Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • arte
    странник и пришелец

• 13 February 2008
    • 3091

Сообщение от Богдан Шевчук
    Ну если "всё создание", которое славит Агнца как Бога, и честь ему и славу и благословение, - это идолопоклонники, то я среди них хочу быть.

На этом и закончим.
    Зачем "хочу быть"(с), если по-факту Вы сейчас - идолопоклонник, поклоняетесь творению, вместо - Творца.
    Но если в смысле - хотите остаться идолопоклонником, то без проблем - оставайтесь.

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от arte
      Понимал, но - отчасти.

32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
      33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
      34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
      35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?
      36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.
      (Рим.11:32-36)

На вопрос вроде "почему", кроме указанной выше цитаты - не отвечу, бо читаем снова - "...бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!"(с).
      Тебе задали конкретный вопрос про конкретное преступление того, через кого смерть пришла в мир
      Зачем ты облако свое пустил сейчас?
      чтобы не ответить прямо на то
      на что Писание дает прямой и конкретный ответ?!
      Итак, ты смерть всадником видишь, а почему
      она всадник , почему есть, не видишь
      а смеешься над моими словами ?

Да , заключил
      Но заключить можно то, что есть
      А ты сейчас пытаешься здесь туман свой пустить, что в непослушании artre ...arte не виноват..мол, Бог меня заключил в непослушание и других..
      Хорошо, про arte "белого и пушистого" непослушного, потому что Бог тебя заключил в непослушание, я услышал..

Но я же arte не про arte спрашивал, а про Адама
      Или ты хочешь сказать, что ты и есть первый Адам?!
      Если не ты первый Адам, то ответь плиз про Адама, хочешь цитатой, хошь своими словами,
      но про Адама
      не про себя, не про меня, не про всех
      а тоКмо про Адама

пс вступительный экзамен в ВУЗ в бывшем СССР по истории СССР
      Папа Мамеда (абитуриента) пригнал экзаменатору с десяток баранов, и экзаменатор
      хочет, чтобы Мамед хоть на что то ответил, потому что экзамен , вопросы к ним и ответы абитуриентов транслируются по громкой связи (
      радио) и весь двор "болельщиков, родных " слышит что и как отвечают их любимые чада

Итак, отчаявшись что либо услышать от Мамеда, препод истории , подумал, что нашел легкий вопрос для Мамеда и спросил его
      в каком году родился создатель СССР Ленин?
      Я родился в 1967 году, грлмко ответил Мамед и все наконец услышали, как звучит голос Мамеда, до того молчавшего..
      Но препод решил не сдаваться и все таки вытянуть из Мамеда хоть что нибудь , похожее на правду
      и спросил его
      кто такой Горбачев и какую должность он занимает..?
      Тут Мамед ответил "правильно"
      Он директор СССР ...

ппс папа Мамеда был директором совхоза, Мамед, поступавщий в сельхоз , хорошо знал, что каждому хозяйству нужен свой директор..

А arte знает, что сделал Адам, когда и где и против кого?
      и главное, вольно или невольно, Адам то сделал?

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Сообщение от Йицхак
        Вот и покажите это Писаниями.
        А заодно ответьте на вопрос: (а) Агнца надо чтить как и Бога или (б) Агнцу надо поклоняться как Богу и назначать его Богом?

А то Вы "забыли" ответить.
        Конечно, чтить как Бога и поклоняться как Богу.
        А назначать никого не надо, потому что Иисус и без назначения Бог.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Почему же, показал и не раз. Но специально для контраста ваших слов с Писанием повторю:И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков.
          (Откровение Иоанна Богослова 5:13)
          Да на здоровье - благословение и честь, и слава и держава во веки веков.

Только где тут сказано о том, что Помазаннику надо поклоняться как Богу и Помазанника надо назначать Богом?

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55154

Сообщение от Ольга К.
            Добиться усомниться в слове Божьем - это первейшее у противящихся.
            Хотя они могут этого и не осознавать.

