Что говорит Библия о реинкарнации.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • borman13
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 1088

Сообщение от Лука
    Сообщение от borman13

Возможно ли ошибаться Богу?

Конечно возможно и Библия это подтверждает.
    Слишком разный у нас Бог. Мой Бог не может ошибаться.
    Думаю, что на этом я пока и остановлюсь.
    "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от borman13
      Мой Бог не может ошибаться.
      Значит Ваш "Бог" не Всемогущ, поэтому не Бог и к описанному в Библии Богу Христиан отношения не имеет.

Комментарий

• borman13
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 1088

Сообщение от Лука
        Значит Ваш "Бог" не Всемогущ, поэтому не Бог и к описанному в Библии Богу Христиан отношения не имеет.
        Всемогущ еще означает что может быть не справедливым, не вечным, познаваемым, не Истинным и т.д. Вот ваше христианское представление о Боге.
        Приехали...
        "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от borman13
          Всемогущ еще означает что может быть не справедливым, не вечным, познаваемым, не Истинным и т.д. Вот ваше христианское представление о Боге. Приехали...
          Вы верите в придуманного удобного и понятного Вам "Бога". "А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно." (Матф.19:26)

Комментарий

• borman13
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 1088

Сообщение от Лука
            Вы верите в придуманного удобного и понятного Вам "Бога". "А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно." (Матф.19:26)
            Да, всё и в смысле НЕ ОШИБАТЬСЯ, НЕ ГРЕШИТЬ, а у вас все наоборот. Никогда бы не подумал, Лука, что вы способны были такое утверждать. Иисус Христос говорил о превосходных качествах Отца, но никак не о том, что Бог может даже ошибиться. Вот уж действительно, какой бес вас одолел?
            Истина потому и Истина, что Она безгрешна, а значит безошибочна. А Бог, это - Истина!
            Тот, кто отступает от Истины - Богоотступник. Как Сам Бог может от Нее отойти? В тот момент Бога нет, Он перестает быть богом, но Бог существует вечно, всегда и значит, ОН БЕЗГРЕШЕН, что исключает ошибки. Но судя по всему, вы этого не понимаете, или в угоду своей доктрине говорите то, что противоречит сути Бога.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

borman13

Никогда бы не подумал, Лука, что вы способны были такое утверждать.
              Это Библия утверждает, а кто я такой чтобы с ней не соглашаться?

Иисус Христос говорил о превосходных качествах Отца, но никак не о том, что Бог может даже ошибиться.
              Бог все может.

раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем." (Быт.6:6)

"И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их." (Быт.6:7)

раскаяние чувство вины за совершенный ошибочный или дурной поступок, желание искупить его.

Популярный словарь русского языка

Тот, кто отступает от Истины - Богоотступник. Как Сам Бог может от Нее отойти?
              Бог может все ибо Всемогущ. Увы! Не помещается Бог Истинный в придуманные Вами розовые рамки.

Комментарий

• borman13
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 1088

Сообщение от Лука
                borman13

Это Библия утверждает, а кто я такой чтобы с ней не соглашаться?

Бог все может.

раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем." (Быт.6:6)

"И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их." (Быт.6:7)

раскаяние чувство вины за совершенный ошибочный или дурной поступок, желание искупить его.

Популярный словарь русского языка

Бог может все ибо Всемогущ. Увы! Не помещается Бог Истинный в придуманные Вами розовые рамки.
                Ну так и сердце оказывается у Бога есть.. А мы тут о том, что Бог - дух.
                Вы можете писать все что угодно, однако размышления и не только мои, приводят к другим представлениям о Боге.
                А то что в бытие, так опять же, как понимаете, так и понимайте.
                Только смотрите, людей не истребил всех, и животных так же.. Может то совсем не о Боге речь-то?
                А о том, кто не Бог?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

borman13

Ну так и сердце оказывается у Бога есть..
                  Если захочет.

Вы можете писать все что угодно, однако размышления и не только мои, приводят к другим представлениям о Боге.
                  Для меня основа понимания Бога - Библия. Для Вас - собственные представления. Потому мой Бог реальный, а Ваш - выдуманный. Бог Истинны и любит и ненавидит; и рождает, и убивает; замышляет и наводит и зло, и добро. А "бог" выдуманный - марионетка и потому делает только то, что разрешит ему тот, кто его выдумал.

Комментарий

• Сергей Сур
                    .......

• 17 May 2016
                    • 4340

Сообщение от Лука
                    Для меня основа понимания Бога - Библия. Для Вас - собственные представления. Потому мой Бог реальный, а Ваш - выдуманный. Бог Истинны и любит и ненавидит; и рождает, и убивает; замышляет и наводит и зло, и добро. А "бог" выдуманный - марионетка и потому делает только то, что разрешит ему тот, кто его выдумал.
                    Примерно также размышляли иудеи, которые отвергли и распяли Господа, искренне полагая, что Он - выдуманный Им Самим лжемессия, а истинный Мессия - это тот, который в букве их Писания описан.
                    ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• borman13
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 1088

Сообщение от Лука
                      borman13

Если захочет.

