Что говорит Библия о реинкарнации.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

borman13

Примите слова, сказанные Иисусом Христом.
    Нет, не приму. Я принимаю мысли Иисуса Христа, но не слова ибо эти же слова использует сатана выдирая их из контекста мыслей Христа. В данном случае Вы использовали тот же прием - вырвали слова из контекста мысли и построили на них свое убеждение в реальности антихристианской идеи реинкарнации. Абсолютно так же действовали в Средние века инквизиторы, конкистадоры и крестоносцы. Они выдрали из контекста мысли слова Христа "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч" (Матф.10:34) и на этом основании начали пытать, убивать и сжигать еретиков. При этом они в упор не видели прямого указания Библии, что "меч Господень - это слово Божье" (Еф.6:17) Ну как же! Ведь меч принес Христос, а меч - орудие убийства! Таким же образом толкуя буквально можно любые СЛОВА использовать как подтверждение любой самой страшной идеи.
    Если бы Христос хотел убедить нас в реальном перевоплощении, то написал бы прямо "Иоанн есть Илия".Но Христос говорит "...ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна. И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти. Кто имеет уши слышать, да слышит!" (Матф.11:13-15) Христос понимает, что Его слова могут быть истолкованы буквально и профилактически указывает "если хотите принять" и добавляет "Кто имеет уши слышать, да слышит!".
    Далее в слове Божьем появляется мысль разъясняющая разрушительные последствия Вашего призыва - буквально толковать слова Библии: "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит." (2Кор.3:6) Но это не для Вас ибо если Вы откажитесь от буквального толкования слов Христа об Илии Ваши фантазии о реинкарнации в Библии развеются как дым.
    За всю свою 2-х тысячелетнюю историю Церковь Христова ни разу не только не усомнилась в своем неприятии идеи реинкарнации, но даже эту тему не обсуждала. Но Вы истошно цепляетесь за свои иллюзии отделяющие Вас от Христианства. Если бы Вас интересовала не собственная правота, а истина, Вы хотя бы попытались проанализировать аргументы изложенные в сообщении #12 (5077687) неоспоримо опровергающие реальность реинкарнации и доказывающие ее несовместимость с Христианством. Но это не Ваш путь ибо его итог Вам известен. Поэтому Вы продолжаете цепляться за слова игнорируя мысли и точные указания Христа и Его Апостолов.
    Понимаю, что продолжать обсуждать с Вами эту тему бесполезно ибо истина Вас не интересует. В заключение остается привести сказанное Апостолом Павлом: "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема." (Гал.1:8)
    Остальное на Ваше усмотрение.

Комментарий

• borman13
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 1088

Сообщение от Лука
      borman13

Нет, не приму. Я принимаю мысли Иисуса Христа, но не слова ибо эти же слова использует сатана выдирая их из контекста мыслей Христа. В данном случае Вы использовали тот же прием - вырвали слова из контекста мысли и построили на них свое убеждение в реальности антихристианской идеи реинкарнации.
      ....
      Остальное на Ваше усмотрение.
      Другого и не ожидал.
      По поводу вырванных слов. Я специально дал как можно больше текста, захватывая контекст, смысл - разговор об Иоанне Крестителе, конкретно, а не о том, что вы пишите.
      Понимаете, я и не требую вашего признания теории реинкарнации. Вы утверждаете даже, что такой теории нет. Она есть, ею даже занимаются, но в связи с трудностью ее доказательства, конечно, можно легко ее отвергать. Но, послушайте, если я упрусь, как делаете это вы, то вы же даже не сможете мне доказать, что БОГ существует, да и доказать, что библия - Слово Божье, вы так же не сможете, понимаете? Поэтому давайте остановимся, вы при своем, я при своем.
      Все что я хотел сказать относительно перевоплощения, я сказал. Надеюсь, те кому это было интересно, что-то для себя еще прояснили. И ваши мысли мною поняты.
      "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

borman13

Другого и не ожидал.
        А я и не обещал Вас удивлять.

