Что говорит Библия о реинкарнации.
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
корова любит траву, а овод корову...накорми в раю обоих...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Овод коровами питается что ли?Комментарий
-
Почему же это неприятность для обычных существ... потому что это означает, что придется пройти через страдания рождения, болезней, старости и смерти.
...
Поэтому, не зная свой срок, лучше поторопиться избавиться от неблагого в уме... чтобы "неконтролируемо" силой устремления своего ума, родиться в Раю или рядом с Богом, как того желают христиане )
Тогда и вера в реинкарнацию необязательна, если вера в Высший мир (Бога, Христа и т.д.) и желание туда попасть будут очень сильнымиКомментарий
-
Считается, что есть рождение под контролем омрачений - это то, каким образом рождаются все триллионы существ земли и океанов. Это рождение неконтролируемое, существа ввергаются в следующее рождение как во сне... Иначе, кто хотел бы родиться нищим в Сомали или пингвином в ледяной Антарктиде и стоять в снегу открытым всем ветрам? Все бы рождались где-нибудь поближе к виноградным плантациям юга Франции в аристократической семье или поближе к монастырям, в которых о Боге рассказывают... ) И есть контролируемые, это отдельная тема. И есть то, каким образом Просветленные существа могут явиться в наш мир и быть воспринимаемыми нами. Последний тип отличается от первых двух, это в общем-то не совсем и рождение.
Почему же это неприятность для обычных существ... потому что это означает, что придется пройти через страдания рождения, болезней, старости и смерти.
...
Поэтому, не зная свой срок, лучше поторопиться избавиться от неблагого в уме... чтобы "неконтролируемо" силой устремления своего ума, родиться в Раю или рядом с Богом, как того желают христиане )
Тогда и вера в реинкарнацию необязательна, если вера в Высший мир (Бога, Христа и т.д.) и желание туда попасть будут очень сильнымичайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
разницы, то и нет самих понятий и различий между добром и злом. А потому результат всегда получается нейтрален, что никак не может быть справедливым. Представьте, частый случай, когда вместо одного человека наказывают другого, совсем невинного. Это справедливо? Я считаю - нет. Значит, считаю я дальше, в отношении невинного совершено зло, тем, кто не разобрался и наказал. Я. например, зная ситуацию, всегда скажу, как все случилось, это мое понимание справедливости. А у вас получается, нет меры, нет и зла, нет причин вступаться за невинного. Как-то так.
Что вы тут не отрицаете? Идеальную справедливость?"Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
Sky_seeker
Но ведь христианам тоже придется рано или поздно познакомиться с физикой. И откроется, что нет цвета - это всего лишь диапазон волн, нет звука - это частота, нет запаха - это контакт определенных молекул с рецепторами
И что же считать тогда окончательной реальностью?
критическое мышление, анализ, небольшая доля скепсиса и исследование предмета веры, включая осуществление на практике, никогда не повредит.
"Детерменируется, но не измеряем".
Эта субъективность опыта может передаваться только вербально от одного существа к другому.
И по этой же причине, все Учителя дают Учение на вербальном уровне.
- - - Добавлено - - -
Вовчик
то есть от человека или от коровы вообще ничего не зависит?
- - - Добавлено - - -
Viktor.o
Эти уровни и так видно без определений. У растений свой уровень сознания, у животных свой, у человека свой,.. А Высший, это который самый высший, Божий уровень.
А каким по-Вашему был уровень сознания был у Апостолов Христовых - простых людей не отягощенных "верхним образованием"?
Когда живущий боле-менее познал себя, увидев что он был и есть - всегда, а телу только 50 лет, тогда может не будет думать что тело он получил впервые и, износив его, другое не получит.Комментарий
-
Согласен. Но в данном случае речь идет об уровнях сознания только людей. Уровень сознания Каиафы неизмеримо выше уровня сознания распятого рядом с Христом разбойника. Но спасен разбойник, а не Каиафа.
А каким по-Вашему был уровень сознания был у Апостолов Христовых - простых людей не отягощенных "верхним образованием"?
Если получит другое тело, торопиться избавляться от греха незачем. Следовательно, сама идея реинкарнации провоцирует грех, а иллюзия бессмертия приводит к гибели души.
Когда получит другое тело, опять проходить тут все круги ада. Хорошо что память отшибает, и живущий ничего не помнит, а то б сказал "опять всё заново!?... задолбало меня всё это....", и хоть вешайся, но знает что опять наденут кокон (плоть), и опять сюда, и деваться некуда, надо исполнить свою работу и выйти из этого вечного мучения.Комментарий
-
У Каиафы не уровень сознания был выше, чем у разбойника, а память природная была более забита всякими знаниями, каковые знания, сами по себе, без применения их в жизни на пользу другим, никакой пользы владеющему этими знаниями не несут. Поэтому тот уровень, на который "взошло" сознание разбойника, осознавшего, что он - грязь, а рядом на кресте - Святость, был на порядок выше уровня сознания Каиафы, осознававшего себя святостью, а Христа - грязью....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
borman13
Душа, или Дух, как угодно, делают справедливым человека, т.е. его отношение к происходящему и его реакция в виде действия, это все осознание справедливости.
Мера мне не известна
из ваших слов, если нет меры, хотя бы как показателя разницы, то и нет самих понятий и различий между добром и злом.
Представьте, частый случай, когда вместо одного человека наказывают другого, совсем невинного. Это справедливо? Я считаю - нет.
у вас получается, нет меры, нет и зла, нет причин вступаться за невинного
Вот ваша фраза: "....Придуманная людьми карма бездушна и безумна т.к. воплощает мечту людей об идеальной справедливости, которой нет и быть не может. ..." Что вы тут не отрицаете? Идеальную справедливость?Комментарий
-
Viktor.o
У людей тоже видно отличия в уровнях сознания. Одни тупые как пробка, быдловатые, деградированные, другие более сознательные и разумные.
Когда получит другое тело, опять проходить тут все круги ада.
Хорошо что память отшибает, и живущий ничего не помнит, а то б сказал "опять всё заново!?...
- - - Добавлено - - -
Сергей Сур
тот уровень, на который "взошло" сознание разбойника, осознавшего, что он - грязь, а рядом на кресте - Святость, был на порядок выше уровня сознания Каиафы, осознававшего себя святостью, а Христа - грязью.Комментарий
-
По той единственной причине, что уровень духовности не где-то в облаках витает, а в сознании человека пребывает. И вера не даруется Богом человеку без ответных действий человека со своей стороны....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Сергей Сур
уровень духовности не где-то в облаках витает, а в сознании человека пребывает.
И вера не даруется Богом человеку без ответных действий человека со своей стороны.Комментарий
Комментарий