Интересно в кого Лука реинкарнирует с такими "данными" - времена инквизиторов вроде прошли.. эх, и вправду история повторяется второй раз в виде фарса ))
Что говорит Библия о реинкарнации.
Свернуть
X
-
borman13
Я привел Вам пример признания Богом своих ошибок #276 (5113474) Вы пытаетесь "пришить" мне ошибки Христа, о которых Библия не упоминает. Мог ли Христос ошибаться? Конечно мог, но не ошибался и потому не раскаивался.
Христос - ипостась Бога, которая исполняет только волю Отца (Иоан.5:30). Бог в Библии прямо сообщает о своем раскаянии. А об ошибках Отца и Сына Библия не сообщает. При этом следует помнить, что Бог Всемогущ и ошибается не потому, что не совершенен, а когда на то есть Его воля.
Ваше словосочетание "дозволено Богу" - очевидная нелепость ибо Бог Всемогущ и в дозволениях не нуждается..
Вне уточнения "кем дозволено" слово "дозволено" лишено смысла.
И не только моя. Это прямо следует из содержания Библии.
Это очевидно - от Бога описанного в Библии Вы далеки и это подтверждается Вашим очередным заявлением:
Конечно понятно. Теперь мне еще более понятно, что придуманный Вами далекий от всемогущества бог настолько беспомощен, что даже антихрист может вступить с ним в противостояние.
Библейскому антихристу противостояние с Богом даже в голову не пришло бы.
Если Христос ипостась Бога, значит Христос не Бог, а лишь его образ, значит Сам Иисус Христос не Бог, а лишь посредник, наделенный Духом Божьим. И исполняя Волю Отца-Бога, Он, коли мог ошибаться Бог-Отец, так же мог ошибиться. Это вопрос взаимосвязи. И логически вытекает одно из другого. Но если вы не считаете что Иисус Христос мог ошибиться, то и Бог-Отец ошибаться не мог.
Дозволено, чтобы вам было понятно, не обязательно использовать в отношении кем, кому, это оборот позволяющий понять саму возможность ошибки, я имел ввиду только это, это же в прошлом сообщении вам пытался донести. Бесполезно, где-то вы буквоед, а где-то уходите в пространственные разъяснения. Впрочем, про играем-не играем, я вам уже написал. Конечно, Богу никто не может позволить, кроме самого себя, но вы приписывая возможность ошибаться Богу, тем не менее, активируете это дозволение, даже в отношении Бога самого Себя.
Конечно, от того Бога, каким вы представляете ЕГО, я очень далек. И мое представление о Боге - противоположность тому, что вы тут написали.
Вы абсолютно не понимаете, судя по написанному, каким я Знаю Бога. Но противостояние Богу есть и богоотступничество есть. Но не мне Богу указывать когда уничтожить антихриста и отступников, я размышляю над этим много и у меня есть знание, почему этого еще не произошло. Но, впрочем, Бог, каким вы Его рисуете, так же не победил еще антихриста. Более того, как я уже раньше сказал, если Бог ошибается, то в тот момент Он не Истиннен, Истина тем и определяется, что безгрешна. Вы этому противоречите.
Это просто."Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
borman13
Бог своих ошибок не признавал. У Него их нет.
"и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем." (Быт.6:6)
"И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их." (Быт.6:7)
раскаяние чувство вины за совершенный ошибочный или дурной поступок, желание искупить его.
Популярный словарь русского языка
Хотите опровергнуть Библию? Пробуйте, но результат известен заранее
Он и был разочарован... Это не признание ошибки своей, а признание что мы не оправдали ожиданий.
Если Христос ипостась Бога, значит Христос не Бог, а лишь его образ, значит Сам Иисус Христос не Бог, а лишь посредник, наделенный Духом Божьим.
И исполняя Волю Отца-Бога, Он, коли мог ошибаться Бог-Отец, так же мог ошибиться.
но вы приписывая возможность ошибаться Богу, тем не менее, активируете это дозволение, даже в отношении Бога самого Себя.
Конечно, от того Бога, каким вы представляете ЕГО, я очень далек.
противостояние Богу есть и богоотступничество есть.
Но, впрочем, Бог, каким вы Его рисуете, так же не победил еще антихриста.Согласен. Ибо никакого противостояния антихриста Богу нет и не было.
Истина тем и определяется, что безгрешна. Вы этому противоречите.
А теперь процитируйте мое сообщение, где я противоречу этим словам Христа или наберитесь мужества и извинитесь за клевету.Комментарий
-
borman13
Вы вынуждаете меня повторяться.
