Что говорит Библия о реинкарнации.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47952

Сообщение от Вовчик
    пойди поешь...потом приходи...я с голодными врунишками разговаривать не хочу....
    чего ты такой недружелюбный?

не в ту трубу дую ?

конечно -у меня другой концерт и другие инструменты

а сам то ты кто ?

истинный истинно ?

------------о
    оценки твои и советы мне не надо -недорос

и кушаешь другую пищу

потому если и растешь то в другую сторону

Комментарий

• borman13
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 1088

Сообщение от Ольга К.
      ......
      Это суд для неуверовавших в Христа.
      Вопрос будет стоять так - делали ли дела добра или зла.
      Делали ли добро братьям Христа или нет.
      Шли ли против Христа и против проповеди Евангелия - или нет.
      Не обольщайтесь.
      1. Насколько может каждый быть уверен в своей Вере в Христа, или Бога? Поэтому, ВСЕ должны ожидать Суда и никто не знает, будут его судить, или минует его эта участь.
      2-3. Вы придумали вопросы. Не будет так поставлен вопрос. Я имею ввиду, не будут считаться по валу дела добрые и злые, а там в какую сторону будет перевес. Даже одно злое дело может перечеркнуть всю праведную жизнь. Поэтому, Суд будет не только по делам, но по осознанию, или раскаянию в делах, которые творил, ответ уже сейчас можно искать в себе.
      4. Поверьте, я не обольщаюсь.
      "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

borman13

Я выразил вашу способность искать в любом, даже по смыслу совпадающим с вашим ответом, сообщении возможность ответить так, чтобы оказаться "сверху" и не подтвердить мнение собеседника и сблизиться с ним, а наоборот, лаже при совпадении мнений, как бы отдалиться от него.
        Вы ошибаетесь. В игре называемой дискуссия меня совершенно не интересует сверху я или снизу. Одна из моих целей на форуме - проверка на прочность идей, в которых я убежден. Если идея будет критикой уничтожена, я от нее отказываюсь. Если идея критику выдержит, значит она верна. Поэтому сильные стороны любой идеи, моей или чужой, принимаю без обсуждения, а слабые продолжаю обсуждать. Возможно со стороны все это выглядит именно так, как Вы описываете. Но мои истинные цели я Вам сообщил и продолжать обсуждать меня не вижу смысла.

Интересного, а главное необходимого и полезного от вас ничего не узнать, к сожалению.
        В таком случае зачем Вы со мной общаетесь?

даже слова Иисуса Христа вы понимаете совсем в ином смысле, чем они произнесены.
        Для того чтобы такое писать нужно быть абсолютно уверенным в том, что Вы точно знаете в каком смысле Христос эти слова произнес. Вы уверены в безошибочности своего понимания?

Беспричинная ласка, это то как вы представляете милость от Бога человеку, поскольку нет меры добра, зла, справедливости.
        Не нужно приписывать мне свои больные фантазии. Похоже идея реинкарнации собрала под своими крыльями большинство своих птенцов.
        Итак, Вы за меня решили как я представляю милость Бога человеку. Теперь Вы продолжите лгать и за меня решать что и как я представляю. Проверим?

По вашему христиане уповают на милость в обмен на молитвы и бездействие, основанное на отсутствии меры добра и зла.
        Как видите я не ошибся. Прискорбно. Ну а теперь Вы сформулируете свое понимание поведения Христианина:

Делай что хочешь, и критериев нет, ни осознания справедливости своих поступков. Еще не думать совсем и не размышлять о Духовном, твердите о вере и будьте ею преисполнены.
        Теперь Ваши представления о духовности мне, и не только, вполне понятны.

Кто вас человек? Для чего он вообще живет?
        Я бы ответил, но Вам мои ответы не нужны. Вам нравится решать за меня что и как я думаю. Поэтому отвечать нет смысла ибо не только не поймете, но и не услышите. Значит на том и закончим.
        Будьте здоровы и счастливы.

Комментарий

• borman13
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 1088

Лука, ну вот, опять все перевернули, еще и приписали мне то, чего нет.. Давайте прекратим, мне реально уже не доставляет с вами общение.
          Все время на что-то надеешься, а зря. Может по другому вопросу. Тут мне все ясно.
          "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от triatma
            .. а ведь еще глубже вопросы: действительно ли уверовали или мечтают о себе (с),
            Это другой суд, триатма. Да, всякое будет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Благой
            Вы прям , как только что из зала суда .
            Это из слов Христа.
            Исповедуйте пожалуйста какого вы духа ? Ведь заповедано :
            ...[1 Пет.3:15] Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.

С кротостью и пишу - верю в Христа, как личного Спасителя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Благой
            Не в кармане надеюсь.
            То есть ваш "христос" за вас все писания прочтёт - а вы нет, все слова божьи услышит - а вы нет, все образы истины увидит - а вы нет. Тогда зачем вы ?
            Сам придумал - сам обиделся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
            Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот это новое»; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
            Это было - или МЫ были?
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Сообщение от Ольга К.
              Это другой суд, триатма. Да, всякое будет.
              Тот что у вас в подписи?
              Рад встретить в этой тяжелой обстановке еще одного неадекватного человека (по пониманию Луки), считающего что суд таки существует )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
              Вы правы - я спутал Вас с адекватным собеседником и отвечал Вам, как здравомыслящему вменяемому человеку. Ошибся. Больше не повторится. Жемчуга для Вас у меня больше нет. Общайтесь с себе подобными.
              Всего Вам наилучшего.
              Впредь будьте внимательней.
              Выглядеть адекватом в ваших глазах, что может быть печальнее ((

