Что говорит Библия о реинкарнации.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Евангелизо
    Сидел себе слепой в тёмной комнате и ничего не видел. Потом пришёл некто и вывел его на улицу и говорит: "Вот тут светло". Слепой смотрит и ничего не видит. Что ему толку? Вот я вас и спрашиваю: что вам толку от того, что вы увидели, что вы не плоть?
    Похоже, Вы не видите разницы между видеть и не видеть, коли такой странный (мягко говоря) пример привели. Толк в том что не только читал что я не плоть, и верил вслепую, не зная, так ли оно и что это такое, а увидел, и теперь - знаю. Заодно знаю свойства того, которое не плоть, потому что вижу эти свойства. И т.д., и т.п.

А слепой как в комнате ничего не видел, так и на улице ничего не видит, и нет ему никакого толку.

Комментарий

• Шефифон
      и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
      • 4173

Сообщение от triatma
      В вашем сознании, не готовом вместить, ей неуютно.

Что вы осязали такое, что доказывает отсутствие реинкарнации?

Веру вы тоже только осязаемую признаете?
      Это вам нужно доказывать реинкарнацию, так же как другим нужно доказывать существование привидений. А мне доказывать ничего не нужно. А в особенности, доказывать отсутствие чего-то. Это всё равно, что доказывать отсутствие Деда Мороза. То есть, он может быть, а может и не быть. Кому как нравится. Так же и с вашей реинкарнацией. Может она есть, а может и нету, какая разница. Я же принял Евангелие. А оно учит о Царстве и вечной жизни. То есть, вот эта моя жизнь, которую я сейчас имею, она станет вечной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
      Похоже, Вы не видите разницы между видеть и не видеть, коли такой странный (мягко говоря) пример привели. Толк в том что не только читал что я не плоть, и верил вслепую, не зная, так ли оно и что это такое, а увидел, и теперь - знаю. Заодно знаю свойства того, которое не плоть, потому что вижу эти свойства. И т.д., и т.п.

А слепой как в комнате ничего не видел, так и на улице ничего не видит, и нет ему никакого толку.
      Если бы вы в самом деле увидели и узнали, то об этом бы и написали. Но вы ничего конкретного не пишете, а всё лишь: я не плоть, да я не плоть... Кто поставил вас открывающим глаза слепым?

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Евангелизо
        Если бы вы в самом деле увидели и узнали, то об этом бы и написали. Но вы ничего конкретного не пишете, а всё лишь: я не плоть, да я не плоть... Кто поставил вас открывающим глаза слепым?
        Один другому глаза не откроет. Он своими глазами всё должен увидеть сам. А про "не плоть" писал уже много раз (даже тему открыл), могу и Вам сюда скопировать (не всё можно словами описать, по этому примерно так):

Когда вижу себя, которое не плоть, видишь что ты - прозрачный, не занимающий собой места в материальном пространстве. Не имеющий свойства рождаться или умирать, не имеющий ни возраста, ни половой принадлежности,... потому что это не существо живущее, а больше похоже на живую и сознательную реальность, или живую и сознательную явь, или это само сознание,... (нет на нём (т.е. - на мне) надписи, каким термином оно называется). Оно (т.е. - "я") не ограниченно рамками тела, оно - всюду. И сказать что оно в теле, это не совсем так, а скорей тело - в материальном пространстве, а это в другом, и эти пространства оба - тут и сейчас, и вместе. Оно ("я") ни в чём не нуждается, потому что ему ничего не надо для того чтобы быть. И оно от всего свободно, оно просто - есть, и всегда - есть.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
          • 4173

Сообщение от Viktor.o
          Когда вижу себя, которое не плоть, видишь что ты - прозрачный, не занимающий собой места в материальном пространстве. Не имеющий свойства рождаться или умирать, не имеющий ни возраста, ни половой принадлежности,... потому что это не существо живущее, а больше похоже на живую и сознательную реальность, или живую и сознательную явь, или это само сознание,... (нет на нём (т.е. - на мне) надписи, каким термином оно называется). Оно (т.е. - "я") не ограниченно рамками тела, оно - всюду. И сказать что оно в теле, это не совсем так, а скорей тело - в материальном пространстве, а это в другом, и эти пространства оба - тут и сейчас, и вместе. Оно ("я") ни в чём не нуждается, потому что ему ничего не надо для того чтобы быть. И оно от всего свободно, оно просто - есть, и всегда - есть.
          И каким образом вы себя таким увидели? А главное, что вы сделали находясь в этом состоянии "не плоти"?

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Евангелизо
            И каким образом вы себя таким увидели? А главное, что вы сделали находясь в этом состоянии "не плоти"?
            Познавая себя, увидел. А что там надо было сделать?

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
              • 4173

Сообщение от Viktor.o
              Познавая себя, увидел. А что там надо было сделать?
              Художник познаёт себя и рисует картину, архитектор через своё познание строит дом, а лётчик познавая себя управляет самолётом. А вы что сделали будучи не "в плоти"?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Евангелизо
                Художник познаёт себя и рисует картину, архитектор через своё познание строит дом, а лётчик познавая себя управляет самолётом. А вы что сделали будучи не "в плоти"?
                Лётчик самолёт познал, а не себя. И другие тоже, познали профессии, должности, а не себя. Городите чушь какую-то. И судя по вопросу, даже на 1% не понял, о чём рассказывал.
                Последний раз редактировалось Viktor.o; 10 July 2017, 08:44 PM.

Комментарий

• borman13
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 1088

Сообщение от Евангелизо
                  Откуда вам такое знать?

