Что говорит Библия о реинкарнации.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Сообщение от Kolosok
    Я уже писал: не моя, а то, что разъясняют сами Писания.
    Я уже сказал про это - если вы не собираетесь ничего сверх написанного обсуждать и понимать, то просто запостите ссылку на Библию и мы ее почитаем. Я же пишу это к тому что ваше сообщение 5 милионов 182 тыщи 636-е только на этом форуме в попытках понять что же "говорит" Библия (не считая щебетания в Беседке уже познавших истину и освобожденных, Атемиды, Фонфан, Берегини и др.)
    Кстати вот вам еще идея - придеритесь к тому что Библия вообще ничего не говорит, так как не имеет речевого аппарата!))

Ничего. Это Вы хотите показать, что в Библии что-то написано про реинкарнацию. Не заметили название темы?
    См. выше.

Зачем бы топик стартер ставил такой вопрос, если то что в Библии не надо познавать, а достаточно прочитать..

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Сообщение от Певчий
      Из этого вовсе не вытекает, что из не написанного должно быть и учение о реинкарнации. С таким же успехом вам могут ответить зеркально - там же Христос сказал о ереси реинкарнации. Это не серьезно.
      Поэтому автором и предлагается на обсуждение эта тема.
      И мы как бы этим занимаемся.
      Если правильно понимать, что происходит с душой по исходе ее из этого мира, но не будет потребности искать ответы на вопросы у языческих культов. Есть хороший пример в Писании к этому случаю. Когда Христос воскликнул на Кресте "свершилось" и предал дух Отцу, то многие из умерших ранее воскресли и явились людям. Этот момент полностью разрушает теорию о реинкарнации. Ведь умершие должны были жить в телах других людей на земле.
      Из того что я слышал из "восточных" источников (ведических и буддистских) есть разные варианты. По одним "душа" получает следующее тело в среднем через года четыре по нашему времяисчислению. Это относится к тем кто не смог полностью освободиться от кармы и сансары и вернуться в духовный мир, тем кто не заработал "хорошей" кармы и не попал на более высокие (райские и прочие, в том числе полубоги-ангелы, которые могут являться людям в разных формах) уровни внутри сансары (нашей вселенной), тем кто не получил милости от Личности Бога в разных формах или Его преданных, тем кто не опустился на более низкие уровни, другое....
      К сожалению у западных людей и особенно у христиан, очень примитивные понятия о реинкарнации, ввиду того что они запуганы своими "гуру", ведь невежественной массой легче управлять : (

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от Кн. Мышкин
        Геркулес, Дальнобойщик и другие, поддерживающие теорию реинкарнации. Так изложите же её наконец более менее внятно. А то уже понятно, что к классической теории, принятой в индуизме, она отношения не имеет, то есть это ваша новопридуманная теория, которую Вы пытаетесь согласовать с христианством. Ну и где её систематическое изложение? А то мы спорим ни о чем...

Ну и первый вопрос: какое место в вашей теории занимает ад?
        Лева, вы наверно хотите в пару строчек, чтоб сильно не напрягаться, красивое и приятное объяснение, и чтоб вам, заранее предрасположенному к отрицанию, было удобно остроумно посмеяться с написанного...
        Вот вам заместо, для начального ознакомления: Reincarnation Explained | Krishna.org
        Последний раз редактировалось triatma; 19 July 2017, 02:58 PM.

Комментарий

• БАБАЙ
          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
          • 5322

Сообщение от borman13
          Не обольщайтесь.
          1. Насколько может каждый быть уверен в своей Вере в Христа, или Бога? Поэтому, ВСЕ должны ожидать Суда и никто не знает, будут его судить, или минует его эта участь.
          2-3. Вы придумали вопросы. Не будет так поставлен вопрос. Я имею ввиду, не будут считаться по валу дела добрые и злые, а там в какую сторону будет перевес. Даже одно злое дело может перечеркнуть всю праведную жизнь. Поэтому, Суд будет не только по делам, но по осознанию, или раскаянию в делах, которые творил, ответ уже сейчас можно искать в себе.
          4. Поверьте, я не обольщаюсь.
          В веру нельзя верить. Надо верить во Христа.
          А вера в веру - это и-до-ло-пок-лон-ство....
          мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от БАБАЙ
            ... Надо верить во Христа.
            ....
            А в основном верят в своё мнение о прочитанном.

