Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим Ч.
    Ветеран

• 10 December 2012
    • 2175

Сообщение от Якто
    Каждый отвечает за себя© это когда то было от Йицхака. Хотя и эта палка может стать о двух концах.

Куда мне до вас и ваших сказок....
    Ты чего сёни злой такой, Якто? Конец недели... пятница....всё вэри вэлл!!! Я тя не узнаю...
    З.Ы. Кстати, на обратной стороне Луны не так уж и плохо проводить время... У меня есть замаринованная баранина и заправленный космолёт, а если у тебя есть шампуры, - мы можем отметить уик-энд на The Dark Side Of The Moon (1973) ))).

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от Вадим Ч.
      Ты чего сёни злой такой, Якто? Конец недели... пятница....всё вэри вэлл!!! Я тя не узнаю...
      З.Ы. Кстати, на обратной стороне Луны не так уж и плохо проводить время... У меня есть замаринованная баранина и заправленный космолёт, а если у тебя есть шампуры, - мы можем отметить уик-энд на The Dark Side Of The Moon (1973) ))).
      несите сюда ,посидим у костра

Комментарий

• Вадим Ч.
        Ветеран

• 10 December 2012
        • 2175

Сообщение от Арпель
        несите сюда ,посидим у костра
        Я не против, если приглашение от сердца. ))) The Dark Side Of The Moon (1973) (Vinyl) Full Album
        П.С. Блин, после этих порошенковских войн с российскими медиа, ссылки не активизируются.(((

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

Сообщение от Вадим Ч.
          Ты чего сёни злой такой,
          .............
          2017-1973? Теперь приплюсуй к 2017 50 годков - поднимись на высоты , провозгласи прогноз аки пророк?

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Йицхак
            Нет. Плоды будут если человек будет исполнять то, к чему побуждает св.дух. А если сам человек не будет, - то будет как Валаам: св.дух был на нём, а Валаам рот открыл, чтобы Израиль проклясть.
            Валаам обольстился мздой. Книга Иуды> Глава 1> Стих 11: Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей.//// он хотел умереть как правдник, но увы был убит как пособник сатаны и радник врагов Израиля .
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от awdij
              Думаете, что Павел, говоря: "Если Дух Божий живет в вас...", имел в виду, что Дух живет в человеке урывками, время от времени?
              Разумеется он имел ввиду то, что сказал Помазанник:
              8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (Ин,3)
              Но если Он в нас не постоянно живет, то и плоды будут непостоянные: сегодня делаю добро, ибо Дух во мне, а завтра Дух ушел, и я опять творю злое?
              Дух только побуждает, а делает сам человек.
              Если бы плоды были заслугой св.духа, то за какие заслуги была бы награда имеющему плоды?
              Без Него человек не может делать ничего (доброго). И даже если человек очень сильно желает делать доброе, без Него не получится.
              В Писаниях я такого не нашел. Не подскажете, где такое написано?

Комментарий

• корнелий
                Отключен

• 06 June 2017
                • 298

Сообщение от Кадош
                Благая весть не в этом, а в том, что Иисус Христос, жил по Закону Моисея, умер за наши грехи и воскрес(потому что не совершил греха), и этим дал нам возможность не умереть, а жить вечно.
                Закон был дан Израилю.

Комментарий

• Вадим Ч.
                  Ветеран

• 10 December 2012
                  • 2175

Сообщение от Якто
                  .............

2017-1973? Теперь приплюсуй к 2017 50 годков - поднимись на высоты , провозгласи прогноз аки пророк?
                  Да, брось ты! Никакой я не пророк. Просто, хотелось разрядить напряжение.)))
                  П.С. Давай не будем переводить разговор в политическую плоскость. Мне не хотелось бы служить местным новичкам дурным примером модератора-оффтопера (даже не смотря на то, что модератор я тут "свадебный"). Пойми меня правильно, плыз.)))

