Что говорит Библия о реинкарнации.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47908

Сообщение от triatma
    Мне знаете какое сравнение ближе ложится:
    Разделение на Ложное Эго (плотской человек, оперативная память) и Истинную Духовную Личность (дваждырожденный-духовный человек)
    ИДЛ воплощаясь покрывается божественной силой забвения и считает себя телом и ЛЭ, всем с этим тело связанным. Действует только в интересах животных (плотских) исходя из своего "знания" (незнания).
    Если это ЛЭ не "положит жизнь свою за Христа", не покаиться (изменение сознания - узнать истину кто ты есть на самом деле и стать свободным от животных привязок), не "родится в духе второй раз" - вспомнит свое истинное положение, то оно "умрет" в момент разделения с телом ИДЛ*, а ИДЛ попадет туда куда заслужило, что-бы продолжить процесс. Если в другое человеческое тело, то это будет новый ЛЭ Вася Пупкин, который если не "родится от духа" то тоже канет в небытие.
    Считается что ИДЛ находится в сердце.

*это упрощенный вариант для неготовых вместить большее - на ИДЛ есть тонкие покровы (желания, последствия деяний, др.) Л.Эго, которые не отпадаю после смерти и тянут в последующие воплощения. Есть множество "планет", уровней внутри этой материальной вселенной, на которых ИДЛ может крутиться очень долго. Пока не очистится полностью (с помощью божественных помощников) и не станет способна вырваться за пределы
    ваш ИДЛ - просто определяется апостолом Павлом -

новый человек - в котором все во всем Христос

новый человек -одеяние внутреннего человека живущего в сердце

внутренний человек -дух в сердце

потому новый человек -дух новый в духе человека и оба в сердце -это платформа Христа проявления в человеке

ЛЭ - это грех живущий во мне

потому -как я умер а грех ожил

потому -дух мой под ветхим человеком -то есть мой дух в сердце облечен в грех -дух беззакония

то есть на самом деле нужно расщепление духов и соединение

так получаются фальшивые Эго и истинные -основа им из двух - мое Я мертвое или живое и духи от богов оживлющие мое Эго в область зла или добра

потому у человека есть всегда двойственность -

между внутренним Эго и его Одеждой духовной или единство если согласен с одеждой

Комментарий

• Геркулес
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 1367

Написано, что Израиль будет рассеян по всем племенам и народам. Что здесь в Духе Истины ?
      Израиль - Сын Божий - Истина Божия.
      Рассеяна по всем религиям ?
      Буддизм - очень подробно разъясняет реинкарнацию.
      Ислам - важность правильных Начал Месяцев.
      Иудеи - важность правильных Начал Дней - с Вечера, и Святость Субботы в Седьмом Дне Седмины.
      Баптисты - Крещение Водою.
      Православие - важность Креста Животворящего. ИТД.

Кто желает познать "Истину", рассеянную в мире, надо ИСКАТЬ её....

"Слушайте Слово Господне, народы, и возвестите островам отдаленным и скажите: «Кто рассеял Израиля, Тот и соберет его,
      и будет охранять его, как пастырь стадо свое»;..." Иер.31.
      Последний раз редактировалось Геркулес; 14 July 2017, 01:56 PM.
      "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
      И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• abyssal
        Отключен

• 13 July 2017
        • 395

Сообщение от Геркулес
        Что говорит Библия о реинкарнации?
        прямым текстом ничего не говорит ) как такого учения о реинкарнации ни в новом завете, ни в ветхом не прослеживается.
        христианство - не религия реинкарнации ) есть другие, где полно информации по этому поводу.
        зачем искать кошку в темной комнате? ) не лучше ли обратиться к другим религиям с целью узнать о реинкарнации? ) ага )

Комментарий

• Геркулес
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 1367

Сообщение от abyssal
          прямым текстом ничего не говорит ) как такого учения о реинкарнации ни в новом завете, ни в ветхом не прослеживается.
          христианство - не религия реинкарнации ) есть другие, где полно информации по этому поводу.
          зачем искать кошку в темной комнате? ) не лучше ли обратиться к другим религиям с целью узнать о реинкарнации? ) ага )
          Ага.
          Прямым текстом написано : Христос УТВЕРДИЛ Закон и Пророков ! Мф.5 гл.и 22,40.
          И что ? Засыпали словами человеческими ( плевелами), и БЕЗЗАКОНИЕ ПРОЦВЕТАЕТ. Мф.24,12.
          "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
          И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33967

Сообщение от abyssal
            говорит и прослеживается...просите Бога, чтобы открыл...

