Что говорит Библия о реинкарнации.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

borman13

явно прослеживается Духовный уровень, который нарабатывался более чем одним воплощениями
    Какой "духовный уровень"? Извините, но где Вы набрались таких терминов? Кто, кроме Бога может оценить духовность человека?

случайно, довелось почитать материалы первого собора
    Как "случайно"? Так ведь они изложены в Библии.

я сказал о принятии догм большинством. Но вы же должны понимать, не всегда большинство право.
    Если Церковь создана Богом, то она ВСЕГДА примет угодное Богу решение. А если ошибется, то исправит его на следующем Соборе, как было множество раз в истории Церкви.
    А если Церковь создана не Богом, а свои решения принимает вопреки Божьей воле, то Бог ее просто уничтожит, чего не произошло. Вывод? Никакого принятия решений по человеческому произволу в Церкви не было.

Что касается ченнеленгов и прочих контактов с иными мирами, то тут я могу сказать, что наряду с шарлатанами, которых всегда пруд-пруди, так же неизменно существуют и те, кто обладает способностью то ли пророчествовать, то ли улавливать информацию, которую не каждый способен принять.
    Такое "улавливание" в Библии называется прорицательством и считается грехом перед Богом.

Разве Апокалипсис Иоанна не подтверждение?
    Это произведение не прорицательское, а пророческое.

Комментарий

• borman13
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 1088

Сообщение от Лука
      borman13
      Какой "духовный уровень"? Извините, но где Вы набрались таких терминов? Кто, кроме Бога может оценить духовность человека?
      Набрался? Я лишь пытаюсь показать, что если Илиа был высокой Духовной организации, то и в следующем воплощении ЭТО никуда не делось.
      Почему не все пророки? Почему одним Бог, что называется дает, а другим нет? Лишь по милости? Так это только от того, такая позиция у христианства,
      что не учтены прежние "заслуги" накопленные за предыдущие воплощения. В противном случае, рожденные равными, получают выборочно "сверху"
      бонусы. Бог ли не справедлив? А раз справедлив, то награждает лишь тех, кто заслужил. Тогда все становится на места. Но то, что не нам судить, кто
      заслужил, это верно.
      Сообщение от Лука
      Если Церковь создана Богом, то она ВСЕГДА примет угодное Богу решение. А если ошибется, то исправит его на следующем Соборе, как было множество раз в истории Церкви.
      А если Церковь создана не Богом, а свои решения принимает вопреки Божьей воле, то Бог ее просто уничтожит, чего не произошло. Вывод? Никакого принятия решений по человеческому произволу в Церкви не было.
      Вам виднее.. Но, Бог не уничтожает! Он Созидает. А если учесть то, что человек самостоятельная единица, разумная, то не стоит упускать из виду, что человек, человеки,
      и сами себя могут уничтожить и то, что не смогли выстроить, несмотря на указание пути.
      Сообщение от Лука
      Такое "улавливание" в Библии называется прорицательством и считается грехом перед Богом.
      Это произведение не прорицательское, а пророческое.
      Ну вот, как вы ловко разделили.. Я так не могу.
      "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

borman13

если Илиа был высокой Духовной организации, то и в следующем воплощении ЭТО никуда не делось
        Откуда Вам ЭТО известно? Согласно идее реинкарнации перевоплощается душа (психика), но за всю историю человечества не известно ни одного случая рождения двух одинаковых душ.
        .
        Почему не все пророки? Почему одним Бог, что называется дает, а другим нет? Лишь по милости? Так это только от того, такая позиция у христианства, что не учтены прежние "заслуги" накопленные за предыдущие воплощения.
        Дык учитывать нечего ибо нет никаких заслуг.

В противном случае, рожденные равными, получают выборочно "сверху" бонусы. Бог ли не справедлив? А раз справедлив, то награждает лишь тех, кто заслужил.
        Чем награждает? Кого награждает? У меня впечатление, что Вы моего предыдущего сообщения не читали.

