Что есть крещение?
Свернуть
X
-
-
Сообщение от Якто;5108391[COLOR=silver-[/COLOR]
Ага...еще он убил Сапфиру и Ананию.....
Гестапо говорите......))))
Если неважно , то в чем проблема?
Сатан это и есть дух противления в людях. А кого ты имеешь ввиду я не знаю. Может ты веришь в какого то ангела христианского сатану.
Кто такой сатан много говорил и Машиах и апостолы. Ничего хорошего о нем не сказано. А сказано где его участь: в геене огнееной. И посланникам его там же место.
И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям,
А если у тебя Дух Святой евреев в печах сжигал, и христиан убивал, но тогда что я могу еще сказать?
Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.Комментарий
-
Комментарий
-
Кому желал - тем открывает!
Не нужно быть таким категоричным.
Разве сейчас не происходит спасение посредством Йешуа в обществе израильском?
Да - происходит!
И да, - все по Его Воле. Как закрытие глаз, так и их открытие!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Да.
Но опять ушли от темы.
Возвращаемся к теме:
1) Бог крестил св.духом и до дня Пятидесятницы (до заключения нового завета).
Вывод: значит тезис о "рождении церкви в Пятидесятницу" - есть ложь.
2) Бог крестил св.духом до дня Пятидесятницы (до заключения нового завета) тех, кто никакого Иисуса Христа в упор не знал и никогда в жизни (в т.ч. после крещения) не исповедовал и ни в какую "троицу" не верил.
Вывод: значит тезис о том, что св.дух дается только после уверования в Иисуса Христа и только тем, кто верит в Иисуса Христа - есть ложь.
3)Человек (даже не верующий и не рожденный свыше) может быть крещен св.духом неоднократно в течение своей жизни, но при этом может так и остаться грешником и не быть рожденным свыше.
Вывод: значит тезис о том, что крещение св.духом является признаком покаяния и признаком рождения свыше - есть ложь.
Вот как-то так.Комментарий
-
Да.
Но опять ушли от темы.
Возвращаемся к теме:
1) Бог крестил св.духом и до дня Пятидесятницы (до заключения нового завета).
Вывод: значит тезис о "рождении церкви в Пятидесятницу" - есть ложь.
2) Бог крестил св.духом до дня Пятидесятницы (до заключения нового завета) тех, кто никакого Иисуса Христа в упор не знал и никогда в жизни (в т.ч. после крещения) не исповедовал и ни в какую "троицу" не верил.
Вывод: значит тезис о том, что св.дух дается только после уверования в Иисуса Христа и только тем, кто верит в Иисуса Христа - есть ложь.
3)Человек (даже не верующий и не рожденный свыше) может быть крещен св.духом неоднократно в течение своей жизни, но при этом может так и остаться грешником и не быть рожденным свыше.
Вывод: значит тезис о том, что крещение св.духом является признаком покаяния и признаком рождения свыше - есть ложь.
Вот как-то так.
- - - Добавлено - - -
таким же как и Елисей проклялКомментарий
-
В Новом Завете, от Духа рождаются, а не только Он сходит и дает силу.
Церковь, о которой сказал Иисус, что врата ада не одолеют ее, именно родилась в День Пятидесятницы - это во-вторых.
Вот как-то так.
А на счет рождения свыше, могут рассуждать только те, кто родился от Духа. Рождение и крещение - два разных события.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Жена "взятая от мужа" (от человека).
18. И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему. (Быт.2)
22. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
23. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою(אִשָּׁה (ишу)), ибо взята от мужа (אִישׁ (иш)). (Быт.2)
...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
Комментарий