Что говорит Библия о реинкарнации.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геркулес
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 1367

Сообщение от Ольга К.
    Как раз люди скорее примут теорию реинкарнации, чем покаяние и искупление в этой жизни.

Потому что при реинкарнации можно жить, как хочу - в следующей жизни исправлюсь.

Но Бог нигде о такой "возможности" не говорил.

Потому такая теория есть от дьявола и очень опасна. Несмотря на вполне "миролюбивый" вид. Ну совсем мимишный.
    Но там пропасть.
    Вот бесноватые и живут как хотят, - в "гробах окрашенных", пока не наживутся и не возопиют ко Христу.
    "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
    И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от triatma

Привязанность к своему телу и телесной концепции - вы там где сокровище (сознание) ваше... эти люди, как ни парадоксально и реинкарнируют )
      а где Ваше сознание (сокровище), интересно?.. ведь к телу и телесам привязанность, у Вас будь здоров какая.. ))
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• borman13
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 1088

Сообщение от piroma
        это не та реинкарнация
        большой промежуток времени где был Илия?
        он не был на земле и более того он взошел на небо
        если человек попал в ад -захлопнулся выход -нету перехода оттуда туда и обратно
        Дайте четкое определение реинкарнации?
        Там что-то будет о промежутке между воплощениями?
        Где был Илия, насколько нужно знать? "Дома" был, вот и все. И дался вам этот ад.
        С чего вы взяли, что Илия туда попал? И даже если попал, разве время имеет одинаковое течение там и здесь?
        И сколько требуется времени "почиститься" там для возврата сюда? Это все разные вопросы, но понять нужно, что
        движение есть на всех уровнях, а вниз или вверх, я имею ввиду развитие и обратный процесс, это зависит от непосредственно сущности,
        рождающуюся на земле человеком.
        "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от artemida-zan
          да, но то что именно мне полезно и нужно, а не так чтобы я сама куда-то влазила специально, как нашкодивший воришка..
          Но Богу лучше знать, что полезно. Как Он поставит живущего над делами рук Своих, если Самому надо всё за него делать? Ничего не знает, не видит, не может, зачем Ему такой работник? Доведёт до совершенства, чтобы был таким же, как и Он, тогда дела будут.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Viktor.o
            Но Богу лучше знать, что полезно. Как Он поставит живущего над делами рук Своих, если Самому надо всё за него делать? Ничего не знает, не видит, не может, зачем Ему такой работник? Доведёт до совершенства, чтобы был таким же, как и Он, тогда дела будут.
            вот Вы и сами же - лежите на диване и наблюдаете только, это что ли делание какое-то для видения лучшего?.. так и я, - не я инициирую свой рост духовный и направление, а Бог, я лишь только по маячкам идти стараюсь, обходя мины..

Комментарий

• Сергей Сур
              .......

• 17 May 2016
              • 4340

Сообщение от borman13
              Странно устроен ваш ум. Подтверждение прямой речи Иисуса Христа, вы называете намеком и высосанным из пальца?

14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
              Какой тут намек, тут все понятно. Или вы ждете, что в текстах библии должно прозвучать конкретное слово перевоплощение или реинкарнация?
              А потом, когда Господь преобразился перед учениками, то рядом с Ним были Моисей и Илия, а не Иоанн почему-то. Просто в Писании имена означают (как свою цель) не имена конкретных людей, а то качество, которое это имя выражает. В сцене преображения Моисей прообразовывал историческую часть Писания, а Илия Его пророческую часть.

Так и в следующем отрывке:

"И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде? Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить всё; но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них. Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе." (Мф. 17:10-12),

Иоанн Креститель, подобно Илии, прообразовывал пророческую часть Писания, так как он учил, как до этого делали все пророки, о пришествии Мессии, но как отвергли пророчества Иоанна (убив его) и всех пророков, так в дальнейшем отвергли и пришедшую во плоти Саму Божественную Истину, распяв Её на кресте.
              ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от piroma
                душа и тело ?
                Написали "вы - тело Христово". А если думаете что у Него другое тело, тогда в ком живёт Христос, тот должен быть оооочень пузатый. Пузатее, чем беременная женщина. Потому что в ней тело младенца, а тут взрослое тело.

Комментарий

• borman13
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 1088

Сообщение от Евангелизо
                  Каким бы его тело ни стало, оно было его прежним телом. Так что, сказать, что наши тела не важны - просто глупо. Если вам не нужно вашего старого тела, значит вам не нужно и нового. Оттого вы и вдались в свою реинкарнацию, которой в Евангелии нет места.
                  Расскажите это две тысячилетнему мертвецу.. Насколько ему важно его тело.
                  Физ. тело вообще, оболочка, носитель того, что живет и требует развития, получения опыта и постижения Истины. Само тело, плотное, не главенствует в этом процессе, оно, скорее преграда и генератор соблазнов, или тюрьма для Духа. Старое тело, физическое, которое умрет и перестанет функционировать, действительно, мне не нужно. А тело, которое я использую в последствии, оно и так со мной останется.
                  "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Сообщение от Kolosok
                    Какие могут быть цитаты, когда их попросту в Библии нет. Нет ничего по реинкарнации. Что же может быть убедительнее? Это у Вас какие-то двусмысленные намёки и тд. и тп...именно высосанные из из Библии, что может совершенно к этому не относиться...
                    Согласен, попытались подтереть основательно, но по смыслу стереть не удается, зато куча непоняток вылазит, потому движение и разваливается на части : (

Цитаты вам дали.

