Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Без Имени
    А Бог действует через людей как Ему угодно.Через Кира или Фараона, или Навуходоносора...
    Мило как: действует через власть, но власть не ставит

Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле. Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. (Рим, Рим,9:17)

Как-то не упомню, фараон приказывал убивать и угнетать евреев или был няшка? А если фараон приказывал убивать и угнетать евреев, так это он приказ Бог исполнял?

ПС Продолжайте думать, что бывает что-то помимо прямой воли Бога. Например, любимый христианский персонаж - аццкий сотоно, который в умах язычников против Бога бунтует, а Бог всё никак его приструнить не может.
    Я, конечно, уже не доживу, но возможно других форумчан через N-лет Вы порадуете рассказом, что с самого начала всегда знали, что аццкий сотоно исполнял только то, что ему велел Бог, а власти не от Бога - не бывает.
    Ну, как сейчас радуете меня рассказом о том, что всегда знали, что крещение св.духом может быть неоднократным и ни разу не является свидетельством рождения свыше.
    Последний раз редактировалось Йицхак; 26 June 2017, 05:33 PM.

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от Йицхак
      ПС Продолжайте думать, что бывает что-то помимо прямой воли Бога..
      В порыве напомнить о себе любимом, видимо адресовали не тому. Но я здесь и напомню:

и устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило.
      (Иеремия 7:31)
      Продолжаю думать, что бывают вещи помимо прямой воли Бога. Строго по Писанию. Вы конечно можете взять фломастер, или страницу вырвать, чтобы в глаза не мешало. Вперёд.

Сообщение от Йицхак
      Ну, как сейчас радуете меня рассказом о том, что всегда знали, что крещение св.духом может быть неоднократным и ни разу не является свидетельством рождения свыше.
      А вы тем временем, продолжайте думать о воздушных замках, несуществующих победах, и будто очень полезны для форума. Искать смысл существования это в природе человека заложено. Кто же знает, - может эта мысль вам жить помогает, вы так настойчиво хотите сделать её реальностью.
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55142

Сообщение от Йицхак

Как-то не упомню, фараон приказывал убивать и угнетать евреев или был няшка? А если фараон приказывал убивать и угнетать евреев, так это он приказ Бог исполнял?
        Так это был таки приказ Бога?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от Двора
          Ага, особенно здесь видно:

Но повивальные бабки боялись Бога и не делали так, как говорил им царь Египетский, и оставляли детей в живых.
          (Книга Исход 1:17)

За сие Бог делал добро повивальным бабкам, а народ умножался и весьма усиливался.
          И так как повивальные бабки боялись Бога, то Он устроял домы их.
          (Книга Исход 1:20,21)

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59614

Сообщение от Двора
            Нет, что вы... Бог-же не знал, что фараон испортится и начнет убивать евреев. Ему и в голову такое прийти не могло.
            Кстати и про Гитлера - Он не подозревал. Или Он проспал приход Гитлера к власти??? Вместе с газовыми камерами и пр... Всё проспал.
            Так, да?
            Вы уж расскажите мне-идиоту.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богдан Шевчук
            Ага, особенно здесь видно:
            Я не понимаю, как тот факт, что отец покупает сыну мороженное может отрицать тот факт, что этот-же отец может и ремнем шлепнуть?
            Извините, Богдан, но я вашей логики не могу понять...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55142

Сообщение от Кадош
              Нет, что вы... Бог-же не знал, что фараон испортится и начнет убивать евреев. Ему и в голову такое прийти не могло.
              Кстати и про Гитлера - Он не подозревал. Или Он проспал приход Гитлера к власти??? Вместе с газовыми камерами и пр... Всё проспал.
              Так, да?

- - - Добавлено - - -

Я не понимаю, как тот факт, что отец покупает сыну мороженное может отрицать тот факт, что этот-же отец может и ремнем шлепнуть?
              Выделенному никак...не поймет, причина есть.