Вы утверждаете даже, что такой теории нет.
        Конечно нет. Поинтересуйтесь в справочных источниках что такое "теория" и Вы быстро убедитесь, что реинкарнация - это всего лишь предположение, которое на гипотезу, а уж тем более на теорию, явно не тянет.

Она есть, ею даже занимаются
        Ага! Занимаются...

если я упрусь
        Вы уверены, что этого еще не произошло???

вы же даже не сможете мне доказать, что БОГ существует, да и доказать, что библия - Слово Божье
        Я и не пытаюсь этого делать с атеистами и язычниками. Ибо бесполезно.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от BABON
          Павел много чего написал
          Причем тут Павел?
          я говорил о послании евреям!
          Мне это не нужно - я признаю за Богом право ТВОРИТЬ по воле Его все
          Т.е. у вас в голове никак не сойдется что Бог ничего не делает не предупредив сперва рабов Своих пророков!
          И для вас - Его Писание и Его деяния - две никак не коррелирующие между собой вещи???
          Ну-ну... успехов...
          Последний раз редактировалось Кадош; 01 June 2017, 11:58 PM.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• духовный турнир
            Отключен

• 15 April 2012
            • 4949

Сообщение от Лука
            духовный турнир

Где в приведенной мною цитате (2Фесс.2:8) хоть слово о втором пришествии? И неужели Вы думаете, что Христос не присутствует на Земле со дня Своего вознесения?
            Да, разве? в сей 1 главе послания и упоминается ИМЕННО о втором пришествии, если прочитать всю главу, а не лукавить, мол в моей цитате нет о втором пришествии, впрочем убери еще несколько фраз из своей цитаты, то и о Христе ничего не будет сказано , давай вообще сократим все написанное и оставим лишь угодное нам, и будет у каждого свое, по своему "отредактированное и сокращенное", милое, по сердцу и уму, писание; может не стоит так в наглую лукавить или уже, что в сердце и сдержать невозможно?

Комментарий

• BABON
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2842

Мир всем любящим Его!
              Сообщение от Кадош
              Причем тут Павел?
              я говорил о послании евреям!
              Действительно! Не смог дочитать?

Павел много чего написал (А может и не Павел), точно не все Он Сам!!! написал.
              Т.е. у вас в голове никак не сойдется что Бог ничего не делает не предупредив сперва рабов Своих пророков!
              мы - это кто?
              В моей голове сходится то, что Он Имеет Полное Право Поступать Как Хочет, а не как мне удобно!
              И кто же пророки в новозаветной истории?

И для вас - Его Писание и Его деяния - две никак не коррелирующие между собой вещи???
              Отнюдь. Очень даже взаимосвязанные - в книгах Ветхого Завета, продиктованных Им! Ну еще Откровение.
              А в остальном авторство принадлежит людям, таким же как и мы, принявших новый завет с Богом.
              То, что Бог послал Христа - это и есть лишение греха силы закона, выраженной в тексте запретном.
              Христос принес свободу от написанной инструкции, призвав пользоваться духовностью (для крещенных Духом Святым), по вере дающую исцеление духовное.
              "Все, что не по вере - грех"

Ну-ну... успехов...
              Благодарю.
              И тебе - брат - не заблудиться!
              Благословений!
              Последний раз редактировалось BABON; 02 June 2017, 05:10 AM.
              ФОРУМ
              Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
              Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
              А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от BABON
                Действительно! Не смог дочитать?
                Я-то смог! Мне было непонятно другое - зачем вы вообще о Павле заговорили? Так - ответить можете, или опять фигню отвечать станете?
                мы - это кто?
                вы??? не знаю... я про вы там ни слова не писал.. я писал про вас. а сколько там вас мне не интересно - хоть легион...
                В моей голове сходится то, что Он Имеет Полное Право Поступать Как Хочет, а не как мне удобно!
                Точно... но поступает Он в соответствии с тем что Он говорит, в отличие от человеков, которые языком своим говорят много, а вот делают из всего этого - очень мало.
                И кто же пророки в новозаветной истории?
                Те кто исполнен Его Духа. как и в доновозаветной истории...
                Отнюдь. Очень даже взаимосвязанные - в книгах Ветхого Завета, продиктованных Им! Ну еще Откровение.
                Очень хорошо, что до вас наконец дошло, что Его дело не расходится с Его Словом.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

духовный турнир

Да, разве? в сей 1 главе послания и упоминается ИМЕННО о втором пришествии
                  Только упоминается и только в 1 главе. А я цитировал 2-ю. Но какое отношение вся эта мышиная возня имеет к данной теме?

