Что говорит Библия о реинкарнации.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

    • 01 May 2016
    • 21612

    #346
    1. Бог разумен.
    2. Разумно не консервировать душу 2000 в ожидании страшного приговора, а обучить её за это время любви совершенной, вновь отправив на землю.
    3. Тогда смерть в раннем возрасте и врожденные проблемы с психическим и физическим здоровьем предстают как часть воспитания души.

    Всё встает на свои места - и Бог добрый и заботливый, и человек под присмотром.

    - - - Добавлено - - -

    ИДЕЯ РЕИНКАРНАЦИИ В НОВОМ ЗАВЕТЕ

    В Новом Завете есть несколько фрагментов, в которых идет речь о реинканации, однако на них редко обращают должное внимание и намеренно не допускают правильного толкования. Вера в реинкарнацию находилась в центре доктрины ранних христианских общин до тех пор, пока на Втором совете в Константинополе (553 г. н. э.) не была провозглашена еретической и не подверглась полному и окончательному изгнанию из христианской теологии. В Ветхом Завете мы встречаем ясные указания на веру в возрождение души в новом теле. Фридрих Вайнреб ссылается на книгу Ионы, где описывается, что человек в наказание за грехи может воплотиться в скота, и там же упоминается о перевоплощении Нимрода. Вайнреб объясняет еврейскую концепцию божественной души «Ншамах» как явление божественного духа, одинаково совершенного во всех людях; из него-то время от времени и появляется та или иная характерная черта.

    Изданная в 1907 г. знаменитая немецкая энциклопедия Майера «Konvrsationslexicon» представляла следующее толкование темы «Реинкарнация в еврейском Талмуде»: «Во времена Христа для евреев была характерна вера в переселение души. Приверженцы Талмуда считали, что Бог создал конечное число еврейских душ, которые возвращаются снова и снова. Так будет продолжаться до тех пор, пока будут жить на земле евреи. Иногда происходит карательная реинкарнация в облике животных. Все души будут очищены в день воскресения, а затем вселятся в тела праведных в Земле Обетованной» (том 18, стр. 263).

    Ветхий Завет по сути заканчивается пророчеством реинкарнации Илии (согласно предсказанию, примерно в 870 г. до н. э.): «Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великаго и страшнаго» (Мал. 4:5).

    Иисус дал вполне конкретный ответ на вопрос учеников, является ли Иоанн Креститель Илией: «Истинно говорю вам: из рожденных женами не возставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в царстве небесном больше его. От дней же Иоанна Крестителя доныне царство небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его. Ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна. И, если хотите принять, он есть Илия, которому должно прийти!» (Мф. 11:1114).

    В другой раз Иисус спрашивает учеников: «За кого люди почитают Меня, Сына человеческаго? Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков. Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, сын Бога живаго» (Мф. 16:1316). Ученики спросили Иисуса: «Как же книжники говорят, что Илии надлежит прийти прежде? Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен прийти прежде, и устроить все. Но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын человеческий пострадает от них. Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе» (Мф. 17:1013).

    По свидетельству Евангелия Иисус сам подтвердил, что душа Илии переселилась в тело Иоанна. Илия пытался превратить монотеизм в официальную религию при дворе и учил, что Бог проявляется не в ярости и разрушении, а скорее «в тихом шепоте», в молчаливых действиях и терпении. Илия был типичным странствующим монахом: одевался в рубище и питался «Святым Духом». Он творил чудеса, такие, как умножение пищи и воскрешение из мертвых. Был наделен полномочиями к миропомазанию, говорил о том, что послан свыше и привлекал множество последователей. В конце концов, он исчез чудесным образом (вознесение): в течение трех дней его разыскивали пятьдесят человек, но так и не смогли найти.

    Последователи Иисуса сознавали, что он представляет собой реинкарнацию, однако не могли решить, чью именно, а потому начали размышлять и рассуждать. Сам Христос не сделал никакого решительного утверждения на этот счет, однако косвенно и тактично подтвердил мнение учеников и поощрил их к дальнейшим поискам: «А вы за кого почитаете Меня?». В рассказе об исцелении Иисусом слепого человека ученики спросили Иисуса: «Учитель, кто согрешил, этот человек или его родители, что он родился слепым?» Само предположение о том, что кто-то мог родиться слепым в наказание за давние прегрешения, может быть основано на принятии прошлой жизни и последующего возрождения. Вопрос подразумевает также возвышенную концепцию Кармы, согласно которой деяния, совершенные в предыдущей жизни, определяют последующее существование.

