Что говорит Библия о реинкарнации.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от piroma
    кто тебе сказал что я читаю только текст?
    ты был рядом со мной 40 лет в пустыне?

почитай что Бог делал с ними в пустыне -послав туда из в наказание
    но вместе с наказанием Он их не оставлял -чудесами и испытаниями
    кто принял испытания и имел веру -укрепился и наследовал обетования

читать текст надо и смотреть внутрь себя и вокруг себя -где этот текст исполняется -в действии везде
    Из всего сказанного Вами видно, что Вы - простой читатель, имеющий своё мнение о прочитанном, и в своё мнение уверовавший. Ничего особенного, таких читателей каждое поколение - миллиарды.

Комментарий

• Кн. Мышкин
      Ветеран

• 29 March 2013
      • 2923

Сообщение от Viktor.o
      Не позорь христианство своей блевотиной.
      Убрал, извините... не сдержался. Реинкарнацию с христианством от Вас ну никак не ожидал...

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47904

Сообщение от Viktor.o
        Из всего сказанного Вами видно, что Вы - простой читатель, имеющий своё мнение о прочитанном, и в своё мнение уверовавший. Ничего особенного, таких читателей каждое поколение - миллиарды.
        нету миллиардов -кто видит что все грешники и никто не рожден ?

иди их спроси -все они дети Божиии
        и ты такой же?

простой читатель обманутый своей верой человеческой ?
        потому как простой читатель а не вникающий в то что читает ?

. Иакова 1:25 Но кто вникнет в закон совершенный,
        закон свободы, и пребудет в нем,

исполняй если можешь

научился пребывать в законе?

что это и как ?

учись

Комментарий

• Kolosok
          я не СИ

• 16 June 2016
          • 1813

Сообщение от Viktor.o
          Кто о жизни и смерти по состоянию плоти судит, для того умерли. Плоть из праха взята и в прах возвратится. А Адам прошёл путь в этих плотях от первого Адама до последнего, и не умер.
          Да где же Вы такое прочитали?..
          Разве не читали, что второй человек (второй Адам) - Господь с Неба.
          Второй Адам - это просто образное выражение, символ равноценности жертвы Христа с потерей бессмертия Адамом

Сообщение от Геркулес
          Ск.лет прожил Адам в разных плотях ? И умер для грехов в тот ДЕНЬ, который равен Тысяче Лет, и стал Духовным Адамом.
          А Вы это от куда взяли?
          Ни в каких плотях Адам не пребывал, кроме своей и единственной, и умер, как и многие другие, и ждёт воскресения...

Сообщение от Анатолий М
          Без реинкарнации все выглядит абсурдно. Получается, что Бог сейчас усиленно творит китайцев, индусов, мусульман, заполоняя язычниками землю. Для чего Он это делает ... творит тех, которых в свое время отверг и про которых сказал, что они ничто?
          ... "О прочих же народах, происшедших от Адама, Ты сказал, что они ничто, но подобны слюне... эти народы, за ничто Тобою признанные..." (3
          Речь не в том, что и как выглядит в Ваших глазах ( для кого-то и жизнь кажется абсурдной), а в том, что ни Христос, ни его ученики не исповедовали этого учения. Не исповедовал Христос этого, не исповедовали пророки... Хотя, конечно, учение такое роилось в мозгах людей, как и сейчас это происходит... Поэтому не нужно исповедовать чуждых христианству идей, и вносить в христианство учения других религий...
          "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Кн. Мышкин
            Убрал, извините... не сдержался. Реинкарнацию с христианством от Вас ну никак не ожидал...
            Ладно, проехали.

Уберите слово "реинкарнация", коли оно смущает, и попробуйте в ускоренном виде (например, в пределах полминуты) узреть весь процесс, начиная с момента, когда вдунул Бог в плоть дыхание жизни, и когда живущий стал духом животворящим. Эта работа делается не за одну человеческую жизнь. Это дыхание жизни, которое впоследствии стало духом животворящим, это и есть наше истинное "я", которое сменило много плотей, чтобы стать тем, кем оно стало (духом животворящим). Вообще, не то что стало, а оно всегда им было, только чел не видел это, потому что уровень сознания недоразвит, чтобы всё видеть и осознавать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kolosok
            Да где же Вы такое прочитали?..
            Разве не читали, что второй человек (второй Адам) - Господь с Неба.
            Второй Адам - это просто образное выражение, символ равноценности жертвы Христа с потерей бессмертия Адамом
            Христос Собой показал нас и наше будущее. Так написали:

48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
            49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.