Дайте тогда определение антиХристу.. Знаете что получится?
                      Я спать. Не торопитесь с ответом.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сергей Сур

Примерно также размышляли иудеи, которые отвергли и распяли Господа, искренне полагая, что Он - выдуманный Им Самим лжемессия, а истинный Мессия - это тот, который в букве их Писания описан.
                        Интересно послушать древнего иудея точно знающего как размышляли древние иудеи.
                        Но я уверен, что древние Иудеи не были настолько глупы, как Вы пытаетесь их представить в своих воспаленных фантазиях.

borman13

Дайте тогда определение антиХристу.
                        Антихрист - противодействующий Христу и противостоящий Его учению.

Комментарий

• borman13
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 1088

Сообщение от Лука
                          borman13

Антихрист - противодействующий Христу и противостоящий Его учению.
                          Т.е. когда, по-вашему, Христос ошибается, не действует ли Он на стороне Антихриста, если последний, скажем сделал то же самое?
                          Ведь, если всемогущ, то и поступать как Антихрист может, а если может, значит в тот момент они равны и действуют заодно?
                          В чем тогда противопоставление и конфликт? Действуй как Антихрист, коли Самому Богу, с ваших слов, дозволено ошибаться, грешить,
                          претензии тогда какие к человеку? Если Тот, в Ком нет греха, вдруг его совершает, то человеку тогда без разницы кому следовать.
                          И на Суде, найдется кто и скажет: в чужом глазу соринку увидел, а в своем бревно не замечаешь.. И ведь будет формально прав.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

borman13

Т.е. когда, по-вашему, Христос ошибается
                            По-моему Христос не ошибается. Или Вы можете привести пример обратного?

Ведь, если всемогущ
                            Христос не Всемогущ.

В чем тогда противопоставление и конфликт?
                            В противоречии Ваших суждений Библии, логике и здравому смыслу.

Действуй как Антихрист, коли Самому Богу, с ваших слов, дозволено ошибаться, грешить, претензии тогда какие к человеку?
                            Кем может быть что-либо дозволено Богу?
                            Это придуманному Вами "богу" Вы можете что-то дозволять. А Бог истинный свою волю реализует как Ему захочется.

Комментарий

• borman13
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 1088

Сообщение от Лука
                              borman13

По-моему Христос не ошибается. Или Вы можете привести пример обратного?
                              Вы же сказали, что Богу возможно все, даже ошибаться. Вот и приводите примеры, я не согласен с вашим утверждением.

Сообщение от Лука
                              Христос не Всемогущ.
                              В противоречии Ваших суждений Библии, логике и здравому смыслу.
                              Кем может быть что-либо дозволено Богу?
                              Это придуманному Вами "богу" Вы можете что-то дозволять. А Бог истинный свою волю реализует как Ему захочется.
                              Если у вас Иисус Христос - Бог, значит всемогущ, значит способен ошибаться, если способен, значит хоть раз, но ошибся.
                              Кем дозволено.. Мне уже смешно, как вы все переворачиваете, потому что вами и дозволено, как ни странно.
                              Зачем вы изменяете плоскость разговора. Дозволено, не означает и не требует уточнения - кем. Это вопрос плана, если уже
                              всемогущий и может ошибаться, значит есть тому пример и значит ошибается. Это ваша мысль. Я от этого далек.
                              И вопрос конфликта не между мной и библией, а тем более логикой. Уточню, для вас, конфликт, здесь, как противостояние
                              Бога и антихриста. Теперь вам более понятно?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

borman13

Вы же сказали, что Богу возможно все, даже ошибаться. Вот и приводите примеры, я не согласен с вашим утверждением.
                                Я привел Вам пример признания Богом своих ошибок #276 (5113474) Вы пытаетесь "пришить" мне ошибки Христа, о которых Библия не упоминает. Мог ли Христос ошибаться? Конечно мог, но не ошибался и потому не раскаивался.

Если у вас Иисус Христос - Бог, значит всемогущ, значит способен ошибаться, если способен, значит хоть раз, но ошибся.
                                Христос - ипостась Бога, которая исполняет только волю Отца (Иоан.5:30). Бог в Библии прямо сообщает о своем раскаянии. А об ошибках Отца и Сына Библия не сообщает. При этом следует помнить, что Бог Всемогущ и ошибается не потому, что не совершенен, а когда на то есть Его воля.

Кем дозволено.. Мне уже смешно, как вы все переворачиваете, потому что вами и дозволено, как ни странно.
                                Ваше словосочетание "дозволено Богу" - очевидная нелепость ибо Бог Всемогущ и в дозволениях не нуждается..

Дозволено, не означает и не требует уточнения - кем.
                                Вне уточнения "кем дозволено" слово "дозволено" лишено смысла.

если уже всемогущий и может ошибаться, значит есть тому пример и значит ошибается. Это ваша мысль.
                                И не только моя. Это прямо следует из содержания Библии.

Я от этого далек.
                                Это очевидно - от Бога описанного в Библии Вы далеки и это подтверждается Вашим очередным заявлением:

конфликт, здесь, как противостояние Бога и антихриста. Теперь вам более понятно?
                                Конечно понятно. Теперь мне еще более понятно, что придуманный Вами далекий от всемогущества бог настолько беспомощен, что даже антихрист может вступить с ним в противостояние.
                                Библейскому антихристу противостояние с Богом даже в голову не пришло бы.

Комментарий

Обработка...