Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от Илияху
    А сатана и есть СД. То бишь гестапо.
    А вот Святой Дух это не СД, а Святой Дух. А то так можно до сокращатся.
    кто вас научил Божество называть так? Где такое а Писании?
    А то за одно ратуем, а в другом плюем
    Я не видел что кто то из праведников или пророков так сокращали имя Божества. или пусть даже не имя. Неважно.
    Это кто тебе сказал ? ))

сатана это лицо Господне

Комментарий

• Без Имени
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6508

Сообщение от Якто
      Это ваше мнение. Кроме того у Валаама был пророческий дар : его совет соблазнить отправлением естественных нужд это и есть показатель онного дара.
      Обсуждаются только дела.
      .
      Ну так осудите погруженного в Дух Петра за лицемерие.
      Павла за злое.
      Иакова за грехи...
      Но можно начать распинаться , что на них не было св. Духа...

Комментарий

• Богдан Шевчук
        Бытие 3:15

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от Кадош
        Я вам уже раза два приводил в пример Кайафу:

Иоан.11:51 Сие же он сказал не от себя,
        но, будучи на тот год первосвященником,
        предсказал, что Иисус умрет...

Вот поэтому я и говорю - вы половину Писания только вмещаете... А другую половину - вот уже третий раз просто игнорируете.

Дух Святой для пророчества, при необходимости, может проговорить и через осла, это мы выяснили. Осталось выяснить: человек утверждающий, что Йешуа - обманщик, может иметь Святой Дух - на, в, или приходящим-уходящим?

Известно, что когда Йешуа ушел, Дух должен придти и исполнить то, что сказано:

Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
        и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
        о грехе, что не веруют в Меня

(Св. Евангелие от Иоанна 16:7-9)
        Не сказано будто: может обличит а может НЕ обличит о грехе, что не веруют в меня. Однозначно обличит - это одна из главных функций. Теперь в логику. Если Святой Дух приходил к раввину то почему не обличил о грехе и неверии в Йешуа? Почему не исполнил то, для чего был послан? Мало того, раввин занимается тем, что УЧИТ других именно той лжи НЕВЕРИЯ для обличения которой Дух Святой и послан. Такого бы в первую очередь обличил, если бы приходил.

Утверждать, что на таком человеке был Святой Дух как минимум - не разумно, максимум - не по Писанию.

Мало того, он должен ПРОСЛАВИТЬ Йешуа:

Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
        (Св. Евангелие от Иоанна 16:14)
        Опять же - прославит. Однозначно прославит, без каких либо, может быть. Почему же не исполнил то, для чего послан? Исполнил бы, если бы приходил к конкретному раввину. Собственно так и нужно проверять учителей.
        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от Без Имени
          .
          Ну так осудите погруженного в Дух Петра за лицемерие.
          Павла за злое.
          Иакова за грехи...
          Но можно начать распинаться , что на них не было св. Духа...
          потому нужно и распинаться посредством духа Святого .

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от Йицхак
            Понимаете неправильно.
            Ни Валаам, ни тем более его осел, не ждали, что Бог крестит осла св.духом и даст ослу дар говорения иными языками.

Но суть не в том, ждали они или не ждали, а суть в следующем:
            Более тупого разговора мне не приходилось слышать нигде, как только в этой теме. До какой степени надо быть невежественным и бесовски подкованным, чтобы говорить о каком-то крещении ослицы. И сегодня, в особый день Пятидесятницы, можно вспомнить для чего давался Дух Божий в Старом Завете и что такое крещение Духом Нового Завета. Сам Иисус провозгласил : «Дух Господень на Мне; ибо Он помазал меня благовествовать нищим и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное» (Лк.4:18-19)
            Далее Он предупредил Своих учеников:«Вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли».
            Дух Святой был излит на учеников, чтобы они могли в силе и славе Господней благовествовать Евангелие.
            Если в Старом Завете Дух Святой сходил на царей, пророков и священников, то в Новом Завете этой чести удостоились все верующие. В этом и есть существенная разница между Старым и Новым Заветом.
            А говорить за ослицу, что она крещена Духом Святым, это все равно, что быть самому ослом, который может открывать рот невпопад... Для Бога нет ничего невозможного и Ему не тяжело заставить говорить ослицу человеческим голосом, но это не значит, что она крещена Духом.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Богдан Шевчук
              Дух Святой для пророчества, при необходимости, может проговорить и через осла, это мы выяснили. Осталось выяснить: человек утверждающий, что Йешуа - обманщик, может иметь Святой Дух - на, в, или приходящим-уходящим?

