Что говорит Библия о реинкарнации.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Viktor.o
    Что это Вы корову обделили сознанием? Траву жуёт и не осознаёт ни вкуса, ни сытости,... воообще ничего? А если уколоть её, то и боли не осознаёт? Да нуууу... .
    Вы путаете сознание и осознание. Сознанием обладают все живые существа. Но у человека оно доминирует и развивается, а у других живых существ присутствует в примитивном неразвитом состоянии за исключением очень редких высших животных.
    В отличие от человека жизнь коровы инстинктивна (есть, пить, спать, размножаться) и все мотивы ее поведения лежат в ПОД-сознании. В жизни человека подсознание контролируется сознанием и ему подчинено.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
    Кстати, коли Бог дарует веру, то если упрекнёт "почему Мне не верите?", сказать "ты ж веру не подарил".
    Чтобы верить Богу сначала нужно поверить в Его реальность. Именно эту веру дарует Бог. А тот, кому эта вера не дарована никогда не будет верить Богу, в реальность которого он не верит.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Лука
      Вы путаете сознание и осознание. Сознанием обладают все живые существа. Но у человека оно доминирует и развивается, а у других живых существ присутствует в примитивном неразвитом состоянии за исключением очень редких высших животных.
      В отличие от человека жизнь коровы инстинктивна (есть, пить, спать, размножаться) и все мотивы ее поведения лежат в ПОД-сознании. В жизни человека подсознание контролируется сознанием и ему подчинено.
      Это и есть уровни сознания. У одних на уровне инерции, у коровы на уровне инстинктов, у человека чуть поярче (или как правильно выразиться?).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
      Чтобы верить Богу сначала нужно поверить в Его реальность. Именно эту веру дарует Бог. А тот, кому эта вера не дарована никогда не будет верить Богу, в реальность которого он не верит.
      Я и говорю что если считать что веру дарит Бог, то не верующего в Бога винить не в чем.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Viktor.o

Это и есть уровни сознания.
        Я не отрицаю наличие уровней сознания. Я отрицаю решающую роль уровня сознания в спасении Богом души человека.

если считать что веру дарит Бог, то не верующего в Бога винить не в чем.
        Неверующих в Бога в неверии Бог не винит. Или Вы может показать примеры обратного в Библии?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Лука
          Неверующих в Бога в неверии Бог не винит. Или Вы может показать примеры обратного в Библии?
          Например, Иисус сказал "найду ли Я веру на земле?". Пусть это не обвинение, но это ж вроде-как упрёк?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Viktor.o
            Например, Иисус сказал "найду ли Я веру на земле?". Пусть это не обвинение, но это ж вроде-как упрёк?
            Скорее предупреждение...

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Наверное из этой цитаты думают что вера, это дар Божий?:

8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:

Но тут скорей о благодати, как о даре Божьим, идёт речь. Потому что есть подобная цитата:

11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Viktor.o
                Наверное из этой цитаты думают что вера, это дар Божий?
                Дар Божий и благодать, и вера, и спасение.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Лука
                  Скорее предупреждение...
                  Коли вера - дар Божий, то предупредил что никому веру не подарит и по этому её не найдёт?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Viktor.o
                    Коли вера - дар Божий, то предупредил что никому веру не подарит и по этому её не найдёт?
                    Предупредил чтобы берегли подаренное. Когда подарки не ценят они исчезают.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Лука
                      Предупредил чтобы берегли подаренное. Когда подарки не ценят они исчезают.
                      А я думаю что Он о той вере, с которой мёртвых воскрешают, больных исцеляют, по воде ходят,... . Если никто из людей такое делать не может, значит нет такой веры ни у кого. Потому и сказал "найду ли Я веру на земле?".

А веру в услышанное имеют все, и верующие, и атеисты. Одни услышали что Бог есть, другие услышали что Бога нету, и те, и другие уверовали.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Viktor.o

А я думаю что Он о той вере, с которой мёртвых воскрешают, больных исцеляют, по воде ходят,... . Если никто из людей такое делать не может, значит нет такой веры ни у кого.
                        Такая вера есть у многих. Только не нужно все это воспринимать буквально.

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

Сообщение от Лука
                          triatma

Изменение сознания настолько же не приближает к Царству небесному, как и зубрежка цитат.
                          Вам бы покаяться и изменить свои мысли насчет покаяния:

Покая́ние (др.-греч. μετάνοια «сожаление (о совершившемся), раскаяние», буквально: «изменение мыслей», от др.-греч. μετα- приставка, обозначающая: «изменение, перемена» + др.-греч. νόος, νοῦς «мысль, ум, разум; мнение, образ мыслей »)

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от triatma
                            Вам бы покаяться и изменить свои мысли насчет покаяния:

Покая́ние (др.-греч. μετάνοια «сожаление (о совершившемся), раскаяние», буквально: «изменение мыслей», от др.-греч. μετα- приставка, обозначающая: «изменение, перемена» + др.-греч. νόος, νοῦς «мысль, ум, разум; мнение, образ мыслей »)
                            Лука меня вообще удивляет))

1Кор.13:11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от triatma
                              Вам бы покаяться и изменить свои мысли насчет покаяния
                              С покаянием у меня проблем нет. Но в чем именно Вы предлагаете мне покаяться? В неприятии Вашей языческой ереси?

- - - Добавлено - - -

1Кор.13:11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
                              Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:2,3)

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от Лука
                                Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:2,3)
                                1Кор.14:20 Братия! не будьте дети умом

Комментарий

Обработка...