Полагаю верующим надо отказаться от термина <<реинкарнация>>, чтобы не было недопонимания и никакой связи с язычеством (индуизмом, буддизмом). Возможные повторные рождения, так будет правильно. Но главное все эти рождения имеют место быть только до страшного суда на котором человек даст ответ за все свои прожитые жизни.
Что говорит Библия о реинкарнации.
Свернуть
X
-
-
Полагаю верующим надо отказаться от термина <<реинкарнация>>, чтобы не было недопонимания и никакой связи с язычеством (индуизмом, буддизмом). Возможные повторные рождения, так будет правильно. Но главное все эти рождения имеют место быть только до страшного суда на котором человек даст ответ за все свои прожитые жизни.
Реинкарнацию хранит Буддизм.
Мусульмане хранят символику МЕСЯЦА.
Православные хранят символику КРЕСТА, итп."Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrailКомментарий
-
borman13
И, заметьте, Лука, прошлого, никто помнить не будет.
Примерно то же самое, как при перевоплощении здесь в этом мире и прошлого не помнишь так же.
- О бабах.
- Рядовой Иванов. О чем Вы думаете глядя на казарму?
- О бабах.
- Рядовой Иванов. О чем Вы думаете глядя на старшину?
- О бабах. Я, товарищ лейтенант, о них всегда думаю"
Ваши фантазии о реинкарнации очень напоминают этот анекдот. Ни логики, ни смысла, ни органики. Но фантазии одни и те же...
Анатолий М
Полагаю верующим надо отказаться от термина <<реинкарнация>>, чтобы не было недопонимания и никакой связи с язычеством (индуизмом, буддизмом). Возможные повторные рождения, так будет правильно.
"Я не извозчик. Я - водитель кобылы!"Комментарий
-
-
. А эта книга, как пишут в Вульгате помещалась в приложение с названием четвертая книга Ездры.
Не просто так ее туда поместили, значит считали что ей можно доверять.Комментарий
-
Мне безразлично кто и что считает. Христос дал Церкви право связывать и разрешать на земле именем неба. Церковь признала каноническую Библию богодухновенной. Все что рядом - обычные человеческие художественные произведения.Комментарий
-
Как собор принял каноны, в тех рамках и существуете. А в действительности, есть источники, которые не приняты и не будут приняты, поскольку нарушают линию христианства, принятую церковью. И вы безвольный и покорный исполнитель не Божьей Воли, ни даже своей, а воли тех, кто использовал христианство не только в проповедовании Истины Христа. И для вас нахождение в рамках такого христианства важнее принятия Истины, которая намного шире этих рамок."Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
borman13
Как собор принял каноны, в тех рамках и существуете. А в действительности, есть источники, которые не приняты и не будут приняты, поскольку нарушают линию христианства, принятую церковью.
Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18). Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. Предваряя будущие ереси, по поводу отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." Если мы поверим этим словам Христа, значит будем вынуждены признать, что допуская возможность спасения отвергающих Церковь и ее Соборные решения, Вы допускаете спасение отвергающих Отца и Сына. Христианин - это человек искренне старающийся исполнить заповеди Христа и безоговорочно принимающий, как истину в последней инстанции, все соборные решения неразделенной Церкви. А отрицание Соборно принятых догматов созданной Христом Церкви, есть ересь и противостояние Богу.
За 2 тысячи лет существования Христианства кто только не пытался "пришить" к нему всевозможные еретические идеи, включая сатанинскую сказку о реинкарнации. Но никому из вас не приходило в голову, что к истине ложь не прирастает и потому ни одна из этих попыток успехом не увенчалась.
И вы безвольный и покорный исполнитель не Божьей Воли, ни даже своей, а воли тех, кто использовал христианство не только в проповедовании Истины Христа. И для вас нахождение в рамках такого христианства важнее принятия Истины, которая намного шире этих рамок.Комментарий
-
borman13
Именно так. Все что Вам известно о Боге и Христе Вы приняли от Церкви Христовой. А теперь вдруг оказалось, что кое-что из принятого не соответствует Вашим фантазиям и Церковь в Ваших глазах вдруг из источника истины превратилась в сборище догматиков по своему произволу устанавливающих рамки отделяющие истинное от не истинного.
Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18). Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. Предваряя будущие ереси, по поводу отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." Если мы поверим этим словам Христа, значит будем вынуждены признать, что допуская возможность спасения отвергающих Церковь и ее Соборные решения, Вы допускаете спасение отвергающих Отца и Сына. Христианин - это человек искренне старающийся исполнить заповеди Христа и безоговорочно принимающий, как истину в последней инстанции, все соборные решения неразделенной Церкви. А отрицание Соборно принятых догматов созданной Христом Церкви, есть ересь и противостояние Богу.
За 2 тысячи лет существования Христианства кто только не пытался "пришить" к нему всевозможные еретические идеи, включая сатанинскую сказку о реинкарнации. Но никому из вас не приходило в голову, что к истине ложь не прирастает и потому ни одна из этих попыток успехом не увенчалась.
Я не думаю, что чем-то повел себя не достойно, вашу личность я никаким образом не оскорблял. Я лишь констатировал то, что существует, то, что вы для себя выбрали. Это, если хотите, не ваша только проблема. Этим все христианство пронизано. Я читаю многих здесь христиан, но все они, или почти все, забывают самую, на мой взгляд, важную черту в отношениях человек - Бог. Существуют Законы Божьи, проповеданные нам Самим Христом, но в то же время, человек - разумная, наделенная самостоятельностью единица, которая в мыслях и речах этих христиан превращается в покорное существо, ничем не отличающееся от дрессированного животного. Но это не так. Я читаю как говорят, об ожидании милости Божьей, как уповают на Бога и отрицают возможность собственного движения к Богу, Истине.. Я не соглашусь никогда. Бездумное принятие догм многими, успокоили их и утвердили собственное свое мнение, что они-де исполняют полностью христианское видение и дальше этого не могут двинуться. Понимаете, закостенели и разве это можно назвать Духовным развитием? Это разве можно принять, если разными способами отвергается то, что нужно, возможно, пересматривать и может быть принять. Поэтому, как бы мне не хотелось быть, как вы считаете - достойным, я вынужден говорить правду, которая, с моей тз, не является недостойной. Это мой взгляд на человека, не только вас, кто зажат условиями и вынужден соответствовать тому, что сам себе установил в качестве понимания, вообще, познания Бога, это христианство, как догму. Но может ли на самом деле, христианство, как познание Бога иметь ограничения и запреты? Я думаю, что нет. Истина, очищается от ненужных заблуждений, разумностью и Божьей помощью. Но не соборными запретами. Извините, если как-то вас задел, но находя вас настолько эрудированным и разумным, осознающим Христа, настолько же не могу понять как вы способны не видеть, или не принимать то, что пусть и не совсем раскрыто, но все-же лежит на поверхности и дает некое представление о Жизни. Не знаю."Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
borman13
Не совсем так. В Бога я поверил, не от церкви. Совсем иначе. Возможно, я это осознавал в себе, но не мог найти ответа, который я нашел сначала у Мудрых людей, а потом обратил свое внимание к библии.
Вы говорите, обобщая под Церковью свод законов, принятых в Учение Христа. Но в то же время, какая-то часть информации, которая существовала одновременно с принятой, была отвергнута. Это ли не субъективизм?
я считаю, что многие отторгнутые вещи, никак не влияют на Истинность Учения
Само соборное собрание, разве можно считать истиной последней инстанции?
Значит ли это, что через, скажем, какое-то количество лет Духовенство пересмотрит некоторые вещи и утвердит принцип перевоплощения человека, как сущности, рожденной в Божьем мире?
Я не думаю, что чем-то повел себя не достойно, вашу личность я никаким образом не оскорблял.
я вынужден говорить правду, которая, с моей тз, не является недостойной. Это мой взгляд на человека
может ли на самом деле, христианство, как познание Бога иметь ограничения и запреты? Я думаю, что нет.
Истина, очищается от ненужных заблуждений, разумностью и Божьей помощью.Комментарий
-
borman13
Библию создала Церковь, а Ваши "Мудрые люди" о Боге узнали наверняка из нее. Как и Вы. Но узнать одно, а поверить в Бога Истинного - совсем другое.
