Что есть крещение?
Свернуть
X
-
-
Во -первых, я всего лишь пытаюсь разобраться.
Во -вторых. По грамматике.
Я опираюсь на тексты, предоставленные в этой теме и термины, обозначающие время глагола. Насколько мне известно, в языке может существовать несколько глагольных форм прошедшего времени, например, перфект и имперфект. Перфект обозначает завершенное действие, для образования требуется глагольная форма причастие прошедшего времени. Эта же глагольная форма участвует в образовании пассивного залога. Таким образом, одна и та же глагольная форма может участвовать в образование как действительного, так и страдательного залогов.
Пример из английского Вам будет понятен :
have called- глагол прошедшего времени действительного залога, и с другой стороны be called - глагол в страдательном залоге....в обоих случаях called неспрягаемая часть, но смысловая, то есть может переводиться. В отличие от вспомогательных глаголов. Они не переводятся. ...
Вот поэтому я и спросила о запятых и причастии прошедшего времени. .... сейчас вот спрашиваю о времени перфект.
Надеюсь, я ясно изложила.
Поэтому форма основного глагола тут вещь ни о чем не говорящая... В отличие от иврита, там, насколько моих скудных познаний хватает, все несколько иначе!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вот здесь я сразу определился, когда сказал, что власть "свыше некуда" - то бишь, с самого верху - то бишь от Бога. Вы из пальца высосали проблему. И теперь мне читать длинные бесполезные тексты. Утомляет.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Ольги К. на Вас нет, со всем Вашим разбором ПисанийКомментарий
-
Я не обижаюсь, я удивляюсь. Это если я буду говорить, что вы у меня деньги украли, а теперь обижаетесь, когда я вам напоминаю вернуть.
Старческий маразм? Цирк какой-то уже.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Что такое вав и как образуются имперфект и перфект глагола, а также страдательный залог?
Ну или дайте, пожалуйста, ссылку, где я могу самостоятельно почитать.Комментарий
-
Хотите подискутировать, что демократия - это полноценная замена выбору Всевышнего?
Я спросил - Это Вы после "консультации" с кем пришли к выводу, что "легитимный Гитлер" - "достойный"?
Не Всевышний, об этом в Писании ни слова.
Были-бы Вы "новообращенным", ни разу не читающим Писание, я сказал-бы "ошибаетесь",а так - лжете.
6 И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей...(Иов.2:6)
31 И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,
(Лук.22:31)
У него есть власть, также, как была власть, например у Гитлера, которую он получил ввиду определенных особенностей социума.
2 Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.
3 `Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их'.
4 Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им.
(Пс.2:1-4)
А дракон, вполне может обладать силой и властью ввиду своих особенностей. Может это мощный дух.
А написано так -
5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
6 дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.
7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
(Ис.45:5-7)
- - - Добавлено - - -
Вот и я говорю - лжет и "извивается".Комментарий
-
Комментарий
-
А для начала прочитайте здесь:
А вы теперь отвергли Бога вашего, Который спасает вас от всех бедствий ваших и скорбей ваших, и сказали Ему: «царя поставь над нами».
(Первая книга Царств 10:19)
- - - Добавлено - - -
Цитату из Писания, где говорится, что Всевышний дал власть дракону. Иначе, пустые обвинения.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Я тоже не поняла.))
Но я здесь и напомню:
и устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило.
(Иеремия 7:31)
Продолжаю думать, что бывают вещи помимо прямой воли Бога. Строго по Писанию. Вы конечно можете взять фломастер, или страницу вырвать, чтобы в глаза не мешало. Вперёд.
Но - да, поклоняться идолам Бог ни в коем случае не повелит. Но попустить - да, может. И впоследствии за это наказать.
Иначе не было бы свободы выбора - делать или не делать.
- - - Добавлено - - -
Думаю - также - допущение. Иначе народ не вышел бы из Египта.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
))
Я верю - Писаниям, Слову Божьему, записанному через пророков и рабов Его, один из которых - Павел.
Павел говорил - "Нет власти не от Бога"(с)
Вы спорите с ними, потому спрос - с Вас.
Цитату из Писания, где говорится, что Всевышний дал власть дракону. Иначе, пустые обвинения.
Вот еще.
1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
(Откр.20:1-10)
"Работа" у него такая, в т.ч. - "обольщать народы"(с).
8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
(2Фесс.2:8-12)Комментарий
-
Вот здесь я сразу определился, когда сказал, что власть "свыше некуда" - то бишь, с самого верху - то бишь от Бога.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я просил цитату, где говорится, что Всевышний дал власть дракону. А не о том, что он в темницу посажен и из темницы выйдет. Иначе, с такой логикой, можно любого зека объявить, будто Бог ему власть дал, выпустив из заключения.
Жду цитату, иначе, ваши обвинения пустые.
- - - Добавлено - - -
Или вы думаете, если Пилату дана власть над Йешуа, то и у Гитлера была власть над Йешуа? Удивительный вывод.
Вы то хоть сами поняли, о какой власти идет речь?
Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше;
(Св. Евангелие от Иоанна 19:11)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Комментарий
-
14. но как ты этим делом подал повод врагам Господа хулить Его, то умрет родившийся у тебя сын.
(Вторая книга Царств 12:14)
Так какие враги то могут быть у Бога, если никто не знал об этом деле ?Комментарий
Комментарий