Зато сатана это вполне осознает, в первую очередь спрашивая - а подлинно ли сказал Бог?
            Да, в этом суть противостояния тьмы и света, кто кому поклоняется...кто кому послушен, кто знает Голос Божий, кто в пути познания, а кто
            идет за другим голосом.
            Нам не ожесточаться...понимать что мало кто знает что говорит ... даже кто знает и то отчасти.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Valentina Koret
              Конечно, чтить как Бога и поклоняться как Богу.
              Мне мнение Вали Корет-овой на какой предмет?
              Просто покажите Писаниями, где сказано, что Помазаннику надо поклоняться как Богу

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Сообщение от Pep
                Огнь геенны не угасает и червь её не умирает, ибо един имеющий бессмертие Бог, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может (1Тим.6:16).
                Не ибо один Бог , а ибо так слово вышло:
                Так говорит Господь:
                небо престол Мой, а земля подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?
                Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.
                [Беззаконник же,] заколающий вола то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву то же, что задушающий пса; приносящий семидал то же, что приносящий свиную кровь; воскуряющий фимиам [в память] то же, что молящийся идолу; и как они избрали собственные свои пути, и душа их находит удовольствие в мерзостях их,
                так и Я употреблю их обольщение и наведу на них ужасное для них: потому что Я звал, и не было отвечающего, говорил, и они не слушали, а делали злое в очах Моих и избирали то, что неугодно Мне.
                Выслушайте слово Господа, трепещущие пред словом Его: ваши братья, ненавидящие вас и изгоняющие вас за имя Мое, говорят: «пусть явит Себя в славе Господь, и мы посмотрим на веселье ваше». Но они будут постыжены.
                Вот, шум из города, голос из храма, голос Господа, воздающего возмездие врагам Своим.
                Еще не мучилась родами, а родила; прежде нежели наступили боли ее, разрешилась сыном.
                Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих?
                Доведу ли Я до родов, и не дам родить? говорит Господь. Или, давая силу родить, заключу ли утробу? говорит Бог твой.
                Возвеселитесь с Иерусалимом и радуйтесь о нем, все любящие его! возрадуйтесь с ним радостью, все сетовавшие о нем,
                чтобы вам питаться и насыщаться от сосцов утешений его, упиваться и наслаждаться преизбытком славы его.
                Ибо так говорит Господь: вот, Я направляю к нему мир как реку, и богатство народов как разливающийся поток для наслаждения вашего; на руках будут носить вас и на коленях ласкать.
                Как утешает кого-либо мать его, так утешу Я вас, и вы будете утешены в Иерусалиме.
                И увидите это, и возрадуется сердце ваше, и кости ваши расцветут, как молодая зелень, и откроется рука Господа рабам Его, а на врагов Своих Он разгневается.
                Ибо вот, придет Господь в огне, и колесницы Его как вихрь, чтобы излить гнев Свой с яростью и прещение Свое с пылающим огнем.
                Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом.
                Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, все погибнут, говорит Господь.
                Ибо Я знаю деяния их и мысли их; и вот, приду собрать все народы и языки, и они придут и увидят славу Мою.
                И положу на них знамение, и пошлю из спасенных от них к народам: в Фарсис, к Пулу и Луду, к натягивающим лук, к Тубалу и Явану, на дальние острова, которые не слышали обо Мне и не видели славы Моей: и они возвестят народам славу Мою
                и представят всех братьев ваших от всех народов в дар Господу на конях и колесницах, и на носилках, и на мулах, и на быстрых верблюдах, на святую гору Мою, в Иерусалим, говорит Господь, подобно тому, как сыны Израилевы приносят дар в дом Господа в чистом сосуде.
                Из них буду брать также в священники и левиты, говорит Господь.
                Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
                Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
                И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.

©
                Ис.66
                Но на кого Он призрел, тому и открывается мышца Его. Ибо прежде надобно явить пред Ним любовь, даже до смерти души, и тогда и Он явиться. Ибо подобное соединяется с подобным.
                Кто отречется Царства Божия ради явления и спасения избранных Его во исполнение воли Его, тот обретет, когда совершится всё. А кто сам прежде спастись хочет, тот себя любит больше, нежели Бога и братьев своих,
                и тщетно ищет спасения, ибо не таков Бог, чтобы презреть сокрушенных и благоволить сильным и возвышающимся.
                Да , последние станут первыми . Только в таких случаях не надо драматизировать на свой лад , добавлять и убавлять слова. Лучше уж просто поставить цитату или промолчать если получается.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59719

Сообщение от Йицхак
                  Просто покажите Писаниями, где сказано, что Помазаннику надо поклоняться как Богу
                  Вопрос сложный...
                  Йихак, вы-ж понимаете что это вопрос классификации, вот к примеру такие два вопроса:

1) Личность, которая пребывает вечно, и еще до начала творения мира - это Бог?
                  2) Личность, которая участвовала в сотворении мира - это Бог?
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55154

Сообщение от arte
                    Зачем "хочу быть"(с), если по-факту Вы сейчас - идолопоклонник, поклоняетесь творению, вместо - Творца.
                    Но если в смысле - хотите остаться идолопоклонником, то без проблем - оставайтесь.
                    Не можете вынуть занозу у ближнего?
                    О чем это?
                    а о бревне в вашем...
                    И приклеивать ярлыки, т.е. судить и осуждать чревато: кто судит делает тоже самое.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                      Бытие 3:15

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от Йицхак
                      Да на здоровье - благословение и честь, и слава и держава во веки веков.