Комментарий

• Кн. Мышкин
              Ветеран

• 29 March 2013
              • 2923

Сообщение от Анатолий М
              Без реинкарнации все выглядит абсурдно.
              Да Вы же были примерным православным? Со штрих-кодами боролись... Когда это Вы перековались в индуса?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
              Ладно, проехали.

Уберите слово "реинкарнация", коли оно смущает, и попробуйте в ускоренном виде (например, в пределах полминуты) узреть весь процесс, начиная с момента, когда вдунул Бог в плоть дыхание жизни, и когда живущий стал духом животворящим. Эта работа делается не за одну человеческую жизнь. Это дыхание жизни, которое впоследствии стало духом животворящим, это и есть наше истинное "я", которое сменило много плотей, чтобы стать тем, кем оно стало (духом животворящим). Вообще, не то что стало, а оно всегда им было, только чел не видел это, потому что уровень сознания недоразвит, чтобы всё видеть и осознавать.
              То, что Вы говорите о "дыхании жизни", к реинкарнации действительно не имеет никакого отношения. Но при чем здесь "истинное я"? Это же чистая аллегория, не имеющая отношения к понятию личности. Если мы что-то не осознаем, то это и не нашего ума дело и незачем об этом фантазировать. Нам каждому дана Богом живая душа, и наше я, личность, которая отвечает за эту душу. Вот и отвечайте... Чего огород-то городить? Только путаться и путать других... Всё, что Вы говорите, совершенно справедливо, но высказано в такой форме, что поклонники Колеса Сансары, типа Блонди (тут ещё и Анатолий М затесался), ставят Вам лайки, хотя Вы совсем другое имеете в виду (судя по последнему посту)

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Кн. Мышкин
                То, что Вы говорите о "дыхании жизни", к реинкарнации действительно не имеет никакого отношения. Но при чем здесь "истинное я"? Это же чистая аллегория, не имеющая отношения к понятию личности. Если мы что-то не осознаем, то это и не нашего ума дело и незачем об этом фантазировать. Нам каждому дана Богом живая душа, и наше я, личность, которая отвечает за эту душу. Вот и отвечайте... Чего огород-то городить? Только путаться и путать других... Всё, что Вы говорите, совершенно справедливо, но высказано в такой форме, что поклонники Колеса Сансары, типа Блонди (тут ещё и Анатолий М затесался), ставят Вам лайки, хотя Вы совсем другое имеете в виду (судя по последнему посту)
                Если мы что-то не осознаём, значит надо меры принимать, найти метод для расширения сознания, и тогда чего не видел и не осознавал, начал видеть и осознавать. Чем "тоньше" "материал", тем труднее его увидеть и осознать. Иисус (и многие другие из других книжек) оставили метод расширения сознания. Только не все его увидели, у многих всё уперлось в обычную мораль и в человеческую религиозность.

Всё что нам дано, это познать бы, а не только знать словесные условные названия из книжек. Знание слов, это не есть истинное знание. Знаешь, когда видишь, даже если не знаешь словесное название увиденному.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Когда живущий увидит, кто он есть на самом деле, заодно увидит что он есть - всегда. Он не рождался и не умирал, у него нет таких свойств рождаться или умирать. Это тела рождаются и умирают, а он не тело. И коли он есть всегда, а тела не вечны, то может столько тел сменить, и ни разу не быть ни одним из тел. Примерно так же, как чел за свою жизнь сменил много носков, и ни одним из носков не стал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                  нету миллиардов -кто видит что все грешники и никто не рожден ?

иди их спроси -все они дети Божиии
                  и ты такой же?

простой читатель обманутый своей верой человеческой ?
                  потому как простой читатель а не вникающий в то что читает ?

. Иакова 1:25 Но кто вникнет в закон совершенный,
                  закон свободы, и пребудет в нем,

исполняй если можешь

научился пребывать в законе?

что это и как ?

