Что говорит Библия о реинкарнации.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62395

Сообщение от Дальнобойщик
    Певчий Сам Бог ЯВИЛСЯ, а Его и не заметили:

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
    В данном тексте Апостол, указывая на Божественное Воплощение описывает так этот момент. Но НИГДЕ в Евангелии не говорится о времени пребывания Христа на земле, что Он явился к кому-то. Потому что Он был не ещё в обычном земном теле, в котором приходят, а не являются. В термине "явление" есть именно элемент чудесного, необычного. Явившиеся появляются неожиданно и также чудно исчезают. Для вас попробую художественно передать то, что случилось после изречения слов Господа "свершилось". Многие люди увидели чудесное явление давно умерших родных или близких. Как неожиданно те явились, так чудно и исчезли, будто растворились в воздухе. Сперва человек не может понять, что это было - видение, краткий сон в момент иступления. Это действительно трудно объяснимое состояние, типа того, о котором пишет Павел, что он не знает, в теле ли он был или вне тела, когда восхищён был до райских обителей. Так и здесь, при явлении духовных сущностей из того мира возникает странное недопонимание, что это было. И вот эти люди, увидев странное видение, начинают о нем рассказывать другим.
    - Да ты что?! - изумлённо реагирует соседка, - так и я его видела вчера! Думала, привиделось... А тут такое...
    Подобного рода явлений было очень много на протяжении всей истории Церкви. Причем, являлись не только святые, но и те, кого воспринимали как нечистых...
    Вы же занимаетесь фантазиями. Необычное явление умерших вы низвели до обычного видения таких же смертных людей, как сами. Вот только увидеть ЯВЛЕНИЕ святых в обычных верующих невозможно. Если только они не преобразятся, как Господь преобразился перед учениками. Вы можете преобразиться, чтобы явиться в преображением теле? Если не можете, то и не занимайтесь профанацией. Не обманывайте ни себя, ни других.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Сообщение от Лука

Значит либо Бхагавад-гита врет, либо Ваш вайшнавизм к Бхагавад-гите не имеет ни малейшего отношения ибо в ней сказано, что "
      VIII 3. Кармой (336) именуется причина возникновения и исчезновения существ."

Сергей Михайлович Неаполитанский востоковед, писатель и переводчик. Президент фонда Ведической культуры (Санкт-Петербург). Может слышали?
      К какой сампрадайе принадлежит вас Президент? Без цепи ученической преемственности - посвящения от учителя из нее, получить понимание затруднительно. Но дело даже не в этом - вы что-то там вытаскиваете из контекста, читаете какие-то переводы без царя в голове и считаете себя специалистом в вайшнавизме - печальная картина.
      К тому-же вы опять соврали, перевод: Махабхарата. Бхагавадгита. (Книга VI, ГЛ. 2542). Буквальный и литературный перевод, введение, примечания и толковый словарь академика АН ТССР Б. Л. Смирнова. - Ашхабад: Издательство АН ТССР, 1960 г.

Без сомнения в Ашхабаде понимали смысл ведических писаний просто узнавая знакомые слова - санскрит такой простой язык, что любой ребенок может его читать и понимать, даже описания трансцендентных явлений, ага.
      Достаточно быть переводчиком, чтобы перевести Библию на русский?

Вот как звучит ваш стих у Бактиведанты: Стих 8.3 «Бхагавад Гиты» в переводе А. Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады [7]:
      Господь, Верховная Личность Бога, сказал: Нетленное трансцендентное живое существо именуют Брахманом, а его вечную природу называют адхьятмой, душой . Деятельность, в процессе которой живые существа создают свои будущие материальные тела, называют кармой, или деятельностью ради ее плодов.

Помогло вам просветлиться? Есть еще вопросы?

- - - Добавлено - - -

Отсутствие бытия в любой форме.
      Я имел в виду в Библии что про вечную смерть написано?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
      Вот ты тянешься ко злу....осознанно... взрослый уже и чувства навыком должны уже быть приучены к различению....предупрежден ни раз, что это плохо и доброго не принесёт....но всё равно выбираешь зло....Так почему же должна лезть в твои с господином отношения? Это ваш выбор....урок выучен.))
      Лжесвидетельство знаешь что такое - докажи по Библии что я зло!

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от triatma

Лжесвидетельство знаешь что такое - докажи по Библии что я зло!
        А зачем по библии?)) Разве добро могло бы произнести такие слова "ты знаешь, что за это я с тобой сделать могу"...)) Достаточно? Остальные вопросы не ко мне...а ТУДА...ВЫШЕ...пусть со мной разбираются лжесвидетельствую или нет...Твоё слово....против моего...каждый от своих слов....)) Я не прочь...Всегда за СПРАВЕДЛИВОСТЬ...уроки хорошие из такого выносить...в виде практики...А с Богом мне бояться НЕЧЕГО...Он победил мир...действуй...а я зла тебе не желаю...и НИКОМУ, а чтоб ОБРАТИЛИСЬ и жили...)
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Сообщение от Лука

Не сводите вопрос несовместимости Христианства с язычеством к противостоянию личных мнений. Ни один Христианин даже не попытался опровергнуть приведенные мною аргументы по причине их полного соответствия с точкой зрения мирового Христианства.

