Что говорит Библия о реинкарнации.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анатолий М
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 1134

Сообщение от Кн. Мышкин
    Вы как-то ударились в детали и так и не удосужились объяснить:
    Видишь ли Князь, отрицать реинкарнацию, значит обвинять Бога, что Он творит каких то бракованных личностей. У нас вся земля заполонена язычниками, противниками Бога. Что Господь Сам Себе создает противников? Дети рождаются в языческой среде и соответственно становятся язычниками. Зачем Ему это надо? Любой верующий может задать Богу вопрос, ... Ты творишь, но почему у Тебя получается столько отклонений от нормы? Нам верующим это создает немалые проблемы ... жить среди язычников, т к они желают уничтожить нас. И что Бог должен ответить ... извините, чот не получаются нормальные.
    Но когда мы знаем про реинкарнацию, то такие вопросы у нас не возникают, т к мы понимаем, что язычники в далеком прошлом встали на путь противления Богу и продолжают идти по этому пути и сейчас.
    Как видишь Мышкин, христианину полезно знать про реинкарнацию, чтобы не обвинять Бога в неудачных творениях. Ты скажешь ... я не обвиняю ... но вот учение об отсутствии реинкарнации получается, что обвиняет.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Анатолий М

отрицать реинкарнацию, значит обвинять Бога, что Он творит каких то бракованных личностей
      Вопреки Вашим языческим воззрениям, утверждать реальность реинкарнации означает лгать и этим служить сатане.

У нас вся земля заполонена язычниками, противниками Бога.
      Подобные Вам язычники не противники Бога, а заблуждающиеся грешники пожертвовавшие спасением своих душ ради плотского благополучия.

Но когда мы знаем про реинкарнацию
      Когда Вы придумали реинкарнацию, то таким способом попытались стимулировать грех. К счастью более половины человечества эту однозначно ложную идею не воспринимает.

христианину полезно знать про реинкарнацию
      Это точно. Врага нужно знать в лицо.

Комментарий

• Мишаша
        Ветеран

• 13 December 2016
        • 1359

Лично для меня фактом наличия перевоплощений или перерождений стали следующие слова в Иоанна 9:1 И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?

3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии.
        Единственное пророчество об отмене закона:
        Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
        Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Кн. Мышкин
          Ветеран

• 29 March 2013
          • 2923

Сообщение от Анатолий М
          Видишь ли Князь, отрицать реинкарнацию, значит обвинять Бога, что Он творит каких то бракованных личностей. У нас вся земля заполонена язычниками, противниками Бога. Что Господь Сам Себе создает противников? Дети рождаются в языческой среде и соответственно становятся язычниками. Зачем Ему это надо? Любой верующий может задать Богу вопрос, ... Ты творишь, но почему у Тебя получается столько отклонений от нормы? Нам верующим это создает немалые проблемы ... жить среди язычников, т к они желают уничтожить нас. И что Бог должен ответить ... извините, чот не получаются нормальные.
          Но когда мы знаем про реинкарнацию, то такие вопросы у нас не возникают, т к мы понимаем, что язычники в далеком прошлом встали на путь противления Богу и продолжают идти по этому пути и сейчас.
          Как видишь Мышкин, христианину полезно знать про реинкарнацию, чтобы не обвинять Бога в неудачных творениях. Ты скажешь ... я не обвиняю ... но вот учение об отсутствии реинкарнации получается, что обвиняет.
          Это единственная причина, по которой ты считаешь необходимым наличие реинкарнации? И если ты поймешь, что наличие плохих людей на земле - это вовсе не вина Бога, то ты откажешься от реинкарнации?
          Ну тогда начнем издалека. Потоп. Осталось несколько душ человеческих. Остальные сгинули в водах потопа. Куда они делись? Стали баобабами?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишаша
          Лично для меня фактом наличия перевоплощений или перерождений стали следующие слова в Иоанна 9:1 И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?

