Что говорит Библия о реинкарнации.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

artemida-zan

я доверяю иудеям
    В таком случае не называйте себя христианкой.

Я Вам в спину не плюю
    Эти сказки расскажите тем, кто Вас не знает...

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Лука
      НЕСОВМЕСТИМОСТЬ ХРИСТИАНСТВА И КРИШНАИЗМА
      Лука, здесь ведь тема не о кришнаитах и их совместимости с кем-то, а о том что - Библия говорит о реинкарнации.. Вокруг этого надо и плясать, зачем обижать, принижать и всячески оскорблять другие религии?..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от Лука
        Ну так не лезьте в чужой огород со своей грязью и ненавистью - не будет встречных акций. Нравится гадить в чужом доме на голову собеседников? Не удивляйтесь адекватному ответу.
        Очень надеюсь, что хотя бы на этот раз Вы меня поймете правильно.
        Я вас понял
        Адекватный ответ для вас это переход на политические инсинуации в ответ на цитирование и разбор писаний?
        Насчет ваших претензий на право собственности огорода (учения Христа) я вас давно спрашивал - мандат предъявите.

пс. Интересно было узнать вас поближе : )

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Лука
          artemida-zan

В таком случае не называйте себя христианкой.
          а я себя никем и не называю, акромя ника и имени..

Эти сказки расскажите тем, кто Вас не знает...
          То что я выражаю несогласие с каким-то Вашим мнением или видением и т.д, не говорит о том, что я Вам плюю в спину.. Если бы я все свои какие-то несогласия с мужем переносила на отношение к нему лично, то мы бы уже не жили вместе, ибо меж нами царила бы ненависть, а так - всё наборот..)) Ведь можно иметь разные мнения, но при этом и Любовь меж собою..

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

Сообщение от Лука
            К сожалению, не поняли. Вы сами сделали свой выбор. Не удивляйтесь последствиям.
            Теперь войдя в тему как участник и не найдя адекватных ответов, вы намерены прибегнуть к другим методам.. Походу от вас удивляться не стоит никаким последствиям. Пакую чемоданы

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от artemida-zan
              Лука, здесь ведь тема не о кришнаитах и их совместимости с кем-то, а о том что - Библия говорит о реинкарнации.. Вокруг этого надо и плясать, зачем обижать, принижать и всячески оскорблять другие религии?..
              Вот Вам типичный пример Вашего плевка мне в спину. Процитируйте мои слова (авторский текст) где я обижаю, принижаю и всячески оскорбляю другие религии. Хоть одну цитату. Не представите, значит Ваши обвинения - клевета и Вы не вправе называть себя христианкой. Тем более, Вы верите в реинкарнацию, что с Христианством не совместимо.
              А вокруг чего Вам надо плясать меня не волнует.

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от Фонфан
                Хочешь сказать, что такого не было? Подонки они и есть подонки и не важно в какой стране....
                Защищать таких...уподобляться им....(имхо)
                Не нарушай ПФ, дай ссылку на правильный форум, там обсудим "кому выгодно"

Комментарий

• Благой
                  Отключен

• 02 May 2016
                  • 1414

Сообщение от triatma
                  Я вас понял
                  Адекватный ответ для вас это переход на политические инсинуации в ответ на цитирование и разбор писаний?
                  Насчет ваших претензий на право собственности огорода (учения Христа) я вас давно спрашивал - мандат предъявите.

пс. Интересно было узнать вас поближе : )
                  Самовыдвиженец.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Лука
                    Вот Вам типичный пример Вашего плевка мне в спину. Процитируйте мои слова (авторский текст) где я обижаю, принижаю и всячески оскорбляю другие религии. Хоть одну цитату. Не представите, значит Ваши обвинения - клевета и Вы не вправе называть себя христианкой. Тем более, Вы верите в реинкарнацию, что с Христианством не совместимо.
                    А вокруг чего Вам надо плясать меня не волнует.
                    не буду ничего цитировать и представлять, я хочу тихо и красиво слиться в этом нашем с Вами диалоге, чтобы оставить победу за Вами и хорошие отношения меж нами, т.к мне нравится состояние: мира, гармонии и любви, и разрушать его, ради каких-то споров, при которых каждый всё равно останется при своём, мне не интересно..