"Символ Веры" вы признаете какой нибудь? Какой?

Комментарий

• Геркулес
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 1367

Сообщение от piroma
                      это не та реинкарнация

большой промежуток времени где был Илия?

он не был на земле и более того он взошел на небо

если человек попал в ад -захлопнулся выход -нету перехода оттуда туда и обратно
                      Где был Илия и другие Праведники ? А так же, - где умершие по плоти отступники = беззаконнники ?

Всевышний не скрывает этого, отвечая Своему Пророку Ездре : Ездра. Пророк Божий. Суд будет один (Илия Прохожий) / Проза.ру
                      Обратите внимание на 67 стих. Он полностью соответствует Дан.12,2
                      "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                      И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Шефифон
                        и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                        • 4173

Сообщение от triatma
                        И все? Такой нехитрый слив в туман...

Мы же обсуждали выдвинутую вами концепцию доказательства отсутствия реинкарнации на той основе что ее нельзя осязать, зачем так уходить от темы.
                        Соберитесь и признайте что и у вас только вера в невидимое, просто из другого курятника. Поэтому ваши "доказательства" максимум на что годны, это на принятие к сведению. Я понимаю если бы материалист закидывал бы невидимость, но вы то Человек-Верующий находящийся на следующей ступени эволюции по сравнению с человеком-прямоходящим - нехорошо'c.
                        Да, вера в реинкарнацию совершенно надуманная, и хотя она может притягивать неких с воображением, реального места в Евангелии у неё нет. По той простой причине, что Евангелие основано на существующем, а не на воображаемом. Странно однако, что вы говорите, что у меня вера в невидимое.

Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Иоанн 20:27

Что здесь невидимого? Или что неосязаемого?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от borman13
                        Расскажите это две тысячилетнему мертвецу.. Насколько ему важно его тело.
                        Физ. тело вообще, оболочка, носитель того, что живет и требует развития, получения опыта и постижения Истины. Само тело, плотное, не главенствует в этом процессе, оно, скорее преграда и генератор соблазнов, или тюрьма для Духа. Старое тело, физическое, которое умрет и перестанет функционировать, действительно, мне не нужно. А тело, которое я использую в последствии, оно и так со мной останется.
                        Или вы верите, что Христос умер и воскрес или нет.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Евангелизо
                          Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Иоанн 20:27

Что здесь невидимого? Или что неосязаемого?
                          а само воскрешение, это такой себе обыденный пустячок, - видимый повсюду и осзязаемый?..

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

а где Ваше сознание (сокровище), интересно?.. ведь к телу и телесам привязанность, у Вас будь здоров какая.. ))
                            Борюсь.......спасибо за указание на соринку )

Не хочется чтоб звучало как оправдание, но есть варианты "быть в мире, но не от мира" - Сознание Кришны называют, или Ум Христов. Когда продолжаешь внешне исполнять свои обязанности, а внутренне делаешь это не для эго, а для Бога.
                            Так что не стоит так уж пугаться Бога, души и необходимости потерять ее ради Евангелия" - чайок пить можно все еще и на велике катнуть )

Комментарий

• Шефифон
                              и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                              • 4173

а само воскрешение, это такой себе обыденный пустячок, - видимый повсюду и осзязаемый?..
                              О воскресении и речь.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47941

Сообщение от borman13
                                Дайте четкое определение реинкарнации?
                                Там что-то будет о промежутке между воплощениями?
                                Где был Илия, насколько нужно знать? "Дома" был, вот и все. И дался вам этот ад.
                                С чего вы взяли, что Илия туда попал? И даже если попал, разве время имеет одинаковое течение там и здесь?
                                И сколько требуется времени "почиститься" там для возврата сюда? Это все разные вопросы, но понять нужно, что
                                движение есть на всех уровнях, а вниз или вверх, я имею ввиду развитие и обратный процесс, это зависит от непосредственно сущности,
                                рождающуюся на земле человеком.
                                нету никакого движения броуновксого

все по воле Божией

Илия был на небе я сказал -какой ад ?

это мы с вами пойдем в ад если умрем

потому два вопроса -из ада есть ли выход ?

и с небес - кто вошел в небеса может прийти ?

если Бог его не пошлет?

потому есть законы циркуляции а есть ее исключения

как таковой реинкарнацаии нет массовой

кроме того - идет в духе Илии

достаточно Иоанну по плоти получить дух Илии -он будет Илией

по плоти -Иоанн по духу Илия

по плоти Ииисус -по духу Господь

чей дух получишь тем будешь по духу

Комментарий

Обработка...