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Йицхак
                    Ты сама-то вопрос не забыла?
                    Если не забыла - повтори, копир работает.Ошибаешься.
                    Не можешь - ты. А я - ни одного тезиса без цитат не даю.
                    И вот вот грустный для тебя факт: ни о каких язычниках=христианах Помазанник никогда не говорил.
                    Никогда.
                    Вообще.
                    А просто язычников считал псами и они ему были не интересны.
                    В принципе.

А вот, что Помазанник говорил о братьях: 50 ... кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь. (Мф,12)
                    Воля небесного Отца и как её исполнять - только в Торе, от которой членов твоей секты тошнит. А никаких посланий апостолов на тот момент еще в природе не существовало.
                    Так что о христианах в той фразе не больше, чем о буддистах, а о язычниках вообще минус.
                    Ой, нет, я оставляю поле битвы за тобой. Бог рассудит. Я не хочу гневаться, я обещала Господу не гневаться, даже если будут нести бред. Он - Вечный Судья. И Ему видно - что есть правда, что есть ложь. Я верю Его слову - слушаю и подчиняюсь - Ему, а не человеческим выдумкам, источник которых - гордыня и обида.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Без Имени
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6508

Сообщение от awdij
                      Ну так о том и речь: не только в шуме сходит Дух.
                      О св. духе только там ничего. Из приведенных мест, Бог говорил с человеком.

Комментарий

• Тинтин
                        Отключен

• 07 May 2016
                        • 1531

Сообщение от Йицхак
                        Разумеется он имел ввиду то, что сказал Помазанник:
                        8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (Ин,3)Дух только побуждает, а делает сам человек.
                        Если бы плоды были заслугой св.духа, то за какие заслуги была бы награда имеющему плоды?В Писаниях я такого не нашел. Не подскажете, где такое написано?
                        Ни кто ни благ как только Бог!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
                        Мало тебе показалось, что ты познав Бога как Бога, превратил его образ в образ тленного человека
                        и учение СИ и Мухаммеда теперь тебе более по сердцу, потому что у них тоже Христос только человек
                        но еще как заправский шиит перед всеми сам себе устроил шахсей-вахсей..
                        Как мне тебе помочь?!
                        Слово любящих тебя стало для тебя мерзостью
                        На двух стульях не усидишь
                        Иди уже, исполни Закон, как иудеи настоящие исполняют
                        А пока ты" скрестил в своем учении
                        осла со свиньей"
                        скрестил бы "с лошадью," хоть бы" мула" получил..."мулы тоже живут и тяжести могут нести"
                        но твоя вера в Моисея, как у древних иудеев (без снятия покрывала с их разума Христом) + вера во Христа, как у СИ и у муслимов
                        есть ужасный гибрид, не способный жить
                        есть "помесь осла со свиньей.."

Давай говорить только по Моисею
                        Я покажу и тебе и твоим единомышленникам, что вы не только Христа не понимаете
                        но и Закон
                        Знанием которого в оригинале вы тут хвалитесь..
                        Подумайте меж собой и выставьте любого из вас
                        Йцхак
                        Кадош
                        Без Имени
                        Можете любого другого из ваших выставить

Вы при своем знании иврита, со знанием исходников
                        Я со знанием их только в переводе и с Духом Христовым, бытие Которого во мне отрицаешь
                        А народ пусть слушает
                        Только по Ветхому Завету
                        а то претит мне ваш "ослино свиной гибрид " уже в конец
                        Ему помощь не нужна.
                        Зачем? Отмоется, потом опять грязь искать чтоб не обгореть на солнышке.

Комментарий

• н2о
                          Отключен

• 06 January 2017
                          • 1791

Не отмоется вовек.

15 Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную,
                          16 но был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка.
                          17 Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы.
                          18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
                          19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
                          (2Пет.2:15-19)

Комментарий

• Тинтин
                            Отключен

• 07 May 2016
                            • 1531

Сообщение от н2о
                            Не отмоется вовек.

