Что говорит Библия о реинкарнации.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от triatma
    ....а дух осязать не выйдет.....
    .........))
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Шефифон
      и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
      • 4173

Сообщение от triatma
      Вы можете чтг то доказкть из вашей веры в Евангелие? Хоть что нибудь пощупать из основных постулатов?
      Плоть и кровь не дух, а дух осязать не выйдет, так что рассуждайте в контексте

И ваша жизнь не станет вечной. Все что имеет начало, имеет конец. Вы или конечны, или осознаете что вечны уже и всегда.
      Разберитесь вначале в чём есть обетование Евангелия, если вам конечно это интересно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
      А как его мучить вечно, если он помер?
      Раз уж вы записались в вечного мучителя, вам то как раз это должно быть известно.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Евангелизо
        Раз уж вы записались в вечного мучителя, вам то как раз это должно быть известно.
        Сказали бы "не знаю я ничего", да и всё. Чем сочинять всё время что-то.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
          • 4173

Сообщение от borman13
          Умирает каждый раз один раз. Потому что одновременно второй жизни нет. В прошлом воплощении умер, в следующем так же.
          Некоторые говорят, мол, Илия был взят на небо живым. Это что, означает он продолжал жить вне земли как человек физический?
          Бред полный. Был взят на небо, окончил свой путь здесь, а вопрос исчезновения тела не столь важен. Иисус Христос, как мы знаем,
          тоже был погребен. Так что, каждой жизни есть окончание - одна смерть, умереть два раза нельзя, даже клиническая смерть, это еще
          не смерть, как свершившийся переход, от жизни здесь к жизни там. Так что нет противоречий.
          Но вы немного забыли. Существует еще вторая смерть. И суть у них совсем разная. Но вторая смерть, это после Суда, ожидает тех,
          кто "заслужил". А смерть первая, просто прекращение текущего воплощения. Она всегда одна. И рано или поздно, будет достигнут час Суда.
          Всё правильно..., а Писание это кисет с табаком, как хочешь так и мни. Так? Если написано, что надлежит один раз умереть, а потом суд, значит так. Но не написано, что перевоплощаясь несколько раз умереть.
          Этого то вы и не хотите признать.
          Что значит "вопрос исчезновения тела не столь важен"? Разве вам не известно, что Иисус в своём теле из смерти в жизнь перешёл? Или у вас другая вера, кроме мессианской?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
          Сказали бы "не знаю я ничего", да и всё. Чем сочинять всё время что-то.
          Что я не знаю? Вы кого то собрались вечно мучить и спрашиваете моего совета, но как мне о таком знать? Странно это...

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Евангелизо
            Что я не знаю? Вы кого то собрались вечно мучить и спрашиваете моего совета, но как мне о таком знать? Странно это...
            Всё не знаете, чего не видели. Зачем уверовали в придурка, который Вам лапши навешал о том что я собрался кого-то вечно мучить? Сказали Богу верить, а не придурку.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Viktor.o
              Всё не знаете, чего не видели. Зачем уверовали в придурка, который Вам лапши навешал о том что я собрался кого-то вечно мучить? Сказали Богу верить, а не придурку.
              Похоже, не всем читателям читание Библии идёт на пользу. Это надо ж так уверовать, что я собрался кого-то вечно мучить.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                • 4173

Сообщение от Viktor.o
                Вот здесь вы спросили как вечно мучить некоего умершего человека. Что говорит Библия о реинкарнации.
                Раз уж вы собрались мучить, сами разбирайтесь, я тут ни при чём.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Евангелизо
                  Вот здесь вы спросили как вечно мучить некоего умершего человека. Что говорит Библия о реинкарнации.
                  Раз уж вы собрались мучить, сами разбирайтесь, я тут ни при чём.
                  Небось и Библию так же читаете, смотрите в книгу, а видите фигу?

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                    • 4173

Сообщение от Viktor.o
                    Небось и Библию так же читаете, смотрите в книгу, а видите фигу?
                    И библия тут ни при чём. И вы не библия, чтобы на вас полагать основание.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Евангелизо
                      И библия тут ни при чём. И вы не библия, чтобы на вас полагать основание.
                      Я имел ввиду Ваши мозги, которые так сильно искажают суть сказанного. Коли мой коротенький вопросик исказили до неузнаваемости, то как можно таким мозгами Библию читать, они ж всю суть исказять.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                        • 4173

Сообщение от Viktor.o
                        Я имел ввиду Ваши мозги, которые так сильно искажают суть сказанного. Коли мой коротенький вопросик исказили до неузнаваемости, то как можно таким мозгами Библию читать, они ж всю суть исказять.
                        От вас одни обвинения, ничего по существу. Если я что-то исказил, покажите что исказил.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33966

Гоаорит, что реинкарнация есть...
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Евангелизо
                            От вас одни обвинения, ничего по существу. Если я что-то исказил, покажите что исказил.
                            Исказили мой вопрос. Да Вы и сами знаете. Не думаю что Вы настолько глуп, чтобы не знать об этом.

Комментарий

• triatma
                              Отключен

• 23 January 2011
                              • 14694

Сообщение от Евангелизо
                              Разберитесь вначале в чём есть обетование Евангелия, если вам конечно это интересно.
                              И все? Такой нехитрый слив в туман...

Мы же обсуждали выдвинутую вами концепцию доказательства отсутствия реинкарнации на той основе что ее нельзя осязать, зачем так уходить от темы.
                              Соберитесь и признайте что и у вас только вера в невидимое, просто из другого курятника. Поэтому ваши "доказательства" максимум на что годны, это на принятие к сведению. Я понимаю если бы материалист закидывал бы невидимость, но вы то Человек-Верующий находящийся на следующей ступени эволюции по сравнению с человеком-прямоходящим - нехорошо'c.

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

Сообщение от triatma
                                Соберитесь и признайте что и у вас только вера в невидимое, просто из другого курятника. Поэтому ваши "доказательства" максимум на что годны, это на принятие к сведению. Я понимаю если бы материалист закидывал бы невидимость, но вы то Человек-Верующий находящийся на следующей ступени эволюции по сравнению с человеком-прямоходящим - нехорошо'c.
                                Угу - уважайте чужие верования в невидимое, как свои собственные (рц - ремейк цитаты). ))
                                Но вот еще самокопание - уважаю ли я верование христиан считающих что реинкарнации нет? Например уважаю, но не согласен и считаю заблуждением, поэтому уважительно стараюсь "наставить на путь истинный".. а они меня... и что дальше.... ??
                                : )

Комментарий

Обработка...