Это - контроль Бога за чистотой Его учения. Если бы Вы верили в Бога Всемогущего, то даже мысли не допустили бы, что Он не контролирует свое слово (Библию) данную людям через Церковь Христову. А т.к. Вы во Всемогущество Бога не верите, то допускаете произвольное вмешательство людей в Его планы.
Потому и не влияют, что отвергнуты
Церковь - инструмент Христа реализующий Его волю. Свою генеральную линию и константы веры Церковь Христова сформулировала именно на Вселенских Соборах и свои решения многократно пересматривала и уточняла. То, что дошло до великого раскола неизменным есть истина в последней инстанции и воля Бога.
Ну мы же с вами столько обсуждали. Помните, инквизицию. Это вы так же называете исполнением Воли Христа?
Это невозможно т.к. идеи реинкарнации в Библии нет, на Вселенских Соборах она никогда не обсуждалась и ни одна Христианская конфессия не поднимала о ней вопрос на протяжении 2 тысячелетий существования Христианства. А новые идеи для истины бесполезны.
Разве я сказал хоть слово про оскорбления? Вы назвали меня "безвольным и покорным" исполнителем воли не уважаемых Вами людей. Вы понятия не имеет о том кто я, каковы свойства моего характера и кому я подчиняюсь. Опровергать мои аргументы против идеи реинкарнации Вы даже не пытаетесь, а своих убедительных аргументов в ее защиту у Вас нет. Что Вам остается? Назвать недоумками тех, кто не разделяет Вашу точку зрения.
Но у меня не повернется язык назвать инквизицию изъявлением Воли Христа, а тем более Бога.
Это и есть поведение не достойное искателя истины. В отличие от Вас Христианин анализирует идеи и учения. А Вы пытаетесь унизить инакомыслящего, причем не имея для этого ни единого основания. Ваша беда даже не в том, что Вы не знаете решений Вселенских Соборов, не понимаете что такое догмат Церкви и какую роль догматы сыграли в сохранении веры Христовой. Ваша беда в том, что Ваш фанатизм и гордыня не позволяют Вам даже поинтересоваться этими явлениями, без которых Церковь бы рухнула еще не родившись.
Сатанинский вопрос и сатанинский ответ. Любое духовное знание (без исключения), любой закон природы, любая научная теория или аксиома строится на ограничениях и запретах. А отсутствие ограничений - хаос и ложь.
Все Вами перечисленное является Вашей фантазией, которая по Вашему произволу ограничивает Ваши представления и Ваши иллюзии. Именно поэтому Вы не верите во Всемогущество Бога, в обещание Христа защитить Свою Церковь от врат ада и в истинность ее догматов. Верить или не верить - дело Ваше и я очень надеюсь, что раньше или позже Бог откроет Вам истину. Главное, не опоздайте услышать Его стук и открыть Ему двери Вашего сердца, которые пока закрыты наглухо.
С другой стороны, я никого не агитирую, а лишь даю информацию, которую вам, в т.ч. можно анализировать, как это делаю я, читая мысли участников форума и ваши и вами переданные от других источников. Хорошо, я просто встречаю подтверждение, что вы так же ищите подтверждение своим мыслям у других. И если я - фантазер, то не волнуйтесь за меня, это мой путь, Иисус мне показал его, я стараюсь держаться этого курса."Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
borman13
Помните, инквизицию. Это вы так же называете исполнением Воли Христа?
Свойственно ли нам ошибаться?
Возможно ли ошибаться Богу?
Но у меня не повернется язык назвать инквизицию изъявлением Воли Христа, а тем более Бога.
Если кто-либо по своей воле исполняет волю других, это его дело
тем более речи нет о фанатизме или гордыне, которой я вообще не страдаю.
Заповеди и есть ограничения.
выстраивается четкая линия и понимание, позволяющее не только Сознавать некоторые вопросы, но и уметь выразить их в мыслях и словах.
если я - фантазер, то не волнуйтесь за меня, это мой путь, Иисус мне показал его, я стараюсь держаться этого курса.Комментарий
Комментарий