Комментарий

• Кн. Мышкин
              Ветеран

• 29 March 2013
              • 2923

Сообщение от triatma
              Лева, вы наверно хотите в пару строчек, чтоб сильно не напрягаться, красивое и приятное объяснение, и чтоб вам, заранее предрасположенному к отрицанию, было удобно остроумно посмеяться с написанного...
              Вот вам заместо, для начального ознакомления: Reincarnation Explained | Krishna.org
              С классической теорией я знаком. Я обратился не к последователям классической теории, а к тем, кто пытается примирить её с христианством. Поэтому мой вопрос не к Вам, а к тем, кто хочет примирить Христа с кармическими религиями.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33995

Сообщение от Кн. Мышкин
                С классической теорией я знаком. Я обратился не к последователям классической теории, а к тем, кто пытается примирить её с христианством. Поэтому мой вопрос не к Вам, а к тем, кто хочет примирить Христа с кармическими религиями.
                если я еду в аэропорт на машине а потом лечу на самолете...мне надо примерять их - машину и самолет?

они мне помогают достичь цели...это их объединяет и что нужно для их примирения...?
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кн. Мышкин
                  Ветеран

• 29 March 2013
                  • 2923

Сообщение от Viktor.o
                  Дунул Бог во плоть дыхание жизни, и это дыхание начало свой путь во плоти. Оно начало земной путь во плоти первого Адама, прошло во плоти промежуточных Адамов (Иванова, Петрова и Сидорова), и закончило земной путь во плоти последнего Адама, став духом животворящим.
                  где тут переселение душ? как это согласуется с христианским понятием души? Где тут карма? Где ад и где Рай? Где мы с Вами, наконец, если дыхание жизни закончилось во Христе? Выражайте свои мысли точнее: Иванова, Петрова и Сидорова нет в родословии Иисуса Христа. Ладно, мне понятна Ваша точка зрения: от Адама до Христа путем "реинкарнации" (в просторечии это называется "смена поколений") произошло превращение ветхого Адама в Нового Адама. Но теперь-то, согласитесь, уже нет никаких "реинкарнаций". Есть Христос, которому уже не требуются никакие "реинкарнации", и каждый желающий может идти Его путём без всяких реинкарнаций". Так зачем про них вообще заводить разговор и баламутить доверчивых женщин?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                  если я еду в аэропорт на машине а потом лечу на самолете...мне надо примерять их - машину и самолет?

они мне помогают достичь цели...это их объединяет и что нужно для их примирения...?
                  Вы довольно точно подобрали аналогию, только я сказал бы не о машине, а о телеге: сначала мы ехали к Богу на "телеге" "реинкарнаций" и прочих дохристианских религий, а теперь полетели на "ракете" Иисуса Христа... Поэтому про телегу уже пора перестать вспоминать - она уже никак не может помочь нам в нашем полете к Богу...

Если бы речь шла о последовательном приближении к Богу... но нет: они пытаются заставить Христа подчиняться законам кармы. Именно так и никак иначе.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33995

Сообщение от Кн. Мышкин
                    Вы довольно точно подобрали аналогию, только я сказал бы не о машине, а о телеге: сначала мы ехали к Богу на "телеге" "реинкарнаций" и прочих дохристианских религий, а теперь полетели на "ракете" Иисуса Христа... Поэтому про телегу уже пора перестать вспоминать - она уже никак не может помочь нам в нашем полете к Богу...
                    я не особенно вчитывался в ход дискуссии, но как мне показалось речь шла в основном о самом факте существования реинкарнации и её упоминании в Библии..

очень сомнительно, что кто-то захочет броситься в пучину реинкарнаций, если есть превосходнейшая возможность достичь спасения за одну жизнь...

много моих знакомых индусов перешли "из реинкарнации" в Христианство...но никто из моих друзей или знакомых не перешёл от Христа в "реинкарнацию"...
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кн. Мышкин
                      Ветеран

• 29 March 2013
                      • 2923

Сообщение от Вовчик
                      я не особенно вчитывался в ход дискуссии, но как мне показалось речь шла в основном о самом факте существования реинкарнации и её упоминании в Библии..