Бог не уничтожает!
        "Мертвые не оживут; рефаимы не встанут, потому что Ты посетил и истребил их, и уничтожил всякую память о них." (Ис.26:14) Это о ком сказано? А Содом и Гоморру кто уничтожил? А войско Египетское кто утопил? А жизнь на земле потопом кто истребил?

Ну вот, как вы ловко разделили.. Я так не могу.
        Это не я разделил, а Бог в Библии.

Комментарий

• borman13
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 1088

Сообщение от Лука
          borman13
          Откуда Вам ЭТО известно? Согласно идее реинкарнации перевоплощается душа (психика), но за всю историю человечества не известно ни одного случая рождения двух одинаковых душ.
          .
          Я поддерживаю идею реинкарнации, как череду воплощений человека только в человека, животное только в животное и т.д. Переход, типа, Второго Пришествия, на другой уровень, переводит все на ступень вверх. Души животных, достигнув уровня, позволяющего переход, перейдут как души человека. Души людей, согласно описанию Суда, будут так же перемещены на следующий уровень, либо оставлены в таком же мире, как был, либо будут обнулены (вторая смерть). Будет ли следующий мир, в который попадут перешедшие называться человеками, я не уверен, но почти в этом уверен. Грубо говоря, новый мир будет отчасти как наш теперешний, но с новыми характеристиками. О них частично указано в библии. Это кратко.
          Сообщение от Лука
          Дык учитывать нечего ибо нет никаких заслуг.
          Чем награждает? Кого награждает? У меня впечатление, что Вы моего предыдущего сообщения не читали.
          Если есть грех и наказание, то есть и награда за служение. Наш мир дуален. Идея Суда в чем заключается? Если нет заслуг, то нет и спасения. Но сам себе, конечно, заслуг не припишешь, возможно только следовать указанному пути и быть не только Духовным последователем, но и поступками следовать заповедям.
          Сообщение от Лука
          "Мертвые не оживут; рефаимы не встанут, потому что Ты посетил и истребил их, и уничтожил всякую память о них." (Ис.26:14) Это о ком сказано? А Содом и Гоморру кто уничтожил? А войско Египетское кто утопил? А жизнь на земле потопом кто истребил?
          Это не я разделил, а Бог в Библии.
          Вам виднее, но мне кажется, не все так просто. Это еще мне предстоит понять.
          "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Кн. Мышкин
            Ветеран

• 29 March 2013
            • 2923

Сообщение от borman13
            .
            Я поддерживаю идею реинкарнации, как череду воплощений человека только в человека, животное только в животное и т.д. Переход, типа, Второго Пришествия, на другой уровень, переводит все на ступень вверх. Души животных, достигнув уровня, позволяющего переход, перейдут как души человека. Души людей, согласно описанию Суда, будут так же перемещены на следующий уровень, либо оставлены в таком же мире, как был, либо будут обнулены (вторая смерть). Будет ли следующий мир, в который попадут перешедшие называться человеками, я не уверен, но почти в этом уверен. Грубо говоря, новый мир будет отчасти как наш теперешний, но с новыми характеристиками. О них частично указано в библии. Это кратко.

Если есть грех и наказание, то есть и награда за служение. Наш мир дуален. Идея Суда в чем заключается? Если нет заслуг, то нет и спасения. Но сам себе, конечно, заслуг не припишешь, возможно только следовать указанному пути и быть не только Духовным последователем, но и поступками следовать заповедям.
            ... мне кажется, не все так просто. Это еще мне предстоит понять.
            Это у Вас от Розы Мира Даниила Андреева. Напрасно Вы думаете, что не унижаете Христа в этой теории. Вы унизили Жертву Христа - Сына Бога, посланного Отцом в мир людей для их спасения, в "Переход, типа, Второго Пришествия, на другой уровень"

