Что говорит Библия о реинкарнации.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Вовчик
    то есть от человека или от коровы вообще ничего не зависит?

- - - Добавлено - - -

корове ты оставил её любимое блюдо...а у овода забрал...дискриминация...

или что рай для одного, то ад для другого...

если все будут питаться травой, чтобы производить "лепешки", то это будет ад для травы...

ты предполагаешь, что мы живём в раю, но не замечаем этого...типа коровы?
    Если б от человека ничего не зависело, то и Иисус не говорил бы человеку делать что-то.

У вас там в раю одна тарелка на всех жителей что ли? Коли если у одному дал поесть, то всех остальных голодными оставил.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33996

Сообщение от artemida-zan
      зависит.. задействовать то кол-во разума, воли, духа, и др.сил что даны, на то чтобы развиваться, и из того что дано, - приумножать.. как корова из травы - молоко, так человек из инструментов, данных ему Богом, может делать из себя - сверхчеловека..
      как сочетать Ваш ответ со словами Луки: "Ни корова, ни человек уровень своего сознания изменить не могут. Это под силу только Богу."!?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
      У вас там в раю одна тарелка на всех жителей что ли? Коли если у одному дал поесть, то всех остальных голодными оставил.
      я там больше написал...чем на одну тарелку...

корова любит траву, а овод корову...накорми в раю обоих...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Вовчик
        как сочетать Ваш ответ со словами Луки: "Ни корова, ни человек уровень своего сознания изменить не могут. Это под силу только Богу."!?

Прямо...............
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Вовчик

- - - Добавлено - - -

я там больше написал...чем на одну тарелку...

корова любит траву, а овод корову...накорми в раю обоих...
          Если решили сочетать, пробуйте, а мне оно не надо. У Луки своя голова, у меня своя.

Овод коровами питается что ли?

Комментарий

• Sky_seeker
            Ветеран

• 21 June 2007
            • 10898

Сообщение от artemida-zan
            когда читаю каждый раз слово реинкарнация в названии темы, то оно у меня ассоциируется со словом - обкарнать, т.е типа обрезать жёстко.. значит и реинкарнация что-то жёсткое для человека, что-то неприятное, я так понимаю.. а в чем именно неприятность?..
            Считается, что есть рождение под контролем омрачений - это то, каким образом рождаются все триллионы существ земли и океанов. Это рождение неконтролируемое, существа ввергаются в следующее рождение как во сне... Иначе, кто хотел бы родиться нищим в Сомали или пингвином в ледяной Антарктиде и стоять в снегу открытым всем ветрам? Все бы рождались где-нибудь поближе к виноградным плантациям юга Франции в аристократической семье или поближе к монастырям, в которых о Боге рассказывают... ) И есть контролируемые, это отдельная тема. И есть то, каким образом Просветленные существа могут явиться в наш мир и быть воспринимаемыми нами. Последний тип отличается от первых двух, это в общем-то не совсем и рождение.

Почему же это неприятность для обычных существ... потому что это означает, что придется пройти через страдания рождения, болезней, старости и смерти.
            ...
            Поэтому, не зная свой срок, лучше поторопиться избавиться от неблагого в уме... чтобы "неконтролируемо" силой устремления своего ума, родиться в Раю или рядом с Богом, как того желают христиане )
            Тогда и вера в реинкарнацию необязательна, если вера в Высший мир (Бога, Христа и т.д.) и желание туда попасть будут очень сильными

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Sky_seeker
              Считается, что есть рождение под контролем омрачений - это то, каким образом рождаются все триллионы существ земли и океанов. Это рождение неконтролируемое, существа ввергаются в следующее рождение как во сне... Иначе, кто хотел бы родиться нищим в Сомали или пингвином в ледяной Антарктиде и стоять в снегу открытым всем ветрам? Все бы рождались где-нибудь поближе к виноградным плантациям юга Франции в аристократической семье или поближе к монастырям, в которых о Боге рассказывают... ) И есть контролируемые, это отдельная тема. И есть то, каким образом Просветленные существа могут явиться в наш мир и быть воспринимаемыми нами. Последний тип отличается от первых двух, это в общем-то не совсем и рождение.