- - - Добавлено - - -

А ищущему истину возможно: просите и получите, ищите и найдете...не ленитесь и не кокетничайте.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от Кадош
                Моя логика очень проста, и я хотел бы, чтобы её поняли. Я конечно же понимаю, что Отец наказывает детей, которых любит, если есть за что. Потому что любит. Но я против, чтобы приписывать Отцу там, где он не наказывал, а человек стал жертвой своих действий или действий другого человека, как например люди, которых сжигали в огне для идолов. Разве это было наказание от Отца? Нет, он говорит, что даже не помышлял о таком.

Я думаю, такая позиция более взвешенная. Я считаю, что это одна из догматических крайностей, - приписывать Всевышнему то, чего он не поручал и не повелевал делать. Это как минимум не разумно.

На первый взгляд моя позиция может показаться шаблоном, который есть как некая догма о "хорошем" Боге, который никого не наказывает а исключительно цветет и пахнет. Но это только на первый взгляд. Я совсем не это имею ввиду. Но хочу, чтобы обращали внимание на нюансы, и не делали выводов, когда информации недостаточно для твердого основания.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55142

1 Видение Авдия. Так говорит Господь Бог об Едоме: весть услышали мы от Господа, и посол послан объявить народам: "вставайте, и выступим против него войною!"
                  2 Вот, Я сделал тебя малым между народами, и ты в большом презрении.
                  3 Гордость сердца твоего обольстила тебя; ты живешь в расселинах скал, на возвышенном месте, и говоришь в сердце твоем: "кто низринет меня на землю?"
                  4 Но хотя бы ты, как орел, поднялся высоко и среди звезд устроил гнездо твое, то и оттуда Я низрину тебя, говорит Господь

- - - Добавлено - - -

Сложный текст, и кто понимает о чем речь?

- - - Добавлено - - -

10 За притеснение брата твоего, Иакова, покроет тебя стыд и ты истреблен будешь навсегда.
                  11 В тот день, когда ты стоял напротив, в тот день, когда чужие уводили войско его в плен и иноплеменники вошли в ворота его и бросали жребий о Иерусалиме, ты был как один из них.
                  12 Не следовало бы тебе злорадно смотреть на день брата твоего, на день отчуждения его; не следовало бы радоваться о сынах Иуды в день гибели их и расширять рот в день бедствия.
                  13 Не следовало бы тебе входить в ворота народа Моего в день несчастья его и даже смотреть на злополучие его в день погибели его, ни касаться имущества его в день бедствия его,
                  14 ни стоять на перекрестках для убивания бежавших его, ни выдавать уцелевших из него в день бедствия.

- - - Добавлено - - -

Пример суда Божьего.

Комментарий

• Без Имени
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6508

Моя логика очень проста, и я хотел бы, чтобы её поняли. Я конечно же понимаю, что Отец наказывает детей, которых любит, если есть за что. Потому что любит. Но я против, чтобы приписывать Отцу там, где он не наказывал, а человек стал жертвой своих действий или действий другого человека, как например люди, которых сжигали в огне для идолов. Разве это было наказание от Отца? Нет, он говорит, что даже не помышлял о таком.

Я думаю, такая позиция более взвешенная. Я считаю, что это одна из догматических крайностей, - приписывать Всевышнему то, чего он не поручал и не повелевал делать. Это как минимум не разумно.
                    Вот именно. Власть имели, а как использовали, другой вопрос. " власть имею рапять или отпустить"

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от Кадош
                      Кстати и про Гитлера - Он не подозревал.
                      Конечно Гитлер входит в план Бога, как входит туда всё, что было сотворено. И входит туда, как человек, который получил власть посредством народа, НЕ Бога, и начал делать то, что делал. Мог ли Всевышний это остановить? Конечно, в любой момент. Но Гитлер входит в план Бога именно Гитлером, с его геноцидом. Входит туда, как самостоятельная личность принимающая решения НЕ по повелению Всевышнего а по своему желанию.