3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии.
          Объясните связь. Я её не понял...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геркулес
          Зачем мнение какого -то Льва, вы приписываете Ницше ?
          Да пожалуйста:
          «Посмотри на добрых и праведных! Кого ненавидят они больше всего? Того, кто разбивает их скрижали ценностей, разрушителя, преступника, но это и есть созидающий. Посмотри на правоверных! Кого ненавидят они больше всего? Того, кто разбивает их скрижали ценностей, разрушителя, преступника, но это и есть созидающий. Спутников ищет созидающий, а не трупов, а также не стад и не верующих. Созидающих так же, как он, ищет созидающий, тех, кто пишут новые ценности на новых скрижалях»

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Мишаша
            Лично для меня фактом наличия перевоплощений или перерождений стали следующие слова в Иоанна 9:1
            В этих словах Иоанна прямо сказано, что слепым рождаются не "потому что", а "для нужд Божьих", что противоречит даже мыслям о возможности реинкарнации. Учитывая, что в данном отрывке о реинкарнации нет ни слова, Вам для уверования в реинкарнацию нужны не факты, а повод.

Комментарий

• Роман сын
              Ветеран

• 16 October 2007
              • 3854

Сообщение от Кн. Мышкин

Да пожалуйста:
              «Посмотри на добрых и праведных! Кого ненавидят они больше всего? Того, кто разбивает их скрижали ценностей, разрушителя, преступника, но это и есть созидающий. Посмотри на правоверных! Кого ненавидят они больше всего? Того, кто разбивает их скрижали ценностей, разрушителя, преступника, но это и есть созидающий. Спутников ищет созидающий, а не трупов, а также не стад и не верующих. Созидающих так же, как он, ищет созидающий, тех, кто пишут новые ценности на новых скрижалях»
              Добрые и праведные любят всех! Ненавидят те люди, которые не познали Бога!

20. Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
              (Первое послание Иоанна 4:20)
              я вас люблю!

Комментарий

• borman13
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 1088

Я думаю, что свидетельства реинкарнации могли из библии убрать в целях весьма прагматичных и далеких от реальных задач христианства.
                Это мое предположение. Конкретные доказательства, возможно, существуют, но и того, что осталось, в принципе, достаточно, чтобы задуматься о
                возможном неоднократном воплощении на этой земле. Конечно, само слово реинкарнация, например, нигде не фигурирует в библии,
                я может ошибаюсь, но не встречал, а может не обратил внимание. Но суть этого понятия, все же немного приоткрыта в том же Новом Завете:

9 Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка.
                10 Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
                11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
                12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
                13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
                14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
                15 Кто имеет уши слышать, да слышит!
                Матфея 11 13-15

Явное свидетельство из уст Иисуса Христа, что Илия, в прошлом воплощении, явился Иоанном Крестителем в нынешнем. Разве это не реинкарнация?
                Интересно и то, что сам Иоанн Креститель, не знал, что он в прошлом Илия. Это так же показательно, что каждый из нас, воплощавшись уже ранее,
                при каждом воплощении не помнит своих предыдущих воплощений. Лишь Тот, кому это Знание было подвластно, мог сказать, кто есть Илия теперь.

Ранее, в Ветхом Завете прозвучало:
                4 И было ко мне слово Господне:
                5 прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.
                Иеремия 1

Тут, конечно, нет явного упоминания о перевоплощении, но зато есть информация, что до рождения здесь на земле, мы уже существуем и более того, мы получаем задачи, которые необходимо выполнить на земле. Как логическое завершение, после умирания плоти, мы возвращаемся туда, откуда пришли.

Большего, для понимания того, что череда воплощений возможна, в принципе и не нужно. Просто принять к сведению. Как минимум, перевоплощение одного человека подтверждено Самим Иисусом Христом. Кто из живущих ныне был сколько раз воплощен значения не имеет, значение имеет лишь каждое текущее воплощение. Жизнь - одна, говорят. Но что понимать под жизнью здесь, на земле, и Жизнью, которая началась еще раньше? Жизнь здесь прекращается с умиранием плоти, но Жизнь не прекращается Там, хоть, как мне кажется, на нее оказывает влияние жизнь, проведенная здесь на земле.
                "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                  Ветеран

