Что говорит Библия о реинкарнации.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

1Кор.14:20 Братия! не будьте дети умом
    Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему; но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих.
    (Прит.26:4,5)

Комментарий

• Благой
      Отключен

• 02 May 2016
      • 1414

Сообщение от Лука
      Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему; но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих.
      (Прит.26:4,5)
      Всякий прочитавший это непременно ставит себя на место мудреца ....и часто только в глазах своих.

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от Лука
        С покаянием у меня проблем нет. Но в чем именно Вы предлагаете мне покаяться?
        Я там же сразу и написал в чем покаяться - в своем неправильном понимании слова "покаяние".
        Жаль что ваше сознание не улавливает смыл слов "язычников". Но думаю главное даже не в этом. Причины где-то в гневе, вызванном ущемлением вашего чсв, желающего вознестись выше звезд небесных'. Как-то оно все по кругу взаимосвязано - чсв порождает гнев при его ущемлении, гнев затмевает разум и не дает понять в чем дело, непонимание приводит к обострению комплекса неполноценности, а к.н. к стремлению раздуть чсв, оскорблению преданных и ближних и так по спирали.. как-то так
        )

Комментарий

• Благой
          Отключен

• 02 May 2016
          • 1414

Сообщение от Геркулес
          О реинкарнации, - о перевоплощении души из плоти в плоть ( из праха в прах),
          в Библии говорится от Начала....

....О Суде и перевоплощении души : 3Езд.7 гл. Ездра. Пророк Божий. Суд будет один (Илия Прохожий) / Проза.ру
          Ты на верном пути. За ссылку благодарю. Читай апокрифические Писания , там много и подробно о реинкарнации со Слов Спасителя.
          ?????????? ???-??????? ?? ??????? ????? - ??????? ?????????????? ??????

Комментарий

• Дальнобойщик
            В пути

• 29 December 2008
            • 2640

Христианство и есть тот самый единственный путь выхода из реинкорнации. Человеческая душа так и будет перевоплощаться из праха в прах, пока не станет христианкой. Я есть путь говорит Иисус Христос, в том числе путь выхода из замкнутого цикла перевоплощений.
            Чтоб мир очистился от скверны,
            Для этого не надо много:
            Люби людей и слушай Бога.
            (Дальнобойщик)

Комментарий

• Благой
              Отключен

• 02 May 2016
              • 1414

Сообщение от Дальнобойщик
              Христианство и есть тот самый единственный путь выхода из реинкорнации. Человеческая душа так и будет перевоплощаться из праха в прах, пока не станет христианкой. Я есть путь говорит Иисус Христос, в том числе путь выхода из замкнутого цикла перевоплощений.
              Верно , абсолютно. Суть Спасения души в том и заключается , чтобы вырвать душу из круга перевоплощений прежде чем с ней не случится смерть вторая.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Благой
                Всякий прочитавший это непременно ставит себя на место мудреца ....и часто только в глазах своих.
                Слава Господу Иисусу Христу за то, что в этой теме Он показал идейное единство пародии на Благого (прости Господи), женщины с именем овчарки Гитлера и язычника triatmы в противостоянии Богу и истине.

- - - Добавлено - - -

Христианство и есть тот самый единственный путь выхода из реинкорнации. Человеческая душа так и будет перевоплощаться из праха в прах, пока не станет христианкой.
                Почему же Христос об этом не сказал ни слова?

Комментарий

• borman13
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 1088

Сообщение от Лука
                  borman13

Осознать справедливость, возжаждать справедливости еще не означает стать справедливым. Формализованной справедливостью является данный Богом евреям закон. А т.к. "закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу". (Евр.7:19) Христос закон упразднил и потому Христианам даже судить запрещено. Поэтому поиск справедливости для Христиан не актуален.

Она не известна никому, кроме Бога. Ибо мы оцениваем внешнее, а Бог видит суть.

Из моих слов? Ну так процитируйте мои слова, где я утверждаю, что различия между добром и злом не существует.

Раз Вы готовы судить, предлагаю для анализа конкретный случай. Сын ударил по голове отца топором и убил его. Ваша оценка и приговор сыну?

Это не у меня, а у Вас получается - "нет меры, нет и зла, нет причин вступаться за невинного". Для определения добра и зла мне не нужна мера.

Я отрицаю способность человека осознать и достичь идеальной справедливости. Потому и сказал Христос устами Апостола "милость превозносится над судом." (Иак.2:13)
                  Я цитирую же, но вы слишком скользкий тип. Вы сказали нет меры, я логично вывел, что нет меры нет и вообще понятий. Насчет предложенной ситуации. Если бы читали
                  внимательно, что я написал, то увидели бы, что я говорил о знании мной ситуации, а вы сократили до абсурда. Как я могу подобное объяснять?
                  Если вам мера не нужна и вами отрицаема, то и определение добра и зла невозможно. Я объяснил почему.
                  И самое главное. Милость дарована не каждому. То что говорят апостолы и Сам Христос, лишь частное из общего. Более того, не уподобляйте человека животному, которое все же, если служит человеку, то старается по-своему и заслуживает награду, или наказания, а милость, это когда человек безпричинно хвалит или ласкает животное, замечу конкретное, но далеко не каждое бродящее по лесу или улицам. Делайте выводы. Бог - справедлив и дарует милость тому, кто в ней нуждается, но и по причине, что человек осознал что-то, или раскаялся в чем-то искренне и осознанно. Только так. По милости, Суд минуют единицы, остальные судиться будут по делам своим, а значит, вопрос справедливости и действии в ее русле, актуален для человека.
                  "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Сообщение от Лука
                    Слава Господу Иисусу Христу за то, что в этой теме Он показал идейное единство пародии на Благого (прости Господи), женщины с именем овчарки Гитлера и язычника triatmы в противостоянии Богу и истине.
                    Закончились аргументы - переходим на личности, ники, вероисповедания, правописание? (( :

"язычника triatma" - а вы иудей, чёль, из избранных? не видел вашего имени в книге..