И то, что Всевышний часто, на мой взгляд, дает творению действовать по своей воле и инициативе не умаляет его возможностей и власть, а НАОБОРОТ расширяет, потому что замысел получает совершенно другой - более великий масштаб, где творение действует имея свободу воли и возможность принимать самостоятельные решения даже вопреки желаниям Всевышнего НО всё равно приходит к результату, который он определил.
                      Это, на мой взгляд, более тонкая работа, чем думать будто Всевышний раздает указания бесам и злым духам: иди и побей или убей. И Гитлеру дьявола подсылает, или народ подговорил за него голосовать.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Сообщение от Кадош
                        Есть информация, что Гитлера к власти привел не Бог, а иллюминаты последователи фарисейской ереси.
                        Так, да?
                        Но если бы Сам Бог так умерщвлял евреев,
                        то Сам Бог должен был бы их и оживить (Втор 32.39).

А поскольку евреи не оживают, то следовательно это были их внутренние еврейские разборки,
                        а не воля Бога.
                        Конечно Гитлер входит в план Бога,
                        И какая же польза Богу от Гитлера ? Или может у Бога есть бесполезные планы ?
                        как входит туда всё, что было сотворено.
                        Может еще скажете, что имя Гитлера написано на небесах прежде создания мира ?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от nikolay-dreamer
                          А поскольку евреи не оживают, то следовательно это были их внутренние еврейские разборки,
                          а не воля Бога.
                          Это же вы недавно в теме написали какую-то глупость, чуть не поперхнулся, читая. Там про первосвященника, который Пилата назначил. Шедевр.

Я к тому, что бредите вы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                          Вот именно. Власть имели, а как использовали, другой вопрос. " власть имею рапять или отпустить"
                          Пилат имел власть свыше. А Вася Пупкин, заявляющий, что от Бога и думает что также имеет, на самом деле не имеет, даже если станет президентом Гондураса например. Власть то может имеет, но не свыше. А может и будет иметь свыше, если об этом в Писаниях напишут. В этом и разница. Не обязательно ситуацию с Пилатом лепить к каждому встречному-поперечному.

Извините за манеру, в которой написано. Так проще.

Комментарий

• Без Имени
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6508

Пилат имел власть свыше. А Вася Пупкин, заявляющий, что от Бога и думает что также имеет, на самом деле не имеет, даже если станет президентом Гондураса например. Власть то может имеет, но не свыше. А может и будет иметь свыше, если об этом в Писаниях напишут. В этом и разница. Не обязательно ситуацию с Пилатом лепить к каждому встречному-поперечному.

Извините за манеру, в которой написано. Так проще.
                            И как вы определили, что власть Пилата свыше, а Пупкина не свыше? Чем власть одного президента отличается от власти другого?
                            Пример с Пилатом - показателен. И Павел это подтверждает.

Комментарий

• arte
                              странник и пришелец

• 13 February 2008
                              • 3091

Сообщение от Без Имени
                              И как вы определили, что власть Пилата свыше, а Пупкина не свыше? Чем власть одного президента отличается от власти другого?
                              Пример с Пилатом - показателен. И Павел это подтверждает.
                              Да.
                              Показателен еще и тем, что: и Пилат, и Народ, и "кесарь" - "имели власть", но все сделали то, что не им (как им казалось) -

10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
                              (Ис.53:10)

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59614

Сообщение от nikolay-dreamer
                                Есть информация, что Гитлера к власти привел не Бог, а иллюминаты последователи фарисейской ереси.
                                Я уже устал повторять риторический вопрос, который задал Господь в плаче Иеремии:

Плач.3:37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?

Когда вы начнете уже видеть лес за деревьями?

- - - Добавлено - - -

Конечно Гитлер входит в план Бога, как входит туда всё, что было сотворено. И входит туда, как человек, который получил власть посредством народа, НЕ Бога.
                                Я уже устал повторять риторический вопрос, который задал Господь в плаче Иеремии:

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                                Выделенному никак...не поймет, причина есть.
                                Точно! и эта причина - хорошее знание Писания. В отличие от тех, кто пытается оспорить слова Бога:

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...