Я убежден, что те крохотные терминологические, и даже филологические зацепки, которые Вы нашли в Библии про реинкарнацию - именно потому много значат для Вас, что Вы находитесь в плену своего представления, о чём Вам и говорит Лука. И лукавый тут же услужливо подсовывает тезис о возможности ошибки всей Церкви, только бы помочь Вам оправдать безошибочность личного мнения. Я знаю что говорю, ибо был в плену представления, аналогичного Вашему (Розы Мира, в частности). Это был определенный этап становления, тоже полезный, но промежуточный, ко Христу без всяких примесей индуизма или зороастризма. И когда Вы просто и непредвзято прочтете Евангелие, без оглядки на Ваш предыдущий духовный опыт, прочтете как Благую Весть, а не как сборник законов, поучений и намеков на Истину, то и Вы ясно увидите, что кроме призыва Христа научиться любить как Он там НИЧЕГО БОЛЬШЕ НЕТ!!!

Ну скажите честно, что может быть проще: Бог пришёл на землю и научил людей любить так же как Он любит. И зачем нужно ещё что-то?

PS. Когда я пришёл к осознанию этого, я уничтожил книгу Даниила Андреева "Роза Мира", занимавшую почётное место в моей библиотеке. Без всякого сожаления, хотя одно время боготворил её... и это стало для меня актом исповедания веры

Комментарий

• Геркулес
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 1367

Сообщение от borman13
              .

Вам виднее, но мне кажется, не все так просто. Это еще мне предстоит понять.
              Не всё так просто. Тем более, что Бог заключил Вечный Завет с ДУШОЮ Живою, во плоти. ( НЕ С ПЛОТЬЮ). Быт.9,16.
              Гибнут души от потопа в лжеучениях.
              Гибнут души от блуда с лжеучениями.
              Гибнут души от огня беззакония.

"Ибо беззаконие, как огонь, разгорелось, пожирает терновник и колючий кустарник и пылает в чащах леса, и поднимаются столбы дыма." Ис.9.
              "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
              И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• borman13
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 1088

Сообщение от Кн. Мышкин
                Это у Вас от Розы Мира Даниила Андреева. Напрасно Вы думаете, что не унижаете Христа в этой теории. Вы унизили Жертву Христа - Сына Бога, посланного Отцом в мир людей для их спасения, в "Переход, типа, Второго Пришествия, на другой уровень"

Я убежден, что те крохотные терминологические, и даже филологические зацепки, которые Вы нашли в Библии про реинкарнацию - именно потому много значат для Вас, что Вы находитесь в плену своего представления, о чём Вам и говорит Лука. И лукавый тут же услужливо подсовывает тезис о возможности ошибки всей Церкви, только бы помочь Вам оправдать безошибочность личного мнения. Я знаю что говорю, ибо был в плену представления, аналогичного Вашему (Розы Мира, в частности). Это был определенный этап становления, тоже полезный, но промежуточный, ко Христу без всяких примесей индуизма или зороастризма. И когда Вы просто и непредвзято прочтете Евангелие, без оглядки на Ваш предыдущий духовный опыт, прочтете как Благую Весть, а не как сборник законов, поучений и намеков на Истину, то и Вы ясно увидите, что кроме призыва Христа научиться любить как Он там НИЧЕГО БОЛЬШЕ НЕТ!!!

Ну скажите честно, что может быть проще: Бог пришёл на землю и научил людей любить так же как Он любит. И зачем нужно ещё что-то?