Комментарий

• духовный турнир
                    Отключен

• 15 April 2012
                    • 4949

Сообщение от Лука
                    духовный турнир

Только упоминается и только в 1 главе. А я цитировал 2-ю. Но какое отношение вся эта мышиная возня имеет к данной теме?
                    Я, ошибочно поставил 1 вместо 2, однако говорил именно о 2 главе, тобой указанной, в подтверждение твоего поста №166, в коем ты утверждал, что Бог не позволит лжецеркви существовать и уничтожит ее, однако 2,2. Фесс. глава говорит именно о 2 пришествии, а не о времени в течении 2000 лет, потому и твоей пример из 2,2. Фесс., есть просто попытка нагло прикрыть твое лживое утверждение имеющее ОГРОМНЕЙШЕЕ значение, ибо НИ СЛОВА НЕ ГОВОРИЛ Христос, что будет уничтожать лжецеркви, лжехристов, лжеророков, лжехристиан, ДО Своего 2 пришествия, потому и ко ВСЕМ современным Т.Н. церквям, вполне преспокойно можно прибавить слово-ЛЖЕ , что ты так нагло и лукаво попытался отрицать, приведя лживое, якобы доказательство, своей "правоты" и сие не мышиная возня, ибо одно дело Церковь Христа, а другое ЛЖЕЦЕРКВИ обильно расползшиеся по миру.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

духовный турнир

По поводу визгливых истерик обратитесь к невропатологу или к психиатру. У меня другой профиль. Поговорим, когда восстановите вменяемость.

Комментарий

• Геркулес
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 1367

Сообщение от Лука
                        borman13

Нет, не приму. Я принимаю мысли Иисуса Христа,....
                        Черепок знает Мысли Горшечника ?
                        "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                        И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Геркулес
                          Черепок знает Мысли Горшечника ?
                          Если этого захочет Горшечник.

Комментарий

• Мишаша
                            Ветеран

• 13 December 2016
                            • 1359

Сообщение от Лука
                            В этих словах Иоанна прямо сказано, что слепым рождаются не "потому что", а "для нужд Божьих", что противоречит даже мыслям о возможности реинкарнации. Учитывая, что в данном отрывке о реинкарнации нет ни слова, Вам для уверования в реинкарнацию нужны не факты, а повод.

В одно окно смотрели двое
                            Один увидел дождь и грязь,
                            Другой листвы зеленой вязь,
                            Весну и небо голубое
                            одно окно смотрели двое.... ��
                            Единственное пророчество об отмене закона:
                            Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                            Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Мишаша
                              Ветеран

• 13 December 2016
                              • 1359

Сообщение от Кн. Мышкин

- - - Добавлено -Лично для меня фактом наличия перевоплощений или перерождений стали следующие слова в Иоанна 9:1 И, проходя, увидел человека, слепого от рождения. 2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? 3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии.

Объясните связь. Я её не понял...

- - - Добавлено - - -

Иисуса спросили о двух известных причинах рождения слепого, но Он назвал третью, не отрицая начальных.
                              Единственное пророчество об отмене закона:
                              Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                              Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Кн. Мышкин
                                Ветеран

• 29 March 2013
                                • 2923

Сообщение от Мишаша
                                Иисуса спросили о двух известных причинах рождения слепого, но Он назвал третью, не отрицая начальных.
                                Но третья никак не связана с перевоплощением или реинкарнацией. Это просто взгляд Бога, обращенный в будущее... Как возможность Бога предвидеть будущее доказывает реинкарнацию?.. Или хотя бы предполагает...

Комментарий

Обработка...