Что говорит Библия о реинкарнации.
Свернуть
X
-
"Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
Комментарий
-
Истина потому и Истина, что Она безгрешна, а значит безошибочна. А Бог, это - Истина!
Тот, кто отступает от Истины - Богоотступник. Как Сам Бог может от Нее отойти? В тот момент Бога нет, Он перестает быть богом, но Бог существует вечно, всегда и значит, ОН БЕЗГРЕШЕН, что исключает ошибки. Но судя по всему, вы этого не понимаете, или в угоду своей доктрине говорите то, что противоречит сути Бога."Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
borman13
Никогда бы не подумал, Лука, что вы способны были такое утверждать.
Иисус Христос говорил о превосходных качествах Отца, но никак не о том, что Бог может даже ошибиться.
"и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем." (Быт.6:6)
"И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их." (Быт.6:7)
раскаяние чувство вины за совершенный ошибочный или дурной поступок, желание искупить его.
Популярный словарь русского языка
Тот, кто отступает от Истины - Богоотступник. Как Сам Бог может от Нее отойти?Комментарий
-
borman13
Это Библия утверждает, а кто я такой чтобы с ней не соглашаться?
Бог все может.
"и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем." (Быт.6:6)
"И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их." (Быт.6:7)
раскаяние чувство вины за совершенный ошибочный или дурной поступок, желание искупить его.
Популярный словарь русского языка
Бог может все ибо Всемогущ. Увы! Не помещается Бог Истинный в придуманные Вами розовые рамки.
Вы можете писать все что угодно, однако размышления и не только мои, приводят к другим представлениям о Боге.
А то что в бытие, так опять же, как понимаете, так и понимайте.
Только смотрите, людей не истребил всех, и животных так же.. Может то совсем не о Боге речь-то?
А о том, кто не Бог?"Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
borman13
Ну так и сердце оказывается у Бога есть..
Вы можете писать все что угодно, однако размышления и не только мои, приводят к другим представлениям о Боге.Комментарий
-
Для меня основа понимания Бога - Библия. Для Вас - собственные представления. Потому мой Бог реальный, а Ваш - выдуманный. Бог Истинны и любит и ненавидит; и рождает, и убивает; замышляет и наводит и зло, и добро. А "бог" выдуманный - марионетка и потому делает только то, что разрешит ему тот, кто его выдумал....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
borman13
Если захочет.
Для меня основа понимания Бога - Библия. Для Вас - собственные представления. Потому мой Бог реальный, а Ваш - выдуманный. Бог Истинны и любит и ненавидит; и рождает, и убивает; замышляет и наводит и зло, и добро. А "бог" выдуманный - марионетка и потому делает только то, что разрешит ему тот, кто его выдумал.
Я спать. Не торопитесь с ответом."Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
Сергей Сур
Примерно также размышляли иудеи, которые отвергли и распяли Господа, искренне полагая, что Он - выдуманный Им Самим лжемессия, а истинный Мессия - это тот, который в букве их Писания описан.
Но я уверен, что древние Иудеи не были настолько глупы, как Вы пытаетесь их представить в своих воспаленных фантазиях.
borman13
Дайте тогда определение антиХристу.Комментарий
-
Т.е. когда, по-вашему, Христос ошибается, не действует ли Он на стороне Антихриста, если последний, скажем сделал то же самое?
Ведь, если всемогущ, то и поступать как Антихрист может, а если может, значит в тот момент они равны и действуют заодно?
В чем тогда противопоставление и конфликт? Действуй как Антихрист, коли Самому Богу, с ваших слов, дозволено ошибаться, грешить,
претензии тогда какие к человеку? Если Тот, в Ком нет греха, вдруг его совершает, то человеку тогда без разницы кому следовать.
И на Суде, найдется кто и скажет: в чужом глазу соринку увидел, а в своем бревно не замечаешь.. И ведь будет формально прав."Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
borman13
Т.е. когда, по-вашему, Христос ошибается
Ведь, если всемогущ
В чем тогда противопоставление и конфликт?
Действуй как Антихрист, коли Самому Богу, с ваших слов, дозволено ошибаться, грешить, претензии тогда какие к человеку?
Это придуманному Вами "богу" Вы можете что-то дозволять. А Бог истинный свою волю реализует как Ему захочется.Комментарий
-
Вы же сказали, что Богу возможно все, даже ошибаться. Вот и приводите примеры, я не согласен с вашим утверждением.
Кем дозволено.. Мне уже смешно, как вы все переворачиваете, потому что вами и дозволено, как ни странно.
Зачем вы изменяете плоскость разговора. Дозволено, не означает и не требует уточнения - кем. Это вопрос плана, если уже
всемогущий и может ошибаться, значит есть тому пример и значит ошибается. Это ваша мысль. Я от этого далек.
И вопрос конфликта не между мной и библией, а тем более логикой. Уточню, для вас, конфликт, здесь, как противостояние
Бога и антихриста. Теперь вам более понятно?"Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
borman13
Вы же сказали, что Богу возможно все, даже ошибаться. Вот и приводите примеры, я не согласен с вашим утверждением.
Если у вас Иисус Христос - Бог, значит всемогущ, значит способен ошибаться, если способен, значит хоть раз, но ошибся.
Кем дозволено.. Мне уже смешно, как вы все переворачиваете, потому что вами и дозволено, как ни странно.
Дозволено, не означает и не требует уточнения - кем.
если уже всемогущий и может ошибаться, значит есть тому пример и значит ошибается. Это ваша мысль.
Я от этого далек.
конфликт, здесь, как противостояние Бога и антихриста. Теперь вам более понятно?
Библейскому антихристу противостояние с Богом даже в голову не пришло бы.Комментарий
Комментарий