"и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем." (Быт.6:6)
"И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их." (Быт.6:7)
раскаяние чувство вины за совершенный ошибочный или дурной поступок, желание искупить его.
Популярный словарь русского языка
Хотите опровергнуть Библию? Пробуйте, но результат известен заранее
Вы утверждаете, что создавая людей Бог не знал результата?
Христос - Бог во плоти или единственная воплощенная ипостась Бога. Вы не верите в то, что Христос - Бог и потому вне Христианства.
Мог - не значит ошибался. Бог ошибается когда хочет ошибаться.
Не активирую, а полностью и безоговорочно принимаю на основании текста Библии приведенного выше.
Уважаю Вашу честность. Уважаю, но сочувствую ибо истинная вера Вам пока не дарована.
Богоотступничество - бунт твари против Творца. Противостояние Всемогущему Богу - глупейший из поступков, на который не решится ни человек разумный, ни сатана.
Согласен. Ибо никакого противостояния антихриста Богу нет и не было.
"Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина" (Иоан.14:6) Из этих слов мы видим, что истина - Христос и он безгрешен.
А теперь процитируйте мое сообщение, где я противоречу этим словам Христа или наберитесь мужества и извинитесь за клевету.
Последнее утверждение относится к моему пониманию безгрешности, а значит и безошибочности. Остальное - ваши грабли.
Что касается вашего понимания текста о раскаянии Бога, можете и дальше юлить как вам захочется.
А ведь прямую речь Иисуса Христа о том, что "..Иоанн Креститель и есть Илия..." вы отвергаете. Странный у вас подход.
Чьи-то слова, принимаете за правду. Даже не сомневаясь в том, что человек мог вложить немного не тот смысл, или не тот смысл вложил когда писал, переводил...
Давайте уже прекратим катать вату. Вам не удалось убедить меня в том, что вы тут утверждаете. А я зато получил возможность открыть для себя интересные вещи.
Но, боюсь, вам они покажутся в очередной раз ересью. Поэтому, думаю, пока достаточно обсудили и толчемся на одном месте. Я остаюсь при мнении, что Бог=Истина=Безгрешность=Безошибочность. Все обратное сопутствует Его творению -человеку.
И еще, я вам сделаю небольшой намек на то, что я недавно сказал. Бог не убивает. Это делают только Его творения. Что делает Бог вы можете поразмыслить и я очень надеюсь, вы найдете правильный ответ. А оттуда, может и остальное пересмотрите. В т.ч. слова того, кто писал о "чувствах" Бога.
Как может раскаяться Тот, Кто Сам - Закон? Закон, который Истина. Бог Тот, Кто познал Себя, т.е. Истину. Раскаивается тот, кто отошел от Истины, но не сама Истина.
На этом я и закончу."Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
...Бог не убивает. Это делают только Его творения. Что делает Бог вы можете поразмыслить и я очень надеюсь, вы найдете правильный ответ. А оттуда, может и остальное пересмотрите. В т.ч. слова того, кто писал о "чувствах" Бога.
Как может раскаяться Тот, Кто Сам - Закон? Закон, который Истина. Бог Тот, Кто познал Себя, т.е. Истину. Раскаивается тот, кто отошел от Истины, но не сама Истина.
На этом я и закончу.
В мире сем, боги, бывшие падшие ангелы, убивают и души, и плоть, своими злыми деяниями и противоречием Отцу Небесному."Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrailКомментарий
-
Вообще, уже давно все просто в народе. Как говорят? Бог - дал, Бог - взял.
И если "убил", то, конечно, только в кавычках. А убивают те, кто не дает жизни, а так же являются творениями Божьими."Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
О реинкарнации, - о перевоплощении души из плоти в плоть ( из праха в прах),
в Библии говорится от Начала.
Что заповедано душе Адама земного, перстного, падшей во грех, в беззаконие,
в отступление от Воли Божией ?
Перевоплощаться из праха в прах, = из плоти в плоть, пока не поумнеет до Адама Небесного.
Быт.2,7. "И создал Господь Бог человека из ПРАХА земного, и вдунул в лице его Дыхание жизни, и стал человек душою живою."
Быт.3,19. ..."в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо ПРАХ ты и в ПРАХ возвратишься".
Долго ли Адаму - ( собирательный образ душ человеческих ), приходится очищаться в перевоплощениях ?
Каждой душе по разному, - всем своё Время и место под Солнцем. Екклесиаст.
"Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть Дух Животворящий.
Но не Духовное прежде, а душевное, потом Духовное.
Первый человек из земли, перстный ; второй человек Господь с Неба.
Каков перстный, таковы и перстные ; и каков Небесный, таковы и Небесные.
И как мы носили образ перстного, будем носить и образ Небесного." 1Кор.15.
О чьём перевоплощении говорит Лука в 1,17 ?
О чистой Душе, - Духе Илии, во плоть Иоанна Крестителя.
Для чего Чистая Душа, иногда, вновь отправляется в тленную плоть ?
..."и предъидет пред Ним в Духе и силе Илии, ЧТОБЫ возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный." Лк.1,17. Мф.17,12-13.
О реинкарнациях знали иудеи, и согласно Слов Всевышнего, 3Езд.7,67 :
"Что нам пользы в том, что мы будем СНОВА жить, но будем жестоко мучиться ?"
О том же, - Дан.12,2; Мф.25,46.
Ныне, стихи из 7 -ой главы, 3 книги Ездры, удалены почти из всех Библий.
"Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого ?
"Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков."
Мф .11,11-14. ; 16, 13,14; 17,11-13.
Возможно ли, за одно мгновение жизни, (70-80 лет), приблизиться к Отцу
Небесному, и познать Его Духовные Премудрости, заповеданные Душе, падшей во плоть ? Быт.9,16.
Милость Божия даёт возможность заблудшей душе, многократно, в разных плотях, пытаться возрастать разумом, чтобы "однажды умереть для грехов", Воскреснуть Духом, и не возвращаться в гробницу = могилу = темницу = плоть.
Потому и сказано "Двенадцати" : "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь." Мф.28.
"Идите" - Возрастайте в познании.
"Научите" свои внутренние "народы", - левые и правые.
"Крестя" - познайте Крест Животворящий.
"Имя" - познайте Имя Сокровенное. Отк.2,17.
"Скончания века" сего, - в ваших Разумах.
О Суде и перевоплощении души : 3Езд.7 гл. Ездра. Пророк Божий. Суд будет один (Илия Прохожий) / Проза.руКомментарий
-
Разве всем обещана вечная жизнь? Только тем, кто этого будет достоин. А можно еще подумать о том, что
грядет Переход от одного мира к другому тех, кто прошел некий эволюционный путь. Условия известны,
последствия их неисполнения так же. Поэтому, говоря об реинкарнации, или череды воплощений, кстати,
не обязательно на нашей земле всегда, я не исключаю возможности воплощений и в других похожих мирах,
мы все же говорим о жизни до перехода, который согласно Плану Создателя, разделит человечество на тех,
кто перейдет в новый мир и тех, кто останется, в лучшем случае, на "второй год", в худшем - расформирование
сущности до несуществования.
Отсюда, жизнь до перехода, или до Суда может претерпевать неоднократные воплощения, а вот что будет дальше,
как знать, возможно, эти перешедшие - суть развившиеся до уровня, когда перевоплощения не нужны."Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
Разве всем обещана вечная жизнь? Только тем, кто этого будет достоин. А можно еще подумать о том, что
грядет Переход от одного мира к другому тех, кто прошел некий эволюционный путь. Условия известны,
последствия их неисполнения так же. Поэтому, говоря об реинкарнации, или череды воплощений, кстати,
не обязательно на нашей земле всегда, я не исключаю возможности воплощений и в других похожих мирах,
мы все же говорим о жизни до перехода, который согласно Плану Создателя, разделит человечество на тех,
кто перейдет в новый мир и тех, кто останется, в лучшем случае, на "второй год", в худшем - расформирование
сущности до несуществования.
Отсюда, жизнь до перехода, или до Суда может претерпевать неоднократные воплощения, а вот что будет дальше,
как знать, возможно, эти перешедшие - суть развившиеся до уровня, когда перевоплощения не нужны.Комментарий
-
"...одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. " Дан.12,2."Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
-
Комментарий
-
Как понимаете этот стих ? "И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление." Дан.12,2.
Как можно ВЕЧНО быть в поругании и посрамлении на Земле, в одной плоти ?
Это возможно только в перевоплощениях души из праха в прах, то есть из плоти в плоть. ?
Да. ЖИЗНЬ Вечная на Небесах даётся Богом Совершенным Душам, только после выхода из круга реинкарнаций. Дан.12,3.
..."И Разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к Правде как звезды, вовеки, навсегда.""Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
-
"Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
Комментарий