Почему же это неприятность для обычных существ... потому что это означает, что придется пройти через страдания рождения, болезней, старости и смерти.
              ...
              Поэтому, не зная свой срок, лучше поторопиться избавиться от неблагого в уме... чтобы "неконтролируемо" силой устремления своего ума, родиться в Раю или рядом с Богом, как того желают христиане )
              Тогда и вера в реинкарнацию необязательна, если вера в Высший мир (Бога, Христа и т.д.) и желание туда попасть будут очень сильными
              что считается неблагим в уме?..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• borman13
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 1088

Сообщение от Лука
                borman13

Справедливость не меняет душу человека и потому закон был упразднен Христом. Можно не совершать противозаконных поступков, но при этом иметь "черную" душу, "грязные" помыслы и отношения.
                Душа, или Дух, как угодно, делают справедливым человека, т.е. его отношение к происходящему и его реакция в виде действия, это все осознание справедливости. Если она от Бога принята, то не место грязным помыслам в Душе и ее проявление будет в русле Законов Божьих. Душа при этом, уже изменена, по отношению к тому, кто не принял Бога и не прикоснулся к Истине. Если вы имеете законы на бумаге, данные человеку для разбирательств здесь на земле, основанные на житейском уровне, то, возможно, понятие справедливости весьма отдаленное от того, о котором говорю я. Впрочем, я с вами даже не спорю. Я излагаю свои мысли. Может они будут кому полезны.
                Сообщение от Лука
                Да неужели? Вам известна мера счастья и горя, ненависти и любви, подлости и нравственности?
                Мера мне не известна, но мне известно, что такое познание добра и зла, а это как разница между этими понятиями. Но из ваших слов, если нет меры, хотя бы как показателя
                разницы, то и нет самих понятий и различий между добром и злом. А потому результат всегда получается нейтрален, что никак не может быть справедливым. Представьте, частый случай, когда вместо одного человека наказывают другого, совсем невинного. Это справедливо? Я считаю - нет. Значит, считаю я дальше, в отношении невинного совершено зло, тем, кто не разобрался и наказал. Я. например, зная ситуацию, всегда скажу, как все случилось, это мое понимание справедливости. А у вас получается, нет меры, нет и зла, нет причин вступаться за невинного. Как-то так.
                Сообщение от Лука
                ....

Вы что-то путаете. Я никогда не отрицал ни справедливость, ни воздаяние по делам.

Читайте приведенную выше цитату (1Цар.16:7)
                Вот ваша фраза: "....Придуманная людьми карма бездушна и безумна т.к. воплощает мечту людей об идеальной справедливости, которой нет и быть не может. ..."
                Что вы тут не отрицаете? Идеальную справедливость?
                "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33996

Сообщение от Viktor.o

Овод коровами питается что ли?
                  травой.....
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Sky_seeker

Но ведь христианам тоже придется рано или поздно познакомиться с физикой. И откроется, что нет цвета - это всего лишь диапазон волн, нет звука - это частота, нет запаха - это контакт определенных молекул с рецепторами
                    Если бы описанное Вами механическое препарирование раскрывало сущность явлений, наука давно научилась бы создавать живое из неживого. Но увы, то, что Вы написали, всего лишь форма "кирпичей", из которых составлены феномены, но не их сущность.

И что же считать тогда окончательной реальностью?
                    То, что все воспринимают одинаково и описывают одинаково.

критическое мышление, анализ, небольшая доля скепсиса и исследование предмета веры, включая осуществление на практике, никогда не повредит.
                    Что такое "осуществление на практике"?

"Детерменируется, но не измеряем".
                    Детерминированны, но не измеряемы вкус, гармония, красота, запах и множество ощущений.

Эта субъективность опыта может передаваться только вербально от одного существа к другому.
                    И Бог так устроил реальность, что все самое главное вербализируемо.

И по этой же причине, все Учителя дают Учение на вербальном уровне.
                    Не только на вербальном. Учитель передает ученикам знание. Наставник (гуру) - свой личный опыт.

- - - Добавлено - - -

Вовчик

то есть от человека или от коровы вообще ничего не зависит?
                    Спасение души от уровня сознания не зависит.

- - - Добавлено - - -

Viktor.o

Эти уровни и так видно без определений. У растений свой уровень сознания, у животных свой, у человека свой,.. А Высший, это который самый высший, Божий уровень.
                    Согласен. Но в данном случае речь идет об уровнях сознания только людей. Уровень сознания Каиафы неизмеримо выше уровня сознания распятого рядом с Христом разбойника. Но спасен разбойник, а не Каиафа.
                    А каким по-Вашему был уровень сознания был у Апостолов Христовых - простых людей не отягощенных "верхним образованием"?

Когда живущий боле-менее познал себя, увидев что он был и есть - всегда, а телу только 50 лет, тогда может не будет думать что тело он получил впервые и, износив его, другое не получит.
                    Если получит другое тело, торопиться избавляться от греха незачем. Следовательно, сама идея реинкарнации провоцирует грех, а иллюзия бессмертия приводит к гибели души.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Лука
                      Согласен. Но в данном случае речь идет об уровнях сознания только людей. Уровень сознания Каиафы неизмеримо выше уровня сознания распятого рядом с Христом разбойника. Но спасен разбойник, а не Каиафа.
                      А каким по-Вашему был уровень сознания был у Апостолов Христовых - простых людей не отягощенных "верхним образованием"?

