Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто_Жена
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 5265

Сообщение от Йицхак
    Да. Только непонятно, каким образом Ваше представление об английских "временах прошедшего глагола" изменят иврит и факт того, что на иврите написано: судесный советник, могучий Бог наречет ему имя "Князь мира=покоя".
    Я подожду ответа Дмитрия Резника. Возможно, все мои вопросы будут исчерпаны.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59636

Сообщение от Просто_Жена
      Во -первых, я всего лишь пытаюсь разобраться.
      Во -вторых. По грамматике.
      Я опираюсь на тексты, предоставленные в этой теме и термины, обозначающие время глагола. Насколько мне известно, в языке может существовать несколько глагольных форм прошедшего времени, например, перфект и имперфект. Перфект обозначает завершенное действие, для образования требуется глагольная форма причастие прошедшего времени. Эта же глагольная форма участвует в образовании пассивного залога. Таким образом, одна и та же глагольная форма может участвовать в образование как действительного, так и страдательного залогов.
      Пример из английского Вам будет понятен :
      have called- глагол прошедшего времени действительного залога, и с другой стороны be called - глагол в страдательном залоге....в обоих случаях called неспрягаемая часть, но смысловая, то есть может переводиться. В отличие от вспомогательных глаголов. Они не переводятся. ...
      Вот поэтому я и спросила о запятых и причастии прошедшего времени. .... сейчас вот спрашиваю о времени перфект.
      Надеюсь, я ясно изложила.
      Ну дык о времени глагола в англицком, говорить без вспомогательных глаголов в принципе не приходится!
      Поэтому форма основного глагола тут вещь ни о чем не говорящая... В отличие от иврита, там, насколько моих скудных познаний хватает, все несколько иначе!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Богдан Шевчук
        Бытие 3:15

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от Кадош
        Так вы уже определитесь... Давал Бог свыше власть Пилату или нет?
        Вот здесь я сразу определился, когда сказал, что власть "свыше некуда" - то бишь, с самого верху - то бишь от Бога. Вы из пальца высосали проблему. И теперь мне читать длинные бесполезные тексты. Утомляет.
        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Кадош
          Ну дык о времени глагола в англицком, говорить без вспомогательных глаголов в принципе не приходится!
          Да это не важно: не английский, так китайский, не китайский так хинди. Всенепременно найдется язык, которым можно доказать, что единственное число в иврите - это ни разу не единственное, и нарек не Бог, а неназванный таинственный аноним, при том, что родился "для нас" (множ.ч.), а родила девушка (жен.род).

Ольги К. на Вас нет, со всем Вашим разбором Писаний

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от Йицхак
            )) Он также "рожал", что св.духом человек может быть крещен неоднократно.
            Зато как сейчас трогательно обижается, когда это ему напоминают .
            Да чушь это. Цитату покажите, наконец-то. Я эту тему здесь не обсуждал, так, чтобы такое утверждать. Для меня это не суть важно.

Я не обижаюсь, я удивляюсь. Это если я буду говорить, что вы у меня деньги украли, а теперь обижаетесь, когда я вам напоминаю вернуть.

Старческий маразм? Цирк какой-то уже.

Комментарий

• Просто_Жена
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 5265

Сообщение от Кадош
              Поэтому форма основного глагола тут вещь ни о чем не говорящая... В отличие от иврита, там, насколько моих скудных познаний хватает, все несколько иначе!
              Спрошу Вас тогда. Может, Ваших знаний окажется достаточно.
              Что такое вав и как образуются имперфект и перфект глагола, а также страдательный залог?
              Ну или дайте, пожалуйста, ссылку, где я могу самостоятельно почитать.

Комментарий

• arte
                странник и пришелец

• 13 February 2008
                • 3091

Сообщение от Богдан Шевчук
                Легитимный, - это который от Бога. Которого Всевышний выбрал и назначил, как делал это в Израиле.
                Хотите сказать, что все "цари" и "князья", которых не помазал пророк, с соблюдением Закона Моисея - "нелегитимны"?))

Хотите подискутировать, что демократия - это полноценная замена выбору Всевышнего?
                Нет.
                Я спросил - Это Вы после "консультации" с кем пришли к выводу, что "легитимный Гитлер" - "достойный"?

Не Всевышний, об этом в Писании ни слова.
                Лжете.
                Были-бы Вы "новообращенным", ни разу не читающим Писание, я сказал-бы "ошибаетесь",а так - лжете.

6 И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей...(Иов.2:6)

31 И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,
                (Лук.22:31)

У него есть власть, также, как была власть, например у Гитлера, которую он получил ввиду определенных особенностей социума.
                1 Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное?
                2 Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.
                3 `Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их'.
                4 Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им.
                (Пс.2:1-4)

А дракон, вполне может обладать силой и властью ввиду своих особенностей. Может это мощный дух.
                В бабьих баснях и Ваших фантазиях - что угодно.