Все реальные законы описаны, причем подробно. Не существует не только Христианского, но и любого иного описания "закона кармы" ни в одной из существующих религий. Не согласны? Дайте ссылку на такое описание.
          Сообщение от Лука
          Христианство категорически не приемлет карму.
          В очередной раз прошу вас обьяснить что в вашем сознании вы понимаете под словом "карма"? Боюсь что христиане все молчат потому что понятия не имеют о чем вы тут спорите.
          Какие грехи взял на себя Иисус, если вы заявляете что нет последствий деяний человека? Что такое закон сеяния и жатвы (что посеешь то и пожнешь?)?? Убивающий мечом, будет убит мечом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
          А зачем по библии?)) Разве добро могло бы произнести такие слова "ты знаешь, что за это я с тобой сделать могу"...)) Достаточно?
          Не дотаточно, ты выбросила слова из цитаты! Знаешь что будет с тем кто отнимет или добавит к словам моим? Жулик! Ух, что я буду с ним делать!!!
          Полная цитата звучала так: "А ты знаешь что я просто напросто таки могу с тобой сделать!?!" -

Испугался мышонок? Правильно, твой тип фанатиков должен меня бояться. Эх, надо дать тебе коленом под зад, НАДО!

Остальные вопросы не ко мне...а ТУДА...ВЫШЕ...пусть со мной разбираются лжесвидетельствую или нет...Твоё слово....против моего...каждый от своих слов....)) Я не прочь...Всегда за СПРАВЕДЛИВОСТЬ...уроки хорошие из такого выносить...в виде практики...А с Богом мне бояться НЕЧЕГО...Он победил мир...
          Бога слышал, а ты кто такая?!

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от triatma

Испугался мышонок?
            ....))) мечтатель....Пусть зло бояться те, кому оно как мать родная...))
            Правильно, твой тип фанатиков должен меня бояться. Эх, надо дать тебе коленом под зад, НАДО!
            Кто кому что желает, сам то и получит...закон сеянья и жатвы...)) Как уж укреплять своё будешь....не моё дело...))

Бога слышал, а ты кто такая?!
            Вот и ещё услышишь, если урок не выучен..)
            И вообще...иди ты ....к Берегине иди...в клуб по интересам...)
            А то лжесвидетельство получается....сказал, что не интересно...Будь верен хоть в малом...)) Бай!!!
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Сообщение от Фонфан
              Кто кому что желает, сам то и получит...закон сеянья и жатвы...)) Как уж укреплять своё будешь....не моё дело...))
              НЕ перегибай, зуб за зуб, а не два зуба за зуб. Если я пожелал тебе, пожелай мне...

Вот и ещё услышишь, если урок не выучен..)
              И вообще...иди ты ....к Берегине иди...в клуб по интересам...)
              А то лжесвидетельство получается....сказал, что не интересно...Будь верен хоть в малом...)) Бай!!!
              Я тебя тоже люблю.
              Спокойной ночи

Комментарий

• Гретхен
                клизма)))

• 29 March 2009
                • 8599

ЛукаНе было бы природы Бога в виде огня, ничего бы не было - пустота и тьма. Поядающим Огонь назван по причине поглощения пустоты и тьмы.
                ты и вправду осознаешь что такое пустота ?

..8
                а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от triatma
                  , пожелай мне...
                  Не хочу...Если вижу хилое и хворое, и источник ведом, то само помрёт....от того, что избрало...а переламывать тростник меня не учили...)) Вот кто обращается от злых дел своих....тем и перевязать можно...чтоб не погибло...раз образумилось "создание"..)

Я тебя тоже люблю.
                  Мой ник Фонфан, а не Берегиня...попрошу не путать...а то врёшь как дышишь...)) Себе свою такую любовь оставь и для своих...а мне не надо...не течёт из одного источника....)
                  Спокойной ночи
                  и тебе...

Комментарий

• Кн. Мышкин
                    Ветеран

• 29 March 2013
                    • 2923

Как Бог словом сотворил мироздание, в том числе и человека?
                    Слово бога - это Бог Сын или ХРИСТОС. Он и сотворил...

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Сообщение от Фонфан
                      Не хочу...Если вижу хилое и хворое, и источник ведом, то само помрёт....от того, что избрало...а переламывать тростник меня не учили...)) Вот кто обращается от злых дел своих....тем и перевязать можно...чтоб не погибло...раз образумилось "создание"..)
                      Никак обиду не успокоишь.. Представь что это тебе Богом послано к научению и далее по тексту.. а лучше чтоб явить лилы Божии.