учись
                  Ничего .вы не видите, а просто читаете текст и верите в своё мнение о прочитанном. Ещё учиться от него предлагает. Нашёл дурака.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47904

Сообщение от Viktor.o
                    Когда живущий увидит, кто он есть на самом деле, заодно увидит что он есть - всегда. Он не рождался и не умирал, у него нет таких свойств рождаться или умирать. Это тела рождаются и умирают, а он не тело. И коли он есть всегда, а тела не вечны, то может столько тел сменить, и ни разу не быть ни одним из тел. Примерно так же, как чел за свою жизнь сменил много носков, и ни одним из носков не стал.

- - - Добавлено - - -

Ничего .вы не видите, а просто читаете текст и верите в своё мнение о прочитанном. Ещё учиться от него предлагает. Нашёл дурака.
                    от меня никогда я не говорил

я посылаю в учебник -Писание

там учиться надо - теория там истины

практика -в сердце и на плоти

я пояснитель только если надо -некторых духовных аспектов

вы все не видите что читаете -не замечаете - глаза лживые

Комментарий

• Геркулес
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 1367

Сообщение от Лука
                      [CENTER][CENTER][B][U][COLOR=black] . ...
                      Ни Христос, ни Апостолы ни Церковь Христова реинкарнации не учили. Следовательно, идея реинкарнации Христианством отвергается и анафематствуется, как сатанинская.
                      Мир вам, Лука !
                      Карма - это Божие Воздаяние : "Что посеешь, то и пожнёшь."

Скажите, на каком христианском соборе ( съезде), была запрещена реинкарнация ?

И почему из многих Библий убрали 3 Ездру 7 главу, где Всевышний разъясняет Свой Суд за беззаконие,
                      и перевоплощение ДУШИ в очередную плоть, по МИЛОСТИ Божией, для научения Воле Отца Небесного. ?
                      ( подробно в теме).
                      "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                      И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от piroma
                        от меня никогда я не говорил

я посылаю в учебник -Писание
                        ...
                        Просите Бога чтобы послал Вас из учебника туда, куда учебник указывает.

Комментарий

• Геркулес
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 1367

Реинкарнация в раннем христианстве и её запрет, - в 6 веке.

Здесь немного : Реинкарнация, христианство и вселенские соборы. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников
                          "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                          И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• АлександрСлепов
                            сектантский сектант

• 04 July 2016
                            • 4816

Цитата
                            "Сам Иисус определил своё предназначение: "Я послан к заблудшим овцам дома Израиля" (Мф. 9, 6. Мф. 15:24. Ис. 53, 6. Иер. 50, 6. Иез. 34, 5-6.). По-моему человек ясно дал понять, он послан на землю, для спасения евреев, которые попали в ловушку Египетских жрецов вместе с египетским жрецом Моисеем. Это уже потом решили, после смерти Иисуса, "спасать" все человечество."

Что-то знакомое,то ли гностическое,то ли агностическое.В статье есть ссылка на Оригена, тоже александрийского гностика.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47904

Сообщение от Viktor.o
                              Просите Бога чтобы послал Вас из учебника туда, куда учебник указывает.
                              это вам надо

мне не надо

мне дано слово пророческое лично -что будет и куда следовать и чего ожидать вскоре

учебник -теория -узнать концепт -весь духовный мир -как он что он и духовно родиться и духовно расти

и видеть вокруг все

потом ожидать что следующее -по вере -вера же от слова откровения Божия к тебе а не к к соседу

потому -из откровения к откровению

а не по учебнику

учебник -дает обозреное всего -дают глбальную картину -как был там и них и что было и как было до нас и как будет даже после нас

а локально ты найдешь себя по глобал-ной картине и тогда будешь приступать туда куда должно по тому состоянию какое достиг а не сверх мечтания вне веры

вера реальна от откровения а не от мечтаний

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от piroma
                                это вам надо

мне не надо

мне дано слово пророческое лично -что будет и куда следовать и чего ожидать вскоре

...
                                А это у многих религиозников крыша едет на религиозной почве. Кто-то начинает сам себя христом считать, кто-то пророком, кто-то апостолом,... . Сразу видно, религиозник под впечатлением.

Комментарий

Обработка...