    В третьей главе Евангелия от Иоанна концепция реинкарнации проявляется со всей ясностью. Когда Иисус встречает фарисея Никодима, то приветствует этого иудейского начальника следующими словами: «Истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится свыше, не может увидеть царствия Божия» (Ин. 3:3). Никодим, которому не приходилось слышать о реинкарнации, удивленно восклицает: «Как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей, и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится от воды и Духа; не может войти в царствие Божие» (Ин. 3:45). В данном случае речь идет о конечном рождении в чистую жизнь духа после множества «животных» рождений.

    Цель сформулирована для нас в Евангелии от Матфея: «Итак будьте совершенны, как совершенен Отец ваш небесный» (Мф. 5:48). Однако дорога к совершенству вымощена множеством инкарнаций, через которые предстоит пройти человеку, прежде чем в конце концов постичь Истину Сына Божия и попытаться жить так, как жил Иисус. «Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит; потому что Я к Отцу Моему иду» (Ин. 14:1112).

    Комментарий

    • diana
      Хорошо что Лето!..)

      • 17 May 2008
      • 68513

      #347
      Сообщение от triatma
      Угу - уважайте чужие верования в невидимое, как свои собственные (рц - ремейк цитаты). ))
      Но вот еще самокопание - уважаю ли я верование христиан считающих что реинкарнации нет? Например уважаю, но не согласен и считаю заблуждением, поэтому уважительно стараюсь "наставить на путь истинный".. а они меня... и что дальше.... ??
      : )
      где-то в Писании сказано, не помню точно и дословно, но типа такое: каждый поступай по удостоверению своего ума..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

      Комментарий

      • Лука
        Отключен

        • 14 September 2003
        • 77980

        #348
        ИДЕЯ РЕИНКАРНАЦИИ В НОВОМ ЗАВЕТЕ
        Данный материал является полностью ложным и подготовлен сатанинскими силами дабы исказить учение Христа.
        С момента появления Учения Христа идея реинкарнации никогда в нем не присутствовала и никогда не обсуждалась на собраниях или Соборах Церкви Христовой.

        Комментарий

        • Блонди
          Отключен

          • 01 May 2016
          • 21612

          #349
          Сообщение от Лука
          Данный материал является полностью ложным и подготовлен сатанинскими силами дабы исказить учение Христа.
          С момента появления Учения Христа идея реинкарнации никогда в нем не присутствовала и никогда не обсуждалась на собраниях или Соборах Церкви Христовой.
          Интересно, кем Вы были в прошлой жизни

          Комментарий

          • Viktor.o
            Ищущий

            • 20 July 2009
            • 52312

            #350
            "Все от Него, Им, и к Нему" написано коротко, но пройти этот путь, это не одно тело сносить придётся. И тела, начиная с праха земного, затем растения, микроорганизмы, насекомые, рыбы, птицы, животные, человек, ... сквозь это всё проходит эволюция сознания (или духовная эволюция, или эволюция души, или ещё как... кому как удобно называть), и возвращается туда, откуда взяла свой путь.

            Комментарий

            • Kolosok
              я не СИ

              • 16 June 2016
              • 1813

              #351
              Сообщение от Блонди
              Интересно, кем Вы были в прошлой жизни
              Радует, что с Лукой хоть в одном едины, что реинкарнация - это не Библейское учение. И сколько бы Вы не пытались высосать из пальца хоть что-то о реинкарнации из Библии ничего у Вас не получится, потому что там ничего нет, и потому что идее реинкарнации Христос противопоставил идею Воскресения. И все Ваши "прошлые жизни" - фантазии и игра воображения, или учения других, чуждых для христианства, религий.
              "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

              Комментарий

              • Блонди
                Отключен

                • 01 May 2016
                • 21612

                #352
                Сообщение от Kolosok
                Радует, что с Лукой хоть в одном едины
                И что это вам дало по факту?)
                Думаю и со мной Вы в чем-нибудь да единодушны)

                - - - Добавлено - - -

                Сообщение от Viktor.o
                "Все от Него, Им, и к Нему" написано коротко, но пройти этот путь, это не одно тело сносить придётся. И тела, начиная с праха земного, затем растения, микроорганизмы, насекомые, рыбы, птицы, животные, человек, ... сквозь это всё проходит эволюция сознания (или духовная эволюция, или эволюция души, или ещё как... кому как удобно называть), и возвращается туда, откуда взяла свой путь.
                Виктор, Вам это открылось во время выходов из тела? Просто у меня именно так было, поэтому и спрашиваю Вас.

