Что говорит Библия о реинкарнации.
Свернуть
X
-
"Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail -
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Там что-то будет о промежутке между воплощениями?
Где был Илия, насколько нужно знать? "Дома" был, вот и все. И дался вам этот ад.
С чего вы взяли, что Илия туда попал? И даже если попал, разве время имеет одинаковое течение там и здесь?
И сколько требуется времени "почиститься" там для возврата сюда? Это все разные вопросы, но понять нужно, что
движение есть на всех уровнях, а вниз или вверх, я имею ввиду развитие и обратный процесс, это зависит от непосредственно сущности,
рождающуюся на земле человеком."Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
Но Богу лучше знать, что полезно. Как Он поставит живущего над делами рук Своих, если Самому надо всё за него делать? Ничего не знает, не видит, не может, зачем Ему такой работник? Доведёт до совершенства, чтобы был таким же, как и Он, тогда дела будут.Комментарий
-
вот Вы и сами же - лежите на диване и наблюдаете только, это что ли делание какое-то для видения лучшего?.. так и я, - не я инициирую свой рост духовный и направление, а Бог, я лишь только по маячкам идти стараюсь, обходя мины..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Странно устроен ваш ум. Подтверждение прямой речи Иисуса Христа, вы называете намеком и высосанным из пальца?
Какой тут намек, тут все понятно. Или вы ждете, что в текстах библии должно прозвучать конкретное слово перевоплощение или реинкарнация?14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
Так и в следующем отрывке:
"И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде? Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить всё; но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них. Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе." (Мф. 17:10-12),
Иоанн Креститель, подобно Илии, прообразовывал пророческую часть Писания, так как он учил, как до этого делали все пророки, о пришествии Мессии, но как отвергли пророчества Иоанна (убив его) и всех пророков, так в дальнейшем отвергли и пришедшую во плоти Саму Божественную Истину, распяв Её на кресте....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Комментарий
-
Физ. тело вообще, оболочка, носитель того, что живет и требует развития, получения опыта и постижения Истины. Само тело, плотное, не главенствует в этом процессе, оно, скорее преграда и генератор соблазнов, или тюрьма для Духа. Старое тело, физическое, которое умрет и перестанет функционировать, действительно, мне не нужно. А тело, которое я использую в последствии, оно и так со мной останется."Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
Цитаты вам дали.
"Символ Веры" вы признаете какой нибудь? Какой?Комментарий
-
Всевышний не скрывает этого, отвечая Своему Пророку Ездре : Ездра. Пророк Божий. Суд будет один (Илия Прохожий) / Проза.ру
Обратите внимание на 67 стих. Он полностью соответствует Дан.12,2"Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrailКомментарий
-
И все? Такой нехитрый слив в туман...
Мы же обсуждали выдвинутую вами концепцию доказательства отсутствия реинкарнации на той основе что ее нельзя осязать, зачем так уходить от темы.
Соберитесь и признайте что и у вас только вера в невидимое, просто из другого курятника. Поэтому ваши "доказательства" максимум на что годны, это на принятие к сведению. Я понимаю если бы материалист закидывал бы невидимость, но вы то Человек-Верующий находящийся на следующей ступени эволюции по сравнению с человеком-прямоходящим - нехорошо'c.
Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Иоанн 20:27
Что здесь невидимого? Или что неосязаемого?
- - - Добавлено - - -
Расскажите это две тысячилетнему мертвецу.. Насколько ему важно его тело.
Физ. тело вообще, оболочка, носитель того, что живет и требует развития, получения опыта и постижения Истины. Само тело, плотное, не главенствует в этом процессе, оно, скорее преграда и генератор соблазнов, или тюрьма для Духа. Старое тело, физическое, которое умрет и перестанет функционировать, действительно, мне не нужно. А тело, которое я использую в последствии, оно и так со мной останется.Комментарий
-
а само воскрешение, это такой себе обыденный пустячок, - видимый повсюду и осзязаемый?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Не хочется чтоб звучало как оправдание, но есть варианты "быть в мире, но не от мира" - Сознание Кришны называют, или Ум Христов. Когда продолжаешь внешне исполнять свои обязанности, а внутренне делаешь это не для эго, а для Бога.
Так что не стоит так уж пугаться Бога, души и необходимости потерять ее ради Евангелия" - чайок пить можно все еще и на велике катнуть )Комментарий
-
Дайте четкое определение реинкарнации?
Там что-то будет о промежутке между воплощениями?
Где был Илия, насколько нужно знать? "Дома" был, вот и все. И дался вам этот ад.
С чего вы взяли, что Илия туда попал? И даже если попал, разве время имеет одинаковое течение там и здесь?
И сколько требуется времени "почиститься" там для возврата сюда? Это все разные вопросы, но понять нужно, что
движение есть на всех уровнях, а вниз или вверх, я имею ввиду развитие и обратный процесс, это зависит от непосредственно сущности,
рождающуюся на земле человеком.
все по воле Божией
Илия был на небе я сказал -какой ад ?
это мы с вами пойдем в ад если умрем
потому два вопроса -из ада есть ли выход ?
и с небес - кто вошел в небеса может прийти ?
если Бог его не пошлет?
потому есть законы циркуляции а есть ее исключения
как таковой реинкарнацаии нет массовой
кроме того - идет в духе Илии
достаточно Иоанну по плоти получить дух Илии -он будет Илией
по плоти -Иоанн по духу Илия
по плоти Ииисус -по духу Господь
чей дух получишь тем будешь по духу*****Комментарий
Комментарий