Только где тут сказано о том, что Помазаннику надо поклоняться как Богу и Помазанника надо назначать Богом?
                      Здесь не сказано, будто НАДО это делать, здесь сказано, что "всякое создание" это СДЕЛАЛО, поклонялось Агнцу равно как Сидящему на престоле. Не было нужды объяснять кому-то.

А назначать, это никак не получиться, также, как не получиться назначить вас человеком. Вы им по факту являетесь.
                      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Кадош
                        Вопрос сложный...
                        Йихак, вы-ж понимаете что это вопрос классификации, вот к примеру такие два вопроса:

1) Личность, которая пребывает вечно, и еще до начала творения мира - это Бог?
                        Я вообще мыслю другими категориями. Академическими. Личность - синоним человека по всем словарям. А Бог - не человек, Бог - не личность. Он - непознаваемый. Разве что захочет сам о себе что-то рассказать.

Но если переформулировать, то сущность/существо, которая пребывает вечно, и еще до начала творения мира - это, скорее всего, Бог. Ведь до начала творения мира могло быть и иное творение, например, ангелов.
                        Если, конечно, придерживаться академического понимания терминов и определений.
                        2) Личность, которая участвовала в сотворении мира - это Бог?
                        Сущность/существо, участвовавшее в сотворении мира, - это Бог.

Комментарий

• Valentina Koret
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 7832

Сообщение от Йицхак
                          Вот это по отношению почтения:22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                          23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                          ************************************************** *****************************
                          А это в отношении поклонения:6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                          ************************************************** ***************************************

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Здесь не сказано, будто НАДО это делать, здесь сказано, что "всякое создание" это СДЕЛАЛО, поклонялось Агнцу равно как Сидящему на престоле.
                            Сделало что?
                            Говорило: благословение и честь, и слава и держава во веки веков?

Типо, если я скажу "слава КПСС!" или обращаясь к судье - "Ваша честь", то это значит, что я признаю КПСС и судью Богом и поклоняюсь им как Богу?
                            Какое у Вас оригинальное "понимание" слова "говорить"

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Флп 2:10: "дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,"
                              κάμπτω - 1. перех. гнуть, сгибать, преклонять;
                              2. неперех. кланяться, поклоняться, преклоняться

Ис.45:23
                              Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.

Исайя о Ком говорит Йцхак?!

Так что и ты поклонишься Иисусу, как Богу своему
                              И всякий..
                              Будь этот всякий хоть из небесных, хоть из земных, хоть из преисподних

Бог собою поклялся, что это будет
                              Исайя это слышал и нам передал..
                              Так что , нигде ты от Него не спрячешься, чтобы не поклониться Иисусу, как Богу..
                              Вопрос лишь времени и места, когда ты это сделаешь..
                              Когда это произойдет, вспомни мои эти слова
                              как вспомнил Петр, когда прокричал петух..
                              Петр тоже клялся и божился, что не знает Его..
                              Но петух прокричал в сознании Петра наступило утро..и Петр вспомнил, кто Он и...заплакал..
                              И ты заплачешь о том, что ныне говоришь..
                              Времена и сроки , когда это произойдёт, я не знаю..
                              Но что произойдет, знаю..
                              Жди "своего петуха в назначенное тебе время, чтобы он пробудил утро в твоем сознании"

Комментарий

• Pep
                                Участник

• 13 January 2017
                                • 486

Ну это несерьезно. Завтра я скажу, что умею летать как птица и читать мысли. А если попросят как-то доказать, или скажут, что это физически невозможно я отвечу: род неверный знамений ищет и доказательств, и они не дадутся ему.

И хлопнув дверью уйду.