Если получит другое тело, торопиться избавляться от греха незачем. Следовательно, сама идея реинкарнации провоцирует грех, а иллюзия бессмертия приводит к гибели души.
                      У людей тоже видно отличия в уровнях сознания. Одни тупые как пробка, быдловатые, деградированные, другие более сознательные и разумные.

Когда получит другое тело, опять проходить тут все круги ада. Хорошо что память отшибает, и живущий ничего не помнит, а то б сказал "опять всё заново!?... задолбало меня всё это....", и хоть вешайся, но знает что опять наденут кокон (плоть), и опять сюда, и деваться некуда, надо исполнить свою работу и выйти из этого вечного мучения.

Комментарий

• Сергей Сур
                        .......

• 17 May 2016
                        • 4340

Сообщение от Лука
                        Уровень сознания Каиафы неизмеримо выше уровня сознания распятого рядом с Христом разбойника. Но спасен разбойник, а не Каиафа.
                        У Каиафы не уровень сознания был выше, чем у разбойника, а память природная была более забита всякими знаниями, каковые знания, сами по себе, без применения их в жизни на пользу другим, никакой пользы владеющему этими знаниями не несут. Поэтому тот уровень, на который "взошло" сознание разбойника, осознавшего, что он - грязь, а рядом на кресте - Святость, был на порядок выше уровня сознания Каиафы, осознававшего себя святостью, а Христа - грязью.
                        ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

borman13

Душа, или Дух, как угодно, делают справедливым человека, т.е. его отношение к происходящему и его реакция в виде действия, это все осознание справедливости.
                          Осознать справедливость, возжаждать справедливости еще не означает стать справедливым. Формализованной справедливостью является данный Богом евреям закон. А т.к. "закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу". (Евр.7:19) Христос закон упразднил и потому Христианам даже судить запрещено. Поэтому поиск справедливости для Христиан не актуален.

Мера мне не известна
                          Она не известна никому, кроме Бога. Ибо мы оцениваем внешнее, а Бог видит суть.

из ваших слов, если нет меры, хотя бы как показателя разницы, то и нет самих понятий и различий между добром и злом.
                          Из моих слов? Ну так процитируйте мои слова, где я утверждаю, что различия между добром и злом не существует.

Представьте, частый случай, когда вместо одного человека наказывают другого, совсем невинного. Это справедливо? Я считаю - нет.
                          Раз Вы готовы судить, предлагаю для анализа конкретный случай. Сын ударил по голове отца топором и убил его. Ваша оценка и приговор сыну?

у вас получается, нет меры, нет и зла, нет причин вступаться за невинного
                          Это не у меня, а у Вас получается - "нет меры, нет и зла, нет причин вступаться за невинного". Для определения добра и зла мне не нужна мера.

Вот ваша фраза: "....Придуманная людьми карма бездушна и безумна т.к. воплощает мечту людей об идеальной справедливости, которой нет и быть не может. ..." Что вы тут не отрицаете? Идеальную справедливость?
                          Я отрицаю способность человека осознать и достичь идеальной справедливости. Потому и сказал Христос устами Апостола "милость превозносится над судом." (Иак.2:13)

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Viktor.o

У людей тоже видно отличия в уровнях сознания. Одни тупые как пробка, быдловатые, деградированные, другие более сознательные и разумные.
                            Спасение Божие от уровня сознания человека не зависит.

Когда получит другое тело, опять проходить тут все круги ада.
                            Вы так ненавидите жизнь? Сочувствую.

Хорошо что память отшибает, и живущий ничего не помнит, а то б сказал "опять всё заново!?...
                            Кто же это создал Ваш такой тупой и бессмысленный мир, где амнезия воспринимается, как счастье?

- - - Добавлено - - -

Сергей Сур

тот уровень, на который "взошло" сознание разбойника, осознавшего, что он - грязь, а рядом на кресте - Святость, был на порядок выше уровня сознания Каиафы, осознававшего себя святостью, а Христа - грязью.
                            Никак не пойму одного. По какой причине уровень духовности человека определяемый дарованной Богом верой Вы все время пытаетесь подменить эзотерическим "уровнем сознания"?

Комментарий

• Сергей Сур
                              .......

• 17 May 2016
                              • 4340

Сообщение от Лука
                              Никак не пойму одного. По какой причине уровень духовности человека определяемый дарованной Богом верой Вы все время пытаетесь подменить эзотерическим "уровнем сознания"?
                              По той единственной причине, что уровень духовности не где-то в облаках витает, а в сознании человека пребывает. И вера не даруется Богом человеку без ответных действий человека со своей стороны.
                              ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сергей Сур

уровень духовности не где-то в облаках витает, а в сознании человека пребывает.
                                Сознание - это всего лишь часть психики человека. А духовность охватывает человека тотально.

И вера не даруется Богом человеку без ответных действий человека со своей стороны.
                                В таком случае Ваша вера не дар Божий, а товар покупаемый за "ответные действия".

Комментарий

Обработка...