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Сообщение от Благой
                      Так то весь мир увидел , много видео и уголовных дел. А ты делаешь вид что этого не было. А Россия сделает всё чтобы это не было забыто.
                      Боже, куда бы не увести обсуждение, лишь бы слив по теме не признать.... ))

Комментарий

• Благой
                        Отключен

• 02 May 2016
                        • 1414

Сообщение от triatma
                        Боже, куда бы не увести обсуждение, лишь бы слив по теме не признать.... ))
                        Боже здесь при чём ? И в принципе вы о чём ?

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

Уровень развития сознания определяет субъективную реальность. Каково сознание, таково наше знание. Уровни восприятия Бога
                          Сообщение от Лука
                          НЕСОВМЕСТИМОСТЬ ХРИСТИАНСТВА И КРИШНАИЗМА
                          "Кришнаизма" нет, есть вайшнавизм.

БХАГАВАД-ГИТА
                          (цитаты и комментарии).

IV 13. Мной сотворено распределение гун (качеств) и обязанностей (карма) четырех каст;

Христианство категорически не приемлет карму.
                          Не отвечайте за Христианство пожалуйста. Ваше личное мнение против моего, не больше.
                          В Христианстве закон кармы естественно называется не санскритским словом. Если воспринимать по духу, то можно назвать "сеяния и жатвы", "уводящий в плен, уведен будет.." - по какой причине Бог отдал Сына Единородного взять на Себя грехи человечества? Что за грехи, где они хранятся? Если нет справедливой расплаты за деяния, то зачем вообще Христос??

VIII 3. Кармой (336) именуется причина возникновения и исчезновения существ.

В Христианстве причина появления и исчезновения живых существ - Божья воля и ничего больше.
                          Не знаю какая причина вашего невежественное непонимания, но возникновение существ по вайшнавизму это не карма, карма это вторичная причина, механизм, по которому существа, павшие из духовного мира, не могут освободиться из плена материи.
                          Уточните значение слов и вы избавитесь от огромной части ваших заблуждений.

IX 30. Даже если очень дурно поступающий поклоняется мне, не поклоняясь иному, его можно считать праведным, ибо он решил правильно.

Кришна не осуждает преступление и творимое человеком зло, если злодей поклоняется Кришне.
                          Убивать людей "дурно"? А во имя Бога как Иисус Навин?

IX 29. Я одинаков ко всем существам, нет для меня ни ненавистного, ни дорогого;

Кришна равнодушен ко всем живым существам.
                          "Христианский" Бог разве не повелевает солнцу вставать над добрыми и злыми

(((Господи, что мы тут обсуждаем? Не могу поверить что человек с таким уровнем понимания командует, запугивает и обвиняет во лжи каждого второго встречного на твоем форуме)))
                          XII 17-18.Кто не радуется, не ненавидит, не тоскует, не вожделеет, покинувший хорошее и нехорошее, благоговейный, тот дорог мне. Равный к недругу и другу, равнодушный к почести и презрению, равнодушный к холоду, жару, приятному и неприятному, свободный от привязанностей,

Вопреки ранее декларируемому равнодушию, Кришне дороги те, кто равнодушен ко всему и ни к кому не привязан.
                          Так же и у "Христианского" Бога есть избранная нация, церковь, сын и отдельные люди. И это нормально.
                          XIII 19. А Пракрити (природа) и Пуруша (дух), знай, оба безначальны (500); изменения же и качества, знай, происходят от Пракрити.

В отличие от Бога, Кришна не является Творцом этого мира, а природное и духовное не сотворены и существуют вечно.
                          Конечно Кришна лично не занимается созданием вселеной, ему есть чем заниматься. Для таких вещей у него существуют специальные энергии.
                          Лука, вы себе лоб расшибете пытаясь понять БОГА своим скудным умом и не прибегая к наставлениям Бога, говорящего что для познания истины:

«Попытайся узнать истину, обратившись к духовному учителю.
                          Вопрошай его и смиренно служи ему.
                          Самореализованные души способны дать тебе знание,
                          ибо они видят истину».

Касается всех ваших дальнейших вопросов. К сожалению я не такая душа, я только учусь, воспринимайте мои ответы надлежаще и спасибо за хорошие вопросы, хоть и написанные не в лучшем состоянии ума..

XVI 4. Обман, гордость, самомнение, гневливость, грубость, также неведенье участь рожденных для (жизни) асуров.
                          7. Асурические люди не знают ни действия, ни бездействия (540), у них нет ни чистоты, ни (правильного) поведения, ни правды.
                          9. Утвердившись в этих взглядах, губящие самих себя (543), малоумные, они рождаются злодеями, губителями (преходящего) мира, вредоносные.

