Что говорит Библия о реинкарнации.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • borman13
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 1088

Сообщение от Сергей Сур
    А потом, когда Господь преобразился перед учениками, то рядом с Ним были Моисей и Илия, а не Иоанн почему-то. Просто в Писании имена означают (как свою цель) не имена конкретных людей, а то качество, которое это имя выражает. В сцене преображения Моисей прообразовывал историческую часть Писания, а Илия Его пророческую часть.

Так и в следующем отрывке:

"И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде? Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить всё; но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них. Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе." (Мф. 17:10-12),

Иоанн Креститель, подобно Илии, прообразовывал пророческую часть Писания, так как он учил, как до этого делали все пророки, о пришествии Мессии, но как отвергли пророчества Иоанна (убив его) и всех пророков, так в дальнейшем отвергли и пришедшую во плоти Саму Божественную Истину, распяв Её на кресте.
    Вы можете так считать, я не агитирую. Однако, я могу объяснить простой привязкой к ветхому завету и как бы звенья одной цепи. Поскольку Илия пророк более древний,
    его и упомянули. Если бы сказал Иисус, что Иоанн Креститель пришел, как Илия, уже было бы о чем мне подумать. А этого нет. Есть твердое утверждение "И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти."
    Может однажды вами это будет понято.
    "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Евангелизо
      Да, вера в реинкарнацию совершенно надуманная
      А сидеть в термосе 2000 лет не надуманно? Мало того, что надуманно, так еще и архи неразумно при этом!

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от triatma
        Когда продолжаешь внешне исполнять свои обязанности, а внутренне делаешь это не для эго, а для Бога.
        Вы себе Бога представляете как мужчину или как женщину? (если так можно о Нем упрощенно сказать конечно).
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• июнь
          Участник

• 21 June 2017
          • 173

Сообщение от borman13
          Странно устроен ваш ум. Подтверждение прямой речи Иисуса Христа, вы называете намеком и высосанным из пальца?

14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
          Какой тут намек, тут все понятно. Или вы ждете, что в текстах библии должно прозвучать конкретное слово перевоплощение или реинкарнация?
          Я тоже не нашел в Библии подтверждения реинкарнации. Наоборот в Римлянам 6:7 говорится:"Ибо умерший освободился от греха." Если смерть освобождает от греха, то почему тогда перерождение может быть в свинью например, за что? И еще вопрос возникает, зачем тогда Иисусу Христу надо было отдавать себя в жертву если грехи искупить можно только переродившись, а если ты превратился в курицу и ты не успел ничего сделать, как тебя уже съели? Интересно, есть ли ответы на эти вопросы у реинкарнации?

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от artemida-zan
            Вы себе Бога представляете как мужчину или как женщину? (если так можно о Нем упрощенно сказать конечно).
            Я как мужчину представляю, однозначно.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Евангелизо
              О воскресении и речь.
              Сам процесс воскресения - видим и осязаем для человека, заключенного в плоть? кто видел все это действо воочию?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от artemida-zan
                вот Вы и сами же - лежите на диване и наблюдаете только, это что ли делание какое-то для видения лучшего?.. так и я, - не я инициирую свой рост духовный и направление, а Бог, я лишь только по маячкам идти стараюсь, обходя мины..
                ДА! Поначалу так и делается. Оставляешь все дела и мысли, и только смотришь, что происходит в тебе. Кстати, не зря для закваски дан день субботний, когда оставляешь все дела, чтобы они не мешали просто быть и наблюдать своё бытие, познавать свою душу. А то вечно находясь в суете житейской, сдвигов не будет. Но когда уже смог быть в тишине при любых условиях (работаешь, телевизор смотришь, кушаешь,...), тогда уже как Ной в ковчеге среди потопа суеты (работаешь, кушаешь, телевизор смотришь,...), находишься в себе - в тишине, в безмолвии, и только свидетелем всего происходящего являешься. На первый взгляд кажется "это и всего, что только свидетелем являешься", но без такого пустяка не только не будешь видеть, что ты делаешь, кем являешься, но даже не будешь видеть что ты вообще есть.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Блонди
                  Я как мужчину представляю, однозначно.
                  я тоже.. но вот мне интересно, как же мужчины представляют Его себе, ведь они ради Него стараются внутри и во вне, а это - какой стимул, ведь не ради женщины.. ради чего? я не могу понять их внутреннюю иерархию отдачи себя, мне кажется, женщине легче относиться к Богу как к мужчине, нежели мужчине..

Комментарий

• июнь
                    Участник

• 21 June 2017
                    • 173

Сообщение от Блонди
                    Апокрифы относятся к слову Божьему?
                    Нет, только канонические. Апокрифические книги не входят в канон, хотя там и есть что то хорошее но доверять им нельзя потому что люди писали от себя. А канонические писались под воздействием Святого духа.

