Что есть крещение?
Свернуть
X
-
Да как вам приятнее так и думайте...
- - - Добавлено - - -
Как вы о себе любимом прямо и откровенно.
- - - Добавлено - - -
не понимая, что говорили раньше и что пишите сейчас.Комментарий
-
...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Комментарий
-
Уверен, что понимаете.
Но Вы это не объясните тем, кто не во Христе. А многие и не поняли ещё, Кто есть Сын Божий, и почитают Его за человека.
Попробую поддержать Вас объяснением, как я то понимаю, почему нет во Христе ни мужчины, ни женщины.
А потому нет, что во Христе человек уже другой, не такой как в мире, в котором мужчины с похотью смотрят на женщин, а женщины на мужчин.
И во Христе и мужчина, и женщина посвящают себя служению Богу, - мужчины по-своему, женщины по-своему, но те и другие служат Богу.Последний раз редактировалось учащийся; 12 June 2017, 08:42 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Это всемирная история спасающихся в воде. Ясно,что к Спасителю и Спасению она не имеет никакого отношения.
- - - Добавлено - - -
28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу,Духом , [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Рим.2:28,29)
Чмуритти-жмурите в сильнодальнем?
А сказать-то ты что хотел?Комментарий
-
Только ты, голимый язычник, с гор спустившийся, к истинным иудеям с какого бока?
Истинный иудей, у которого обрезано сердце - это обрезанный по закону иудей, неуклонно и скурпулезно соблюдающий всё, записанное в книге закона:
6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего...10 если будешь слушать гласа Господа Бога твоего, соблюдая заповеди Его и постановления Его , написанные в сей книге закона (Втор,30)
Ты с соблюдением написанного в книге закона и рядом не стоял.Комментарий
-
Это для тебя - золотой идол. И ты ему служишь.
Очнись, Саша. Человек - везде человек и везде согрешил. И то, что человек имеет принадлежность к народу, через которого Господь дал закон и пророчества о пришествии Спасителя, и через которого пришел Спаситель - никак не делает этот народ святее. Только печать избранности быть первым на нем. Но и ответственность. Им Господь начал - им и закончит.
Но он - не идол для поклонения. Ты забыл? - проклят тот..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Последний "всадник" -
8 И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя `смерть'; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
(Откр.6:8)
25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
26 Последний же враг истребится - смерть,
(1Кор.15:25,26)Комментарий
-
Комментарий
-
Знаешь, Саша, я как раз подумала о тебе и той цитате - а ведь ты создал себе идола из иудеев-Израиля.
Это для тебя - золотой идол. И ты ему служишь.
Очнись, Саша. Человек - везде человек и везде согрешил. И то, что человек имеет принадлежность к народу, через которого Господь дал закон и пророчества о пришествии Спасителя, и через которого пришел Спаситель - никак не делает этот народ святее. Только печать избранности быть первым на нем. Но и ответственность. Им Господь начал - им и закончит.
Но он - не идол для поклонения. Ты забыл? - проклят тот..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Да, и "посаженным на небесах" во Христе надо быть сейчас:
6. и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе... (Еф2)
Я так понимаю, Вы с небес пишите?
-иначе будущее будет весьма несчатсным вне Христа
20. Наше же жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, 21. Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе всё. (Фил.3)
крещение во Христа?
Христос есть Свет
потому крещение во Христа есть в Свет
выход из тьмы во Свет -это и есть крещение во Христа
если же вы во Свете как Он во Свете -то имеете общение с НИМ
вот для чего крещение во Свет - во Христа -в ТЕЛО ЕГО -иметь общение со святыми
ПОНЯТНО ?
КТО НЕ ИМЕЕТ ОБЩЕНИЯ С НИМ -не имеет крещения во Христа
я вам всем на форуме обьясняю что таое крещение во Христа
когда оно начинается
когда оно кончается
что дает
и по каким признакам узнать в какой части духовной вы находитесь елси началось ВАШЕ крещение во Христа
вам следует только глаза открыть и прочитать и согласиться с писанием -ибо все есть в писании
крещение во Христа есть ОДНО крещение ОДНИМ Духом в ОДНО ТЕЛО
но оно может быть мгновенное если были под законом как апостолы
или длинным -если не были под законом
потому надо пройти эту часть под законом - умереть для мира и для закона -ПЕРВАЯ ЧАСТЬ КРЕЩЕНИЯ ВО ХРИСТА
пока она идет -есть грехи и потому есть ветхая тварь в действии -потому не рожден ты и не можешь родиться потому как не умер
потом когда обрезание Христово закончится -оживление произойдет
и потом начнется воскресение /ВТОРАЯ ЧАСТЬ КРЕЩЕНИЯ ВО ХРИСТА /-облечение в новую тварь которая родится на рубеже между крещением в смерть и крещением в воскресение
это есть обручение невесты для возможности прийти на свадьбу
вот для чего крещение
кто не во Христе сейчас -не придет как невеста -потому как не невеста
----------------
что касается меня -крещение во Христа начинается с запечатления духом Святым
оно и началось во мне с того момента
я нахожусь ближе всех к рубежу -то есть к рождению свыше -рубеж духовный в крещении во Христа -основной -который надо достигнуть
итка -ребятки -ищите оправдания во Христе и смотрите чтобы не оказаться вам грешниками после оправдания Божия во Христе
иначе обман -самообман -все ваши крещения до одного
смотреть надо на знамения праведности и на знамения его присутствия в вас...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Очнись, Саша. Человек - везде человек и везде согрешил.А это кто-то оспаривал?
Экие вы (мн.ч.) забавники: как рассказывать о своей мнимой языкатой избранности - так в первых рядах, а как вас (мн.ч.) прижучат цитатами из Писаний, что великое преимущество не у вас (мн.ч.), а у иудеев, и у них дары превосходнейшии ваших (мн.ч.) - так сразу "человек - везде человек и везде согрешил".
Ну, если "человек - везде человек и везде согрешил", то к чему все эти ваши (мн.ч.) рас-сказки про вашу (мн.ч.) избранность?
Не мечтайте о себе (с) - и вам (мн.ч.) и напоминать никто не будет, у кого над вами (мн.ч.) великое преимущество, с кем, а не с вами (мн.ч.) заключены заветы (и первый, и новый), даны обетования, и кто имеет славу.
Так что, скромнее.
Ещё скромнее.Комментарий
-
Комментарий
-
В Вашем случае - прошлое.
Вы цитируете слова которым чуть меньше 2 тыс лет и называете их "настоящим"?
Читайте внимательно -
12 Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
(Фил.3:12-14)
"СТРЕМЛЮСЬ" это прошлое, настоящее или будущее?
Для Павла - настоящее, то-самое "ТЕПЕРЬ", т.к. для он во-Христе и вне времени.
Для меня - будущее, т.к. не достиг еще и не "усовершился".
А для Вас видимо - "прошлое", т.к. говорите, что достигли "ТЕПЕРЬ"(с), , т.е. уже не стремитесь, а видим, что не знаете Вы Христа Иисуса и всех святых его - не понимаете, но в узах лжи и гордыни пребываете, как раз - "ТЕПЕРЬ"(с).Комментарий
Комментарий