Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от awdij
    Короче, чего и следовало ожидать: объяснить не можете, но "понимаете".
    Как собака: всё понимает, но сказать ничего не может.
    Но может облаять и укусить.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55152

Сообщение от awdij
      Короче, чего и следовало ожидать: объяснить не можете, но, типа, "понимаете".
      Да как вам приятнее так и думайте...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
      Как собака:
      Но может облаять и укусить.
      Как вы о себе любимом прямо и откровенно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
      Разве я спрашивал Вас, что такое лицеприятие и к кому Вы его испытываете по плоти?

Я спросил: Вам кто-то сказал, что Вы понимаете?
      Или Вы сами так решили, что
      Вы понимаете , а я не понимаю?
      Не то что просто не понимаете, отвергаете...при чем что раньше принимали...и потому понимаю, что принимали только устами, не сердцем...
      не понимая, что говорили раньше и что пишите сейчас.

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от Йицхак
        Что ж за сумеречный дух такой вас (мн.ч.) всех "духовитых" так крутит-вертит, что вы (мн.ч.) ни на один вопрос прямо ответить не можете?
        Вот уж точно "сумеречный дух" водит путями окольными, закрученными: много говорит, но никогда не выведет на прямую дорогу.
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Двора
          Не то что просто не понимаете, отвергаете...
          не понимая, что говорили раньше и что пишите сейчас.
          Вот я Вам и задал вопрос: Вам кто-то сказал, что Вы понимаете?
          Или Вы сами так решили, что
          Вы понимаете , а я не понимаю?

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от Двора
            Да, понимаю....
            Уверен, что понимаете.
            Но Вы это не объясните тем, кто не во Христе. А многие и не поняли ещё, Кто есть Сын Божий, и почитают Его за человека.

Попробую поддержать Вас объяснением, как я то понимаю, почему нет во Христе ни мужчины, ни женщины.

А потому нет, что во Христе человек уже другой, не такой как в мире, в котором мужчины с похотью смотрят на женщин, а женщины на мужчин.
            И во Христе и мужчина, и женщина посвящают себя служению Богу, - мужчины по-своему, женщины по-своему, но те и другие служат Богу.
            Последний раз редактировалось учащийся; 12 June 2017, 08:42 AM.
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• н2о
              Отключен

• 06 January 2017
              • 1791

Сообщение от baptist2016
              это всё ваши наговоры и сплетни.
              Это всемирная история спасающихся в воде. Ясно,что к Спасителю и Спасению она не имеет никакого отношения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
              Ты-то с какого боку к народу Бога - иудеям=Израилю? И человечество с какого боку к народу Бога Израилю=иудеям?
              С ул. Фиолетова, с яичницы на голубом глазу, от плеврита греческого иврита.А ты с какого предмета ?

28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
              29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу,Духом , [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
              (Рим.2:28,29)

Чмуритти-жмурите в сильнодальнем?

А сказать-то ты что хотел?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от н2о
                28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу,Духом , [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                (Рим.2:28,29)
                Однозначно.

Только ты, голимый язычник, с гор спустившийся, к истинным иудеям с какого бока?

Истинный иудей, у которого обрезано сердце - это обрезанный по закону иудей, неуклонно и скурпулезно соблюдающий всё, записанное в книге закона:

6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего...10 если будешь слушать гласа Господа Бога твоего, соблюдая заповеди Его и постановления Его , написанные в сей книге закона (Втор,30)

Ты с соблюдением написанного в книге закона и рядом не стоял.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Йицхак
                  И что дальше?
                  Это отменяет, что иудеи - сыны Бога с момента рождения и их не надо усыновлять? Или это отменяет, что язычникам чтобы стать со-наследниками и со-причастниками иудеям дОлжно привиться к Израилю?

Серьезно?
                  Знаешь, Саша, я как раз подумала о тебе и той цитате - а ведь ты создал себе идола из иудеев-Израиля.
                  Это для тебя - золотой идол. И ты ему служишь.

Очнись, Саша. Человек - везде человек и везде согрешил. И то, что человек имеет принадлежность к народу, через которого Господь дал закон и пророчества о пришествии Спасителя, и через которого пришел Спаситель - никак не делает этот народ святее. Только печать избранности быть первым на нем. Но и ответственность. Им Господь начал - им и закончит.

Но он - не идол для поклонения. Ты забыл? - проклят тот..
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• arte
                    странник и пришелец

• 13 February 2008
                    • 3091

Сообщение от Рафаэль
                    ...
                    И на осле Он сидел и на белом коне Он же сидел
                    Еще раз, Сидящий тот же самый
                    (других немаЭ)
                    Нет.

Последний "всадник" -

8 И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя `смерть'; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
                    (Откр.6:8)

25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                    26 Последний же враг истребится - смерть,
                    (1Кор.15:25,26)

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Valentina Koret
                      Знаете почему Иисус , на первый взгляд, иногда отвечал не прямо?...
                      Просто тупости не терпел.
                      Скорее - гордыни..

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Ольга К.
                        Знаешь, Саша, я как раз подумала о тебе и той цитате - а ведь ты создал себе идола из иудеев-Израиля.
                        Это для тебя - золотой идол. И ты ему служишь.

Очнись, Саша. Человек - везде человек и везде согрешил. И то, что человек имеет принадлежность к народу, через которого Господь дал закон и пророчества о пришествии Спасителя, и через которого пришел Спаситель - никак не делает этот народ святее. Только печать избранности быть первым на нем. Но и ответственность. Им Господь начал - им и закончит.