• 29 March 2013
                  • 2923

Сообщение от borman13
                  Я думаю, что свидетельства реинкарнации могли из библии убрать в целях весьма прагматичных и далеких от реальных задач христианства.
                  Это мое предположение. Конкретные доказательства, возможно, существуют, но и того, что осталось, в принципе, достаточно, чтобы задуматься о
                  возможном неоднократном воплощении на этой земле. Конечно, само слово реинкарнация, например, нигде не фигурирует в библии,
                  я может ошибаюсь, но не встречал, а может не обратил внимание. Но суть этого понятия, все же немного приоткрыта в том же Новом Завете:

9 Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка.
                  10 Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
                  11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
                  12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
                  13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
                  14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
                  15 Кто имеет уши слышать, да слышит!
                  Матфея 11 13-15

Явное свидетельство из уст Иисуса Христа, что Илия, в прошлом воплощении, явился Иоанном Крестителем в нынешнем. Разве это не реинкарнация?
                  Интересно и то, что сам Иоанн Креститель, не знал, что он в прошлом Илия. Это так же показательно, что каждый из нас, воплощавшись уже ранее,
                  при каждом воплощении не помнит своих предыдущих воплощений. Лишь Тот, кому это Знание было подвластно, мог сказать, кто есть Илия теперь.

Ранее, в Ветхом Завете прозвучало:
                  4 И было ко мне слово Господне:
                  5 прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.
                  Иеремия 1

Тут, конечно, нет явного упоминания о перевоплощении, но зато есть информация, что до рождения здесь на земле, мы уже существуем и более того, мы получаем задачи, которые необходимо выполнить на земле. Как логическое завершение, после умирания плоти, мы возвращаемся туда, откуда пришли.

Большего, для понимания того, что череда воплощений возможна, в принципе и не нужно. Просто принять к сведению. Как минимум, перевоплощение одного человека подтверждено Самим Иисусом Христом. Кто из живущих ныне был сколько раз воплощен значения не имеет, значение имеет лишь каждое текущее воплощение. Жизнь - одна, говорят. Но что понимать под жизнью здесь, на земле, и Жизнью, которая началась еще раньше? Жизнь здесь прекращается с умиранием плоти, но Жизнь не прекращается Там, хоть, как мне кажется, на нее оказывает влияние жизнь, проведенная здесь на земле.
                  Фантазёр! А кого Христос судить то будет?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от borman13
                    Если Библия - это послание Бога людям, исказить ее человеку невозможно. Если Библия произведение рук человеческих, верить в ней нельзя ни единому слову. А т.к. описанные в Библии обещания Бога сбываются, второй вариант исключается.

Комментарий

• Геркулес
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 1367

Сообщение от Кн. Мышкин
                      Да пожалуйста:
                      Спасибо. Замечательный пример о Христе и о Новом Человеке во Христе ! 2Кор.3.

Не о гробах окрашенных, "добрых и праведных" своею праведностью, - мертвецах ходячих, верующих в букву притч, - мёртвых душою для Бога.

Кто не верит Богу, тот не верит и перевоплощению души в разные плоти, как Бог открывает Ездре и Даниилу.

Дан.12,2. "И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и
                      посрамление".

3Езд.7,67. "67. Что нам пользы в том, что мы будем снова жить, но будем жестоко мучиться?"

Кого будет Судить Бог ? Единую ДУШУ, прожившую "тысячи" лет, в разных плотях.
                      Последний раз редактировалось Геркулес; 30 May 2017, 09:30 AM.
                      "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                      И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Кн. Мышкин
                        Ветеран

• 29 March 2013
                        • 2923

Сообщение от Роман сын
                        Добрые и праведные любят всех! Ненавидят те люди, которые не познали Бога!
                        Человек, который сам ненавидит, думает, что и все вокруг тоже ненавидят...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геркулес

Кого будет Судить Бог ? Единую ДУШУ, прожившую "тысячи" лет, в разных плотях.
                        А воскресит кого? Чьи тела восстанут из мертвых? Или у Вас Воскресение мертвых не предусматривается?