PS. Когда я пришёл к осознанию этого, я уничтожил книгу Даниила Андреева "Роза Мира", занимавшую почётное место в моей библиотеке. Без всякого сожаления, хотя одно время боготворил её... и это стало для меня актом исповедания веры
                Интересный момент. Я, действительно, начал читать эту книгу, ранее я не был знаком с этим автором и его идеями. Более того, я еще не одолел и середины, поэтому, мне еще пока его мысли по поводу Христа не встречались, за исключением упоминания, что Он приходил и миссия Его была не совсем законченной. Что касается самой книги, то я пока нахожу ее идеализированной идеалистической утопией. Однако, некоторые мысли, помогли мне найти ответы на свои размышления. Я не стану оценивать автора с тз, кто он прорицатель или пророк, но ясно одно, некоторые данные ему показали, а что это и какие миры там продемонстрировали, нужно анализировать. Я этим не занимался и пока не планирую. Поэтому, я могу вам сказать, что с одной стороны, вы пришли к выводу о Розе мира, которая хоть и не повлияла на мои суждения, но действительно, мною сейчас изучается. Что касается вашего обвинения меня в унижении Христа, то ваш вывод скоропалителен, мои фразы про переход и проч., всего лишь упрощают понимание. Что было мне писать про небеса и гиену огненную? Оставьте это для своих сообщений, сути я не нарушил, а об унижении вообще речи нет. В чем вы ее увидели? В этой теме обсуждается иная тема, нежели подвиг Иисуса Христа. Если вы действительно хотите знать что я по этому поводу думаю, то прочтите хотя бы отсюда: Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС Вообще я много в каких ветках выражал свои мысли, еще задолго до розы мира. Но я думаю, не будете вы ничего читать. Извините.
                Теперь о моих заблуждениях. Конечно, я заблуждаюсь, но не во всем. Поверьте, если бы ваши аргументы, или аргументы Луки были убедительнее тех, что я получаю, изучая тот же материал, то я бы исправил свою тз на этот момент. Пока, это не произошло, я аргументирую свое мнение доказательствами, а не зацепками, полученными из библии. Да, я не совершенен в ее познании, но я не стою на месте. Двигаюсь. А что касается что кроме призыва научиться любить Иисус Христос более ничего не проповедовал, вы все-таки ошибаетесь. И чтобы я вас окончательно мог понимать, скажите, кто умер на кресте?
                P.S. Я не думаю, что роза мира займет место на моей книжной полке, читаю по совету одного человека и заходила она с великим трудом. Если бы не встречающиеся мысли, которые помогают мне в своем понимании, не как ответ, а как вариация, приводящая к моему собственному ответу, я бы ее, пожалуй, уже и не читал. Но я, как правило, довожу дело до конца.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от borman13
                  если бы ваши аргументы, или аргументы Луки были убедительнее тех, что я получаю, изучая тот же материал, то я бы исправил свою тз на этот момент. Пока, это не произошло, я аргументирую свое мнение доказательствами, а не зацепками, полученными из библии.
                  Отлично. В таком случае опровергните Вашими доказательствами аргументы изложенные в этой теме в сообщении #12 (5077687)