Невозможно ищущему своей правды доказать правду Божию. Для того и сказано: отвергнись себя и ищи прежде Царства Божия и правды Его.
                                Разве не может Бог испепелить на месте всякого, хулящего Его? Но не делает, хоть бы и было это самым явным доказательством, потому что любит и не хочет смерти грешника. Оттого и пришел во плоти, чтобы приять немощи наши, ибо помышления сердца человеческого - зло от юности его. Ибо как Он приял плоть от начала, от рождения, и освятил её, так и до конца, до смерти; и дал жизнь побеждённому смертью, тем и упразднив.
                                Посему на немощных и сокрушенных призирает Господь, а желающим показать силу и славу свою - не благоволит, ибо Его силою, и Его славою побеждается мир. А сила и слава Его - в кротости и смирении сердца. И всякий, унижающий себя - возвысится.

Сообщение от Якто
                                Не ибо один Бог , а ибо так слово вышло:
                                Так говорит Господь: небо престол Мой, а земля подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?
                                Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.
                                [Беззаконник же,] заколающий вола то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву то же, что задушающий пса; приносящий семидал то же, что приносящий свиную кровь; воскуряющий фимиам [в память] то же, что молящийся идолу; и как они избрали собственные свои пути, и душа их находит удовольствие в мерзостях их,
                                так и Я употреблю их обольщение и наведу на них ужасное для них: потому что Я звал, и не было отвечающего, говорил, и они не слушали, а делали злое в очах Моих и избирали то, что неугодно Мне.
                                Выслушайте слово Господа, трепещущие пред словом Его: ваши братья, ненавидящие вас и изгоняющие вас за имя Мое, говорят: «пусть явит Себя в славе Господь, и мы посмотрим на веселье ваше». Но они будут постыжены.
                                Вот, шум из города, голос из храма, голос Господа, воздающего возмездие врагам Своим.
                                Еще не мучилась родами, а родила; прежде нежели наступили боли ее, разрешилась сыном.
                                Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих?
                                Доведу ли Я до родов, и не дам родить? говорит Господь. Или, давая силу родить, заключу ли утробу? говорит Бог твой.
                                Возвеселитесь с Иерусалимом и радуйтесь о нем, все любящие его! возрадуйтесь с ним радостью, все сетовавшие о нем,
                                чтобы вам питаться и насыщаться от сосцов утешений его, упиваться и наслаждаться преизбытком славы его.
                                Ибо так говорит Господь: вот, Я направляю к нему мир как реку, и богатство народов как разливающийся поток для наслаждения вашего; на руках будут носить вас и на коленях ласкать.
                                Как утешает кого-либо мать его, так утешу Я вас, и вы будете утешены в Иерусалиме.
                                И увидите это, и возрадуется сердце ваше, и кости ваши расцветут, как молодая зелень, и откроется рука Господа рабам Его, а на врагов Своих Он разгневается.
                                Ибо вот, придет Господь в огне, и колесницы Его как вихрь, чтобы излить гнев Свой с яростью и прещение Свое с пылающим огнем.
                                Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом.
                                Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, все погибнут, говорит Господь.
                                Ибо Я знаю деяния их и мысли их; и вот, приду собрать все народы и языки, и они придут и увидят славу Мою.
                                И положу на них знамение, и пошлю из спасенных от них к народам: в Фарсис, к Пулу и Луду, к натягивающим лук, к Тубалу и Явану, на дальние острова, которые не слышали обо Мне и не видели славы Моей: и они возвестят народам славу Мою
                                и представят всех братьев ваших от всех народов в дар Господу на конях и колесницах, и на носилках, и на мулах, и на быстрых верблюдах, на святую гору Мою, в Иерусалим, говорит Господь, подобно тому, как сыны Израилевы приносят дар в дом Господа в чистом сосуде.
                                Из них буду брать также в священники и левиты, говорит Господь.
                                Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
                                Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
                                И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.
                                ©
                                Ис.66

Да , последние станут первыми . Только в таких случаях не надо драматизировать на свой лад , добавлять и убавлять слова. Лучше уж просто поставить цитату или промолчать если получается.

Истинно говорю тебе: ничего не сказал противного реченному Богом чрез Исаию.
                                Ибо огнь и червь, которые получили поклонившиеся Ему не угасает и не умирает, и видят они трупы ходящими и говорящими, и всякий, живущий плотию будет хулить их, как мерзость в глазах плотских.
                                Есть время молчать, есть время и говорить. И если не можешь говорить что, как слова Божии, то и не говори от имени Его.

Комментарий

Обработка...