Что говорит Библия о реинкарнации.
Свернуть
X
-
Повторяю: где слова Иисуса о том, что Он и есть Бог Всевышний?Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
Вы прекрасно знаете, что таких слов в Библии нет. Иначе Вы бы таких вопросов не задавали. Но наличие или отсутствие таких слов в Библии никак не доказывает и не опровергает Божественность Христа. Не согласны? В таком случае встречный вопрос - Вы можете процитировать любое место Библии, где Христос произносит слово Христианство? Не можете? Это потому, что такого слова в Библии нет. А теперь на этом основании докажите, что Христианства не существует
Комментарий
-
То есть Вы веруете в то, чего нет, чему Христос не учил, даже верите в то, что противоречит учению Христа, о чём Вам были приведены доказательства. Что Вы по логику говорили-то? Хорошо, что хоть слово такое знаете.
Сам Христос не называл своих учеников христианами, но это название, каким Апостолы и ученики назвали себя, логично вытекает из Именования Учителя, если она, логика, была включена, естественно, а не просто знакомое слово. У апостолов она была-таки, в отличие от некоторых, включена и поэтому в Новом Завете это слово есть, хотя меня поражает уже не только Ваша логика, но и знания, точнее из отсутствие:
Деяния 11:26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называтьсяХристианами.
Деяния 26: 28 Агриппа сказал Павлу: ты немного не убеждаешь меня сделаться Христианином.
1-е Петра 4:16 а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь.
Единственное, что радует, так это то, что Вы получаете от нас истинные знания, которые может когда-то и пригодятся.)Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
Мишаша
Верую в то, чему Христос учил, но не прямым буквальным тупым образом, как требуете Вы, а Своим учением, всей Своей жизнью и деятельностью. Что касается Ваших "доказательств", цена им пол-копейки в базарный день.То есть Вы веруете в то, чего нет, чему Христос не учил, даже верите в то, что противоречит учению Христа, о чём Вам были приведены доказательства.
Что касается логики, не используйте слов, значение которых Вам не известно.
Точно так же Божественность Христа логично вытекает из Его многочисленных подтверждений этого, а также из позиции созданной Им Церкви, которую Он наделил правом связывать и разрешать на земле именем неба.Сам Христос не называл своих учеников христианами, но это название, каким Апостолы и ученики назвали себя, логично вытекает из Именования Учителя
Почему же Вы вместо него подсовываете другое слово? В случае со Всевышним Вы требовали буквального подтверждения, а тут приводите косвенное? Причина проста - Ваши еретические воззрения не находят подтверждения ни в Библии, ни в Церкви Христовой, вне которой Вы оказались по причине следования ересям сатанинским.в Новом Завете это слово есть
Опомнитесь и покайтесь. Бог милостив, может и простит.
А пока - свободны.Комментарий
-
Нет, Лука, Вы не веруете в то, чему учил Христос ни тупым, ни умным способом и никаким способом, Вы веруете в ересь, что Вам мной и другими давно и много показано и доказано словом Самого Христа, только Ваша странная логика, которая очень похожа на дух противления, не даёт Вам принять простые евангельские истины в весьма понятных словах Христа.
Церковь, которую создал Христос, основана на Петре, а это католическая церковь, которая исторгла православную во времена раскола из своего лона с обвинениями в 11 ересях. Потом сама же православная церковь объявила себя и всё, что она делала до Никона, ложным, борясь, уже новая, со старой верой самым беспощадным образом. Что Вы там про логику-то говорили? Где она в истории православия? Там же здравый и любой смысл.
Ваши слова: "...где Христос произносит слово Христианство? Не можете? Это потому, что такого слова в Библии нет...".
Мой ответ: Деяния 11:26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться ХРИСТИАНАМИ. Деяния 26: 28 Агриппа сказал Павлу: ты немного не убеждаешь меня сделаться ХРИСТИАНИНОМ.
1-е Петра 4:16 а если как ХРИСТИАНИН, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь.
Опять Вы: "Почему же Вы вместо него подсовываете другое слово?"
А какое другое? По Вашей логике, если взять слово "зелёный", то "озеленение" или" зеленоватый" - это вообще другие слова, получается? Ну и где логика и здравый смысл в вашем последнем ответе? Их, как и полагается в таких случаях, просто нет, зато есть начатки троллинга, любезный.Последний раз редактировалось Мишаша; 05 June 2017, 06:47 AM.Единственное пророчество об отмене закона:
Настоящий новый завет:
-
Мишаша
Вы полагаете, подобные тупые заявления поколеблют мою веру? Не дождетесь. А Ваши "показано" и "доказано" засуньте... в карман и поглубже.Вы не веруете в то, чему учил Христос
Ничуть в этом не сомневаюсь.Церковь, которую создал Христос, основана на Петре, а это католическая церковь
В третий раз напоминаю - не используйте в диалоге слов, смысл которых Вам неизвестен.Что Вы там про логику-то говорили?
Конечно нет. Поэтому Вы подменили его производным т.е. совершили подмену.Ваши слова: "...где Христос произносит слово Христианство? Не можете? Это потому, что такого слова в Библии нет...".