Комментарий

• borman13
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1088

Сообщение от Лука
                    Отлично. В таком случае опровергните Вашими доказательствами аргументы изложенные в этой теме в сообщении #12 (5077687)
                    В общем, хотел было отвечать по пунктам, но понял что ни к чему это не приведет. Вы выстроили аргументы, но я понимаю, что вы будете говорить на любые мои доводы. Мы же не раз это с вами проходили. У вас, собственно, не предусмотрено, что какой-то из аргументов пройдет Поэтому, я просто немного прокомментирую. То что вы стоите на позициях христианства, которое достаточно жестко относится к любым проявлениям недопустимого, это дает вам некоторое преимущество первого хода и своей доски. Я должен предоставить аргументы, которые заранее никому не интересны и признаны изначально несущественными. Тогда зачем мне что-то выводить? Мне достаточно того, что я уже предоставил. А в ответ не получил достаточной аргументации обратного. Т.е. я могу вас так же попросить более конкретно объяснить, почему прямая речь Иисуса Христа о том, что Иоанн Креститель, это и есть Илиа, вами, даже не христианством, отвергается. Ведь там все предельно просто. А вы приводите в доказательство строку из другого евангелия. Я понимаю, в споре все средства хороши, но давайте, если нет возможности привести все к общему знаменателю, хотя бы быть более честными к тому, что написано в библии. Есть прямая речь, которую нет смысла коверкать иным смыслом, кроме явного, тогда следует принять, что хоть христианство и не поддерживает идею реинкарнации, эта информация не должна была быть полностью или частична раскрыта для христианских масс. Я и против не буду. Потому что, если все христиане признают Иисуса Христа Единым Богом, то и слова Его, должны принимать и размышлять над сказанным, ища смысл.
                    Мне несколько проще, я не заперт в рамках одного какого-то учения, как уже говорил, поэтому, ту же теорию реинкарнации я не принимаю, как индусы, например, я не углубляюсь в неизведанное, говоря о не обдуманном мною. Поэтому, я то что для себя осознал, то что у меня сходится, к примеру, даже из разных учений, я применяю для своих устремлений в поиске Истины. Это, знаете, приходит на ум, как если бы физики и химики меж собой спорили, а по сути, исследовали бы аспекты одного. Вот и у нас так же. Я не стремлюсь к разделению, я ищу в каждом то. что может объединить. А вот многие здесь, как раз только и ищут повод, чтобы на каких-то моментах сразу оппонировать и отвергать. Даже, возможно, не особо разбираясь в теме, основываясь на общих принятых принципах. Я не лично к вам это отношу, а вообще, судя по беседам на форуме.
                    Возвращаясь к нашему вопросу, я думаю, что ваша аргументация недостаточная, поскольку даже само христианство так же стоит на не только спорных, но для кого-то совсем несущественных основах. Даже существование Бога, для некоторых, это еще абсолютно недоказуемая теория. А написанные евангелия, даже не самими апостолами и даже не Самим Учителем, а лишь Божьим провидением в чьих-то руках.. Ох, для некоторых это вообще нонсенс. Т.е. все наши разговоры о любых вопросах, связанных с Духовной стороной Жизни, все же основаны на, более, осоЗнании и Вере, нежели "железных" аргументах. Но почему-то аргументы одних считаются более "железыми", чем аргументы других. Вот, например, вы говорите, что жизнь у человека одна - факт. А я бы уточнил, какая жизнь? Та, о которой Иисус проповедовал как о Жизни вечной? Или та, которую проживает человек на земле? Но исходя из того, что мы существовали уже до рождения здесь на земле, разве смерть, или уход с земли, прерывает Жизнь, начатую до прихода на землю? Понимаете, я подтверждаю, что Жизнь у человека одна. А воплощений на землю, может быть больше, чем одно. Вы говорите, память не накапливает опыт воплощений, я готов утверждать обратное. Потому, что вы считаете памятью в жизни, это картинки друзей, увиденных мест и проч., но я считаю память прошлого, позволяет не делать ошибок, которые уже совершал. Т.