Что есть крещение?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Они что при Хориве? Им это не угрожает. Тем более их никто не лишает выбора , кроме их самих. И тут лучше диалог чем монолог и монологи в стиле аля-Йицхак - а сказать что хотели?© и пр....Комментарий
-
чтобы выяснить нужен диалог, нужен тому кто в опасности,
и нужны силы и убеждение другой стороне...Комментарий
-
"Да, моська знать сильна, раз лает на слона..."(с) Интимная беседа Якто с Татьяной Б.- "вот и встретились два одиночества" ...языками почесать. Видно крепко припечатало, что до сих пор никак не успокоятся. Всё смакуют... Как ещё о "злоречии" не вспомнить..."Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
-
А Дух это реальность,но бесплотная.
Ученики ,похоронившие тело Господа во гробе,неожиданно видят Его в том же теле.
Им кажется,что это Дух только.
Но Господь ,чтобы доказать им свое воскресение и пребывание в раннее убитой плоти,
приглашает дотронуться до него,ощупать,чтобы убедиться о теле плоти.Воскресшей,потому что в ней был Сам Дух,Господь,Бог.
9 Ангел Господень сказал ей: возвратись к госпоже своей и покорись ей.
Вот в это в случае Господь предстает только как Дух ,в бесплотном теле,видимом образе человеческом.Комментарий
-
Я думаю так. Не было основной задачей Мессии выявить свою Божественность и её доказать и сделать это одним из главных критериев веры. Задача была в другом. А тема природы Машиаха должна быть раскрыта в будущем. Хотя и сейчас это очевидно для многих. Но это не условие для "правильной" веры.
Условие для спасения, это верить в то, что Йешуа - Мессия, спаситель миру - умер за наши грехи и воскрес. Погружаться нужно в эти мысли, они главные. А его природа, это своего рода тайна до времени, для многих. Также, как тайной до сих пор есть сущность Всевышнего.
Но вот какой момент. Если говорить о спасении, то еще в ВЗ сказано -
16 Ты будешь насыщаться молоком народов, и груди царские сосать будешь, и узнаешь, что Я Господь - Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев.
17 Вместо меди буду доставлять тебе золото, и вместо железа серебро, и вместо дерева медь, и вместо камней железо; и поставлю правителем твоим мир и надзирателями твоими - правду.
18 Не слышно будет более насилия в земле твоей, опустошения и разорения - в пределах твоих; и будешь называть стены твои спасением и ворота твои - славою.
19 Не будет уже солнце служить тебе светом дневным, и сияние луны - светить тебе; но Господь будет тебе вечным светом, и Бог твой - славою твоею.
20 Не зайдет уже солнце твое, и луна твоя не сокроется, ибо Господь будет для тебя вечным светом, и окончатся дни сетования твоего.
(Ис.60:16-20)
...
И как раз исполнение этого произошло через Сына, и произойдет - ведь Он сказал - Я и Отец - одно - то есть сам Господь Бог через Сына спас - а как это Бог через просто человека - тогда и вся слава - человеку.
- - - Добавлено - - -
Другое - признавать Господом в духовном смысле -
так кто для вас, ребята, Христос - Господь или нет?
Кто-то наберется мужества ответить, не увиливая?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Итак, должно поклоняться не тому, кому "дана власть"(Матф.28:18), а Тому, Кто дает власть -
11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
(Ис.53:11,12)
Кто "дал"(с)? Чей "раб"(с)? Перед кем "сделался ходатаем"(с)?
один имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.(1Тим.6:16)
Когда перестанете поклоняться творению вместо Творца?
Вопрос риторический(с)))
- - - Добавлено - - -
Ищите ответ в моем "профиле"...))Комментарий
-
Прямее некуда.
Хочу сказать, на мой взгляд, Йешуа пришел не природу свою открыть, а делать определенное дело, хотя подчеркивал, чтобы поняли Отца - наблюдая за ним. Я к тому, что открытие природы Йешуа еще предстоит впереди, и это тоже часть плана. Когда падут перед ним ниц и скажут: достоин ты, тебе слава, честь и тд. тп. Восхождение Йешуа еще продолжается и не достигло своего логического конца. Я бы сказал, что происходит восхождение Бога, - по принципу, не силой власти объявить себя Царем а ДЕЛОМ показать право на эту власть. Удивительно это конечно, и поражает. Аминь.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся. (Иоан.20:23)
Итак, должно поклоняться не тому, кому "дана власть"(Матф.28:18), а Тому, Кто дает власть -
11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
(Ис.53:11,12)
Кто "дал"(с)? Чей "раб"(с)? Перед кем "сделался ходатаем"(с)?
один имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.(1Тим.6:16)
Когда перестанете поклоняться творению вместо Творца?
Вопрос риторический(с)))
- - - Добавлено - - -
Ищите ответ в моем "профиле"...))6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.Комментарий
-
Но если помнить чему поклоняются многобожники и идолопоклонники, возможно понять, что они хотят сказать -
9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
(Матф.4:9,10)
так и вы, а мечтаете о себе...тоже как он...Комментарий
-
Не так
было с Йицхаком и Кадошем.....
а Резника чего жалеть было - там одни наезды на Луку
хм
вызывали
смех и слёзы.....Комментарий
Комментарий