Комментарий

• Дальнобойщик
                      В пути

• 29 December 2008
                      • 2640

Лука
                      Апостол Павел сказал об этом :

Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа,
                      так и ходите в Нем,
                      8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
                      Для этого не надо много:
                      (Дальнобойщик)

Комментарий

• Благой
                        Отключен

• 02 May 2016
                        • 1414

Сообщение от Лука
                        Многие не смогут преодолеть помышление злое , созданное вместе с ними , отвлекающее их от Жизни к смерти. Хоть и будут говорить что служат "богу и истине".

Имеющий уши , услышит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от borman13
                        По милости, Суд минуют единицы, остальные судиться будут по делам своим, а значит, вопрос справедливости и действии в ее русле, актуален для человека.
                        Близок ты к Царствию Небесному.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

borman13

Я цитирую же, но вы слишком скользкий тип.
                          Это у Вас руки от напряжения вспотели. А я все ждал когда же Вы наконец на мою личность перейдете?

Вы сказали нет меры, я логично вывел, что нет меры нет и вообще понятий.
                          Не используйте слов, значения которых Вы не понимаете. Логика - это четкое определение причинно-следственных связей. В мире существует множество не измеряемых, и в то же время, вполне реальных феноменов. Поэтому Ваше заключение логики лишено.

Если вам мера не нужна и вами отрицаема, то и определение добра и зла невозможно.
                          Ну так предложите меру добра и зла, а текже способ их измерения. А пока с Вашей стороны одно бла-бла

милость, это когда человек безпричинно хвалит или ласкает животное, замечу конкретное, но далеко не каждое бродящее по лесу или улицам.
                          Браво, Борман! Теперь понятно, что для Вас человек, которому Бог оказал милость, то же, что беспричинно обласканное животное. Ваше заявление еще один абсурд ибо беспричинной ласки не бывает. Но и это для Вас не предел. В одном сообщении Вы столько раз сами себе противоречите, что абсурдисту хватило бы на месячную порцию

Делайте выводы
                          Как видите сделал.

Бог - справедлив и дарует милость тому, кто в ней нуждается, но и по причине, что человек осознал что-то, или раскаялся в чем-то искренне и осознанно.
                          И снова Вы себе противоречите. Только что Вы приравнивали милость к беспричинной ласке, а теперь точно указали ее причину. Кроме того Вы не учли, что милость и справедливость - явления несовместимые. Надеетесь на Божью справедливость? Получите суд без милости. А я надеюсь на милость Божью даже, если она будет не справедливой.

Суд минуют единицы, остальные судиться будут по делам своим, а значит, вопрос справедливости и действии в ее русле, актуален для человека.
                          Для человека? Возможно. Но не для Христиан, которые уповают на милость Божью. "если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных" (Матф.12:7)

- - - Добавлено - - -

Дальнобойщик

Апостол Павел сказал об этом Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, так и ходите в Нем, 8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
                          Именно этим Вы пытаетесь увлечь читателей Ваших сообщений пытаясь совместить сатанинскую идею реинкарнации с Христианством.

Комментарий

• Дальнобойщик
                            В пути

• 29 December 2008
                            • 2640

Лука
                            Именно этим Вы пытаетесь увлечь читателей Ваших сообщений пытаясь совместить сатанинскую идею реинкарнации с Христианством.
                            Нет не так. Я показываю превосходство Христа и христианства, над всеми остальными заблуждениями. Каждому будет воздано по его вере.
                            Для этого не надо много:
                            (Дальнобойщик)

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Нет не так. Я показываю превосходство Христа и христианства, над всеми остальными заблуждениями.
                              Как же "не так"? Вы одобряете сатанинскую идею реинкарнации и предлагаете ее сторонникам Христа, как метод разрыва кольца перерождений.#635 (5180461) И Вы не считаете это предательством?

Комментарий

• Дальнобойщик
                                В пути

• 29 December 2008
                                • 2640

Лука
                                Как же "не так"? Вы одобряете сатанинскую идею реинкарнации и предлагаете ее сторонникам Христа, как метод разрыва кольца перерождений.#635 (5180461) И Вы не считаете это предательством?
                                Кто вам сказал, что я одобряю эту идею. Но дело в том, что она существует в реальности вне зависимости от нашего с вами к ней отношения. Вы на 43 страницах, не смогли убедить своих собеседников в своей правоте, правоте христианства. А я сделал это одним постом, и
                                некоторые из них со мной согласились. Так что о каком предательстве может идти речь?
                                Для этого не надо много:
                                (Дальнобойщик)

Комментарий

Обработка...