Комментарий

• Кн. Мышкин
                          Ветеран

• 29 March 2013
                          • 2923

Сообщение от Геркулес
                          Спасибо. Замечательный пример о Христе и о Новом Человеке во Христе ! 2Кор.3.
                          «Посмотри на добрых и праведных! Кого ненавидят они больше всего? Того, кто разбивает их скрижали ценностей, разрушителя, преступника, но это и есть созидающий.

Добрые и праведные не умеют ненавидеть. Откуда Вы взяли здесь слова о Христе - у человека, не верящего в Бога? У ненавидящего Христа... Вы вообще-то читали его хотя бы "Так говорил Заратустра"?

Комментарий

• borman13
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 1088

Сообщение от Кн. Мышкин
                            Фантазёр! А кого Христос судить то будет?
                            Вам уже ответили, добавлю лишь, а что, собственно, меняется? Сущность, воплощающаяся один раз или несколько,
                            остается все той же. Конкретное тело, не определяющий фактор при "вызове" на Суд.
                            Сообщение от Кн. Мышкин
                            ....
                            А воскресит кого? Чьи тела восстанут из мертвых? Или у Вас Воскресение мертвых не предусматривается?
                            Вообще-то не тела восстанут, если на то пошло. Восстанут мертвые в смысле умершие, ушедшие с земли. Ко всему прочему,
                            уверенности в том, что все действо будет происходить непосредственно с нашими физ. телами, никакой нет, если принять во внимание,
                            что Второе Пришествие "увидят", или осознают все люди разом, на нашей земле. Так что я склонен думать, что это процесс не физического
                            характера, а более Духовного и связанного с взаимоотношением нашего тонкого тела, Души с Тем, Кто видит ее и ее же будет считать
                            ответственной за деяния человека. Представляете истлевшие за века тела умерших? Или они восстанут в полном сил теле? Сомнительно.
                            Вполне допускаю, что Воскресение для Суда, это и есть, типа, аврал, все вызываются и нет никаких исключений, а вопрос физ. тел не актуален,
                            мне думается.
                            Сообщение от Лука
                            Если Библия - это послание Бога людям, исказить ее человеку невозможно. Если Библия произведение рук человеческих, верить в ней нельзя ни единому слову. А т.к. описанные в Библии обещания Бога сбываются, второй вариант исключается.
                            Я знаю позицию христианства по вопросу реинкарнации. Да и по другим вопросам так же. Я не собираюсь спорить, а лишь привожу собственное мнение на интересующий вопрос. Кроме этого, я оперирую теми же самыми источниками, ничего не извращая. И если Иисус Христос сказал, что Иоанн Креститель, это - Илиа, то разве есть повод этому не верить? Странно, что не называя Себя Богом, но лишь Сыном, Иисус Христос принят христианством Богом, а когда Христос говорит открытым текстом о перевоплощении, это не принимается. Я думаю, многие просто не выходят за рамки христианских догматов, принятых на соборах в разные годы главенством. А мы уже вынуждены соответствовать этому, а если нет, выходить из рядов христиан и пополнять ряды то ли еретиков, то ли язычников, то ли гностиков и еще Бог знает чего. Вот вы, уважаемый Лука, недавно сказали фразу, там прозвучало - враги христианства. Ну вот поверьте, я не враг, абсолютно. Я просто вышел из этих границ и, как мне кажется, не нарушая общей линии, дополняю, для себя прежде всего, то, что почерпнул в христианстве.
                            И вот хотелось бы еще сказать тем, для кого я фантазер или еще что. Дорогие друзья, фантазии не бывают без основания. Всевозможные фантазии рано или поздно, реализуются. Примеры, надеюсь, известны. Человек ничего не может придумать, нафантазировать, возможно приблизиться к некоему знанию, выражающемуся в виде придуманных идей, предметов или еще чего, которое существует и все это уже есть, нами неведанное и неизведанное. Время идет и появляются подтверждения многих вещей, включая, например, свидетельства прошлых жизней человека. Если интересно, посмотрите про регрессивный гипноз, поищите случаи, произошедшие в мире, когда люди вспоминают свои прошлые жизни по каким-то причинам и это находит свои подтверждения. Если еще знаете, то есть люди, обладающие способностями контактировать с другим миром. Конечно, это не физ. связь, или телефонная линия. Но то, что эти люди получают в виде информации подтверждается. Просто посмотрите шире на мир и увидите, что доказательств многих вещей уже достаточно, чтобы начать корректировать свои знания. Ничем не вредя основному учению. Мы живем в одном мире и если кто-то знает о нем то, чего мы еще не знаем, но пытается нам это сказать, нужно не блокировать и подвергать обструкции, а исследовать.
                            "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