О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни... 1 Иоанн 1:1
                  Неуютно тут вашей реинкарнации...
                  Ну вот объясните мне, пожалуйста. Вы Иоанну верите? Он говорит о наших физ. чувствах, которые очень легко обмануть, они не могут являться истинными
                  критериями познания. Это еще до рождения самого Иоанна было доказано, или хотя бы объяснено. Вам правильно говорят о самопознании, оно лишь отчасти
                  опирается на физ. ощущения. Но я продолжу. Вы верите Иоанну - апостолу, а вы верите словам Самого Иисуса Христа, переданные другим апостолом?
                  Слова, сказанные об Иоанне Крестителе, который есть Илия в прошлой жизни:
                  12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
                  13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
                  14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
                  15 Кто имеет уши слышать, да слышит!

Матфея 11 13-15

Вот скажите, разве здесь нет не только намека, но просто утверждения, что одна и та же сущность, в разное время была и Илией, и, затем, Иоанном Крестителем?
                  "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Если чел думает что он плоть, ему трудно представить, как ему переходить из плоти в плоть.

- - - Добавлено - - -

Если б чел думал что он рубаха, ему трудно было бы представить, как он рубахи меняет. А так видит что не рубаха, и для него естественно "переходить из рубахи в рубаху".

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                      • 4173

Сообщение от Viktor.o
                      Лётчик самолёт познал, а не себя. И другие тоже, познали профессии, должности, а не себя. Городите чушь какую-то. И судя по вопросу, даже на 1% не понял, о чём рассказывал.
                      Утром встали и пошли каждый заниматься своим делом. Кто огород тяпать, кто бельё стирать, а кто хлеб печь... Смотрят, а один из своего дома не выходит. Пришли и спрашивают: ты зачем в доме сидишь? А он им: я теперь решил воздухом питаться, и в воздух одеваться, и под воздухом укрываться..., так что, мне ваша суета не нужна. Постояли, подождали, и отправились на своё место.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Евангелизо
                        Утром встали и пошли каждый заниматься своим делом. Кто огород тяпать, кто бельё стирать, а кто хлеб печь... Смотрят, а один из своего дома не выходит. Пришли и спрашивают: ты зачем в доме сидишь? А он им: я теперь решил воздухом питаться, и в воздух одеваться, и под воздухом укрываться..., так что мне ваша суета не нужна. Постояли, подождали, и отправились на своё место.
                        В суете находитесь, цените её, и говорите что она Вам не нужна.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                          • 4173

Сообщение от borman13
                          Ну вот объясните мне, пожалуйста. Вы Иоанну верите? Он говорит о наших физ. чувствах, которые очень легко обмануть, они не могут являться истинными
                          критериями познания. Это еще до рождения самого Иоанна было доказано, или хотя бы объяснено. Вам правильно говорят о самопознании, оно лишь отчасти
                          опирается на физ. ощущения. Но я продолжу. Вы верите Иоанну - апостолу, а вы верите словам Самого Иисуса Христа, переданные другим апостолом?
                          Слова, сказанные об Иоанне Крестителе, который есть Илия в прошлой жизни:
                          12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
                          13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
                          14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
                          15 Кто имеет уши слышать, да слышит!

Матфея 11 13-15

Вот скажите, разве здесь нет не только намека, но просто утверждения, что одна и та же сущность, в разное время была и Илией, и, затем, Иоанном Крестителем?
                          И как человекам положено однажды умереть, а потом суд... Евр. 9:27
                          Согласно Писанию, человек умирает один раз.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Евангелизо
                            А как его мучить вечно, если он помер?

Комментарий

• borman13
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 1088

Сообщение от Евангелизо
                              Умирает каждый раз один раз. Потому что одновременно второй жизни нет. В прошлом воплощении умер, в следующем так же.
                              Некоторые говорят, мол, Илия был взят на небо живым. Это что, означает он продолжал жить вне земли как человек физический?
                              Бред полный. Был взят на небо, окончил свой путь здесь, а вопрос исчезновения тела не столь важен. Иисус Христос, как мы знаем,
                              тоже был погребен. Так что, каждой жизни есть окончание - одна смерть, умереть два раза нельзя, даже клиническая смерть, это еще
                              не смерть, как свершившийся переход, от жизни здесь к жизни там. Так что нет противоречий.
                              Но вы немного забыли. Существует еще вторая смерть. И суть у них совсем разная. Но вторая смерть, это после Суда, ожидает тех,
                              кто "заслужил". А смерть первая, просто прекращение текущего воплощения. Она всегда одна. И рано или поздно, будет достигнут час Суда.
                              "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

Сообщение от Евангелизо
                                Это вам нужно доказывать реинкарнацию, так же как другим нужно доказывать существование привидений. А мне доказывать ничего не нужно. А в особенности, доказывать отсутствие чего-то. Это всё равно, что доказывать отсутствие Деда Мороза. То есть, он может быть, а может и не быть. Кому как нравится. Так же и с вашей реинкарнацией. Может она есть, а может и нету, какая разница. Я же принял Евангелие. А оно учит о Царстве и вечной жизни. То есть, вот эта моя жизнь, которую я сейчас имею, она станет вечной.
                                Вы можете чтг то доказкть из вашей веры в Евангелие? Хоть что нибудь пощупать из основных постулатов?
                                Плоть и кровь не дух, а дух осязать не выйдет, так что рассуждайте в контексте

И ваша жизнь не станет вечной. Все что имеет начало, имеет конец. Вы или конечны, или осознаете что вечны уже и всегда.

Комментарий

Обработка...