Конечно другие. А по Вашей логике зеленая дверь, зеленоватый оттенок запаха духов и озеленение пустыря означают одно и то же? "Железная логика"По Вашей логике, если взять слово "зелёный", то "озеленение" или" зеленоватый" - это вообще другие слова, получается?

Подрастете - увидите. А пока Ваше юношеское стремление поучать и доминировать выглядит смешно.Ну и где логика и здравый смысл в вашем последнем ответе?Комментарий
-
До меня наконец-то дошло, что ни здравый смысл, ни железная логика, ни даже слово Христово не смогут поколебать Вашу веру, которая точнее называется зомбировкой. Тут я бесилен и медицина тоже. Зеленоватый запах духов подтверждает этот неутешительный диагноз. Красноватый вкус и солоноватый звук ещё добавьте до полного комплекта.) Посмешили юношу, спасибо.)
Когда я подрасту, то совсем не хотелось бы обладать Вашей логикой, потому что она может появиться только после серьёзного расстройства психики, поэтому Боже упаси!Единственное пророчество об отмене закона:
Настоящий новый завет:
-
Мишаша
Такие "аргументы" вполне типичны для демагога не владеющего логикой и не имеющего аргументов и фактов для возражения истине.До меня наконец-то дошло, что ни здравый смысл, ни железная логика, ни даже слово Христово не смогут поколебать Вашу веру, которая точнее называется зомбировкой. Тут я бесилен и медицина тоже.
Как говорил А.Куприн "Сразу видно сову по полету, доброго молодца по соплям!"Зеленоватый запах духов подтверждает этот неутешительный диагноз. Красноватый вкус и солоноватый звук ещё добавьте до полного комплекта.) Посмешили юношу, спасибо.
Взрослые люди знают, что запахи можно описать только с помощью аналогий. Дегустаторы парфюмерии характеризуют запахи аналогиями цветов и фруктов, а также оттенков цвета, плотности, остроты и т.п. Поезжайте во Францию в столицу Европейской парфюмерии город Грас, зайдите в приемную фирмы "ФРАГОНАР" и поинтересуйтесь лексикой описания запахов парфюмерии. После этого посмеемся вместе над Вашим невежеством.
Увы, Вам это к сожалению не грозит.Когда я подрасту, то совсем не хотелось бы обладать Вашей логикойПоследний раз редактировалось Лука; 05 June 2017, 10:17 PM.Комментарий
-
Оу, я вижу разбираетесь в косметике лучше, чем в Евангелии! А может Вы вообще женщина? Тогда вопрос с Вашей особенной и странной логикой отпадает. Извините, что сразу даму не признал, простите сопливого юношу.)Единственное пророчество об отмене закона:
Настоящий новый завет:
-
Мишаша
В косметике - не очень, в парфюмерии разбираюсь. А Вам, я вижу, что косметика, что парфюмерия, все одно...я вижу разбираетесь в косметике
Кстати, среди настоящих знатоков духов мужчин гораздо больше, чем женщин.
Когда в Вашей жизни наступит момент "Х" и Вы захотите подарить любимой женщине что-то стоящее, знание особенностей и видов духов очень пригодится. Понимаю, что пока мир запахов для Вас сводится к аромату собственных памперсов. Но это пройдет.
Ну конечно прощаюпростите сопливого юношу.
Комментарий
-
Вот, подсмотрел в соседней ветке.
Ис.65:17, "Я сотворю новую землю и новое небо, ничего из прошлого люди не будут помнить" [Л.7]
Т.е. задолго до НЗ, пророк сообщил, что люди не будут помнить прошлой своей жизни, имеются ввиду люди,
которые заслужат жить в новом мире и это не новые люди, а те, кто уже жили. Значит, это возможно, не помнить.
Это, конечно, не убедит противников реинкарнации, но все же это подтверждает существующую возможность,
того, что мы не вспоминаем предыдущего воплощения на этой земле.
"Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
Не передергивайте. В Писании сказано "Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце." (Ис.65:17) Не зря говорят в народе "Время врач для всего плохого и враг для всего хорошего". Христиане живут будущим, а язычники - прошлым.Комментарий
-
Судя по-всему мне попался другой перевод. В том, который вы привели, есть тоже интересная мысль. Те, кто перейдут в Новый мир, не будут помнить прежний мир, но это все равно означает, что даже воскрешенные для Суда, уже рожденные в этом мире однажды, воскрешенные опять же к Суду этого мира, здесь на земле, но перешедшие, без воспоминаний в новый мир, это ли не новое воплощение в новом мире? И, заметьте, Лука, прошлого, никто помнить не будет. Примерно то же самое, как при перевоплощении здесь в этом мире и прошлого не помнишь так же. Только смысла об этом писать нет. Этот мир уже есть и пророчество о Новом Мире и Новой Земле, для него и сказано. Но почему бы не считать, что и здесь уже это действует? Это вполне логично."Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
Знаем мы таких '"мужчин", развелось их сейчас на западе множество парады устраивать.Единственное пророчество об отмене закона:
Настоящий новый завет:

Комментарий