Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от Арпель
    тут прям фан- клуб Валаама .зае..,уже
    Что Арпель? Перестали уделять вам внимание и перешли больше на Валаама?)))
    А вы прямо ночи не спите и ждете когда вновь к вам обратятся?)

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от Йицхак
      Смотря у кого.
      В Писаниях - однозначно человек, а в России, например, курица не птица, а жена - не человек.
      Всё зависит от того, где Вы находитесь.
      Ага а где я нахожусь это одна сатана,ну да ладно)

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от Якто;5108391[COLOR=silver
        -[/COLOR]

Ага...еще он убил Сапфиру и Ананию.....
        Гестапо говорите......))))

Если неважно , то в чем проблема?
        Конечно гестапо. А евреев кто сжигал в печах? Бог? или сыны противления Богу? А христиан кто убивал? Бог? или сыны противления?
        Сатан это и есть дух противления в людях. А кого ты имеешь ввиду я не знаю. Может ты веришь в какого то ангела христианского сатану.
        Кто такой сатан много говорил и Машиах и апостолы. Ничего хорошего о нем не сказано. А сказано где его участь: в геене огнееной. И посланникам его там же место.

И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям,
        А если у тебя Дух Святой евреев в печах сжигал, и христиан убивал, но тогда что я могу еще сказать?

Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

Сообщение от Арпель
          да и при чем тут влечение?
          Влечения при жене. Кстати возвращение в прах тоже остались. В каком смысле Адам умер ?
          написано адам умер ,
          Так и написано?
          а жена де?)
          Там же где и жена Авраама.

Комментарий

• Богдан Шевчук
            Бытие 3:15

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от Без Имени
            Тогда с Павлом поосторожнее..
            Ну вот, я об этом и говорю.
            Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59636

Сообщение от Богдан Шевчук
              Да желает и сейчас.
              Кому желал - тем открывает!
              Не нужно быть таким категоричным.
              Ну может я излишне категоричен, но говорю то как вижу.
              Разве сейчас не происходит спасение посредством Йешуа в обществе израильском?
              Я бы сказал так - разе не происходит открытие глаз на Машиаха в обществе Израильском!
              Да - происходит!
              И да, - все по Его Воле. Как закрытие глаз, так и их открытие!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Арпель
                Ага а где я нахожусь это одна сатана,ну да ладно)
                Да.
                Но опять ушли от темы.

Возвращаемся к теме:
                1) Бог крестил св.духом и до дня Пятидесятницы (до заключения нового завета).
                Вывод: значит тезис о "рождении церкви в Пятидесятницу" - есть ложь.

2) Бог крестил св.духом до дня Пятидесятницы (до заключения нового завета) тех, кто никакого Иисуса Христа в упор не знал и никогда в жизни (в т.ч. после крещения) не исповедовал и ни в какую "троицу" не верил.
                Вывод: значит тезис о том, что св.дух дается только после уверования в Иисуса Христа и только тем, кто верит в Иисуса Христа - есть ложь.

3)Человек (даже не верующий и не рожденный свыше) может быть крещен св.духом неоднократно в течение своей жизни, но при этом может так и остаться грешником и не быть рожденным свыше.
                Вывод: значит тезис о том, что крещение св.духом является признаком покаяния и признаком рождения свыше - есть ложь.

Вот как-то так.

Комментарий

• Без Имени
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6508

Сообщение от Якто
                  Так скажите уж прямо. Каким духом Валаам пришел проклинать , обвинять , уличать?
                  Вы же сказали что у него был пророческий дар. Да был. И? Каким духом дается пророческий дар?

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Сообщение от Йицхак
                    Да.
                    Но опять ушли от темы.

Возвращаемся к теме:

2) Бог крестил св.духом до дня Пятидесятницы (до заключения нового завета) тех, кто никакого Иисуса Христа в упор не знал и никогда в жизни (в т.ч. после крещения) не исповедовал и ни в какую "троицу" не верил.
                    Вывод: значит тезис о том, что св.дух дается только после уверования в Иисуса Христа и только тем, кто верит в Иисуса Христа - есть ложь.

3)Человек (даже не верующий и не рожденный свыше) может быть крещен св.духом неоднократно в течение своей жизни, но при этом может так и остаться грешником и не быть рожденным свыше.
                    Вывод: значит тезис о том, что крещение св.духом является признаком покаяния и признаком рождения свыше - есть ложь.

Вот как-то так.
                    Мне уже так надоело это месить ,я уже говорил как и что было у меня.50 это обетование Машиаха ,а кто там какие тезисы и термины опровергает и объявляет ложью ,мне не интересно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                    Вы же сказали что у него был пророческий дар. Да был. И? Кпким духом дается прлрочский дар?
                    таким же как и Елисей проклял

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Сообщение от Йицхак
                      Да.
                      Но опять ушли от темы.

Возвращаемся к теме:
                      Во-первых: крестить - это погрузить. А сойти Дух Святой мог и в Старом Завете. Да только беда была в том, что от беззаконников Дух Святой в Старом Завете отходил. Так было с Саулом и многими другими. Вот взял... и отошел Дух Святой от Саула, а злой дух начал мучить его.
                      В Новом Завете, от Духа рождаются, а не только Он сходит и дает силу.
                      Церковь, о которой сказал Иисус, что врата ада не одолеют ее, именно родилась в День Пятидесятницы - это во-вторых.
                      Сообщение от Йицхак

Вот как-то так.
                      Опять же... Не крестил Бог никого Духом Святым до дня Пятидесятницы. А Дух Божий сходил на пророков, царей и священников в Ветхом Завете. И как Он сходил, так мог и покинуть, чего нет в Новом Завете.
                      А на счет рождения свыше, могут рассуждать только те, кто родился от Духа. Рождение и крещение - два разных события.

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Сообщение от Якто
                        Влечения при жене. Кстати возвращение в прах тоже остались. В каком смысле Адам умер ?

Так и написано?

Там же где и жена Авраама.
                        жена тоже прах ?ниче не путаете?

Комментарий

• Без Имени
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6508

Сообщение от Рафаэль

А на Валааме духа не было
                          В нем был его, Валаама, дух...
                          Ясно. Чудной вы Рафаэль.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59636

Сообщение от Valentina Koret
                            Опять же... Не крестил Бог никого Духом Святым до дня Пятидесятницы. А Дух Божий сходил на пророков, царей и священников в Ветхом Завете.
                            И чем отличается снисхождения Духа на человека, и погружение человека в Дух?
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Сообщение от Кадош
                              И чем отличается снисхождения Духа на человека, и погружение человека в Дух?
                              внутрь или снаружи

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от Арпель
                                вы полагаете жена это человек?
                                Жена "взятая от мужа" (от человека).

18. И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему. (Быт.2)

22. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
                                23. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою(אִשָּׁה (ишу)), ибо взята от мужа (אִישׁ (иш)). (Быт.2)

...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

Обработка...