Что говорит Библия о реинкарнации.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Сообщение от artemida-zan
    Вы себе Бога представляете как мужчину или как женщину? (если так можно о Нем упрощенно сказать конечно).
    Глубокий вопрос, если не отписываться для зарисоваться...
    Как то одновременно в разных ипостасях, но мне вроде все таки привычней представлять что что он в форме мужчины проявляется что бы со мной пообщаться. Теоретически согласен с писаниями что женская форма для него тоже доступна, как и получеловеческие, не человеческие, прочее.. впрочем как и мне

Комментарий

• Шефифон
      и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
      • 4173

Сам процесс воскресения - видим и осязаем для человека, заключенного в плоть? кто видел все это действо воочию?
      Сняли с креста мёртвого, положили в пещеру, нашли пещеру пустой, видели и осязали живого. Этого достаточно. А кому не достаточно, тот думает о инкарнации.

Комментарий

• июнь
        Участник

• 21 June 2017
        • 173

Сообщение от borman13
        Реинкарнация есть, ее законы нами не совсем могут быть понятны. .
        Если бы она была, то Бог наверное об этом обязательно сообщил бы в Библии: «Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам» (Амос 3:7).

Комментарий

• borman13
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 1088

Сообщение от июнь
          Я тоже не нашел в Библии подтверждения реинкарнации. Наоборот в Римлянам 6:7 говорится:"Ибо умерший освободился от греха." Если смерть освобождает от греха, то почему тогда перерождение может быть в свинью например, за что? И еще вопрос возникает, зачем тогда Иисусу Христу надо было отдавать себя в жертву если грехи искупить можно только переродившись, а если ты превратился в курицу и ты не успел ничего сделать, как тебя уже съели? Интересно, есть ли ответы на эти вопросы у реинкарнации?
          Мало ли... Вот смотрите, живет грешник, прожженый, а тут раз и умер. И что, все грехи списались и дорога в ЦН открыта. Так считаете, исходя из цитаты?
          Далее, человек в свинью или еще в кого, ниже уровня человека не переродится. До Суда, как минимум. Все развитие идет вверх, по всем царствам и от царства к царству.
          Если не сумел в человеческой сущности развиться для перехода в новый мир, в лучшем случае. останешься на второй год на такой же, или подобной земле, а в худшем случае, может быть и понижен в уровне, а еще самое страшное, вторая смерть, когда твоя сущность просто перестает существовать.
          Жертва Христа мною представляется иначе. Реинкарнация никак не влияет на течение вещей. Жизнь в каждом воплощении одна и подлежит всем в т.ч. христианским устоям. Что можно сказать, так это то, что реинкарнация хоть как-то объясняет неравенство людей, рожденных по сути одинаковыми и равными. А именно, накопленным опытом и праведностью для жизни в следующих воплощениях. Или наоборот.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от июнь
          Если бы она была, то Бог наверное об этом обязательно сообщил бы в Библии: «Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам» (Амос 3:7).
          Зачем? Бог дал заповеди. Что еще нужно? Живите здесь и сейчас.
          "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

Сообщение от июнь
            Я тоже не нашел в Библии подтверждения реинкарнации. Наоборот в Римлянам 6:7 говорится:"Ибо умерший освободился от греха." Если смерть освобождает от греха, то почему тогда перерождение может быть в свинью например, за что? И еще вопрос возникает, зачем тогда Иисусу Христу надо было отдавать себя в жертву если грехи искупить можно только переродившись, а если ты превратился в курицу и ты не успел ничего сделать, как тебя уже съели? Интересно, есть ли ответы на эти вопросы у реинкарнации?
            Вот именно - зачем приходил Иисус, если достаточно умереть?
            Истинная духовная личность не умирает, умирает Ложное Эго, может о нем речь..
            Ну кого тогда судить если: Поздравляю вас, господин Умерши...

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Сообщение от Евангелизо
              Да, вера в реинкарнацию совершенно надуманная, и хотя она может притягивать неких с воображением, реального места в Евангелии у неё нет. По той простой причине, что Евангелие основано на существующем, а не на воображаемом. Странно однако, что вы говорите, что у меня вера в невидимое.

Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Иоанн 20:27

Что здесь невидимого? Или что неосязаемого?
              Невидима ваша вера в этот отрывок для начала.
              Вы не знаете на какой отрывок я делаю референс говоря что вера есть уверенность в невидимом..?
              Вам совсем не хватает ресурсов мозга что бы понять что я имею в виду вашу веру в Евангелие, а вы пытаетесь мне доказать что-то тем что оно написано или не написано в Евангелии.... это ведь фанатизм, уважаемый Евангелизо (посмотрел ваш ник и улыбнулся))

Попробуйте напрячь мозк еще раз - у вас своя вера и понимание Евангелия, у меня своя, у других свои и они РАЗНЫЕ. Нет какого-то Идеального Евангелия, разве у Христа и святых и то материальными словами это не передается на наши несвятые умы..
              А ведь еще есть Коран, Гита, Махаяна и далее

- - - Добавлено - - -

я тоже.. но вот мне интересно, как же мужчины представляют Его себе, ведь они ради Него стараются внутри и во вне, а это - какой стимул, ведь не ради женщины.. ради чего? я не могу понять их внутреннюю иерархию отдачи себя, мне кажется, женщине легче относиться к Богу как к мужчине, нежели мужчине..
              Наверно рассчитывают заиметь его себе в друганы и тогда он даст им тысячи женщин.
              Или самому богом оказаться

пс. Шива однажды уговорил Вишну предстать в женской ипостаси - вышло весело и немножко неприлично ))

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от triatma
                Как то одновременно в разных ипостасях, но мне вроде все таки привычней представлять что что он в форме мужчины проявляется что бы со мной пообщаться. Теоретически согласен с писаниями что женская форма для него тоже доступна, как и получеловеческие, не человеческие, прочее.. впрочем как и мне
                значит реинкарнация это все же больше как - перевоплощение в формы, нежели пути исправления, или и то и другое?.. можно ли сказать что Иисус это реикарнация для исправления (совершенствования) кого-то там из Вышних или то что Он в человеке по имени Иисус, это одна из форм воплощения, и в таком случае Христа тоже можно считать Богом?.. отсюда столько и споров..
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

Сообщение от июнь
                  Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.
                  Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.

Комментарий

• borman13
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1088

Сообщение от piroma
                    изучайте писание -

13 Ангел же сказал ему: не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречешь ему имя: Иоанн; 14 и будет тебе радость и веселие, и многие о рождении его возрадуются,15 ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей; 16 и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их; 17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.

почему имя ему Иоанн ?
                    почему Илия должен идти под другим именем ?

в дхуе и силе Илии
                    дух Иоанна -в духе Илии

никкто никого не выбирает -Бог определяет

у вас начальные опоры неправильно поставлены

дух Иоанна получил два духа дополнительно -дух Святой и дух Илии
                    А почему бы и нет? Что это меняет для сущности, которая была Илией, была Иоанном и еще может кем?
                    У неё свои задачи, которые от имени никак не зависят.
                    Т.е. вы знаете точный и полный механизм реализации своих планов Богом?
                    "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

значит реинкарнация это все же больше как - перевоплощение в формы, нежели пути исправления, или и то и другое?.. можно ли сказать что Иисус это реикарнация для исправления (совершенствования) кого-то там из Вышних или то что Он в человеке по имени Иисус, это одна из форм воплощения, и в таком случае Христа тоже можно считать Богом?.. отсюда столько и споров..
                      Ну это про инкарнации Верховной Личности Бога у меня речь была - аватары Вишну-татвы. У "душ" из джива-татвы павших в сансару, выбор ограничен - желания делятся на карму и плюсуется воля Нараяны - результат зависит... а еще милость быват умножает все )
                      Как то да, выходит Он одновременно может быть и тем и этим, и человеком и Богом - Всемогущий, чё

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от triatma
                        Ну это инкарнации Верховной Личности Бога у меня речь была - аватары Вишну-татвы. У "душ" из джива-татвы павших в сансару, выбор ограничен - желания делятся на карму и плюсуется воля Нараяны - результат зависит... а еще милость быват умножает все )
                        Как то да, выходит Он одновременно может быть и тем и этим, и человеком и Богом - Всемогущий, чё
                        Он то может, а человек без Него не может ничего.. но это итак все знают.. )) так что пахать нам тут еще и пахать над собой, аж пока Он не скажет - всё, время вышло..
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47897

Сообщение от borman13
                          А почему бы и нет? Что это меняет для сущности, которая была Илией, была Иоанном и еще может кем?
                          У неё свои задачи, которые от имени никак не зависят.
                          Т.е. вы знаете точный и полный механизм реализации своих планов Богом?
                          нет конечно -пока Он не откроет их

а Он открывает их постепенно

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Сообщение от piroma
                            нет конечно -пока Он не откроет их