Комментарий

• Геркулес
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 1367

Сообщение от Блонди
                      Апокрифы относятся к слову Божьему?
                      А почему нет ? Если они говорят, как Слово из Уст Божиих, в Священных Писаниях из 77 книг ? Мф.4,4; Ис.8,20.
                      В Библии из 66 книг много чего исказили и удалили.
                      Вот факты, - проверяйте : Шестёрки (Илия Прохожий) / Проза.ру

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                      А сидеть в термосе 2000 лет не надуманно? Мало того, что надуманно, так еще и архи неразумно при этом!
                      Да, да. Бесноватый хоть "гробы" ( термосы, плоти ) менял.
                      "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                      И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• borman13
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 1088

Сообщение от piroma
                        нету никакого движения броуновксого
                        все по воле Божией
                        Илия был на небе я сказал -какой ад ?
                        это мы с вами пойдем в ад если умрем
                        потому два вопроса -из ада есть ли выход ?
                        и с небес - кто вошел в небеса может прийти ?
                        если Бог его не пошлет?
                        потому есть законы циркуляции а есть ее исключения
                        как таковой реинкарнацаии нет массовой
                        кроме того - идет в духе Илии
                        достаточно Иоанну по плоти получить дух Илии -он будет Илией
                        по плоти -Иоанн по духу Илия
                        по плоти Ииисус -по духу Господь
                        чей дух получишь тем будешь по духу
                        Вопросы...
                        Извините, так показалось.
                        Есть ли выход? Наверное, да. Но, опять же, возможно, через последующее воплощение.
                        Ну так смог Сын Бога стать противником? Куда его послал БОГ?
                        Реинкарнация есть, ее законы нами не совсем могут быть понятны. Да этого и не требуется,
                        если осознавать, что бытие в русле тех же заповедей приведет к лучшей жизни, несмотря на
                        смерть физическую, то и устремления будут направлены соответственно.
                        С получением Духа... Тут я бы немного представил иначе.
                        Не Иоанн Дух Илии получил. Дух Илии выбрал когда и в кого воплотиться.
                        Не ты чей-то дух получишь. Ты и есть Дух, который воплощается в теле.
                        "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Геркулес
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 1367

Сообщение от piroma
                          и вопрос -для чего ты оставил меня ?
                          Для чего Ты оставил Меня, Отче, ещё на 2 последних Дня, если Истину всегда распинают, беззаконие умножается и Любовь к Богу охладеет ? Мф.24,12.

Отец ответил в 3Езд.7 гл. : Ради ОПРЕДЕЛЁННОГО Мной ВРЕМЕНИ. Ездра. Пророк Божий. Суд будет один (Илия Прохожий) / Проза.ру
                          "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                          И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• июнь
                            Участник

• 21 June 2017
                            • 173

Сообщение от Геркулес
                            А почему нет ? Если они говорят, как Слово из Уст Божиих, в Священных Писаниях из 77 книг ? Мф.4,4; Ис.8,20.
                            В Библии из 66 книг много чего исказили и удалили.
                            .
                            Откровение 22:18 " если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы..." Вы конечно можете доверять и апокрифам, это ваше личное дело я не могу осуждать, но в каноне заложено все для человека и этого вполне достаточно". Для всеобщего знания можно почитать, но речь идет о доверии.
                            Теперь существует более 1 700 древних копий различных частей Еврейских Писаний. Тщательным сравнением этих многих очень древних копий могут быть обнаружены и исправлены даже редкие ошибки, сделанные переписчиками. Существуют также тысячи очень древних копий Греческих Писаний, из которых некоторые датированы почти временем Иисуса и Его апостолов. На основании этого Сэр Фредерик Кеньон сказал: «Последняя причина для какого-либо сомнения, что Писания дошли до нас в основном такими, какими они были написаны, теперь устранена» (The Bible and Archaeology, стр. 288, 289).
                            Кроме этого Иисус ни разу не обращался и не цитировал апокрифы.

Комментарий

• Шефифон
                              и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                              • 4173

Сообщение от Блонди
                              В каком таком термосе?

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47934

Сообщение от borman13
                                Вопросы...
                                Извините, так показалось.
                                Есть ли выход? Наверное, да. Но, опять же, возможно, через последующее воплощение.
                                Ну так смог Сын Бога стать противником? Куда его послал БОГ?
                                Реинкарнация есть, ее законы нами не совсем могут быть понятны. Да этого и не требуется,
                                если осознавать, что бытие в русле тех же заповедей приведет к лучшей жизни, несмотря на
                                смерть физическую, то и устремления будут направлены соответственно.
                                С получением Духа... Тут я бы немного представил иначе.
                                Не Иоанн Дух Илии получил. Дух Илии выбрал когда и в кого воплотиться.
                                Не ты чей-то дух получишь. Ты и есть Дух, который воплощается в теле.
                                изучайте писание -

13 Ангел же сказал ему: не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречешь ему имя: Иоанн; 14 и будет тебе радость и веселие, и многие о рождении его возрадуются,15 ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей; 16 и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их; 17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.

почему имя ему Иоанн ?
                                почему Илия должен идти под другим именем ?

в дхуе и силе Илии
                                дух Иоанна -в духе Илии

никкто никого не выбирает -Бог определяет

у вас начальные опоры неправильно поставлены

дух Иоанна получил два духа дополнительно -дух Святой и дух Илии

Комментарий

Обработка...