е. память, она, как опыт, ты Знаешь и делаешь, разве важны просто картинки прошлой жизни? Часто люди считаются мудрыми, почему? А рядом такие же люди и совсем, извините, дебильные. Как это можно объяснить? Если с моей тз, то просто один человек, уже прошедший череду воплощений, имеет другой уровень Духовного развития, как ни крути, а он существует, хоть его никто и не измерял. Но сравнивать-то можно? И точно так же, человек, совершающий одинаковые ошибки в своих воплощениях, их должен исправить в будущих, вот вам и карма. Конечно, я утрирую. Но это так же приводит к тому, что мудрые люди ближе к Богу, для них заповеди - истины, которые уже давно приняты и поэтому они поступают мудро, интуитивно их исполняя и умом осоЗнавая почему. Это же Воля- Дух, который если в человеке раскрыт, заставляет жить и не иметь соблазнов, или уметь их обходить. Я не понимаю, чем мешает вам теория перевоплощений? Вы писали про инфантильный ум, так я соглашусь. Подобный ум может родить для себя идею, что будут еще жизни впереди, а сейчас трава не расти, буду творить что хочу. Но разумный человек, так не сделает. Какой опыт приобрел человек в воплощении, с таким опытом вернется туда откуда пришел и последующие воплощения будут направлены на дальнейшее развитие. Если развития нет, или вообще обратный процесс, то при наступлении времени, когда Бог преобразует миры, наш в частности. Все будут вызваны на Суд. И как говорил Иисус Христос, случится это тогда, когда никто не знает, но необходимо к этому быть готовому всегда. Т.е. жизнь здесь, имеет значение для человека, поскольку за дела свои здесь он будет судиться. Поэтому на суд будут вызваны все, и ушедшие с земли (умершие здесь), и живущие на ней. Если интересует в каких телах, то я думаю, последних на момент последнего воплощения здесь, но конечно не плотные физические, а тонкие, но соответствующие физ. телу. И я уже несколько лет назад еще писал, что смерть на земле, это и есть первая смерть. Т.е. каждое воплощение заканчивается первой смертью, а те кто не умер к этому моменту, как сказал Павел, не умрут, но изменятся. А вот по результатам суда, который будет вершить Христос, многих постигнет вторая смерть. Прежде всего, как я думаю, это те, кто вообще не соответствовал назначению и уходил от Бога. Вы в своих аргументах пишите о страхе смерти здесь на земле, как реальности..
                    7. Смерть - бесспорный факт реальности. Реинкарнация противоречит инстинкту самосохранения и страху смерти ибо согласно "закона кармы" смерти не существует, а бояться того, чего нет, бессмысленно. А т.к. смерть - реальность, а реинкарнация - умозрительная идея, очевидно, что эта идея с реальностью не совместима.
                    Ну так Иисус Христос этот страх развеял, как вы вообще, христианин, такое написали? Смерти нет, есть Спасение, если живешь по Законам Божьим и переход в мир иной, где нет ни болезней, ни нужд и т.д. Но Спасение только после Суда. Или вторая смерть. Не инфантильный ум, в ожидании первой смерти, сделает все возможное, чтобы достичь наибольшего приближения к Богу, познавая Его и следуя Его Законам Бытия и жития. И бояться первой смерти не будет. Даже возможное знание о том, что уже воплощался, разве дает гарантию, что безгрешен? Нет. В каждом текущем воплощении необходимо стремиться к безгрешному существованию, количество воплощений не лишает греха своей сути. Последствия те же самые, что в одной единственной жизни.
                    6. Согласно Библии «человекам положено однажды умереть, а потом суд». (Евр.9:27-28) Из этого следует, что живет и умирает человек один раз, что полностью отрицает реальность реинкарнации.
                    Я могу сказать тоже самое, поскольку каждое текущее воплощение, это одна жизнь. Их не проживаешь сразу две. И если живешь этой жизнью здесь, то, конечно, умрешь,
                    однажды. И в другой жизни ты тоже однажды умер, что это меняет? Меняет только вот что, я вынужден опять повторить, выше сказанное. Судя по всему, не все мы умрем, но изменимся. Понимаете. Кому-то, получается, умереть не придется, однажды... А вот согласно теории перевоплощения, каждый когда-то все же умер, физически здесь на земле.
                    В общем, я понимаю, что переубедить я никого не смогу, да и задачи у меня такой нет. Я просто делюсь чем богат, учусь у вас чему-то. По сути, с моей тз, теория реинкарнации никакой особой неразберихи не вносит, потому как каждая жизнь в отдельности, все равно должна вестись в русле христианских истин, поскольку мы здесь и сейчас на земле в одних условиях.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Геркулес
                      О реинкарнации, - о перевоплощении души из плоти в плоть ( из праха в прах),
                      в Библии говорится от Начала.
                      уж сколько раз твердили миру... (с)
                      раз сто уже эта тема тут поднималась...
                      Зачем вам это?
                      Вы живете здесь и сейчас, и для вас важно то, как вы сейчас живете!
                      Важно то, чего вы делаете СЕЙЧАС!!!
                      На это обратите внимание. Ибо для вашей души - это самое важное!
                      А насчет перевоплощения - вещь имеющая, как за так и против, а потому рассуждать бессмысленно!

