Что говорит Библия о реинкарнации.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Вовчик
    начинали уже...так что и съезжались вместе и просили...а результат, как в том анекдоте про молитву у Стены Плача...))

Думаю, что должно быть такое единодушие между двумя, какого свет ещё не видывал...
    только единодушие? а единодухие как же?..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Сообщение от Ольга К.
      Иисус - Бог. Да и Он не инкарнировал в прямом смысле учения реинкарнации. Сын Божий не исправлял свою карму. Не искупал свои грехи. Он искупил человеческие грехи, а не свои. К тому же - однократно. А не многократно приходил.
      Надо Бога представлять Отцом, Творцом - и тогда все сексуальные проблемы уйдут навсегда.
      Иисус человек. ))
      Он в прямом смысле именно инкарнировал (воплотился, вочеловечился) по мнению отцов церкви, насколько словами можно выразить такие материи:
      The Creed: The Symbol of Faith

I believe in one God, the Father Almighty, Maker of Heaven and Earth and of all things visible and invisible.

And in one Lord Jesus Christ, the Son of God, the only-begotten, begotten of the Father before all ages. Light of light; true God of true God; begotten, not made; of one essence with the Father, by Whom all things were made; Who for us men and for our salvation came down from Heaven, and was incarnate of the Holy Spirit and the Virgin Mary, and became man....

Карму навряд ли имел, согласен.
      Надо Бога представлять Отцом, Творцом - и тогда все сексуальные проблемы уйдут навсегда.
      Проблемой в этом мире может быть все, если причина эгоизм. И наоборот - все может быть радостью, в том числе секс (!) - так говорят

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
      читая что Он в Иове о Себе пишет, я представляю Его очень привлекающим меня - мужским чем-то.. и если Он Дух, то получается что секс тут ни при чём..
      Так ведь наш мир это отражение духовного, а мы по образу и подобию - почему же не быть духовному сексу..

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

читая что Он в Иове о Себе пишет, я представляю Его очень привлекающим меня - мужским чем-то.. и если Он Дух, то получается что секс тут ни при чём..
        Потому что сексуальный - значит - половой. Ты б разобралась в своих ощущениях.

К тому же - тогда зачем триатме предлагала увидеть в Отце женщину??
        Что-то ты запуталась.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Сообщение от Sky_seeker
          Может быть методом голосования решить - есть перерождение или нет? Как проголосуем - так и будет
          .. или предложенный ранее вариант - каждому по вере.
          Верующие в реинкарнацию могут реинкарнировать до полного освобождения, верующие в анафему пятьсот какого-то года - пребывают в небытии, верующие что человек прах покоятся навеки..

Комментарий

• Шефифон
            и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
            • 4173

Сообщение от triatma
            Забуду о конкретике вопроса ради красоты картинки!
            В моем понимании-сознании обещания примерно одни - "счастье с Богом", куча обителей, планет Вайкунтх, гурий... Махаяна правда скорее всего о покое в Неприступном Свете, не очень знаком... Вашему сердцу какая обитель ближе - покой или отношения с Личностью Бога? В каком качестве если второе - слуги, друга, супруга, любимого..?
            Оно бы и не плохо, и планеты Вайкунтх, Пандоры, и гурии... Можно добавить ещё и фей, троллей, гномов, и циклопов, и кентавров... Всё это хорошо, и всё может быть.
            Если мы в состоянии что-то вообразить, то тем более Бог в силе осуществить.
            Но в данное время, евангельское обещание есть обещание Царства Бога на земле и надежда для нас войти в него. А что потом увидим. Не бегите впереди рожна.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33995

только единодушие? а единодухие как же?..
              всё вместе и единодушие и единодухие.....и не то, что кажется этим двоим...что они думают о себе - а то что видит Бог-Сердцевидец...
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от Евангелизо
                Но в данное время, евангельское обещание есть обещание Царства Бога на земле и надежда для нас войти в него. А что потом увидим. Не бегите впереди рожна.
                На земле? А мне другие обещания запомнились, там где не будут ни жениться ни замуж выходить, а пребывать как ангелы, на небесах.. и еще некоторые. Как такое понимать - опять по вере??

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от triatma

Так ведь наш мир это отражение духовного, а мы по образу и подобию - почему же не быть духовному сексу..
                  просто это слово - опошляет всё духовное, красивое которое.. и т.к там нет животного, тварного, т.к вышний мир, мир - духов, то все что там происходит - красиво и достойно вышних миров..

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                    • 4173

Сообщение от triatma
                    На земле? А мне другие обещания запомнились, там где не будут ни жениться ни замуж выходить, а пребывать как ангелы, на небесах.. и еще некоторые. Как такое понимать - опять по вере??
                    Это написано о будущем веке, но вначале Царство. Вот вы нашли один стих касательно будущего века, а о земном Царстве, о котором чуть ли не на каждой странице, не нашли. Странно однако...

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Ольга К.
                      Потому что сексуальный - значит - половой. Ты б разобралась в своих ощущениях.

К тому же - тогда зачем триатме предлагала увидеть в Отце женщину??
                      Что-то ты запуталась.
                      не, мне всегда было интересно, а как мужчины относятся к Богу, как к мужскому чему-то или женскому, или вмещающему и то и другое, лично я - как к мужскому.. потому что - Сила, Мощь, Власть, - мужские качества, вот у меня и ассоциация..

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                        • 4173

не, мне всегда было интересно, а как мужчины относятся к Богу, как к мужскому чему-то или женскому, или вмещающему и то и другое, лично я - как к мужскому.. потому что - Сила, Мощь, Власть, - мужские качества, вот у меня и ассоциация..
                        У Бога нет пола.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33995

Сообщение от Евангелизо
                          У Бога нет пола.
                          И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Бытие 1:27)

откуда мужчина и женщина если у Бога нет пола?
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Евангелизо
                            У Бога нет пола.
                            ага.. в Иове когда Он говорит ему, там очень даже ощутимо Его мужеское (не знаю как сказать - пол, не пол, а может дух мужской тоже есть и есть женский)...

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                              • 4173

Сообщение от Вовчик
                              Если мужчину и женщину соеденить, какой пол будет?

- - - Добавлено - - -

ага.. в Иове когда Он говорит ему, там очень даже ощутимо Его мужеское (не знаю как сказать - пол, не пол, а может дух мужской тоже есть и есть женский)...
                              Если не знаете, зачем тогда говорите?

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33995

Сообщение от Евангелизо
                                Если мужчину и женщину соеденить, какой пол будет?
                                смотря как соединить...

и почему в Библии говорится о сынах божиих...и ничего не говорится о дочерях божиих...?

Комментарий

Обработка...