я просил и мне открыл...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• abyssal
              Отключен

• 13 July 2017
              • 395

Сообщение от Геркулес
              Ага.
              Прямым текстом написано : Христос УТВЕРДИЛ Закон и Пророков ! Мф.5 гл.и 22,40.
              И что ? Засыпали словами человеческими ( плевелами), и БЕЗЗАКОНИЕ ПРОЦВЕТАЕТ. Мф.24,12.
              вот если бы было написано: " Христос УТВЕРДИЛ реинкарнацию", тогда и был бы возможный премет для разговора )
              а так, как Иисус Христос не дал учения о реинкарнации, значит это учение не относится к спасению души. предполагать же какие-то последующие глобальные корректировки в Библии - это полностью дискреминировать её. по-моему проще вообще выйти из христианства, чем в таком куцем виде пробовать его понять и проповедовать. в противном случае человек приобретает лицо лжепророка потому что здесь уже образуется некая новая религия, существенно отличающаяся от канонической. и здесь уже кто на что горазд ) один реинкарнацию добавит, другой джихад )

Комментарий

• borman13
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 1088

Сообщение от abyssal
                вот если бы было написано: " Христос УТВЕРДИЛ реинкарнацию", тогда и был бы возможный премет для разговора )
                а так, как Иисус Христос не дал учения о реинкарнации, значит это учение не относится к спасению души. предполагать же какие-то последующие глобальные корректировки в Библии - это полностью дискреминировать её. по-моему проще вообще выйти из христианства, чем в таком куцем виде пробовать его понять и проповедовать. в противном случае человек приобретает лицо лжепророка потому что здесь уже образуется некая новая религия, существенно отличающаяся от канонической. и здесь уже кто на что горазд ) один реинкарнацию добавит, другой джихад )
                Я не знаю, кто и что себе придумывает и что пророчествует о реинкарнации. И тем более дискриминации Учения Христа. Никоим образом.
                Что меняет мысль о существовании и предсуществовании сущности, кому как - Души или Духа, воплощающихся в качестве человека на нашей, или подобной Земле?
                И как это вообще может что-то изменить? Это, скорее, дополняет и объясняет многие вещи, которые без идеи перевоплощения часто не логичны.
                Учение Христа и вообще Библия, для живущих здесь. И здесь прожить можно только одну жизнь в текущем времени. Поэтому, никаких искажений нет. Все что было в прошлой жизни, это только опыт, который отличает человеков в текущей. И реинкарнация никак не отменяет исполнения заповедей в надежде на исправление в следующей жизни, поскольку никто не знает часа Суда, поэтому жить нужно здесь и сейчас и следовать Законам Божьим здесь и сейчас. Что тут не понятного?
                "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Kolosok
                  я не СИ

• 16 June 2016
                  • 1813

Сообщение от borman13
                  Я не знаю, кто и что себе придумывает и что пророчествует о реинкарнации. И тем более дискриминации Учения Христа. Никоим образом.
                  Так знайте.
                  6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
                  7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
                  8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                  9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                  (Гал.1:6-9)

Ни Христос, ни Его ученики не проповедовали реинкарнацию, поэтому это не что другое, как иное благоветсвование!

Что меняет мысль о существовании и предсуществовании сущности, кому как - Души или Духа, воплощающихся в качестве человека на нашей, или подобной Земле?
                  И как это вообще может что-то изменить? Это, скорее, дополняет и объясняет многие вещи, которые без идеи перевоплощения часто не логичны.
                  Благовествование о Воскресении Вы заменяете благовествованием о реинкарнации. А что меняет? Это, думаю, всё равно, что спросить, что меняет Ложь в проповеди Евангелие.

Учение Христа и вообще Библия, для живущих здесь. И здесь прожить можно только одну жизнь в текущем времени. Поэтому, никаких искажений нет. Все что было в прошлой жизни, это только опыт, который отличает человеков в текущей. И реинкарнация никак не отменяет исполнения заповедей в надежде на исправление в следующей жизни, поскольку никто не знает часа Суда, поэтому жить нужно здесь и сейчас и следовать Законам Божьим здесь и сейчас. Что тут не понятного?
                  Надежда на исправление в следующей жизни есть в Воскресении. И этого достаточно. Что тут непонятного?
                  И Бог не виноват, что Вы где-то не видите логики, и не можете найти ответов без ложных учений.

То, что идея реинкарнации не нова - далеко не секрет. И то, что эта языческая идея завладевала умы ещё и во время Христа - это тоже не секрет.
                  Поэтому какие-то поиски и намёки о реинкарнации в Библии могут, в лучшем случае, привести лишь к выводам о том, что этим ложным учением могли быть увлечены и в то время. В Евангелие есть упоминания об Артемиде, к примеру, так это будет означать, что поклонение Артемиде - это христианство?
                  Если Вы находите реинкарнацию хорошей идеей, то Вам в другую религию, и не нужно языческие верования и философские идеи вносить в христианство и благовествовать не то, что благовествовали апостолы.
                  "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• AleksTula
                    Ветеран

• 08 June 2016
                    • 1216

Представьте себе: сегодня вы Вася Пупкин, вчера Клара Абрикосова (если не Жучка)),завтра Петя Васечкин..Но ведь Пупкин не считает себя продолжением Абрикосовой, также как и до Васечкина ему дела нет..Если сознание Пупкина исчезает с рождением Васечкина, то это уже ДРУГАЯ личность и для сознания человека никакого смысла в реанкарнации нет, если конечно Пупкин не прозрел до такого состояния, что видит в каждом человеке свою душу.