Мой ник Фонфан, а не Берегиня...попрошу не путать...а то врёшь как дышишь...)) Себе свою такую любовь оставь и для своих...а мне не надо...не течёт из одного источника....)
                      Кто говорит что любит Берегиню, а Фонфан не любит, тот лжец. Невозможно Берегиню любить, а Фаню ненавидеть. Впрочем богу все возможно
                      Все из одного источника, Им и к Нему.. и даже сказки про то что не течет

Как с мужем, наладила отношения или опять твой бох слабее?

- - - Добавлено - - -

Отсутствие бытия в любой форме.
                      Нирвана. Перестать страдать насовсем, освободиться - что может быть желаннее!

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от triatma
                        Никак обиду не успокоишь..
                        Обижаются слабые...если из таковых, то пусть...)) Умеем жить и в скудости, и в изобилии...))
                        Представь что это тебе Богом послано к научению и далее по тексту.. а лучше чтоб явить лилы Божии.
                        Представляю, как Бог предлагал бы ПРЕДСТАВИТЬ...)) Может сразу лучше со светопредставления начать...))

Кто говорит что любит Берегиню, а Фонфан не любит, тот лжец. Невозможно Берегиню любить, а Фаню ненавидеть.
                        Аха, главное, чтоб сам верил...)) А то как про подлецов упомянула, так сразу в защиту кинулся....что ваши украинские лучше чем российские подлецы...Люби....люби грехи, подлости, скотство, педофилов...что хочешь то и люби...По вере ведь...А любовь, которая и не любовь вовсе...кому надо?...никому...себе оставь....Сей как сеется...расточай как расточается...а я лучше Бога буду слушать...и Он не повелевал 2 мая сжигать людей....и потом орать, что не так всё было...Типа как во всех фильмах ныне..."это не то, что ты подумала"....вот и вся верность....главное громче крикнуть.(с))
                        Всё из одного источника, но не для тех целей о которых ТЫ помышляешь...Сказано "ничто нечистое не войдёт".
                        Впрочем богу все возможно
                        Все из одного источника, Им и к Нему.. и даже сказки про то что не течет
                        Как всегда определяться не обучен..А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех.
                        Как с мужем, наладила отношения или опять твой бох слабее?
                        У меня не было худых отношений, чтоб налаживать что-то...)) А то, что моё и ищу.....это у меня никто не отнимет...Вот и проверь...сможешь ли...быть сильнее....)))
                        Иди спи уже...Твои слова напомнить...кто по ночам сидит в инете...) Или слаб твой бог и к такому уроку привёл...чтоб напраслину на других не лил....) Лил...это от лил? Ха-ха...))))
                        Последний раз редактировалось Фонфан; 20 July 2017, 04:13 PM.

Комментарий

• Дальнобойщик
                          В пути

• 29 December 2008
                          • 2640

Вот теперь все понятно triatma, просветили. Кармическая религия предлагает человеку стремиться к вечной смерти = Нирвана, в то время как Отец через Христа предлагает человеку жизнь вечную. В этом разница между этими религиями. Вопрос: Отец сотворил Жизнь, что сотворил Отец?
                          Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 20 July 2017, 09:50 PM.
                          Чтоб мир очистился от скверны,
                          Для этого не надо много:
                          Люби людей и слушай Бога.
                          (Дальнобойщик)

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Вот теперь все понятно triatma, просветили. Кармическая религия предлагает человеку стремиться к вечной смерти = Нирвана
                            К "вечной смерти плоти = Нирвана", забыли слово "плоти" добавить. Т.е. конец перерождений на земле, выход из сансары.
                            Нирвана = Царство Божие, просто разными словами описанные понятия и разные пути достижения. Иисус Христос - это совершенный путь достижения ЦБ, все остальные - не совершенные. Так уж вышло, и даже более того, было предначертано свыше Просто Вам надо немного глубже это слово поизучать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                            Нирвана. Перестать страдать насовсем, освободиться - что может быть желаннее!
                            Я думаю немного не так) Перестать страдать ерундой, и начать страдать более совершенными вещами, т.е. перейти на качественно новый уровень) Нет предела совершенству)

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Дальнобойщик

Есть Писание , есть Лука, кто из вас двоих лжесвидетельствует решать вам Лука 24. ибо Господь, Бог твой, есть огонь поядающий,... (Книга Второзаконие 4:24)
                              Вы лжесвидетельствуете ибо ни о какой "природе Бога" в Библии не сказано. А то, что Бог есть огонь, так сегодня Бог - огонь, завтра - любовь, послезавтра - Судия. Поэтому никакой "природы Бога" не существует, а есть регулярные проявления Бога в различных природных тварях и творениях.

Комментарий

• Дальнобойщик
                                В пути

• 29 December 2008
                                • 2640

Лука, не природу ли Свою Бог проявляет в различных творениях? А ещё Бог есть Слово. Вопрос: Какое это слово? ...и Слово было Бог (с).
                                Чтоб мир очистился от скверны,
                                Для этого не надо много:
                                Люби людей и слушай Бога.
                                (Дальнобойщик)

Комментарий

Обработка...