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от borman13
                Не обольщайтесь.
                Насчет чего, простите? )))
                1. Насколько может каждый быть уверен в своей Вере в Христа, или Бога? Поэтому, ВСЕ должны ожидать Суда и никто не знает, будут его судить, или минует его эта участь.
                Ожидать-то, может, и все, но я же не про ожидания писала, если Вы не заметили.
                2-3. Вы придумали вопросы. Не будет так поставлен вопрос. Я имею ввиду, не будут считаться по валу дела добрые и злые, а там в какую сторону будет перевес. Даже одно злое дело может перечеркнуть всю праведную жизнь. Поэтому, Суд будет не только по делам, но по осознанию, или раскаянию в делах, которые творил, ответ уже сейчас можно искать в себе.
                Зачем придумала? Да и это не вопросы, а суть Суда, которая отражена в Писании. Словами Самого Христа.
                4. Поверьте, я не обольщаюсь.
                Насчет кого/чего, простите? Это, как-то, касается вопроса темы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                Тот что у вас в подписи?
                Рад встретить в этой тяжелой обстановке еще одного неадекватного человека (по пониманию Луки), считающего что суд таки существует )
                В подписи - о суде, названном Судилище Христово. Это не тот Суд, на который приходят те, кто не уверовал в Него. На него уверовавшие, и признанные Христом, не приходят.

Комментарий

• borman13
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 1088

Сообщение от Ольга К.
                  Насчет чего, простите? )))
                  Ожидать-то, может, и все, но я же не про ожидания писала, если Вы не заметили.
                  Зачем придумала? Да и это не вопросы, а суть Суда, которая отражена в Писании. Словами Самого Христа.
                  Насчет кого/чего, простите? Это, как-то, касается вопроса темы?
                  ...
                  Не обольщаться, тем что знаешь.
                  Вы тоже не заметили. Я сначала сказал о том, кто может быть уверен в своей Вере. А потом уже о том, что всем нужно готовиться.
                  Придумали и считаете это верным. Я вам немного уточнил, уводя от результата разности добрых и злых дел в сторону непосредственного
                  своего осознания своих деяний и раскаяния. Как думаете, без этого процесса, Суд реально будет просто считать разницу? Однажды моя мама
                  спасла маленького котенка от гибели. Вырастила ее. А однажды, эта кошка взяла и убила птичку. Мама переживала. И мы пытались понять,
                  доброе ли дело сделала мама. С одной стороны, она не могла поступить иначе, видя, как на морозе погибает живая Душа, но и практически
                  раскаялась в этом, когда погибла невинная птичка. Как вы считаете, легко ли считать подобные случаи?
                  Я не обольщаюсь своей верой, знанием, я все время стараюсь как-то перевести одно в другое.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от borman13
                    Не обольщаться, тем что знаешь.
                    Вы тоже не заметили. Я сначала сказал о том, кто может быть уверен в своей Вере. А потом уже о том, что всем нужно готовиться.
                    Придумали и считаете это верным. Я вам немного уточнил, уводя от результата разности добрых и злых дел в сторону непосредственного
                    своего осознания своих деяний и раскаяния. Как думаете, без этого процесса, Суд реально будет просто считать разницу?
                    Вы мне предлагаете что-то дополнить в Писании? Или считаете, что только вы раздумываете над смыслом своего бытия и своего пути?
                    Однажды моя мама спасла маленького котенка от гибели. Вырастила ее. А однажды, эта кошка взяла и убила птичку. Мама переживала. И мы пытались понять, доброе ли дело сделала мама. С одной стороны, она не могла поступить иначе, видя, как на морозе погибает живая Душа, но и практически раскаялась в этом, когда погибла невинная птичка. Как вы считаете, легко ли считать подобные случаи?
                    Кошки чем-то питаются, не так ли? И птиц съедают периодически те или другие живности. Ваша мама не задумывается о жизни массы животных, птиц, рыб, которых она и вы съели? Может, тогда, и вам и родиться не надо было? )
                    Я не обольщаюсь своей верой, знанием, я все время стараюсь как-то перевести одно в другое.
                    Вы не обольщаетесь, но обольщаете. Своими сомнениями в Боге.

Комментарий

• Геркулес
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 1367

Сообщение от Благой
                      Ты на верном пути. За ссылку благодарю. Читай апокрифические Писания , там много и подробно о реинкарнации со Слов Спасителя.
                      ?????????? ???-??????? ?? ??????? ????? - ??????? ?????????????? ??????
                      Спасибо. Читаю и насыщаюсь Премудростью Божией.
                      "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                      И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Геркулес
                        Спасибо. Читаю и насыщаюсь Премудростью Божией.
                        Соблазном обольщаетесь.

Ну, кто что ищет, тот то и найдет.

Комментарий

• Геркулес
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 1367

Сообщение от Вовчик
                          Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот это новое»; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
                          Очень интересно представить всех форумчан евреями, или египтянами, начальных веков.

Всё возможно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                          значит танки и ракеты были уже?
                          А почему бы нет ? Если все регулярные обновления Земли происходят в период бешенной цивилизации,
                          в период полного отступления от ДОБРА.
                          Когда человечество в любой момент может уничтожить себя и всё вокруг.
                          Поэтому Милость Божия обновляет Землю и Небо в определённые Им Времена, сохраняя планету от человеческого безумия. СМ. АИФ № 5 за 2010 г. Академик Е. Велихов.
                          "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                          И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Благой
                            Отключен

• 02 May 2016
                            • 1414

Сообщение от Ольга К.

С кротостью и пишу - верю в Христа, как личного Спасителя.
                            И бесы веруют и трепещут , иии..... ?

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Благой
                              Вам - достаточно.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Благой
                                Верно пишите. Вот и продолжайте верить и трепетать.

Комментарий

Обработка...