Но он - не идол для поклонения. Ты забыл? - проклят тот..
                        а он и не делает из иудеев идола, просто постоянно и терпеливо напоминает субординацию, которую Бог установил.
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от piroma
                          во Христе надо быть сейчас...
                          Да, и "посаженным на небесах" во Христе надо быть сейчас:
                          6. и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе... (Еф2)

Я так понимаю, Вы с небес пишите?

-иначе будущее будет весьма несчатсным вне Христа
                          Если Вы уже сейчас на небесах, то о каком будущем ведете речь?

20. Наше же жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, 21. Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе всё. (Фил.3)

крещение во Христа?

Христос есть Свет

потому крещение во Христа есть в Свет

выход из тьмы во Свет -это и есть крещение во Христа

если же вы во Свете как Он во Свете -то имеете общение с НИМ

вот для чего крещение во Свет - во Христа -в ТЕЛО ЕГО -иметь общение со святыми

ПОНЯТНО ?

КТО НЕ ИМЕЕТ ОБЩЕНИЯ С НИМ -не имеет крещения во Христа

я вам всем на форуме обьясняю что таое крещение во Христа

когда оно начинается

когда оно кончается

что дает

и по каким признакам узнать в какой части духовной вы находитесь елси началось ВАШЕ крещение во Христа

вам следует только глаза открыть и прочитать и согласиться с писанием -ибо все есть в писании

крещение во Христа есть ОДНО крещение ОДНИМ Духом в ОДНО ТЕЛО

но оно может быть мгновенное если были под законом как апостолы

или длинным -если не были под законом

потому надо пройти эту часть под законом - умереть для мира и для закона -ПЕРВАЯ ЧАСТЬ КРЕЩЕНИЯ ВО ХРИСТА

пока она идет -есть грехи и потому есть ветхая тварь в действии -потому не рожден ты и не можешь родиться потому как не умер

потом когда обрезание Христово закончится -оживление произойдет

и потом начнется воскресение /ВТОРАЯ ЧАСТЬ КРЕЩЕНИЯ ВО ХРИСТА /-облечение в новую тварь которая родится на рубеже между крещением в смерть и крещением в воскресение

это есть обручение невесты для возможности прийти на свадьбу

вот для чего крещение

кто не во Христе сейчас -не придет как невеста -потому как не невеста

----------------
                          что касается меня -крещение во Христа начинается с запечатления духом Святым

оно и началось во мне с того момента

я нахожусь ближе всех к рубежу -то есть к рождению свыше -рубеж духовный в крещении во Христа -основной -который надо достигнуть

итка -ребятки -ищите оправдания во Христе и смотрите чтобы не оказаться вам грешниками после оправдания Божия во Христе

иначе обман -самообман -все ваши крещения до одного

смотреть надо на знамения праведности и на знамения его присутствия в вас
                          Пирома, короче: если Вы крестились "во Христа", то для чего? Не для будущего разве?
                          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Ольга К.
                            Знаешь, Саша, я как раз подумала о тебе и той цитате - а ведь ты создал себе идола из иудеев-Израиля. Это для тебя - золотой идол. И ты ему служишь.
                            головУ мне не морочь, ладно?
                            Очнись, Саша. Человек - везде человек и везде согрешил.
                            А это кто-то оспаривал?

Экие вы (мн.ч.) забавники: как рассказывать о своей мнимой языкатой избранности - так в первых рядах, а как вас (мн.ч.) прижучат цитатами из Писаний, что великое преимущество не у вас (мн.ч.), а у иудеев, и у них дары превосходнейшии ваших (мн.ч.) - так сразу "человек - везде человек и везде согрешил".

Ну, если "человек - везде человек и везде согрешил", то к чему все эти ваши (мн.ч.) рас-сказки про вашу (мн.ч.) избранность?
                            Не мечтайте о себе (с) - и вам (мн.ч.) и напоминать никто не будет, у кого над вами (мн.ч.) великое преимущество, с кем, а не с вами (мн.ч.) заключены заветы (и первый, и новый), даны обетования, и кто имеет славу.

Так что, скромнее.
                            Ещё скромнее.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от baptist2016
                              не кощунствуйте , олег
                              а что ему мешает? Они с Сашей уже себя богами чувствуют - налево-направо клянут Самого Бога.

Комментарий

• arte
                                странник и пришелец

• 13 February 2008
                                • 3091

Сообщение от piroma
                                ...ТЕПЕРЬ - ЭТО БУДУЩЕЕ ?
                                В Вашем случае - прошлое.
                                Вы цитируете слова которым чуть меньше 2 тыс лет и называете их "настоящим"?

Читайте внимательно -

12 Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
                                13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
                                14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
                                (Фил.3:12-14)

"СТРЕМЛЮСЬ" это прошлое, настоящее или будущее?

Для Павла - настоящее, то-самое "ТЕПЕРЬ", т.к. для он во-Христе и вне времени.
                                Для меня - будущее, т.к. не достиг еще и не "усовершился".
                                А для Вас видимо - "прошлое", т.к. говорите, что достигли "ТЕПЕРЬ"(с), , т.е. уже не стремитесь, а видим, что не знаете Вы Христа Иисуса и всех святых его - не понимаете, но в узах лжи и гордыни пребываете, как раз - "ТЕПЕРЬ"(с).

Комментарий

Обработка...