                Комментарий

                • diana
                  Хорошо что Лето!..)

                  • 17 May 2008
                  • 68513

                  #353
                  Сообщение от Блонди

                  ИДЕЯ РЕИНКАРНАЦИИ В НОВОМ ЗАВЕТЕ

                  В Новом Завете есть несколько фрагментов, в которых идет речь о реинканации, однако на них редко обращают должное внимание и намеренно не допускают правильного толкования. Вера в реинкарнацию находилась в центре доктрины ранних христианских общин до тех пор, пока на Втором совете в Константинополе (553 г. н. э.) не была провозглашена еретической и не подверглась полному и окончательному изгнанию из христианской теологии. В Ветхом Завете мы встречаем ясные указания на веру в возрождение души в новом теле. Фридрих Вайнреб ссылается на книгу Ионы, где описывается, что человек в наказание за грехи может воплотиться в скота, и там же упоминается о перевоплощении Нимрода. Вайнреб объясняет еврейскую концепцию божественной души «Ншамах» как явление божественного духа, одинаково совершенного во всех людях; из него-то время от времени и появляется та или иная характерная черта.

                  Изданная в 1907 г. знаменитая немецкая энциклопедия Майера «Konvrsationslexicon» представляла следующее толкование темы «Реинкарнация в еврейском Талмуде»: «Во времена Христа для евреев была характерна вера в переселение души. Приверженцы Талмуда считали, что Бог создал конечное число еврейских душ, которые возвращаются снова и снова. Так будет продолжаться до тех пор, пока будут жить на земле евреи. Иногда происходит карательная реинкарнация в облике животных. Все души будут очищены в день воскресения, а затем вселятся в тела праведных в Земле Обетованной» (том 18, стр. 263).

                  Ветхий Завет по сути заканчивается пророчеством реинкарнации Илии (согласно предсказанию, примерно в 870 г. до н. э.): «Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великаго и страшнаго» (Мал. 4:5).

                  Иисус дал вполне конкретный ответ на вопрос учеников, является ли Иоанн Креститель Илией: «Истинно говорю вам: из рожденных женами не возставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в царстве небесном больше его. От дней же Иоанна Крестителя доныне царство небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его. Ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна. И, если хотите принять, он есть Илия, которому должно прийти!» (Мф. 11:1114).

                  В другой раз Иисус спрашивает учеников: «За кого люди почитают Меня, Сына человеческаго? Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков. Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, сын Бога живаго» (Мф. 16:1316). Ученики спросили Иисуса: «Как же книжники говорят, что Илии надлежит прийти прежде? Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен прийти прежде, и устроить все. Но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын человеческий пострадает от них. Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе» (Мф. 17:1013).

                  По свидетельству Евангелия Иисус сам подтвердил, что душа Илии переселилась в тело Иоанна. Илия пытался превратить монотеизм в официальную религию при дворе и учил, что Бог проявляется не в ярости и разрушении, а скорее «в тихом шепоте», в молчаливых действиях и терпении. Илия был типичным странствующим монахом: одевался в рубище и питался «Святым Духом». Он творил чудеса, такие, как умножение пищи и воскрешение из мертвых. Был наделен полномочиями к миропомазанию, говорил о том, что послан свыше и привлекал множество последователей. В конце концов, он исчез чудесным образом (вознесение): в течение трех дней его разыскивали пятьдесят человек, но так и не смогли найти.

                  Последователи Иисуса сознавали, что он представляет собой реинкарнацию, однако не могли решить, чью именно, а потому начали размышлять и рассуждать. Сам Христос не сделал никакого решительного утверждения на этот счет, однако косвенно и тактично подтвердил мнение учеников и поощрил их к дальнейшим поискам: «А вы за кого почитаете Меня?». В рассказе об исцелении Иисусом слепого человека ученики спросили Иисуса: «Учитель, кто согрешил, этот человек или его родители, что он родился слепым?» Само предположение о том, что кто-то мог родиться слепым в наказание за давние прегрешения, может быть основано на принятии прошлой жизни и последующего возрождения. Вопрос подразумевает также возвышенную концепцию Кармы, согласно которой деяния, совершенные в предыдущей жизни, определяют последующее существование.