А написано так -

5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
                6 дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.
                7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
                (Ис.45:5-7)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                Это я вас спрашиваю - что и!!!
                Вы заявляете сперва одно, потом другое...
                Вот и я говорю - лжет и "извивается".

Комментарий

• Просто_Жена
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 5265

Сообщение от Йицхак
                  Да это не важно: не английский, так китайский, не китайский так хинди. Всенепременно найдется язык, которым можно доказать,
                  Никаким языком ничего не доказывают. Есть теоретические науки. И не доказывают, а исследуют.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от arte
                    Хотите сказать, что все "цари" и "князья", которых не помазал пророк, с соблюдением Закона Моисея - "нелегитимны"?))
                    Вы у меня спрашиваете? Спросите у Всевышнего.

А для начала прочитайте здесь:
                    А вы теперь отвергли Бога вашего, Который спасает вас от всех бедствий ваших и скорбей ваших, и сказали Ему: «царя поставь над нами».
                    (Первая книга Царств 10:19)
                    Легитимность относительна. Даже у помазанных людей, за исключением Машиаха конечно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от arte
                    Лжете.
                    Были-бы Вы "новообращенным", ни разу не читающим Писание, я сказал-бы "ошибаетесь",а так - лжете.
                    Цитату из Писания, где говорится, что Всевышний дал власть дракону. Иначе, пустые обвинения.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

В порыве напомнить о себе любимом, видимо адресовали не тому.
                      Я тоже не поняла.))
                      Но я здесь и напомню:
                      и устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило.
                      (Иеремия 7:31)

Продолжаю думать, что бывают вещи помимо прямой воли Бога. Строго по Писанию. Вы конечно можете взять фломастер, или страницу вырвать, чтобы в глаза не мешало. Вперёд.
                      Думаю, что Господь Бог попускает быть нечестивой власти - или напрямую поставляет в виде наказания для нечестивого народа.

Но - да, поклоняться идолам Бог ни в коем случае не повелит. Но попустить - да, может. И впоследствии за это наказать.

Иначе не было бы свободы выбора - делать или не делать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                      Так это был таки приказ Бога?
                      Думаю - также - допущение. Иначе народ не вышел бы из Египта.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• arte
                        странник и пришелец

• 13 February 2008
                        • 3091

Вы у меня спрашиваете? Спросите у Всевышнего.
                        ))

Я верю - Писаниям, Слову Божьему, записанному через пророков и рабов Его, один из которых - Павел.

Павел говорил - "Нет власти не от Бога"(с)
                        Вы спорите с ними, потому спрос - с Вас.

Цитату из Писания, где говорится, что Всевышний дал власть дракону. Иначе, пустые обвинения.
                        Ищите две цитаты постом ранее.
                        Вот еще.

1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
                        2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
                        3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
                        4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                        5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                        6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                        7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
                        8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
                        9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
                        10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                        (Откр.20:1-10)

"Работа" у него такая, в т.ч. - "обольщать народы"(с).

8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                        9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
                        10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                        11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                        12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                        (2Фесс.2:8-12)

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59636

Вот здесь я сразу определился, когда сказал, что власть "свыше некуда" - то бишь, с самого верху - то бишь от Бога.
                          ВОт я и говорю, что по-вашему, Пилат власть получил от Бога, а Гитлер - нет! На каком основании?
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от arte
                            Ищите две цитаты постом ранее.
                            Вот еще.
                            Я просил цитату, где говорится, что Всевышний дал власть дракону. А не о том, что он в темницу посажен и из темницы выйдет. Иначе, с такой логикой, можно любого зека объявить, будто Бог ему власть дал, выпустив из заключения.

Жду цитату, иначе, ваши обвинения пустые.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                            ВОт я и говорю, что по-вашему, Пилат власть получил от Бога, а Гитлер - нет! На каком основании?
                            Смешной. Может потому, что в Писании о Гитлере ни слова?

Или вы думаете, если Пилату дана власть над Йешуа, то и у Гитлера была власть над Йешуа? Удивительный вывод.

Вы то хоть сами поняли, о какой власти идет речь?

Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше;
                            (Св. Евангелие от Иоанна 19:11)

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Цитату покажите, наконец-то. ... Для меня это не суть важно.
                              И оба в одной строке
                              Жаль не доживу до очередных Ваших рассказов о том, что Вы с самого начала пребывания на форуме знали, что нет власти не от Бога.

Комментарий

• Без Имени
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6508

Сообщение от Кадош

Многие так считают.
                                Лично же я считаю, что Бог знал Иова и Ему не было нужды проверять его.

А все что там происходило было призвано к:
                                а) тому чтобы Иов проявив свои качества получил венец!
                                б) для того чтобы мы узрели праведника и образ его мыслей.
                                Иов не дал повода, Давид дал:
                                14. но как ты этим делом подал повод врагам Господа хулить Его, то умрет родившийся у тебя сын.
                                (Вторая книга Царств 12:14)
                                Так какие враги то могут быть у Бога, если никто не знал об этом деле ?

Комментарий

Обработка...