Что говорит Библия о реинкарнации.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Сообщение от Kolosok
    Так почему же Он словами не сказал о реинкарнации ничего?
    Вы меня озлобляете мамаша! Я человек измученный писанием....:

Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Кто как думает, тут речь об одном и том же Адаме или о двух разных Адамах?:

"... первый человек Адам стал душею живущею»; а последний Адам есть дух животворящий".

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33996

Сообщение от Благой
        А как Он тебя призвал , как ты к Нему пришёл ?
        я не знаю...как-то само собой получилось...

могу, конечно, попытаться выстроить цепочки событий..но это уже будут мои придумки...

знаю только одно - во мне постоянно присутствовало непреодолимое желание понять, как устроен этот мир...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Viktor.o
          Кто как думает, тут речь об одном и том же Адаме или о двух разных Адамах?:

"... первый человек Адам стал душею живущею»; а последний Адам есть дух животворящий".
          Первый Адам уже давно умер, прожив 930 лет.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Блонди
            Первый Адам уже давно умер, прожив 930 лет.
            Это плоть умерла, а Адам прошёл путь от первого до последнего, став духом животворящим.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33996

Сообщение от Viktor.o
              Это плоть умерла, а Адам прошёл путь от первого до последнего, став духом животворящим.
              и теперь никто больше не умирает??
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Вовчик
                и теперь никто больше не умирает??
                Никто не умирает, только плоть покидает.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33996

Сообщение от Viktor.o
                  Никто не умирает, только плоть покидает.
                  а раньше умирали?

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Вовчик
                    а раньше умирали?
                    И раньше только плоть покидали.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33996

Сообщение от Viktor.o
                      И раньше только плоть покидали.
                      значит прав был змей...а ГБ обманул...

Комментарий

• Kolosok
                        я не СИ

• 16 June 2016
                        • 1813

Сообщение от triatma
                        Вы меня озлобляете мамаша! Я человек измученный писанием....:

Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.
                        Повторюсь уже Вам: так нужно было с этого и начинать, что это НЕ НАПИСАНО...А написано о Воскресении... А то пришли сюда показывать, что написано в Библии о реинкарнации... Что и требовалось доказать: НЕ НАПИСАНО...

А лжеучения тоже не написаны в Библии, и как же Вы собираетесь отличать Ложь от Истины?
                        Что Вам нравится, то и Истина?
                        "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Вовчик
                          Адам прошёл путь от первого Адама до последнего, став духом животворящим. И ничё он не помер. Но кто сам себя считает что он плоть, тот о жизни и смерти по плоти судит, и по плоти считает что как тогда умирали, так и сейчас умирают, и нет жизни вечной.

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Сообщение от Kolosok
                            Повторюсь уже Вам: так нужно было с этого и начинать, что это НЕ НАПИСАНО...А написано о Воскресении... А то пришли сюда показывать, что написано в Библии о реинкарнации... Что и требовалось доказать: НЕ НАПИСАНО...
                            Вы собрались отрицать духовное понимание Библии? Иисус вообще больше притчами объяснял духовные "вещи" чтоб не соблазнились книжники типа вас. Из этого должно следовать только буквальное понимание написанного в Библии? Слышали что Дух Святой открывает слово - зачем такие мансы, давайте толковать буквально и станем как кимвалы..
                            Расскажите нам как собрались сьесть Христа, ведь написано Я хлеб+ жизни. 49 Хоть ваши отцы и ели манну+ в пустыне, они всё равно умерли. 50 А всякий, кто ест хлеб, который сходит с неба, не умрёт. 51 Я живой хлеб, сошедший с неба. Кто ест этот хлеб, тот будет жить вечно. Этот хлеб моя плоть+, которую я отдам за жизнь мира

Про электричество в Библии не написано, про радиоволны..

А лжеучения тоже не написаны в Библии, и как же Вы собираетесь отличать Ложь от Истины?
                            Что Вам нравится, то и Истина?
                            Я вам нравлюсь?

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Вовчик
                              Кстати, как думаете, обманул ли Бог Адама сказав "в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь"?, если Адам после этого дня ещё много дней прожил?

Комментарий

• Kolosok
                                я не СИ

• 16 June 2016
                                • 1813

Сообщение от triatma
                                Вы собрались отрицать духовное понимание Библии? Иисус вообще больше притчами объяснял духовные "вещи" чтоб не соблазнились книжники типа вас. Из этого должно следовать только буквальное понимание написанного в Библии? Слышали что Дух Святой открывает слово - зачем такие мансы, давайте толковать буквально и станем как кимвалы..
                                Да, часто говорил притчами, и объяснял их... И истинную духовность этих притч мы узнали из Его объяснений, потому что только их автор может правильно объяснить тот духовный смысл, который Он вложил в слова.
                                А Ваше духовное понимание Библии - это как хочу, так и понимаю.

Расскажите нам как собрались сьесть Христа, ведь написано Я хлеб+ жизни. 49 Хоть ваши отцы и ели манну+ в пустыне, они всё равно умерли. 50 А всякий, кто ест хлеб, который сходит с неба, не умрёт. 51 Я живой хлеб, сошедший с неба. Кто ест этот хлеб, тот будет жить вечно. Этот хлеб моя плоть+, которую я отдам за жизнь мира
                                Это раскрывает сама Библии, а не человеческие домыслы.

Про электричество в Библии не написано, про радиоволны..
                                И что, мы в это верим, или знаем?..
                                Реинкарнация - это религиозное учение, а не научные знания.
                                "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

Обработка...