С точки зрения Кришны злодеями (асурическими людьми) рождаются и потому злодейство (
                          обман, гордость, самомнение, гневливость, грубость) неизбежно.
                          И вам не приходят параллельные места из Библии? Какие горшки Бог создал для низкого и благородного употребления?
                          Кого предизбрал и кому возможно освободиться?
                          Я творю зло и произвожу бедствия..(с)

Не от Меня [зависит], но кому уготовано Отцем Моим (с)
                          XVIII 17. Чья же сущность не самостна, чей разум не запятнан, тот даже убив этих людей (567), не убивает и не связывается.

Кришна поощряет убийство совершенное ради него.
                          Волынская резня... ой, в смысле "Иисус Навин" многие другие "убиства" Библии. Ср.

Но у вас как всегда ложное понимание - Кришна говорит что душу невозможно убить

"Душу нельзя расщепить ни одним видом оружия, сжечь огнем, намочить водой или иссушить ветром."(с)

47. Лучше своя карма (выполненная) с недостатком, чем чужая карма, хорошо выполненная; выполняющий предписанную своей природой карму (человек) не совершает греха.

Кришна утверждает, что преступник не грешит, если совершает злодеяние, обусловленное его кармой.
                          Опять ваши извращенные понимания и комменты.
                          Нет такой кармы "быть убийцей". Воином бывает.

Лука, какими переводами вы пользуетесь? Есть десятки переводов только на русский от разных школ, разной же авторитетности. У вас какая-то каша в голове, как у Шарикова. Без гуру и духовного подходя к понимания, я бы не рекомендовал вам давать такие книги..

Гораздо лучше человеку выполнять свои обязанности, пусть даже несовершенным образом, чем чужие - в совершенстве. Лучше изведать неудачи, исполняя свой собственный долг, чем выполнять чужой, ибо следовать по чужому пути опасно (перевод с английского перевода от Бактиведанты)

XVIII 59-60. Если, предавшись своеволию, ты думаешь: «Я не буду сражаться», тщетно твое решение, ты вовлечешься (своей) собственной природой. Связанный, о Каунтея, своей кармой, рожденной собственной природой, ты сделаешь помимо воли то, чего по заблуждению не хочешь делать.

С точки зрения Кришны злодейство НЕИЗБЕЖНО и потому покаяние бессмысленно.

Опять 25 - кто вам выдал мандат на толкование теперь уже вайшнавских писаний - та же история что и с библейскими.... ((

Все это неоспоримо свидетельствует о принципиальной несовместимости и сущностном противоречии Христианства и Кришнаизма, а также о том, что попытка их совместить есть богохульство и ложь.
                          Все это неоспоримо свидетельствует о вас и вашем уровне сознания и познания.
                          Как я сказал с самого начала: каково сознание, таково и знание. Вот, и вы не можете кошке объяснить трансцендентную науку. Потому что это знание не вместится в её сознание. И поэтому, в нашей духовной практике человеку постоянно рекомендуется очищать своё сознание, нам даётся процесс воспевания Святого Имени, другие аспекты. Вы свое походу больше загрязняете негативными эмоциями и поэтому не можете осознать многих духовных вещей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Благой
                          Боже здесь при чём ? И в принципе вы о чём ?
                          Я о самовидвиженце ) "Боже" это просто эмоциональное обращение выше )

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от triatma
                            Не отвечайте за Христианство пожалуйста. Ваше личное мнение против моего, не больше.
                            В Христианстве закон кармы естественно называется не санскритским словом. Если воспринимать по духу, то можно назвать "сеяния и жатвы", "уводящий в плен, уведен будет.." - по какой причине Бог отдал Сына Единородного взять на Себя грехи человечества? Что за грехи, где они хранятся? Если нет справедливой расплаты за деяния, то зачем вообще Христос??
                            Очень хороший вопрос.

Рим.6:23 возмездие за грех смерть

Комментарий

• triatma
                              Отключен

• 23 January 2011
                              • 14694

Сообщение от abyssal
                              а кто сказал, что она не плоская? )
                              Это не ко мне вопрос - Goodvin ваш клиент походу - я не уполномочен
                              : )

Комментарий

• Благой
                                Отключен

• 02 May 2016
                                • 1414

Сообщение от triatma

Я о самовидвиженце ) "Боже" это просто эмоциональное обращение выше )
                                Ааа ! Ну...торможу чуток. Я вот успел сходить на подстанцию и переключение ячеек произвести. Так и во времена Господа было, всё повторяется, псы сидят на кормушке волов.

Комментарий

Обработка...