Известно, что когда Йешуа ушел, Дух должен придти и исполнить то, что сказано:

Не сказано будто: может обличит а может НЕ обличит о грехе, что не веруют в меня. Однозначно обличит - это одна из главных функций. Теперь в логику. Если Святой Дух приходил к раввину то почему не обличил о грехе и неверии в Йешуа? Почему не исполнил то, для чего был послан? Мало того, раввин занимается тем, что УЧИТ других именно той лжи НЕВЕРИЯ для обличения которой Дух Святой и послан. Такого бы в первую очередь обличил, если бы приходил.

Утверждать, что на таком человеке был Святой Дух как минимум - не разумно, максимум - не по Писанию.
              Что ж св.дух первосвященника не обличил, когда первосвященник св.духом предсказывал о Помазаннике?

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48023

Сообщение от Йицхак
                Мне эта языческая бредь для чего?
                Бог делает духов, а не рождает их.
                Но даже если слово "делает" метафорически понимать как "рождает духов", то Бог рождает всех без исключения духов - и дух святости и дух лжи. Нет ни одного духа, который сам по себе появился и существует.

рожденное от духа есть дух

какой дух рождает такой дух рождается

дети диявола от кого родились ?

--------------
                зачем мне еврейская дурость - можно сделать дух а не родить ?

по еврейски жалко не умею смеяться

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от Йицхак
                  Никто не утверждает, что (а) дух лжи/злой от Господа и (б) дух святости от Господа - это один и тот же дух.
                  Но что оба эти духа - дух от Господа это написано прямым текстом.
                  вы уже в сеть попались .

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Сообщение от Арпель
                    Это кто тебе сказал ? ))

сатана это лицо Господне
                    Лицо говоришь?
                    в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
                    и кто ж тебя такому научил?
                    Сыны противления это лицо Господне?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Valentina Koret
                      Более тупого разговора мне не приходилось слышать нигде, как только в этой теме. До какой степени надо быть невежественным и бесовски подкованным, чтобы говорить о каком-то крещении ослицы.
                      Ну, если некоторые думают, что св.дух Valentina Koret крестил, то крестить ослицу для него вообще плевое дело - Valentina Koret даже дара пророчества дать не получилось, так пришлось обойтись, без этого дара.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                      вы уже в сеть попались .
                      Аха. В авоську.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48023

Сообщение от Арпель
                        Это кто тебе сказал ? ))

сатана это лицо Господне
                        какого Господа ?

их много

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от Илияху
                          Лицо говоришь?
                          в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
                          и кто ж тебя такому научил?
                          Сыны противления это лицо Господне?

Да ,Лицо Господне .
                          При чем тут сыны противления к сатану ?)
                          Ты что не знал что сатан по воле Божьей ныне служит Всевышнему?

Комментарий

• Богдан Шевчук
                            Бытие 3:15

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от Йицхак
                            Что ж св.дух первосвященника не обличил, когда первосвященник св.духом предсказывал о Помазаннике?
                            Потому что задача была другая и потому что Йешуа ещё не ушел:

Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                            и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                            о грехе, что не веруют в Меня
                            (Св. Евангелие от Иоанна 16:7-9)
                            Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

Сообщение от piroma
                              какого Господа ?

их много
                              Ну раз с большой буквы то какого? А во вторых кроме Бога про лицо у кого то речь не идет нигде. Нигде больше

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                              Да ,Лицо Господне .
                              При чем тут сыны противления к сатану ?)
                              Ты что не знал что сатан по воле Божьей ныне служит Всевышнему?
                              Это он тебе рассказал? А я то думаю кто ж тебе рассказывает
                              значит сатан и клеветник уже Богу начал служить? и кем же? проповедником? или кем?

Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.

Знаешь сказку: не пей из лужи, а то козленочком станешь. Хорошая сказка. Лучше пить чистую воду

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Сообщение от piroma
                                какого Господа ?

их много
                                что значит какого?)
                                самого настоящего и истинного .Господь Имя Его.

Комментарий

Обработка...