borman13

если Иисус Христос сказал, что Иоанн Креститель, это - Илиа, то разве есть повод этому не верить?
                              Во-первых, Вам об этом сказал не Христос, а Библия, которую Христиане называют слово Божье и рассматривают ее как послание Бога людям. Но если Вы верите Библии, значит должны верить не какому-то одному фрагменту, а этой книге целиком. А после приведенных Вами слов Христа, в которых нет даже намека на перевоплощение, дается разъяснение Ангела: "и предъидет пред Ним в духе и силе Илии" (Лук.1:17)
                              Во-вторых, если Иоанн есть Илия в буквальном смысле, почему он назван другим именем и совершенно ничего не помнить о том, как он был Илией?
                              В-третьих, если бы реинкарнация существовала и Иоанн действительно был Илией, то Илия был бы инкарнацией кого-то другого, о ком даже не упоминается.
                              И, наконец, в-четвертых, если бы Иоанн был Илией и помнил себя как Илию, то это было бы не перевоплощение, а воскрешение Илии, только под другим именем.
                              Таким образом от Вашего "аргумента" не осталось даже фундамента

Странно, что не называя Себя Богом, но лишь Сыном, Иисус Христос принят христианством Богом, а когда Христос говорит открытым текстом о перевоплощении, это не принимается.
                              Христос открытым текстом говорит, что Он - Бог, но ни разу даже намеком не упоминает о перевоплощении.

Я думаю, многие просто не выходят за рамки христианских догматов, принятых на соборах в разные годы главенством.
                              Для инфантильного разума само слово "догмат" символизирует слепую веру и отказ от собственного "Я". Это выглядит наивно и не умно.

поверьте, я не враг
                              ВЕрю и потому привожу Вам аргументы и факты в надежде, что Вы задумаетесь.

Если интересно, посмотрите про регрессивный гипноз, поищите случаи, произошедшие в мире, когда люди вспоминают свои прошлые жизни по каким-то причинам и это находит свои подтверждения.
                              Если бы фантазии Грофа под воздействием холотропного дыхания действительно подтверждались, это произвело бы переворот не только в психологии и психиатрии, но и мировоззрении человечества. Но увы, фантазии оказались фантазиями, вопреки тому, что он пишет в своих книжках.

Если еще знаете, то есть люди, обладающие способностями контактировать с другим миром. Конечно, это не физ. связь, или телефонная линия. Но то, что эти люди получают в виде информации подтверждается.
                              Если бы хоть что-то из информации ченнелинга не подтверждалось, кто бы стал контактировать с бесами?

Комментарий

• borman13
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 1088

Сообщение от Лука
                                borman13

Во-первых, Вам об этом сказал не Христос, а Библия, которую Христиане называют слово Божье и рассматривают ее как послание Бога людям. Но если Вы верите Библии, значит должны верить не какому-то одному фрагменту, а этой книге целиком. А после приведенных Вами слов Христа, в которых нет даже намека на перевоплощение, дается разъяснение Ангела: "и предъидет пред Ним в духе и силе Илии" (Лук.1:17)
                                Во-вторых, если Иоанн есть Илия в буквальном смысле, почему он назван другим именем и совершенно ничего не помнить о том, как он был Илией?
                                В-третьих, если бы реинкарнация существовала и Иоанн действительно был Илией, то Илия был бы инкарнацией кого-то другого, о ком даже не упоминается.
                                И, наконец, в-четвертых, если бы Иоанн был Илией и помнил себя как Илию, то это было бы не перевоплощение, а воскрешение Илии, только под другим именем.
                                Таким образом от Вашего "аргумента" не осталось даже фундамента

Христос открытым текстом говорит, что Он - Бог, но ни разу даже намеком не упоминает о перевоплощении.

