Что есть крещение?
Свернуть
X
-
«Традиция» работает в духе уважения к русской культуре, нации и традиционным человеческим ценностям. Правила проекта предполагают добрые намерения участников, признают их право придерживаться различных взглядов, пока они предполагают первенство интересов русской нации, и требуют взаимного уважения.[1]
Сотрудничество с «Традицией» даёт возможность эффективно служить интересам русской нации, приобщает к привилегированному аристократическому обществу её авторов и, в силу вещей, приближает и готовит к участию в управлении Россией.
Нейтральность
Основная статья: Традиция:Нейтральная точка зрения
В отличие от других сетевых энциклопедий, «Традиция» не стремится к достижению абсолютно нейтральной, свободной от дискурса, точки зрения, считая её несуществущей, а претензию на обладание ею лицемерием и навязыванием своей картины мира. Поскольку цель «Традиции» содействовать интересам русской нации, в энциклопедии приемлема только дискурсивно ответственная нейтральная точка зрения, называемая так, потому что она согласуется с интересами русских и подразумевающая необходимость сохранения русской культуры и языка, частью которых является «Традиция», и русского народа, нуждающегося в ней. «Традиция» стремится к научной объективности постольку, поскольку она соответствует интересам русской нации.
и они еще нас упрекают за правый сектор.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Он, Сын был в Раю...был со всеми избранными сосудами, и везде где читаем о посещении Бога был Посланник Отца Небесного, Сын Божий.
Его видели с Ним ели, когда Бога Отца никто никогда не видел из человеков, Он пребывает в неприступном свете.
- - - Добавлено - - -
20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил.
21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.
22 Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу, то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих.Комментарий
-
Комментарий
-
Шевчук никак не сообразит, чо (а) видеть Бога и (б) видеть видение о Боге - две ба-а-льшие разницы.
Видеть Бога не может никто, кроме ангелов лица.
Видеть видение или сон, в которых видеть Бога, - может кто угодно. Хоть кошка. Если кошки видят сны.Комментарий
-
Ну я то напакостила в жизни, мне бы очистится, поэтому все принимаю. А Якто за что? Может за меня?Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Бог Господин всех. Даже полных атеистов хотят они того или нет.Комментарий
-
В эпизоде с лодкой речь идет о "призраке", а в эпизоде с явлением о "духе". Два разных слова. Я же приводил исходные тексты. Вы тоже не читали?
Потому что на самом деле вышел именно Самуил (т.е., его дух), а не знакомый бес, с которым она привыкла сотрудничать.
Что "это", и откуда "что"?
Я тут за то, что Иисус "элохим", но никак не ЙХВХ.
))
- - - Добавлено - - -
Призрак это плод фантазии и психики,таково значение сути этого слова.
А Дух это реальность,но бесплотная.
Ученики ,похоронившие тело Господа во гробе,неожиданно видят Его в том же теле.
Им кажется,что это Дух только.
Но Господь ,чтобы доказать им свое воскресение и пребывание в раннее убитой плоти,
приглашает дотронуться до него,ощупать,чтобы убедиться о теле плоти.Воскресшей,потому что в ней был Сам Дух,Господь,Бог.
9 Ангел Господень сказал ей: возвратись к госпоже своей и покорись ей.
Вот в это в случае Господь предстает только как Дух ,в бесплотном теле,видимом образе человеческом.Комментарий
-
Ну это тоже вариант. Но ведь есть же обыденный, бытовой призрак=дух, я просто не понимаю для чего его вот прям так брать и откидывать. Наверное у евреев тоже были какие то такие суеверия от язычников. Но когда я читала коменты, я подумала, а вдруг не суеверия?? Вдруг имеют удобренную почву, Торы?
Кстати , выражением "дух плоти крови не имеет" злобствующие невежды пытаются доказать ,что Иисус это человек,а не Дух во плоти творения Его, во плоти человека.Комментарий
-
Отдохнули в "игноре"?))
Ок, продолжим.
14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия (Откр.3:14)
Номер Стронга: 2937
1. создание, творение, основ(ыв)ание, устроение;
2. творение, тварь;
3. начальство, власть.
А Бог - не Господь?
Недавно отвечал - Что есть крещение? и Что есть крещение?
И "давно" тоже отвечал)))
Помните сравнение с рабом первосвященника?
1 Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа (Иак.1:1)
Теперь ваша очередь.
Ответьте на эти вопросы, которые Вы "проигнорировали", если конечно - сможете, если нет, пишите - "не знаю" - Что есть крещение?Комментарий
-
20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил.
21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.
22 Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу, то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих.
11 Но Ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал: Авраам! Авраам! Он сказал: вот я.
12 [Ангел] сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.
Евр.1:7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огоньКомментарий
-
Дело не в ней и ее "способностях", просто ей пока закрыто, но говорить - необходимо, если не она, то поймет тот, кто читает и имеет "разум верный"(с).Комментарий
-
Кстати , выражением "дух плоти крови не имеет" злобствующие невежды пытаются доказать ,что Иисус это человек,а не Дух во плоти творения Его, во плоти человека.Комментарий
-
потому и думали ,что пред ними предстал только Дух, бесплотный. Иисус и пригласил их,чтобы они рассеяли сомнение свое,удостоверились,что Он ,Дух все еще во плоти,притом в той самой ,которая была лишена крови,умерла и была похоронена.
В этом и сила воскресения Его,что оно доступно каждому,оно ,воскресение от Духа и в Духе.
Быть во плоти это угождать плоти, не более того. Но не схавали.... вот так вот выплюнули себя. Почему? Ведь Бог это возлюбил
Могу добавить к вышесказанному,что человек не с плотью и кровью,то есть телом ,попадет в Царство Божье, то есть в Дух,а попадет духом своим.
В этом совет и мудрость креста,распятия плоти. Перед учениками предстал Бог ,Дающий жизнь любой плоти даже если она без крови после распятия.
Это огромная надежда для учеников,которые по вознесении Господнем ,в молении о Духе ожидали Его в Иерусалиме на пятидесятницу.Комментарий
Комментарий