Например Послание евреям ставит жирный крест на всех вышеприведенных вами рассуждениях:

Евр.9:27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

borman13

В общем, хотел было отвечать по пунктам, но понял что ни к чему это не приведет.
                        И поэтому Вы решили ответить только на те пункты, которые Вам показали опровергаемыми?

У вас, собственно, не предусмотрено, что какой-то из аргументов пройдет
                        У меня предусмотрено, что любой из моих аргументов может быть опровергнут и тогда придется от него отказаться. За несколько лет с тех пор, как эти аргументы были сформулированы, опровергнуть хотя бы один пока не удалось никому.

Я должен предоставить аргументы, которые заранее никому не интересны и признаны изначально несущественными. Тогда зачем мне что-то выводить?
                        Прекрасный способ уйти от обсуждения - заранее решить за собеседника как он среагирует на любой аргумент.

я могу вас так же попросить более конкретно объяснить, почему прямая речь Иисуса Христа о том, что Иоанн Креститель, это и есть Илиа, вами, даже не христианством, отвергается. Ведь там все предельно просто. А вы приводите в доказательство строку из другого евангелия.
                        Именно так. Библия, а тем более Новый Завет, рассматриваются только целиком. Реальный человек Илия обладал своими индивидуальными свойствами, индивидуальной психикой (душой) и индивидуальной памятью. Иоанн - личность ничего общего с Илией не имеющая, кроме духа и силы. Следовательно, Илия в Новом Завете рассматривается не как персона, что практически невозможно, а как роль характеризуемая духом и силой, никаких оснований подозревать в Иоанне реинкарнацию Илии нет.

Есть прямая речь, которую нет смысла коверкать иным смыслом, кроме явного, тогда следует принять, что хоть христианство и не поддерживает идею реинкарнации, эта информация не должна была быть полностью или частична раскрыта для христианских масс.
                        Существует море богословской литературы рассматривающей языческие религии и их особенности, включая реинкарнацию, с точки зрения Христианства. Поэтому Ваше заявление весьма далеко от реальности.

ту же теорию реинкарнации я не принимаю, как индусы
                        А инерцию и гравитацию Вы понимаете не как физики, психику - не как психологи, жизнь (биос) - не как биологи?

Вот, например, вы говорите, что жизнь у человека одна - факт. А я бы уточнил, какая жизнь?
                        Уверен, что Ваш вопрос вызовет недоумение у 100 человек из 100. Очень напоминает анекдот: "Есть ли жизнь на Марсе? Тоже нет. Разве это жизнь...".

я подтверждаю, что Жизнь у человека одна. А воплощений на землю, может быть больше, чем одно.
                        Вы сами себе противоречите. Человек - это дух, душа (психика) и тело. Уберите любой из этих компонентов или его часть и это уже будет совсем другой человек. Если душа и дух меняют тело, это уже будет другая жизнь другого человека.

Вы говорите, память не накапливает опыт воплощений, я готов утверждать обратное.
                        Утверждать не сложно. Докажите аргументами и фактами.

Потому, что вы считаете памятью в жизни, это картинки друзей, увиденных мест и проч., но я считаю память прошлого, позволяет не делать ошибок, которые уже совершал.
                        Ложное представление. 99,999% всего ныне живущего человечества обладает памятью, но большинство совершает ошибки неоднократно.

Часто люди считаются мудрыми, почему? А рядом такие же люди и совсем, извините, дебильные. Как это можно объяснить?
                        Особенностями интеллекта и памяти, волевыми характеристиками и моральными установками.

Если с моей тз, то просто один человек, уже прошедший череду воплощений, имеет другой уровень Духовного развития
                        Во-первых, мудрость никак не коррелируется с духовным развитием. Во-вторых, духовность человека свойство не врожденное, как это могло бы быть при наличии реинкарнации, а приобретаемое. Равно как и мудрость. Можно быть мудрым, но не духовным и наоборот.
                        А для того, чтобы внести ясность в данный вопрос пожалуйста дайте определение мудрости и духовности.

не понимаю, чем мешает вам теория перевоплощений?
                        Провокацией греха, возмездие за который не смерть, как утверждает Библия, а новое воплощение несколько хуже предыдущего.

Если развития нет, или вообще обратный процесс, то при наступлении времени, когда Бог преобразует миры, наш в частности. Все будут вызваны на Суд.
                        Если есть закон кармы определяющий новые воплощения, в СУде Божьем нет смысла ибо карма справедлива, а Бог милостив. Разница понятна?