Для инфантильного разума само слово "догмат" символизирует слепую веру и отказ от собственного "Я". Это выглядит наивно и не умно.

ВЕрю и потому привожу Вам аргументы и факты в надежде, что Вы задумаетесь.

Если бы фантазии Грофа под воздействием холотропного дыхания действительно подтверждались, это произвело бы переворот не только в психологии и психиатрии, но и мировоззрении человечества. Но увы, фантазии оказались фантазиями, вопреки тому, что он пишет в своих книжках.

Если бы хоть что-то из информации ченнелинга не подтверждалось, кто бы стал контактировать с бесами?
                                Я и говорю, изучение одного источника приводит к разному результату. Действительно, если бы мы помнили прошлые жизни, то речь велась бы о воскрешении. Но жизнь, данная нам еще до рождения здесь, на земле, здесь, на земле, и не заканчивается. А то что мы не помним.. Ну так может мы не особо и стараемся? Плюс нет необходимости. Если даже посмотреть на ситуацию с Илией, который стал Иоаном. Ведь явно прослеживается Духовный уровень, который нарабатывался более чем одним воплощениями и привели к этому. А еще интерес вызывает то, что Иисус говорит, что этот уровень, высокий здесь в сравнении с кем-нибудь еще, но самый низкий в Ином мире. Это еще и подтверждает, что Сущность, именуемая Илией, в последствии Иоанном, а ранее, возможно, еще как, существует и Там, но на несоизмеримо низком уровне, по отношению к "местным жителям". Разве это можно тоже отвергнуть? Тема Жизни, которая не на земле дана и не на земле прекращается, так же открывается.
                                Надеюсь, вы так же понимаете, что я не отказываюсь от собственного "Я" и тем более не демонстрирую слепую веру. Но, случайно, довелось почитать материалы первого собора, очень было интересно, поэтому я сказал о принятии догм большинством. Но вы же должны понимать, не всегда большинство право. Я не обсуждаю конкретные догмы, я говорю о возможности групповой ошибки, которая могла иметь место. Слепая вера не приводит к размышлениям, она приводит, скорее, к принятию решений, как считает большинство. Я не о вас, поскольку я занимаюсь практически тем же, привожу "Вам аргументы и факты в надежде, что Вы задумаетесь."
                                Что касается ченнеленгов и прочих контактов с иными мирами, то тут я могу сказать, что наряду с шарлатанами, которых всегда пруд-пруди, так же неизменно существуют и те, кто обладает способностью то ли пророчествовать, то ли улавливать информацию, которую не каждый способен принять. Разве Апокалипсис Иоанна не подтверждение?
                                И многое другое. Вопрос подтверждения всегда был актуален. И порой нашей текущей жизни недостаточно, чтобы это подтверждение получить, но многие не только Верят в эти пророчества, но и Знают о их будущих свершениях. Поэтому, конечно, проще отвергнуть все. Но если сам имеешь некие Знания, полученные свыше и не можешь всего объяснить даже себе, то как это объяснить другим? А еще тем, кто считает это невозможной ересью? Дело в разделении и осознании того, что получаешь. Важно не отдаваться первому попавшемуся источнику или сошедшему озарению и выяснить все, насколько это возможно. Из-за этого, многие получившие возможность к контактам, просто сбились и, действительно, кормят бесов.
                                Я к тому, что необходимо очень серьезно относится к себе и тому, что и кто ты есть, как Сущность, Душа, Дух, способный осознавать, что существует другой(ие) мир(ы) и ты получаешь этому подтверждение. Но сложно кому-либо это объяснить, еще сложнее доказать. И насколько это необходимо?

Комментарий

Обработка...