это я о реинкарнации в целом..для автора темы) не знаю как в начале сообщения поставить чей то ник..

Комментарий

• borman13
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 1088

Сообщение от Kolosok
                      Так знайте.
                      .....
                      Благовествование о Воскресении Вы заменяете благовествованием о реинкарнации. А что меняет? Это, думаю, всё равно, что спросить, что меняет Ложь в проповеди Евангелие.
                      Надежда на исправление в следующей жизни есть в Воскресении. И этого достаточно. Что тут непонятного?
                      И Бог не виноват, что Вы где-то не видите логики, и не можете найти ответов без ложных учений.

То, что идея реинкарнации не нова - далеко не секрет. И то, что эта языческая идея завладевала умы ещё и во время Христа - это тоже не секрет.
                      Поэтому какие-то поиски и намёки о реинкарнации в Библии могут, в лучшем случае, привести лишь к выводам о том, что этим ложным учением могли быть увлечены и в то время. В Евангелие есть упоминания об Артемиде, к примеру, так это будет означать, что поклонение Артемиде - это христианство?
                      Если Вы находите реинкарнацию хорошей идеей, то Вам в другую религию, и не нужно языческие верования и философские идеи вносить в христианство и благовествовать не то, что благовествовали апостолы.
                      Никто и не говорит, что мы открыли америку.
                      Но проблема в том, что вы и такие как вы, может быть умнее многих таких как я, более подкованы на цитаты в писании и проч., но простого не видите.
                      Воскрешение будет когда? Нам известно, что как минимум на Суд. Ни раньше, ни позже. Поэтому, что ни говорите, реинкарнация никак не заменяет воскрешения. Еще такой момент. Воскрешение, грубо говоря, процесс, типа аврала, когда вызывается к жизни все сущие единицы, бывшие на момент Суда человеком, вне зависимости, жив ты физически, или нет. А перевоплощения, это череда жизней в теле, на земле, до Суда. Подумайте хорошенько. Это никак не подменяет Воскресения.
                      Думать надо, а то получится как у следующего оппонента. По сути спорит, а как ник написать, да хоть бы и в ручную, не знает...
                      "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Шефифон
                        и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                        • 4173

Сообщение от borman13
                        Воскрешение будет когда? Нам известно, что как минимум на Суд. Ни раньше, ни позже.
                        Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. Иоанн 5:24

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33967

Сообщение от Евангелизо
                          Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. Иоанн 5:24
                          ключевые фразы:

слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня...

99,9 % читающих не понимает ...
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• borman13
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 1088

Сообщение от AleksTula
                            Представьте себе: сегодня вы Вася Пупкин, вчера Клара Абрикосова (если не Жучка)),завтра Петя Васечкин..Но ведь Пупкин не считает себя продолжением Абрикосовой, также как и до Васечкина ему дела нет..Если сознание Пупкина исчезает с рождением Васечкина, то это уже ДРУГАЯ личность и для сознания человека никакого смысла в реанкарнации нет, если конечно Пупкин не прозрел до такого состояния, что видит в каждом человеке свою душу.

это я о реинкарнации в целом..для автора темы) не знаю как в начале сообщения поставить чей то ник..
                            А вы как считаете, развитие происходит без тренировки, без проб и ошибок? Представьте, две некие сущности имеют разный опыт воплощений.
                            Одна была ужев нашем мире, Пупкиным, Васечкиным, Абрикосовой и т.д. За это время набрался некий опыт, сознание, как жить. А если произошло уже
                            обращение, или принятие Бога, то соответственно и понимание истинности. А вторая сущность, молодая и первый раз вступила в этот мир. Еще соблазны не побеждены,
                            еще нет опыта жизни и нет даже намека на духовное устремление. Я знаю позицию христианства, когда милость Божья может быть дарована каждому. Но все же, разве мы сами
                            не способны осознавать, анализировать, познавать и через это выстраивать свой путь? Мы же для того и созданы. Развитие в нас. А личности потому и личности, что имеют приоритетные какие-то черты. Только Бог - Тот, Кто познал Себя полностью и безличен, поскольку не может быть как-то охарактеризован. Так и мы развиваемся до того же уровня. По мере способностей и помощи сверху. Какая ты был личность в прошлой жизни - не важно. Важно, какой получен опыт, как усвоены уроки. В текущей жизни новые задачи, поэтому, опыт знания есть и исследуются новые грани. Если вам интересно оставаться одной гранью и быть все время Васей Пупкиным, будьте им.

Комментарий

• Шефифон
                              и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                              • 4173

Сообщение от Вовчик
                              ключевые фразы:

слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня...

99,9 % читающих не понимает ...
                              Будем надеяться, что мы не в их числе...

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33967

Сообщение от Евангелизо
                                Будем надеяться, что мы не в их числе...
                                мы тоже не понимаем...иначе бы уже по воде ходили...

Комментарий

Обработка...