В каждом текущем воплощении необходимо стремиться к безгрешному существованию
                        Сам факт новых воплощений стремления к безгрешию не стимулирует ибо такое "наказание" вполне приемлемо для грешника как компенсация полученного удовольствия. Но если оно того стоит, зачем от него отказываться?

Комментарий

• духовный турнир
                          Отключен

• 15 April 2012
                          • 4949

Сообщение от Лука
                          borman13

Где, когда и кому Христос говорил, что будет уничтожать лжецеркви и лжехристиан на земле, до Своего второго пришествия?

Комментарий

• Геркулес
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 1367

Сообщение от Кадош
                            Евр.9:27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
                            Да, в каждом перевоплощении ДУШИ, в очередную плоть, - плоти приходится однажды умирать, а потом Суд, а потом душа опять в следующую плоть, если не исполнила Духовные Законы Бога, итд.

Мне это ни к чему, потому что поверил Словам Ездры, вопрошающего Всевышнего на эту тему, хотя и не сразу уразумел. Может кто-либо тоже поразмышляет.
                            " Что нам пользы в том, что мы будем снова жить, но будем жестоко мучиться?" 3Езд.7,67; Дан.12,2.
                            Ездра. Пророк Божий. Суд будет один (Илия Прохожий) / Проза.ру

Какая разница : верить Истине в перевоплощение души, или лживым толкованиям человеческим ?
                            Для меня - большая, как разница между Истиной и ложью.

Что значит ИЗРАИЛЬ (Истина) рассеян по всем племенам и народам ?

То и значит, что евреи хранят часть Истины, - ЗАПОВЕДИ.
                            Индусы хранят - реинкарнацию.
                            Христиане хранят - КРЕСТ, не понимая Его Истинного значения.
                            Мусульмане хранят - Месяц, итп.
                            "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                            И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• borman13
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 1088

Сообщение от Лука
                              borman13

И поэтому Вы решили ответить только на те пункты, которые Вам показали опровергаемыми?
                              .....
                              Именно так. Библия, а тем более Новый Завет, рассматриваются только целиком. Реальный человек Илия обладал своими индивидуальными свойствами, индивидуальной психикой (душой) и индивидуальной памятью. Иоанн - личность ничего общего с Илией не имеющая, кроме духа и силы. Следовательно, Илия в Новом Завете рассматривается не как персона, что практически невозможно, а как роль характеризуемая духом и силой, никаких оснований подозревать в Иоанне реинкарнацию Илии нет.
                              ....
                              Ну как я и предполагал.
                              Отвечал и, походу, уже в конце прилепил пару ваших цитат. Нельзя было? Специально не брал, не планировал. Хотел ответить более кратко, не получилось.
                              Что касается всего остального, вообще нет смысла, когда вы подобным образом убираете слова Того, Кого вы Богом считаете.. Конечно, вы имеете на это право, поскольку так считаете. Я считаю иначе. Мои мысли, насколько я понял, понятны, но не убедительны. Мне нет смысла продолжать убеждать. Я свое видение вопроса высказал, никого агитировать не собирался. Давайте на явном моменте остановимся. Вы не принимаете сказанного Иисусом в том виде, как это понял я. Я соглашусь, что Иоанн человек был другой, телесно и личностные его характеристики, конечно отличались. Но сущность, Душа, Дух те же самые, что и у Илии. Это означает, что сущность, рожденная не на земле, а на небесах, скажем так, была воплощена на земле, как минимум один раз в Илии, а потом в Иоанне Крестители. Это подтверждено словами Иисуса Христа. Этого мне достаточно, чтобы верить и понимать суть. Ваши доводы никак не опровергают этого.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от духовный турнир
                                Где, когда и кому Христос говорил, что будет уничтожать лжецеркви и лжехристиан на земле, до Своего второго пришествия?
                                "И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего" (2Фесс.2:8) А уста Христа - это слово Божие уничтожающее всякую ересь и ее источник - лжецеркви, коих в истории Христианства было немало.

Комментарий

Обработка...