                  В третьей главе Евангелия от Иоанна концепция реинкарнации проявляется со всей ясностью. Когда Иисус встречает фарисея Никодима, то приветствует этого иудейского начальника следующими словами: «Истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится свыше, не может увидеть царствия Божия» (Ин. 3:3). Никодим, которому не приходилось слышать о реинкарнации, удивленно восклицает: «Как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей, и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится от воды и Духа; не может войти в царствие Божие» (Ин. 3:45). В данном случае речь идет о конечном рождении в чистую жизнь духа после множества «животных» рождений.

                  Цель сформулирована для нас в Евангелии от Матфея: «Итак будьте совершенны, как совершенен Отец ваш небесный» (Мф. 5:48). Однако дорога к совершенству вымощена множеством инкарнаций, через которые предстоит пройти человеку, прежде чем в конце концов постичь Истину Сына Божия и попытаться жить так, как жил Иисус. «Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит; потому что Я к Отцу Моему иду» (Ин. 14:1112).
                  есть внутреннее согласие с написанным, тем более я, доверяющая иудейскому познанию Бога, на их сайте читала про подобное, только они не реинкарнацией называют это, а как-то по другому...
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

                  Комментарий

                  • triatma
                    Отключен

                    • 23 January 2011
                    • 14694

                    #354
                    Сообщение от artemida-zan
                    есть внутреннее согласие с написанным, тем более я, доверяющая иудейскому познанию Бога, на их сайте читала про подобное, только они не реинкарнацией называют это, а как-то по другому...
                    Гилгул — Википедия

                    Комментарий

                    • Viktor.o
                      Ищущий

                      • 20 July 2009
                      • 52312

                      #355
                      Сообщение от Блонди
                      Виктор, Вам это открылось во время выходов из тела? Просто у меня именно так было, поэтому и спрашиваю Вас.
                      Я из тела не выходил, а будучи "в теле" можно увидеть что ты не тело. "В теле" умышленно в кавычки взял, потому что которое не тело, оно всюду, а не только в теле.

                      А насчёт эволюции сознания (или кому как удобно называть), меняя тела, как рубашки, взял от всего понемножку: из практический действий по развитию сознания (может не так выразился, не пришло в нужный момент нужное выражение), из логики, из высказываний других людей, из Библии тоже, ... и т.д.

                      Комментарий

                      • triatma
                        Отключен

                        • 23 January 2011
                        • 14694

                        #356
                        Сообщение от Kolosok
                        Радует, что с Лукой хоть в одном едины, что реинкарнация - это не Библейское учение. И сколько бы Вы не пытались высосать из пальца хоть что-то о реинкарнации из Библии ничего у Вас не получится, потому что там ничего нет, и потому что идее реинкарнации Христос противопоставил идею Воскресения. И все Ваши "прошлые жизни" - фантазии и игра воображения, или учения других, чуждых для христианства, религий.
                        Очень убедительно высосали из пальца, подкрепили библейскими цитатами и логическими выводами! ))

                        " Реинкарнации нет, потому что нету"

                        Комментарий

                        • diana
                          Хорошо что Лето!..)

                          • 17 May 2008
                          • 68513

                          #357
                          Сообщение от triatma
                          Очень убедительно высосали из пальца, подкрепили библейскими цитатами и логическими выводами! ))

                          " Реинкарнации нет, потому что нету"
                          почему-то люди боятся этого знания, поэтому - не принимают..
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

                          Комментарий

                          • Viktor.o
                            Ищущий

                            • 20 July 2009
                            • 52312

                            #358
                            Сообщение от artemida-zan
                            почему-то люди боятся этого знания, поэтому - не принимают..
                            Какого знания? Знание что реинкарнация есть или знание что реинкарнации нету?

                            Комментарий

                            • diana
                              Хорошо что Лето!..)

                              • 17 May 2008
                              • 68513

                              #359
                              Сообщение от Viktor.o
                              Какого знания? Знание что реинкарнация есть или знание что реинкарнации нету?
                              знания что она есть..
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

                              Комментарий

                              • Ольга Владим.
                                Ветеран

                                • 26 May 2010
                                • 48032

                                #360
                                Сообщение от artemida-zan
                                почему-то люди боятся этого знания, поэтому - не принимают..
                                Как раз люди скорее примут теорию реинкарнации, чем покаяние и искупление в этой жизни.

                                Потому что при реинкарнации можно жить, как хочу - в следующей жизни исправлюсь.

                                Но Бог нигде о такой "возможности" не говорил.

                                Потому такая теория есть от дьявола и очень опасна. Несмотря на вполне "миролюбивый" вид. Ну совсем мимишный.
                                Но там пропасть.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

                                Комментарий

                                Обработка...