15 Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную,
                            16 но был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка.
                            17 Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы.
                            18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
                            19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
                            (2Пет.2:15-19)
                            Я тоже смотрю и думаю.
                            Он есть человек надеющийся на человека.
                            Ну , а последствия всем известны.
                            Грязь грязью не отмоешь, это не клин клином вышибать.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Якто
                              Сами то сообразили что ляпнули? Расположено каждое(с)
                              שֹׁכֵן לִשְׁבָטָיו;׃
                              ....построенный(ед.ч) по коленам его)))Хватит лгать на голубых глазах , Йицхак. Задурите голову Кадошу и еще кому , вам от того легче не будет.
                              ; וַתְּהִי עָלָיו רוּחַ אֱלֹהִים׃
                              был на(над -у - о.....) нем дух божий.
                              .....
                              Так что нинадо маленьких дурить©
                              головУ мне не морочьте - то, что по-русски "святой дух", то на иврите обратное расположение "дух святости", то, что по русски "колена Израиля, расположенные", то на иврите "израильские расположенные колена".
                              Расположение слов в иврите и в русском - противоположное.
                              Но как ни крути "израильские расположенные колена" (хоть Израиль, расположившийся по коленам, хоть колена Израиля) дух Сил=Бога сошел на Валаама.

/2/ И ПОДНЯЛ БИЛЬАМ ГЛАЗА СВОИ, И УВИДЕЛ ВСЕ КОЛЕНА ИЗРАИЛЯ, РАЗМЕСТИВШИЕСЯ КАЖДОЕ отдельно, И БЫЛ НА НЕМ ДУХ ВСЕСИЛЬНОГО. (Сончино, Кадош его уже дал).

2. Когда Билам поднял глаза, он увидел Израиля, расположившегося по своим коленам, и дух Б-га пришел к нему. (перевод Гирша)

(2) И поднял Билам глаза свои, и увидел Исраэйля, расположившегося по коленам своим, и снизошел на него дух Господа. (перевод Йосифона)

Так что, возможно, на кого-то Вы и произвели впечатление.
                              На меня - нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тинтин
                              Ни кто ни благ как только Бог!
                              Да. Только у некоторых ума не хватает понять, что это слова Помазанника о том, что он - не Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                              Я верю Его слову
                              Нет. Если бы ты верила его слову - "тримуритю" не исповедовала.
                              Как и антаровцская Ко не исповедовала бы бредь, что Помазанник - отец самого себя и Бог, имеющий своего Бога.

Комментарий

• Тинтин
                                Отключен

• 07 May 2016
                                • 1531

Сообщение от Йицхак
                                головУ мне не морочьте - то, что по-русски "святой дух", то на иврите обратное расположение "дух святости", то, что по русски "колена Израиля, расположенные", то на иврите "израильские расположенные колена".
                                Расположение слов в иврите и в русском - противоположное.
                                Но как ни крути "израильские расположенные колена" (хоть Израиль, расположившийся по коленам, хоть колена Израиля) дух Сил=Бога сошел на Валаама.

/2/ И ПОДНЯЛ БИЛЬАМ ГЛАЗА СВОИ, И УВИДЕЛ ВСЕ КОЛЕНА ИЗРАИЛЯ, РАЗМЕСТИВШИЕСЯ КАЖДОЕ отдельно, И БЫЛ НА НЕМ ДУХ ВСЕСИЛЬНОГО. (Сончино, Кадош его уже дал).

2. Когда Билам поднял глаза, он увидел Израиля, расположившегося по своим коленам, и дух Б-га пришел к нему. (перевод Гирша)

(2) И поднял Билам глаза свои, и увидел Исраэйля, расположившегося по коленам своим, и снизошел на него дух Господа. (перевод Йосифона)

Так что, возможно, на кого-то Вы и произвели впечатление.
                                На меня - нет.

- - - Добавлено - - -

Да. Только у некоторых ума не хватает понять, что это слова Помазанника о том, что он - не Бог.
                                Эти слова о том , чтоб юноша понял кто перед ним стоит,!
                                А вы поняли Кто перед ним стоял?

Комментарий

Обработка...