а там фигня..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                  Так как? Для вас Бог - Господь?
                  Бог Господин всех. Даже полных атеистов хотят они того или нет.

Комментарий

• Татьяна Б
                    Отключен

• 24 March 2004
                    • 14899

Сообщение от awdij
                    Саул, видимо, много лучше разбирался в духах и привидениях, чем нынешные христиане, и поэтому контролировал волшебницу, чтобы она ему туфту, типа гипноза, не подсунула.
                    Но это всего один вариант? А почему нет другого, например он просто ждал призрака=духа (по язычески, например) Самуила.
                    В эпизоде с лодкой речь идет о "призраке", а в эпизоде с явлением о "духе". Два разных слова. Я же приводил исходные тексты. Вы тоже не читали?
                    Читала, и откоментила.... Есть вариант языческо-суеверный призрак=дух, и наверняка какой то фарисейский. Это я так прикрепляю к какой еврейской догме толкование эпизода.

Потому что на самом деле вышел именно Самуил (т.е., его дух), а не знакомый бес, с которым она привыкла сотрудничать.
                    А есть источник? Если можно.

Что "это", и откуда "что"?
                    Откуда такое представление - дух умершего? Что это такое, дух умершего?

Я тут за то, что Иисус "элохим", но никак не ЙХВХ.
                    А скажи, чем тебе Еhва не угодил??))
                    ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от корнелий
                    Призрак это плод фантазии и психики,таково значение сути этого слова.
                    А Дух это реальность,но бесплотная.
                    Ученики ,похоронившие тело Господа во гробе,неожиданно видят Его в том же теле.
                    Им кажется,что это Дух только.
                    Но Господь ,чтобы доказать им свое воскресение и пребывание в раннее убитой плоти,
                    приглашает дотронуться до него,ощупать,чтобы убедиться о теле плоти.Воскресшей,потому что в ней был Сам Дух,Господь,Бог.

9 Ангел Господень сказал ей: возвратись к госпоже своей и покорись ей.

Вот в это в случае Господь предстает только как Дух ,в бесплотном теле,видимом образе человеческом.
                    Ну это тоже вариант. Но ведь есть же обыденный, бытовой призрак=дух, я просто не понимаю для чего его вот прям так брать и откидывать. Наверное у евреев тоже были какие то такие суеверия от язычников. Но когда я читала коменты, я подумала, а вдруг не суеверия?? Вдруг имеют удобренную почву, Торы?

Комментарий

• корнелий
                      Отключен

• 06 June 2017
                      • 298

Сообщение от Татьяна Б
                      Ну это тоже вариант. Но ведь есть же обыденный, бытовой призрак=дух, я просто не понимаю для чего его вот прям так брать и откидывать. Наверное у евреев тоже были какие то такие суеверия от язычников. Но когда я читала коменты, я подумала, а вдруг не суеверия?? Вдруг имеют удобренную почву, Торы?
                      Этот вариант более совершенен,чем первый,про призрак. Он совершенен для заграждения уст буквоедов,поскольку в греческом языке есть Нового Завета есть уже слово призрак (фантасма) ,как и дух (пневма).
                      Кстати , выражением "дух плоти крови не имеет" злобствующие невежды пытаются доказать ,что Иисус это человек,а не Дух во плоти творения Его, во плоти человека.

Комментарий

• arte
                        странник и пришелец

• 13 February 2008
                        • 3091

Сообщение от Ольга К.
                        Сын - творение???
                        Обоснуйте.
                        Отдохнули в "игноре"?))
                        Ок, продолжим.

14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия (Откр.3:14)

Номер Стронга: 2937
                        1. создание, творение, основ(ыв)ание, устроение;
                        2. творение, тварь;
                        3. начальство, власть.

А Бог - не Господь?
                        Господин.

Недавно отвечал - Что есть крещение? и Что есть крещение?

И "давно" тоже отвечал)))
                        Помните сравнение с рабом первосвященника?
                        1 Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа (Иак.1:1)

Теперь ваша очередь.
                        Ответьте на эти вопросы, которые Вы "проигнорировали", если конечно - сможете, если нет, пишите - "не знаю" - Что есть крещение?

Комментарий

• корнелий
                          Отключен

• 06 June 2017
                          • 298

Сообщение от Двора
                          20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил.
                          21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.
                          22 Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу, то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих.
                          Ангел Господень это Сам Бог. В таком образе Он бывает видим для тех,пред кем хочет показаться или говорить с тем ,для кого послан.

11 Но Ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал: Авраам! Авраам! Он сказал: вот я.
                          12 [Ангел] сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.

Евр.1:7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь

Комментарий

• arte
                            странник и пришелец

• 13 February 2008
                            • 3091

Сообщение от awdij
                            Она не поймет. Она думает, что слова "Господь" и "господин" переведены с совершенно разных греческих слов, и потому (по ее мнению) это далеко не одно и то же.
                            Говорил уже ей, и о "переводе" и о замене этим словом - Имени, и о вставках синода.

Дело не в ней и ее "способностях", просто ей пока закрыто, но говорить - необходимо, если не она, то поймет тот, кто читает и имеет "разум верный"(с).

Комментарий

• Татьяна Б
                              Отключен

• 24 March 2004
                              • 14899

Сообщение от корнелий
                              Этот вариант более совершенен,чем первый,призрак. Он совершенен для заграждения уст буквоедов,поскольку в греческом языке есть Нового Завета есть уже слово призрак (фантасма) ,как и дух (пневма).
                              Я знаю про фантасма и пневма, вот Авдий об этом писал. Но ученики могли спокойно под пневмой подразумевать фантасма, почему же нет?

Кстати , выражением "дух плоти крови не имеет" злобствующие невежды пытаются доказать ,что Иисус это человек,а не Дух во плоти творения Его, во плоти человека.
                              Быть во плоти это угождать плоти, не более того. Но не схавали.... вот так вот выплюнули себя. Почему? Ведь Бог это возлюбил

Комментарий

• корнелий
                                Отключен

• 06 June 2017
                                • 298

Сообщение от Татьяна Б
                                Я знаю про фантасма и пневма, вот Авдий об этом писал. Но ученики могли спокойно под пневмой подразумевать фантасма, почему же нет?
                                Фантасма это призрак,плод человеческой психики,больной или в экстремальных ситуациях.А дух это реальность.Ученики знали ,что Иисус есть Господь Бог,Дух,
                                потому и думали ,что пред ними предстал только Дух, бесплотный. Иисус и пригласил их,чтобы они рассеяли сомнение свое,удостоверились,что Он ,Дух все еще во плоти,притом в той самой ,которая была лишена крови,умерла и была похоронена.
                                В этом и сила воскресения Его,что оно доступно каждому,оно ,воскресение от Духа и в Духе.

Быть во плоти это угождать плоти, не более того. Но не схавали.... вот так вот выплюнули себя. Почему? Ведь Бог это возлюбил
                                В данном случае не так.
                                Могу добавить к вышесказанному,что человек не с плотью и кровью,то есть телом ,попадет в Царство Божье, то есть в Дух,а попадет духом своим.
                                В этом совет и мудрость креста,распятия плоти. Перед учениками предстал Бог ,Дающий жизнь любой плоти даже если она без крови после распятия.
                                Это огромная надежда для учеников,которые по вознесении Господнем ,в молении о Духе ожидали Его в Иерусалиме на пятидесятницу.

Комментарий

Обработка...