очень сомнительно, что кто-то захочет броситься в пучину реинкарнаций, если есть превосходнейшая возможность достичь спасения за одну жизнь...

много моих знакомых индусов перешли "из реинкарнации" в Христианство...но никто из моих друзей или знакомых не перешёл от Христа в "реинкарнацию"...
                      Я уважительно отношусь к принципу "каждому по вере", но не берусь обсуждать его реальность... и тем более доказывать его на основе Библии. Библия написана для других целей. А для меня достаточно Одного Христа.

Если бы реинкарнация имела место в дохристианскую эпоху, то о ней было бы написано явно, потому что ничего секретного в этом нет, наоборот, Бог обязательно сообщил бы своему народу о таком важном инструменте приближения к Себе. Допускаю, что по принципу "каждому по вере" кто-то посредством темных сил получал то, во что верил (или думал, что получает), но Библия об этом ничего не говорит. Религия избранного народа этого понятия не содержала.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33995

Сообщение от Кн. Мышкин
                        Я уважительно отношусь к принципу "каждому по вере", но не берусь обсуждать его реальность... и тем более доказывать его на основе Библии. Библия написана для других целей. А для меня достаточно Одного Христа.
                        но если в беседе о Христе сторонники реинкарнации будут задавать вопросы, я предпочитаю отвечать на них с пониманием сути вопроса, а не убегать...

собственно в моей жизни так уже было и не один раз...победил Христос))

Комментарий

• БАБАЙ
                          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                          • 5322

Сообщение от Благой
                          [1 Кор.15:50] Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                          Но тело и плоть - не одно и то же. Чисто семантически, плоть - по гречески саркос тело - сома. Разные значения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                          А в основном верят в своё мнение о прочитанном.
                          Есть мнение, а есть - общение. Дух Святой именно в общение и зовет.
                          мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Кн. Мышкин
                            где тут переселение душ? как это согласуется с христианским понятием души? Где тут карма? Где ад и где Рай? Где мы с Вами, наконец, если дыхание жизни закончилось во Христе? Выражайте свои мысли точнее: Иванова, Петрова и Сидорова нет в родословии Иисуса Христа. Ладно, мне понятна Ваша точка зрения: от Адама до Христа путем "реинкарнации" (в просторечии это называется "смена поколений") произошло превращение ветхого Адама в Нового Адама. Но теперь-то, согласитесь, уже нет никаких "реинкарнаций". Есть Христос, которому уже не требуются никакие "реинкарнации", и каждый желающий может идти Его путём без всяких реинкарнаций". Так зачем про них вообще заводить разговор и баламутить доверчивых женщин?
                            Так и думал что не дойдёт до Вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БАБАЙ
                            Есть мнение, а есть - общение. Дух Святой именно в общение и зовет.
                            В общение словами Вас зовёт?

Комментарий

• Благой
                              Отключен

• 02 May 2016
                              • 1414

Сообщение от Кн. Мышкин
                              Тебе как поверить что ты Христианин ?

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

Сообщение от Кн. Мышкин

Если бы речь шла о последовательном приближении к Богу... но нет: они пытаются заставить Христа подчиняться законам кармы. Именно так и никак иначе.
                                Кто они? - ветряные мельницы в вашей голове? Изучите предмет лучше.

Хитросплетения деятельности очень трудны для понимания. Поэтому надо хорошо знать, что такое действие, что такое запретное действие и что такое бездействие*. (Бхагавад-гита, 4.17)

* карма-викарма-акарма

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин

Если бы реинкарнация имела место в дохристианскую эпоху, то о ней было бы написано явно, потому что ничего секретного в этом нет, наоборот, Бог обязательно сообщил бы своему народу о таком важном инструменте приближения к Себе. Допускаю, что по принципу "каждому по вере" кто-то посредством темных сил получал то, во что верил (или думал, что получает), но Библия об этом ничего не говорит. Религия избранного народа этого понятия не содержала.
                                Вот веселый тролль! Вы на гилгуль тут намекаете? О предыдущих перевоплощениях. - YouTube

Комментарий

Обработка...