а Он открывает их постепенно
                            И даже прямо в этой теме - не гоните Его, а то комп или куст загорится! )

Комментарий

• Шефифон
                              и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                              • 4173

Сообщение от triatma
                              Невидима ваша вера в этот отрывок для начала.
                              Вы не знаете на какой отрывок я делаю референс говоря что вера есть уверенность в невидимом..?
                              Вам совсем не хватает ресурсов мозга что бы понять что я имею в виду вашу веру в Евангелие, а вы пытаетесь мне доказать что-то тем что оно написано или не написано в Евангелии.... это ведь фанатизм, уважаемый Евангелизо (посмотрел ваш ник и улыбнулся))

Попробуйте напрячь мозк еще раз - у вас своя вера и понимание Евангелия, у меня своя, у других свои и они РАЗНЫЕ. Нет какого-то Идеального Евангелия, разве у Христа и святых и то материальными словами это не передается на наши несвятые умы..
                              А ведь еще есть Коран, Гита, Махаяна и далее
                              Если понимания Евангелия и разные, что правда, то обещание одно. И на этом обещании надлежит твёрдо стоять. У корана же, гита и махаяна, другие обещания. Вот и выбирайте себе, во что вам верить, что вашему сердцу ближе.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

сказать - видеть, это тоже - очень громко сказано, ибо прямо, без всяких прикрытий и мутных стёкол, - никто ничего не видит, мы можем только размышлять, разумом оперируя, догадываться и каждый свой небольшой опыт иметь, почерпнутый: из снов, из видений, из осознаний, из духа, из ситуаций жизненных и т.д.
                                Это называется надеяться на себя и свой опыт. То есть - самонадеянность. А не вера Богу.
                                Сообщение от Viktor.o
                                Да не успеете достичь совершенства за этот отрезок времени. Тело изнашивается раньше, чем проходишь путь. А некоторых грохнули чуть ли ни с самого рождения, вообще ничего не успел сделать. Обидно же,что не дали шанс развиться.
                                Зачем обида? Развитие не останавливается со смертью. Ни у кого из ушедших к Богу. А младенцы тем более уходят к Богу, как несогрешившие осознанно при жизни.
                                Сообщение от borman13
                                Насчет веры. Зачем себя ограничивать рамками, дозволенными соборами и проч.. Есть Истина, которая познается без всяких границ и не требует, даже противится,
                                принятию очевидных заблуждений и приветствует получение Знания с помощью разных источников, не ограничиваясь рамками одного какого-то учения. Вот моя вера.
                                Вы волк в овечьей шкуре.
                                Сообщение от borman13
                                Странно устроен ваш ум. Подтверждение прямой речи Иисуса Христа, вы называете намеком и высосанным из пальца?

14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
                                Какой тут намек, тут все понятно. Или вы ждете, что в текстах библии должно прозвучать конкретное слово перевоплощение или реинкарнация?
                                Волк есть волк, если не покается.

13 Ангел же сказал ему: не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречешь ему имя: Иоанн;
                                14 и будет тебе радость и веселие, и многие о рождении его возрадуются,
                                15 ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей;
                                16 и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их;
                                17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.
                                (RST Лук.1:13-17)

В духе и силе - это образ - а не Илия придет в другом теле.
                                Сообщение от triatma
                                Тут вплотную находится вопрос о "предсуществовании души".
                                Воплотились ли в это свое тело или вдруг появились из ничего?
                                В первом случае "вы" существовали на каком-то уровне и попав в тело оказались покрыты силой забвения.
                                Если верите во второе, то говорится что все что имеет начало, имеет конец, тогда вы не бессмертная духовная сущность, а временное ложное Эго и будет вам по вере, если не родитесь второй раз от духа- не познает истину кто-вы на самом деле.

Иисус инкарнировал, напомню - а мы?
                                Иисус - Бог. Да и Он не инкарнировал в прямом смысле учения реинкарнации. Сын Божий не исправлял свою карму. Не искупал свои грехи. Он искупил человеческие грехи, а не свои. К тому же - однократно. А не многократно приходил.
                                я тоже.. но вот мне интересно, как же мужчины представляют Его себе, ведь они ради Него стараются внутри и во вне, а это - какой стимул, ведь не ради женщины.. ради чего? я не могу понять их внутреннюю иерархию отдачи себя, мне кажется, женщине легче относиться к Богу как к мужчине, нежели мужчине..
                                Надо Бога представлять Отцом, Творцом - и тогда все сексуальные проблемы уйдут навсегда.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...